Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Трансферы » Футомания (Трансферы, слухи)
Футомания
Чих-ПыхДата: Пятница, 05.10.2018, 22:14 | Сообщение # 261
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Тренерский штаб сборной Англии во главе с Гаретом Саутгейтом определился с заявкой команды на матчи с Хорватией и Испанией.
Вратари: Маркус Беттинелли, Алекс Маккарти, Джек Батленд, Джордан Пикфорд;
Защитники: Трент Александр-Арнольд, Джо Гомес, Харри Магуайр, Дэнни Роуз, Люк Шоу, Джон Стоунз, Джеймс Тарковски, Киран Триппьер, Кайл Уокер;
Полузащитники: Росс Баркли, Натаниэль Чалоба, Эрик Дайер, Джордан Хендерсон, Мэйсон Маунт, Харри Уинкс, Джеймс Мэддисон, Джейдон Санчо, Рахим Стерлинг;
Нападающие: Харри Кейн, Маркус Рэшфорд, Дэнни Уэлбек.
Напомним, что 12 октября сборная Англии сыграет с Хорватией, а 15 октября - с Испанией. Оба матча пройдут в рамках Лиги Наций
Чих-ПыхДата: Пятница, 05.10.2018, 22:15 | Сообщение # 262
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам назвал список из 23 футболистов, которые вызваны в национальную команду на товарищеский матч с Исландией (11 октября) и поединок Лиги Наций с Германией (16 октября).
Впервые в национальную команду вызван хавбек "Лиона" Танги Ндомбеле.
Вратари: Уго Льорис ("Тоттенхэм"), Альфонс Ареоля (ПСЖ), Стив Манданда ("Марсель").
Защитники: Люка Динь, Курт Зума ("Эвертон"), Люка Эрнандес ("Атлетико"), Преснел Кимпембе (ПСЖ), Бенжамен Павар ("Штутгарт"), Мамаду Сахо ("Кристал Пэлас"), Джибриль Сидибе ("Монако"), Рафаэль Варан ("Реал").
Полузащитники: Нголо Канте ("Челси"), Блез Матюиди ("Ювентус"), Танги Ндомбеле ("Лион"), Стивен Нзонзи ("Рома"), Поль Погба ("Манчестер Юнайтед").
Нападающие: Усман Дембеле ("Барселона"), Набиль Фекир ("Лион"), Оливье Жиру ("Челси"), Антуан Гризманн, Тома Лемар (оба – "Атлетико"), Килиан Мбаппе (ПСЖ), Флориан Товен ("Марсель").
Чих-ПыхДата: Воскресенье, 07.10.2018, 09:34 | Сообщение # 263
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Наставник "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо рассказал, что перед матчем против "Ньюкасла" получил гарантии от руководства клуба относительно своего будущего.
Напомним, вечером в пятницу Daily Mirror опубликовало громкий материал о том, что Моуриньо будет уволен в этот уикенд, независимо от исхода матча против "сорок". Издание утверждало это, ссылаясь на высокопоставленный источник в клубе с "Олд Траффорд".
После волевой победы со счетом 3:2 Жозе признался, что и сам был бы готов поверить в эту историю, если бы не персональное опровержение со стороны боссов "Юнайтед".
"Те, кто читают газеты и пользуются социальными сетями, могли подумать, что я уйду. Если бы я не получил SMS-сообщение от своего руководства, что не стоит читать газет, я бы и сам тоже поверил", — сообщил Моуриньо talkSPORT.
Также португалец посетовал, что уровень критики в его адрес зашкаливает. Жозе чувствует, словно его винят во всех смертных грехах.
"Этим утром мой друг сказал, что если завтра в Лондоне пойдет дождь, то это моя вина. Если возникнут какие-то проблемы с договоренностью по Brexit, это моя вина".
"Я должен быть готов ко всему этому. Думаю, в футболе слишком много злобы и травли людей. Но это моя жизнь. Это жизнь, которую я люблю, и я имею с этим дело с детства", — поведал Моуриньо BT Sport
Чих-ПыхДата: Воскресенье, 07.10.2018, 09:35 | Сообщение # 264
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Легенда "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд считает, что на карьере защитника Эрика Байи на "Олд Траффорд" можно поставить крест после матча Премьер-Лиги против "Ньюкасла".
Главный тренер "красных дьяволов" Жозе Моуриньо был вынужден снять Байи с игры уже на 19-й минуте субботнего матча, когда "сороки" вели в счете 0:2. В эпизоде с обоими голами Эрика просто не оказалось на своей позиции в центре обороны.
По мнению Фердинанда, теперь для 24-летнего ивуарийца уже нет пути обратно. Байи подвел команду в трудный момент и больше не получит второго шанса.
"Я сочувствую Скотту Мактоминею — он является центральным полузащитником, но был вынужден играть в центре обороны".
"Я не вижу пути обратно для Байи после его поспешной замены. Еще до матча тренер говорил, что у него нет защитников, которые могут начинать игру из обороны. В данном случае он стал козлом отпущения", — сообщил Фердинанд в эфире BT Sport
Чих-ПыхДата: Воскресенье, 07.10.2018, 09:44 | Сообщение # 265
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Легенда немецкого футбола Лотар Маттеус подверг критике игру "Баварии" в субботнем матче Бундеслиги против менхенгладбахской "Боруссии".
"Не помню, чтобы "Бавария" играла настолько плохо. Это не имеет ничего общего с современным футболом. Никакого энтузиазма, никакого языка тела. Игроки даже избегали единоборств" - сказал Маттеус.
Отметим, что "Бавария" не может выиграть уже в четырёх матчах подряд
Чих-ПыхДата: Понедельник, 08.10.2018, 21:16 | Сообщение # 266
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Наставник "Челси" Маурицио Сарри считает, что полузащитник Росс Баркли стал одним из самых прогрессирующих игроков в его команде в этом сезоне.
Провалив свои первые полгода на "Стэмфорд Бридж", с приходом нового тренера Баркли преобразился и на прошлой неделе был вновь вызван в сборную Англии.
Справедливость вызова в национальную команду Росс подтвердил отличной игрой против "Саутгемптона" (0:3) в воскресенье, отметившись голом и результативность передачей, и Сарри не мог не похвалить своего подопечного.
"Он сыграл очень хорошо. Я очень доволен им. Он прибавляет с самого начала — день за днем, неделя за неделей, матч за матчем, поэтому я очень доволен им и рад, что он забил и был вызван в национальную команду".
"Он перенес очень серьезную травму в прошлом сезоне, но я думаю, он прибавляет. Я говорю ему с первого дня, что он обладает отличными данными — физическими и техническими. Однако ты должен прибавить в тактическом понимании, и я думаю, теперь он делает это".
"По своему потенциалу он отличный игрок. Он обладает мастерством, очень важными качествами физического и технического плана. Но теперь он прибавляет и в тактическом понимании игры".
"Он станет очень важным игроком в Англии и для национальной команды", — цитирует Сарри Daily Star
Чих-ПыхДата: Понедельник, 08.10.2018, 21:17 | Сообщение # 267
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"Саутгемптон" — "Челси". Отчет о матче
"Челси" убедительно переиграл на выезде "Саутгемптон", отправив в ворота своего соперника три безответных мяча.
Наставник "святых" Марк Хьюз отреагировал на поражение от "Вулверхэмптона", выпустив в старте Майю Йошиду, Яна Беднарека и Маноло Габбиадини, которые заменили Янника Вестергора, Мохамеда Эльюнусси и Чарли Остина.
Относительно ничьей 1:1 с "Ливерпулем" в стартовом составе "синих" появился Росс Баркли, заменив в центре поля Матео Ковачича.
С самого начала матча хозяева оказались прижаты к своим воротам и напрочь лишены мяча. Одна атака "Челси" накатывала за другой, Эден Азар возникал тут и там.
Выдержав стартовый натиск и не позволив "синим" нанести ни одного удара в створ, "Саутгемптон" принялся атаковать. На 22-й минуте Марио Лемина просто не попал толком по мячу после прострела с фланга.
Спустя четыре минуты случился еще более убойный промах. Удар с пяти метров после прострела Райана Бертрана наносил Данни Ингс, но непостижимым образом не попал в свободный угол ворот.
"Святые" стали раскрываться, и это оказалось их роковой ошибкой. На 30-й минуте Баркли вернул мяч своей команде на чужой половине поля, после чего отдал передачу на линию штрафной Азару. Эден чуть продвинулся вперед, а затем пробил — 0:1.
Гол Азара так и остался единственным точным ударом "синих" в первом тайме, однако игра по большому счету была односторонней.
В начале второго тайма Бертран отметился промахом в стиле Ингса, а вот гости своим моментом воспользовались. Виллиан выполнил подачу со штрафного, Оливье Жиру пробил ножницами вдоль ворот, и Баркли лишь оставалось внести мяч в сетку — 0:2.
В дальнейшем "синие" контролировали игру, сведя на нет все попытки соперника сократить разницу в счете. А когда уже шло компенсированное время, появившийся со скамейки Альваро Мората отправился на свидание с голкипером после паса-конфетки от Азара — 0:3.
"Челси" одержал абсолютно заслуженную победу, гораздо лучше "Саутгемптона" распорядившись своими моментами. "Синие" по-прежнему не знают поражений в этом сезоне, а вдобавок показывают классный футбол.
Чих-ПыхДата: Понедельник, 08.10.2018, 21:18 | Сообщение # 268
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
По итогам восьмого тура Премьер-Лиги во главе таблицы воцарилось троевластие. К сыгравшим вничью "Манчестер Сити" и "Ливерпулю" наверху присоединился "Челси". Самое время разобрать наиболее интересные события прошедших матчей.

"Вест Хэм" вернули к реальности
Семь очков в трех матчах "Вест Хэм" заработал на контрасте с провальным стартом чемпионата, и особенно впечатлял список соперников, которых огорчила команда Мануэля Пеллегрини. Новая модель игры, новые лица в полузащите и в атаке — это принесло результат "молотобойцам", действовавшим вторым номером против солидных оппонентов.
Ожидаемо "Вест Хэм" вернул к реальности оппонент попроще, которым оказался "Брайтон". Во-первых, команда Пеллегрини явно не отнеслась с уважением к "чайкам" с первых минут встречи после успехов в матчах с "Челси" и "Манчестер Юнайтед". А затем им пришлось играть против команды, которая не бросалась в атаку большим числом, а компактно действовала на своей половине поля, лишая Андрея Ярмоленко и Фелипе Андерсона пространства для рывков. Свои моменты "молотобойцы" создали, но гол Гленна Мюррея так и остался единственным.

"Брайтон" одержал только вторую победу в чемпионате с середины марта, и именно с такими соперниками "Вест Хэму" еще предстоит нащупать свою игру при Пеллегрини.

В "Борнмуте" настроены серьезно
Наиболее показательный момент интервью Каллума Уилсона после игры с "Уотфордом" случился, когда форвард "Борнмута" с разочарованием высказался о том, что его команда забила только четыре гола. Удаление Кристиана Кабаселе открыло перед "вишенками" возможности, но им было мало просто победить— команда Эдди Хау старалась забить в ворота "Уотфорда" как можно больше.

Сам "Уотфорд" после четырех побед на старте взял только очко в четырех следующих матчах, и роль главного очарования сезона теперь переходит к "Борнмуту". Все знают, что команда Эдди Хау умеет играть в футбол, и это умение позволяет ей без паники обеспечивать себе место в Премьер-Лиге на новый сезон. Но сейчас "Борнмут" играет как никогда хорошо, по полной используя качества всей четверки атакующих игроков — форвардов Уилсона и Кинга, а также крайних хавбеков — Фрэйзера и Брукса. Последний стал отличным дополнением к игре "Борнмута" после летнего перехода из "Шеффилд Юнайтед", и снова впечатлил в субботу.

Впечатлил и "Борнмут" в целом. Подопечные Хау имеют уже 16 очков, а также 16 забитых мячей — четвертый показатель во всем чемпионате.

"Кардиффу" пора что-то показывать

В прошлом сезоне Нил Уорнок добился не первого тренерского достижения, подняв скромный по меркам Чемпионшипа "Кардифф" в Премьер-Лигу. Но, как и предыдущие команды Уорнока, "Кардифф" выглядит совершенно неготовым к игре на уровне элиты. В субботу валлийцы проиграли снова: после восьми игр на их счету только два набранных очка и четыре забитых гола.

Конечно, "Кардифф" уступил на выезде "Тоттенхэму" — причем лишь минимально. Победу хозяев можно назвать сложной, и Уорнок справедливо скажет, что такие поражения для его команды простительны. Тем не менее в октябре его подопечным пора начать побеждать. Дело не только в конкретных трех очках, а и в том, что за серией простительных (но все же плохих) результатов можно потерять любую веру в свои силы. И "Кардифф" уже в пути: достаточно вспомнить эпизод, в котором Джуниор Хойлетт не пошел до конца на мяч, который можно было отправить в пустые ворота.

После перерыва на матчи сборных "Кардифф" принимает дома "Фулхэм". Нет более подходящего соперника, чтобы, наконец, показать что-то в атаке и добиться победного результата.

Без Бентеке "Кристал Пэлас" еще хуже

Еще в прошлом сезоне много было сказано о том, сколько потенциальных голов и даже очков "Кристал Пэлас" теряет из-за отсутствия точных ударов у своего основного нападающего. Кристиан Бентеке стал важной фигурой в атаке "орлов" с точки зрения построения игры, но попал в затяжной кризис результативности, явно связанный с потерей уверенности в себе.

После того, как бельгиец получил травму в начале сентября, проблемы "Кристал Пэлас" в атаке стали и того больше. Команда Роя Ходжсона забила только два мяча, и она по-прежнему не может забить ни одного домашнего гола в чемпионате. Это логично: на "Селхерст Парк" "орлам" чаще приходится играть с позиции силы, и присутствие габаритного Бентеке может, как минимум, создавать моменты для партнеров. В субботу "Пэлас" потерпел минимальное поражение от "Вулверхэмптона", владея инициативой, но часто сбиваясь на удары со средней и дальней дистанций. Ходжсон ждет отдачи от Джордана Айю, но ганец молчит, не предлагая и тех качеств, что есть у Бентеке.

Кристиана можно критиковать за реализацию моментов, но без него игра "Кристал Пэлас" стала еще менее эффективной.

Моуриньо отдалился от увольнения

В пятницу Daily Mirror уверенно сообщало о том, что "Манчестер Юнайтед" попрощается с Жозе Моуриньо вне зависимости от результат игры с "Ньюкаслом". Возможно, боссы МЮ и вправду имели такой план, но тирада Гари Невилла, а затем и сама игра команды заставили их отложить радикальный ход на будущее. Даже если судьба Моуриньо почти предрешена, увольнять его после такой победы было бы слегка нелепо.

"Юнайтед" не выдал показательное выступление. Наоборот, первый тайм команда Моуриньо провалила вчистую и шла едва ли не к разгромному поражению от аутсайдера. Но Моуриньо не мог надеяться на лучшую реакцию от своих игроков в такой день — это была идеальная победа для тренера, которого подозревают в утрате контроля над подопечными. Вовлеченность Жозе в игру сделала разницу. Он нашел верные слова в перерыве, добавил энергии у линии поля, а также принял резкие и верные тактические решения — вроде перемещения Поля Погба в глубину поля. Действуя как "центрбек-плеймейкер", француз во втором тайме оркестрировал атакующую агрессию партнеров, добывших такую важную для их (пока еще) тренера победу.

"Фулхэму" нужно работать над обороной

Никто не скажет, что "Фулхэм" не попытался дать бой "Арсеналу" — команда Славиши Йокановича создала достаточно много моментов у ворот соперника. Но эта характеристика становится привычной для "дачников" в Премьер-Лиге: несмотря на создаваемые моменты, а также быстрый и атакующий футбол, лондонцы продолжают проигрывать. Поражение 1:5 от "Арсенала" стало самым крупным в сезоне. После восьми матчей чемпионата никто не пропустил больше мячей, чем команда Йокановича — целых 21.

Еще с первой игры против "Кристал Пэлас" стало понятно, что самоуверенность "Фулхэма" на этом уровне может выходить ему боком. Конечно, дело в том, что уровень команды в обороне не соответствует ее атакующим амбициям. Справедливости ради, здесь был поиск и изменения в составе. К матчу с "Арсеналом" менеджер "Фулхэма" вообще перешел на схему с тремя центральными защитниками. Команда неделю работала над этим, но Йокановичу также пришлось выпустить на позиции правого вингбека не Тимоти Фосу-Менса (он получил травму), а Сайруса Кристи, провалившего этот поединок.

Такие подробности можно найти в каждой неудаче "Фулхэма", и правда в том, что сейчас в защите не работает ничто, что бы ни пробовал Йоканович. Конечно, нужно продолжать работать — перерыв на матчи сборных предоставляет отличную для этого возможность.

Гвардиола сделал выводы из поражений

Впервые после переезда в Англию Хосепу Гвардиоле удалось не проиграть с "Манчестер Сити" на "Энфилде". В двух последних встречах на поле "Ливерпуля" его команда пропустила семь мячей, забив трижды, но новый поединок хороших знакомых пошел по совсем другому направлению.

Здесь снова было стартовое давление "Ливерпуля", к которому игроки "Сити" были готовы лучше — по крайней мере, риски у своих ворот они минимизировали. Команда Гвардиола была не против действовать сдержанно, опасаясь контратак соперника. После шестидесятой минуты — когда оппоненты, наконец, начали бить в створ — именно у гостей было больше физических сил, чтобы оказать давление на соперника. Тем не менее и здесь ощущался небольшой расчет. Вопреки ожиданиям, никто не пытался бросать все силы для завоевания трех очков.

Болельщики "Сити" наверняка обидятся на Рияда Мареза (или того, кто позволил ему бить пенальти), но эта игра и этот результат все равно несут больше позитива для "Сити". "Ливерпуль" же не смог выиграть в четвертом матче подряд во всех турнирах — и ни в одной из этих встреч команда Клоппа не показала того, чего привыкли ждать ее болельщики.

Иван Громиков
Чих-ПыхДата: Среда, 10.10.2018, 10:24 | Сообщение # 269
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Бывший капитан "Челси" и сборной Англии Джон Терри может стать не ассистентом в "Астон Вилле", а главным тренером.
До сих пор основным претендентом на замену уволенному Стиву Брюсу считался Тьерри Анри. Однако француз не спешит соглашаться на предложение "Астон Виллы" и в данный момент вернулся к исполнению своих обязанностей помощника Роберто Мартинеса в сборной Бельгии.
Также ходят слухи об интересе к Анри со стороны "Монако". В сложившейся ситуации вакантный пост в клубе Чемпионшипа может занять Терри, которого ранее сватали в ассистенты легенды "Арсенала" на "Вилла Парк".
По информации The Independent, вероятность того, что Анри и Терри будут работать в дуэте предельно мала. "Астон Вилла" рассматривает Джона, в воскресенье объявившего о завершении игровой карьеры, как самостоятельного кандидата. Более того, теперь Терри является кандидатом номер один.
Чих-ПыхДата: Среда, 10.10.2018, 10:24 | Сообщение # 270
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 1907
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Наставник "Дерби" Фрэнк Лэмпард уверен, что Джон Терри обладает всем необходимым, чтобы стать успешным тренером.
В минувшее воскресенье 37-летний Терри объявил о завершении игровой карьеры. Известно, что в данный момент Джон уже ведет переговоры с "Астон Виллой" о работе ассистентом главного тренера.
Лэмпард, который сам начал тренерскую карьеру лишь минувшим летом, убежден, что на новом поприще его бывшего партнера по "Челси" и сборной Англии будет ждать успех.
"Не сомневаюсь, что он попробует себя в тренерской профессии. Кажется, он сам говорил об этом. Что касается характера и личных качеств, то он идеально подходит для этой работы. Думаю, все мы знаем это".
"Он был лидером на поле и вне его. Думаю, он будет лидером и как член тренерского штаба, как главный тренер, что бы он ни выбрал и чего бы он ни захотел. Он целеустремлен, он хочет учиться, и он уже обладает таким большим опытом и знаниями".
Уверен, у Джона все получится, если он возьмется за тренерскую работу, ведь в профессиональном отношении он отвечает столь многим параметрам", — сообщил Лэмпард Sky Sports
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Трансферы » Футомания (Трансферы, слухи)
Поиск: