Russian Speaking Supporters club
Страница 38 из 49«1236373839404849»
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Футбольные матчи! » Лига Чемпионов с Челси (Обсуждение очередного тура в Лиги Чемпионов)
Лига Чемпионов с Челси
SnikeДата: Вторник, 18.05.2010, 13:06 | Сообщение # 1

Администратор За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1999
Награды: 23
Репутация: 2175
Статус: Offline



Поставить статус
 
GrandMasterДата: Среда, 14.09.2011, 14:15 | Сообщение # 371

Резервист
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Челси начала Лигу Чемпионов лучше всех,Барса с Миланом 2-2 сыграли вот лохи,у Милана не Робиньо не было ни Ибрагимовича,молодцы наши,Торрес в матче с Байером как классно сыграл мне он очнь понравился,мне кажется что Торрес прав насчёт того что у нас игра кокаето медленная,матч с М.Ю будет очень игтересный,надуюсь Боаш изменит решение и выпустьт Дрогба на поле,в матче с Байером все видели Дрогба и Лукаку какин блатные были,вот бы в матче с М.Ю вышли Дрогба и Лукаку )) !!!!

Поставить статус
 
OvodДата: Среда, 14.09.2011, 14:19 | Сообщение # 372

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
GrandMaster, ДД к воскресному матчу очень наврядли поправится. Насколько известно, он даже к легким тренировкам еще не приступал.
А вот Лукаку да, может и увидим)


Поставить статус
 
L@mpsДата: Среда, 14.09.2011, 17:35 | Сообщение # 373

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 1829
Награды: 0
Репутация: 140
Статус: Offline
Отличный дебют!Всех с победой!

Поставить статус
 
AndroДата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 374

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 3376
Награды: 12
Репутация: 374
Статус: Offline
Смотрел сегодня утром программу по Скай спорт, там игру Челси - Байер обсуждали в подробностях. гол Торреса можно было засчитывать, Рауль не касался мяча и гол Анелька тоже.

Поставить статус
 
OvodДата: Четверг, 15.09.2011, 13:25 | Сообщение # 375

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
Andro, да, гол Торреса действительно можно было бы смело засчитывать, а вот насчет Анелька несколько неуверен.. Ну и ладно - не засчитали и не засчитали. Будут еще моменты и будут еще голы/
_________________________________________________________________________________________________

10 ЛЕТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ


Вечером во вторник начался десятый сезон «Челси» в Лиге Чемпионов.
Ворвавшись на сцену европейского турнира в 1999 году и попав к «Барселоне» в четвертьфинал через Милан, Стамбула, Рим и Марсель, мы снова выпали из соревнования до сезона 2003/04 гг., где продвинулись на шаг дальше.

«Синие» действительно всегда оставляли за спиной групповой этап элитного европейского клубного соревнования, в котором к настоящему моменту мы достигали финала, четырех полуфиналов, двух четвертьфиналов и дважды вылетали на стадии 1/8.

В честь нашего десятилетия в групповом этапе официальный сайт «Челси» заглядывает в прошедшие предрождественские периоды клуба в ЛЧ, чтобы посмотреть, бывали ли мы все же близки к невыходу из группы?


Впервые

Поскольку в АПЛ мы закончили сезон третьими, то в группу ЛЧ должны были пробиться через матч плей-офф против латвийских чемпионов «Сконто». Крис Саттон забил один из трех голов «Челси», в результате чего команда Джанлуки Виалли вышла в групповой этап, где нас ждал один из топовых клубов Европы — «Милан»!

Без всякого сомнения мы почувствовали, что пришло важное время: начинали мы битву в группе дома против итальянцев. Костакурта, Мальдини, Гаттузо, Шевченко, Бирхофф и Леонардо играли за противника, а Марсель Десайи выступал против бывшего клуба; вел же за собой «Челси» Джанфранко Дзола — и привел к ничьей 0:0 (пусть мы и не забили, но это было уже впечатляющее начало).

Первое поражение ждало нас после встречи с берлинской «Гертой» (два гола иранца Али Даеи стоили нам очков), оно снова ввергло нас в сомнения по поводу пути, но победный гол Дана Петреску в разгроме «Галатасарая» 5:0 (кстати, до сих пор самая большая победа в гостях в ЛЧ у нас) снова вернул надежду
перед очередной встречей с «Миланом».

Следующий шаг был действительно решающим: визит на «Сан-Сиро», в котором спустя три минуты после гола итальянцев Деннис Уайз забил с паса Робби Ди Маттео важнейший гол в гостях.

Победа над «Гертой» на «Бридже» означала, что мы вышли из группы: голы в первом тайме забили Дидье Дешам и Альбер Феррер, а затем «Галатасарай» вышиб из соревнования «Милан» двумя ответными голами в его ворота (сам же «Милан» забил один гол — постарался Джордж Веа).

В первый же раз мы не только прошли дальше, но и возглавили группу! 12 лет назад это означало лишь выход во второй групповой этап, но и тот мы успешно прошли. Уже ко второму нашему участию в соревновании оно обрело современный формат.

Редкое домашнее поражение и приближение
2003/04


Для второй попытки в эру Абрамовича мы тоже должны были прорываться через отборочные, и выиграли у «Жилины» в общей сложности 5:0 — а гол новичка Глена Джонсона ознаменовал начало новой яркой полосы нашего клуба.

Вильям Галлас забил в нашей победе 1:0 над «Спартой» в первом матче группы, а затем мы катастрофически проиграли «Бекишташу» 2:0 (он к тому же играл вдесятером) — и это до сих пор наше самое большое домашнее поражение в ЛЧ. Это было второе поражение в Европе.

Но матч с «Лацио» вернул все на свои места, спасибо Фрэнку Лэмпарду и Адриану Муту, а затем нас ждала еще одна впечатляющая победа 4:0 на «Стадио Олимпико» с первым голом Эрнана Креспо в ворота бывшего клуба, побившего рекорд того времени при покупке аргентинца.



Весть о результате в Риме для новичка — на тот момент — «Челси» быстро облетел Европу, а нулевая ничья со «Спартой» решила исход дела. «Выездной» матч 2:0 с «Бекишташем», проводившийся в Германии из-за проблем в Стамбуле, означал также и то, что мы возглавили группу.

В этом году мы достигли полуфинала, обойдя «Штутгарт» и «Арсенал» (помните этот голу Уэйна Бриджа на «Хайбери»? Уж наверное!), но затем проиграли «Монако» оба раза. Потом, правда, клуб был разгромлен в финале «Порту» Жозе Моуринью, где играли Рикардо Карвалью, Паулу Феррейра и Деку.

2008/09

В этом сезоне мы прошли весь путь до последней игры — впервые за все время участия, и удачное начало было своебразным отражением всего правления Луиса Фелипе Сколари в клубе.

«Бордо» был французским чемпионом, когда вступал в соревнование, но в итоге мы одержали над ним лучшую домашнюю победу 4:0. Причем обыграли клуб в воздухе, головой забил Лэмпард, к нему затем присоединились французы Малуда и Анелька.

Первая игра в Румынии против «Клужа» с массой португальских игроков завершилась нулевой ничьей (справедливый результат), то же могло повториться и с «Ромой» на «Бридже», но под конец игры Джей Ти все же забил.

Итальянцы не были на высоте в своём чемпионате, но они попытались выложить все на «Стадио Олимпико». Мы полностью потерпени фиаско перед бывшим арендованным «Челси» игроком Кристианом Пануччи (он забил одним из трех в «Роме»). Терри забил гол престижа, а Деку был удален с поля.

И снова «Бордо»: Чех в первом тайме сохранил ворота сухими, а во втором Анелька забил — это была бы первая победа в группе, но хозяева сравняли счет, а Лэмпард был удален — и вплоть до шестого матча сохранялось напряжение и ничего не было ясно.

«Клужу» нечего было терять — и от этого он сравнял счет после первого гола Калу довольно быстро. У «Челси» не было ни Лэмпарда, ни Дрогба на поле, но в итоге Сколари вызвал бомбардира со скамьи — и за 20 минут до конца матча с паса Джо Коула он забил.



В этот раз мы вышли из группы вторыми, однако нам благоприятствовал жребий, который свёл нас с «Ювентусом» Клаудио Раньери. Затем перед полуфиналом мы обошли «Ливерпуль», а к проигранному противостоянию с «Барселоной» тренером был уже Гус Хиддинк.

Трио чемпионов
2004/05


Новый тренер, чемпион Европы, мы ждали многого, но и этот путь завершился в полуфинале. То ли кривая линия ворот, то ли судейство помешали нам победить на «Энфилде» в мае.

Но зато дорога к этому полуфиналу была феерична: победы над «Барселоной» и «Баварией» со всеми их восторгами и переживаниями, но все равно это не делало выход из группы легче.

Пусть «Порту» и потерял тренера и половину команды к нашей встрече, он все равно был чемпионом Европы — и это была сложная задача. Мы же проводили первый из трех сезонов европейского турнира, где мы
оказывались в группе с действующими чемпионами турнира.

Сначала мы выиграли у «ПСЖ» 3:0 (Дидье Дрогба отличился со штрафного), затем «Порту» приехал на «Бридж» — но мы его легко «подвинули» стараниями Алексея Смертина, Дрогба (снова) и Джона Терри (он забил свой второй гол во второй игре). Тогда за «Порту» играл Жозе Босингва вместе с нашими будущими арендованными игроками Манише и Рикарду Кварежмой.

Третий матч Терри в группе стал победой 2:0 над ЦСКА, Арьен Роббен забил первый гол «Челси» в России, что означало 12 очков из 12 — и место в 1/8.



За скучной нулевой ничьей дома с «ПСЖ» последовала победа над «Порту», где гол Дэмьена Даффа закрыл португальцам путь в дальнейшие раунды.

2005/06

Преодолев «Челси», «Ливерпуль» оказался даже еще более успешным против «Милана» Карло Анчелотти в Стамбуле, каким-то образом умудрившись при отставании 3:0 в итоге выиграть по пенальти. Никто, кажется, не ждал, что Джими Траоре станет чемпионом Европы, как никто и не ждал пяти английских команд в кампании 2005/06 гг., куда клуб Рафы Бенитеса попал после пятого места в лиге — но после означенного чемпионства.

«Эвертон» с четвертого места прорвался через отборочные — и это был первый раз, когда две команды из одной страны оказались в группе: «Челси» и «Ливерпуль».

Победа 1:0 над бельгийским «Андерлехтом» (который еще не подписал 12-летнего Ромелу Лукаку) повлекла за собой нулевую ничью на «Энфилде» (хотя всего четыре дня назад мы выиграли там же 4:1 в лиге).

Потом мы на «Бридже» 4:0 разгромили «Бетис» (забили Дрогба, Карвалью, Джо Коул и Креспо, вернувшийся из аренды в «Милане»), но были повержены «Севильей» 1:0. Ливерпуль, таким образом, лидировал в группе. Моуринью счел подобный ход вещей худщим за время своей работы в клубе.

Дальнейшие голы Креспор и Карвалью вывели из игры «Андерлехт», так что мы уже вышли из группы, хотя одна игра еще оставалась. Очередная нулевая ничья с «Ливерпулем» означала, что мы снова вторые в группе после ребят Бенитеса.

В первом же матче плей-офф мы встретились с «Барселоной» - и вылетели. Но мы продвинулись дальше, чем «МЮ», который и из группы-то не вышел. «Ливерпуль» выбила из турнира «Бенфика», а «Арсенал» остался последним англичанином в соревновании. Клуб добрался до финала в Париже, но Жулиано Беллетти похоронил мечты «канониров».

2006/07

Поскольку несколькими месяцами ранее «Барселона» стала чемпионом, было почти нереально, чтобы мы могли оказаться в одной группе. Но сколь нереально, столь и очевидно оба имени оказались в Группе А, что означало еще два классных матча.

Для начала надо было обыграть «Вердер», и Майкл Эссьен и Баллак помогли забить в победе 2:0 (Баллак забил первый за клуб), а затем хет-трик Дрогба в ворота «Левски» довели наш отрыв на вершине таблицы до двух очков.

Ивуариец также забил единственнй гол в ворота «Барсы» на «Бридже» — великолепный убийственный удар с края штрафной. Деку, игравший за каталонцев, получил карточку, так что не смог забить нам на «Камп-Ноу»,
зато смог забить Эйдур Гудьонсен, который тем летом только покинул клуб.

К счастью, у нас был Лэмпард, который может сделать невозможный пас с невероятного угла, и никогда не унывающий Дрогба, что позволило нам на 90 минуте сравнять счет и остаться на вершине.



Гол Пера Мертезакера за «Бремен», казалось, может испортить ситуацию, поскольку мы проиграли 1:0, а «Барса» побила «Левски». Но опять все решалось лишь в последнем матче, который мы выиграли 2:0 дома у болгар. Что и позволило нам обойти испанцев. Андрей Шевченко и Шон Райт-Филлипс забили в той игре.

Но на данном этапе ЛЧ если уж «Барса» не стала бы помехой, то стал бы «Ливерпуль». Так что даже после «Порту» (за который забили Босингва и Рауль Мейрелеш) и «Валенсии» все снова вернулось на «Энфилд», где серия пенальти не дала нам продвинуться дальше полуфинала. «Красные» же в финале проиграли в Афинах «Милану».

Первые семена, плавный разгон
2007/08


Это был еще один год, когда понадобился один квалификационный матч, но затем начало в группе было более чем многообещающим и всколыхнувшим мир футбола.

Наконец-то мы были в числе сеянных, так что первый матч группы провели с менее именитым, хоть и чемпионом Норвегии «Русенборгом». И это был последний матч Жозе Моуринью в клубе. Андрей Шевченко сравнял счет во втором тайме, но такой результат команды перед лицом немногочисленных фанатов был удручающим.

Напряжение возросло перед матчем Аврама Гранта с «Валенсией», которая проиграла в четвертьфинале прошлого года. Еще хуже стало, когда Давид Вилья забил на 10-й минуте, но Джо Коул сравнял счет, а затем помог Дидье Дрогба добиться третьей победы над испанцами.

Борьба продолжилась, когда мы заработали четыре очка в матчах с «Шальке» (снова гол Дрогба), и оставалось недовершенное дело в Норвегии в ноябре.

Дрогба и Коул снова отличились, а затем Алекс подогрел переживания в холодной стране, где «Челси» выиграл 4:0, чтобы выйти в плей-офф в пятый раз подряд. И да, мы снова стали первыми.



Нулевая ничья с «Валенсией» завершила групповой этап — и оставалось шесть матчей до финала под дождем в Москве.

2009/10

В очередном сезоне в очередной раз всплывает имя «Порту». Пять лет назад мы встречались в группе — и вот мы снова это проходили. Впрочем, теперь не против чемпионов. И снова противник отправился домой ни с чем. Лишь один гол Николя Анелька решил дело, хотя в полузащите команды, которая доигрывала вдесятером, и был Мейрелеш.

Приятно было в сентябре скататься на Кипр и выиграть у новичка турнира АПОЭЛ (Анелька опять забил, а Чех спас ворота, так что мы получили шесть очков из шести).

А затем их стало и 9 из 9, когда мы выиграли у «Атлетико» 4:0 на «Бридже» (повторили лучший результат). Прекрасный был вечер для Калу с его дублем. Серхио Агуэро забил столько же, когда в следующем месяце мы отправились в Испанию. Второй позволил сравнять счет со штрафного (после дубля Дрогба). Но и одного очка было достаточно, чтобы повторить результат 2004/05 гг., но при этом выйти из группы за два матча до завершения этапа.

С «Порту» была та же история, когда в ноябре Мейрелеш и компания проиграла из-за очередного гола Анелька. Кстати, это была первая победа их трех визитов на «Эштадиу ду Драгау». Ну, а последний матч с АПОЭЛ был поводом выпустить на поле дебютантов.

2010/11

И вот мы добрались дот последней нашей кампании, если не считать начавшуюся. Мало найдется команд, кому довелось дважды повстречаться с «Жилиной», но мы — как раз такая команда: сначала встретились в 2003 году в отборочном, а теперь и в группе — мы победили 4:1. Йосси Бенаюн тогда только прибыл в «Челси» и создал два голевых момента, а Джош МакИхрэн впервые играл за основу.

Чемпионы Франции «Марсель» с тренером Дидье Дешамом показались нам несложными противниками дома, поскольку в третьем матче нам потребовались все умения и гол Юрия Жиркова, чтобы сдержать «Спартак» в Лужниках.

Анелька продолжил отличаться в Европе, добавив и свой гол, а Бранислав Иванович, который играл в российской лиге когда-то, приписал еще два.



У нас было четыре победы из четырех (впервые с сезона 2004/05 гг.), но нужно было еще очко для уверенности: и мы получили его после победы 2:1 над «Жилиной», но вплоть до второго тайма исход был неясен, поскольку команды шли вровень (наш традиционный упадок в середине сезона).

Но все сложилось удачно. И хотя матч с «Марселем» означал, что мы могли бы стать первой английской командой, которая выиграла бы все шесть матчей в группе, а в итоге гол противника смешал все карты, это был запоминающийся вечер (Дрогба тепло принимали в бывшем клубе) — и достигли главного: очередного выхода в матчи плей-офф.


Поставить статус

Сообщение отредактировал starkiller - Четверг, 15.09.2011, 13:35
 
Forza-RomaCome-On-ChelseaДата: Суббота, 17.09.2011, 20:56 | Сообщение # 376

За активность За общение
Основа
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
Хотя пока рано говорить о перспективах победы Челси в ЛЧ, но я надеюсь, что скоро увижу кубок ЛЧ в руках Терри!! smile biggrin

Поставить статус
 
PoHuH27Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:31 | Сообщение # 377

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 237
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Forza-RomaCome-On-Chelsea)
увижу кубок ЛЧ в руках Терри!! smile biggrin

если не в руках Терри,то в руках Лэмпса точно))


Поставить статус
 
OvodДата: Суббота, 17.09.2011, 22:04 | Сообщение # 378

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Ассистент
Сообщений: 1435
Награды: 11
Репутация: 428
Статус: Offline
PoHuH27, и в руках Абрамовича, конечно, тоже, - ну это как водится)

Поставить статус
 
ero205588Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:06 | Сообщение # 379

За активность
Запасной
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Пока всего лишь первый тур прошёл,и пока рано делать выводы,но уже видно что по вопросу тренера,совсем не ошиблись,надо только так держать

Поставить статус
 
PoHuH27Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:13 | Сообщение # 380

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 237
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (starkiller)
PoHuH27, и в руках Абрамовича, конечно, тоже, - ну это как водится)

не важно в чьих руках,ясно только одно-кубок будет в руках человека biggrin


Поставить статус
 
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Футбольные матчи! » Лига Чемпионов с Челси (Обсуждение очередного тура в Лиги Чемпионов)
Страница 38 из 49«1236373839404849»
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени