Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Трансферы » Футомания (Трансферы, слухи)
Футомания
Чих-ПыхДата: Пятница, 17.08.2018, 16:53 | Сообщение # 21
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
Эмери готов довериться Торрейре против "Челси"
Наставник "Арсенала" Унаи Эмери сообщил, что полузащитник Лукас Торрейра готов занять место в стартовом составе команды на субботнее дерби против "Челси".
Уругвайский опорник, приглашенный из "Сампдории" за 26.5 миллионов фунтов, стал главной инвестицией "канониров" в летнее трансферное окно. В матче первого тура Премьер-Лиги Торрейра вышел на заключительные 20 минут, но теперь Лукас готов к появлению в старте.
"Да, он в готов и хорошо тренируется каждый день. Теперь он в команде, учит английский и учится разговаривать с нами. Теперь он может понимать все те вещи, которые мы хотим применять на поле в тактическом отношении".
"Он в порядке. В первом матче против "Сити" он сыграл 15-20 минут и, думаю, был хорош. Я хочу, чтобы он продолжал совершенствоваться и был бы готов играть", — цитирует Эмери Daily Mirror
Чих-ПыхДата: Среда, 22.08.2018, 11:55 | Сообщение # 22
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
Россу охота возобновить международную карьеру.
Полузащитник лондонского «Челси» Росс Баркли надеется вернуться в ряды национальной сборной Англии. Как известно, Гарет Саутгейт не взял Росса на Чемпионат мира-2018. Последний раз 24-летний Баркли играл за «трёх львов» ещё в мае 2016-го года.
″...«Надеюсь, мои выступления на поле позволят мне стать частью планов главного тренера сборной Англии. В прошлом сезоне у меня были непростые времена из-за травм, но теперь это в прошлом, сейсчас я чувствую себя очень сильным и готовым. От игры к игре я буду чувствовать себя ещё лучше. Я уверен в себе», - цитирует хавбека пресс-служба «Челси».
Чих-ПыхДата: Среда, 22.08.2018, 11:56 | Сообщение # 23
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
«Реал» предпримет последнюю попытку купить Азара
Мадридцы не теряют надежды заполучить топ-игрока «Челси».
До закрытия трансферного рынка (31 августа) мадридский «Реал» сделает «Челси» финальное предложение о приобретении Эдена Азара. Об этом пишет издание Daily Mirror. Напомним, бельгийца связывают с переездом на «Сантьяго Бернабеу» на протяжении всего лета.
На старте сезона 2018/2019 Азар успел принять участие в обоих матчах «Челси» в АПЛ. Выходя на замену в поединках с «Хаддерсфилдом» и «Арсеналом» Эден отметился двумя результативными передачами.
Чих-ПыхДата: Среда, 22.08.2018, 11:57 | Сообщение # 24
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
Нападающий "Челси" Альваро Мората надеется повысить свою результативность в новом сезоне.
"Прошлый сезон получился очень тяжелым для меня, не только в плане уверенности. Травма пришлась очень некстати для меня и повлияла на психологическое состояние, но когда мяч оказывается в сетке ворот, все меняется.
В прошлом году все было прямолинейно, мне было нужно выигрывать длинные верховые передачи, а это не лучшее мое качество. Теперь я могу врываться на свободное пространство, играть в одно касание и идти в штрафную на подачи, что лучше для меня.
Главный тренер предпочитает, чтобы мы всегда работали с мячом, и когда ты с мячом, у тебя больше шансов, и у нападающих больше шансов, но это не самый важный момент.
Несомненно, я хочу забить больше 30 голов, но я предпочту забить 15 или 20, если нам удастся выиграть АПЛ или другой крупный турнир. Я хочу много забивать, но команда - важнее всего", - цитирует Морату официальный сайт "Челси".
Чих-ПыхДата: Среда, 22.08.2018, 11:57 | Сообщение # 25
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
Бельгийский хавбек Эден Азар высказался относительно своего будущего в лондонском "Челси".
"Было много различной информации насчет моего будущего. Много неправды пришлось услышать и прочитать. Хочу сказать, что я всем пока доволен. У меня действующий контракт. В текущем году я точно не уйду из "Челси", - приводит слова футболиста RMC.
Ранее сообщалось, что активный интерес к 27-летнему бельгийцу проявляет мадридский "Реал"
Чих-ПыхДата: Пятница, 24.08.2018, 10:50 | Сообщение # 26
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
Букмекерские конторы определились с фаворитами на выигрыш Лиги Европы в текущем сезоне.
Так, главным претендентом на победу в турнире называется лондонский "Челси". Следом за "аристократами" расположились "Арсенал", "Севилья", "Милан", "Лацио", "Марсель", "РБ Лейпциг" и "Бешикташ".
Чих-ПыхДата: Пятница, 24.08.2018, 10:52 | Сообщение # 27
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
Вслед за первыми матчами последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоялись первые поединки плей-офф Лиги Европы. Сегодня свои встречи провели российские и украинские клубы, все сыграли с переменным успехом. «Зенит» в драматичном матче обыграл «Мольде», «Уфа» минимально уступила «Рейнджерсу» на выезде, а «Заря» в меньшинстве сдержала натиск «РБ Лейпцига». В одном из центральных матчей игрового дня «Олимпиакос» разобрался с «Бернли».
Результаты всех матчей игрового дня:
«Зенит» (Россия) – «Мольде» (Норвегия) 3-1
«Заря» (Украина) – «РБ Лейпциг» (Германия) 0-0
«Рейнджерс» (Шотландия) – «Уфа» (Россия) 1-0
«Олимпиакос» (Греция) – «Бернли» (Англия) 3-1
«Торпедо Кутаиси» (Грузия) – «Лудогорец» (Болгария) 0-1
«Тренчин» (Словакия) – АЕК Ларнака (Кипр) 1-1
АПОЭЛ (Кипр) – «Астана» (Казахстан) 1-0
«Сигма» (Чехия) – «Севилья» (Испания) 0-1
«Судува» (Литва) – «Селтик» (Шотландия) 1-1
«Шериф» (Молдова) – «Карабах» (Азербайджан) 1-0
«Сарпсборг» (Норвегия) – «Маккаби Т.А.» (Израиль) 3-1
«Мальме» (Швеция) – «Мидтьюлленд» (Дания) 2-2
«Аталанта» (Италия) – «Копенгаген» (Дания) 0-0
«Базель» (Швейцария) – «Аполлон» (Кипр) 3-2
«Дюделанж» (Люксембург) – «Клуж» (Румыния) 2-0
«Генк» (Бельгия) – «Бренбю» (Дания) 5-2
«Олимпия Любляна» (Словения) – «Спартак Трнава» (Словакия) 0-2
«Партизан» (Сербия) – «Бешикташ» (Турция) 1-1
«Рапид» (Австрия) – «Стяуа» (Румыния) 3-1
«Гент» (Бельгия) – «Бордо» (Франция) 0-0
«Русенборг» (Норвегия) – «Шкендия» (Македония) 3-1
Чих-ПыхДата: Пятница, 24.08.2018, 11:27 | Сообщение # 28
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
В футболе игровой номер является неизменным атрибутом каждого игрока. Исторически так сложилось, что определенные цифры на футболках достаются определенным футболистам – 1-й номер традиционно достается голкиперу, 6-й или 8-й центральным полузащитникам, 10-ка звезде команды.
Номер «9» также пользуется популярностью, особенно среди нападающих, но есть команды, где девятка, омрачена неудачами предыдущих владельцев, приобретает определенную мистику, становится проклятием. Например, в «Челси» владельцев этого номера постоянно преследуют неприятности на футбольном поле. Портал Readfootball.com рассказывает о звездных нападающих «аристократов», которые попали под действие так называемого «проклятия девятого номера».
Конечно, в истории «Челси» были футболисты, которые играли под девятым номером и играли хорошо, регулярно забивая. Однако в большинстве случаев девятка в этом клубе приносила футболистам только неудачи.
Крис Саттон (28 матчей, 1гол)
Первым на себе по-настоящему почувствовал «проклятие девятого номера» английский нападающий Крис Саттон. В 1999-ом «Челси» заплатил за звезду «Блэкберн Роверс» невероятные по тем временам 15 млн. евро. Деньги были потрачены зря, в Лондоне Саттон провел лишь один сезон и по заниженной цене перешел в «Селтик».
В составе «пенсионеров» Саттон выступал под 9-м номером. Всего нападающий сыграл 28 матчей и отметился лишь одним забитым мячом.
Эрнан Креспо (43 матча, 13 голов)
В 2003 году ряды «синих» пополнит аргентинский нападающий Эрнан Креспо. В дебютном сезоне Креспо с переменным успехом выступал под 21-м номером, но когда сменил его на 9-й, стало совсем плохо. Девятку Креспо взял после возвращения из аренды из «Милана». После этого в 43-х матчах форвард забил 13 голов, в следующем сезоне вновь был отдан в аренду, после чего окончательно покинул «Челси».
Матея Кежман (41 матч, 7 голов)
В 2004 году владельцем девятки стал сербский нападающий Матея Кежман. В «Челси» Кежман задержался лишь на один сезон и особо ничем не запомнился. В 41-м матче за «синих» сербский голеадор забил 7 голов. Статистика не впечатляющая на фоне выступлений в предыдущем клубе. В составе голландского ПСВ Кежман провел 168 матчей и забил 121 гол.
После Кежмана девятку носили Халид Буларуз и Стив Сидуэлл, которые не были нападающими. Оба не то, что не сумели заиграть в основе «синих», а очень скоро покинули команду.
Франко Ди Санто (16 матчей, 0 голов)
Зимой 2008-го несчастливый номер достался аргентинцу итальянского происхождения Франко Ди Санто. Нападающий перебрался на «Стэмфорд Бридж» в возрасте 18 лет, но на долго не задержался и ничем не запомнился. Ди Санто сыграл 16 матчей в основе «Челси», но дебютным голом так и не отметился.
В 2009 году Ди Санто покинул «Челси», перейдя в «Блэкберн». В сезоне 2009/10 никто в команде никто не взял девятый номер и «Челси» выиграл Премьер-лигу.
Фернандо Торрес (172 матча, 45 голов)
Испанец Фернандо Торрес, пожалуй, самый известный нападающий, который «стрелял по воробьям» в «Челси», играя под девятым номером. Вместо любого нападающего красноречиво говорит его статистика, но Торрес в «Челси» был бледной тенью того забивного Эль-Ниньо из «Атлетико» или «Ливерпуля».
Фернандо Торрес перебрался в «Челси» из «Ливерпуля» в последний день зимнего трансферного окна 2011-го за 58,5 млн. евро. За 3,5 года в Западном Лондоне ему так и не удалось стать своим.
К концу сезона 2010/11 Эль-Ниньо отличился лишь одним голом в составе «синих». В первом полноценном сезоне Торрес забил 11 голов в 49-ти матчах. В сезоне 2012/13 Фернандо Торрес несколько улучшил статистику, забив 22 гола во всех турнирах. Правда при этом нападающий сыграл 64 матча, и это было далеко не то, чего от него ждали. Сезон 2013/14 стал последним для Торреса в составе «Челси», в 41-м матче он забил 11 голов, после чего перебрался в «Милан».
Радамель Фалькао (12 матчей, 1 гол)
После Торреса девятка в «Челси» досталась Радамелю Фалькао. Эль-Тигре перебрался на «Стэмфорд Бридж» из «Монако». «Аристократы» арендовали нападающего на один сезон с правом выкупа, но по окончании сезона отказались от его услуг.
В «Челси» Фалькао почти не играл, ведь значительную часть сезона пропустил из-за травмы. В течение всего сезона колумбиец провел лишь 363 минуты. Суммарно Фалькао принял участие в 12 поединках и отметился одним забитым мячом.
Альваро Мората (48 матчей, 16 голов)
На данный момент девятый номер в «Челси» является вакантным. В 2017-ом «синие» подписали нападающего мадридского «Реала» Альваро Морату за 66 млн. евро. После переезда на Туманный Альбион Мората рассказал, что его предупредили о так называемом «проклятии девятого номера»:
«Это была одна из первых вещей, о которых мне сказали в «Челси». Даже одноклубники умоляли меня не брать девятый номер, потому что он проклят, но я очень хотел».
Как оказалось, желания нападающего было недостаточно. Дебютный сезон в футболке «синих» Мората провел неудачно, а учитывая сумму, заплаченную за него, провел катастрофически. В чемпионате Англии сезона 2017/18 Альваро Мората забил лишь 11 голов, чего оказалось недостаточно, чтобы в новом сезоне «Челси» получил право играть в Лиге чемпионов.
В начале августа 2018 Мората решил сменить игровой номер. 29 июля у нападающего родилась двойня, в честь этого он решил взять 29-й игровой номер. Альваро Мората лишился злополучной девятки, но закончилось ли на этом «проклятие девятого номера»?
Чих-ПыхДата: Пятница, 24.08.2018, 11:29 | Сообщение # 29
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
206Итальянец сам во всем виноват
Это свершилось. "Челси" уволил Конте и, кажется, обе стороны сейчас счастливы, будто они были без любви и секса в браке по залету целых 20 лет и, наконец, развелись. Пусть Антонио и был во главе клуба всего 2 года, но это были безумно эмоциональные 700 дней.
О том, что клуб не уважает тренеров, которые выигрывают для "Челси" титулы, все знают уже давно. Так случилось с Жозе Моуринью (дважды), до этого подобное испытали на себе Карло Анчелотти, Рафаэль Бенитес, Роберто Ди Маттео, Авраам Грант. Но нельзя обвинять только руководство клуба за то, что подобное произошло с Конте.
Да, Антонио пришел в команду, которая за сезон до этого заняла позорное 10-е место, и сразу выиграл Премьер-лигу, когда "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы и "МЮ" Жозе Моуринью тратили сотни миллионов фунтов на трансферы и были явными фаворитами на титул. Но давайте все-таки не будем забывать, что Конте пришел в команду, которая за год до этого стала чемпионом, а потом явно сливала зазнавшегося "Особенного" и именно поэтому упала так низко.
Конте — красавчик, он смог сплотить команду заново, ушел от схемы 4-2-3-1 на 3-4-3 и выдал 13-матчевую победную серию, которая и стала решающей в борьбе за титул. Но что потом? А потом началась дичь. Антонио, как и любой нормальный тренер, составил список, в котором указал Лукаку, Сандро и Наинголлана. Руководство "Челси" дало понять, что этих игроков они не могут подписать. Мол, денег нет, строим новый стадион, но вы держитесь.
Как в этом случае поступил Антонио? Он больше недели не выходил ни с кем на связь перед началом подготовки к новому сезону. Само собой, СМИ подхватили эту инфу и начали рыть. Тут сборная Италии маячила на горизонте, "Интер", "Ювентус". В "Челси" началась паника, которая окончательно поставило клеймо на здоровые отношения тренера и руководства. Роман Абрамович и Мария Грановская были в шоке от того, что их могут так нагло опрокидывать. И кому после этого захочется вести дела с взрослым мужиком с зарплатой около 10 млн. фунтов? И их можно понять. Ты получаешь кучу денег, у тебя в команде суперзвезды типа Азара и Канте, а ты ведешь себя как обиженная девочка, которой не купили игрушку.
Зная отношение Романа Аркадьевича к тренерам, было странно, что Конте вообще проработал второй сезон. Стоит ли говорить, что потом шла череда скандалов с игроками? То Антонио отправит смс-ку Косте, то Давида Луиса выведет из состава в воспитательных целях, то с Виллианом и Фабрегасом не поделит что-то до такой степени, что первый закроет главного тренера эмоджи во время командной фотографии с Кубком Англии, а второй лайкнет твит с радостным содержанием: "АНТОНИО УВОЛЕН".
Так уж повелось исторически, у "Челси" не складываются длительные и доверительные отношения с тренерами. В этот раз все зашло слишком далеко: официальное заявление состояло из 52 слов (что раз в 5 меньше, чем обычно), и среди этих слов не было "спасибо". Лондонский клуб — это 30-летний безумно успешный карьерист, у которого, похоже, никогда не будет постоянной девушки, ведь он балдеет от разнообразия. Это его изюминка, но в этом его и слабость.
Автор Владимир Губарев 14 июля 2018г.
Чих-ПыхДата: Пятница, 24.08.2018, 11:32 | Сообщение # 30
Президент клуба
Группа: Болельщики
Сообщений: 1565
Награды: 0
Статус: Offline
В чем причина неудачи «Челси» Антонио Конте в сезоне 2017/18?
Для ответа на данный вопрос, я хочу вспомнить одну поговорку: "Все познается в сравнении". Сравним две команды - чемпиона АПЛ прошлого сезона "Челси" и команду, которая в скором времени станет новым чемпионом АПЛ "Ман Сити".
И Антонио Конте, и Пеп Гвардиола начали свою работу в Англии в 2016 году. За это время испанец и итальянец выиграли 70,3% своих матчей в чемпионате Англии – среди тренеров, проведших не менее 5 игр в Премьер-лиге, чаще не побеждал никто. Но почему же одного из них критикует любой, кому не лень, а второго восхваляют и считают гением?
Я вижу две основные проблемы. Первая проблема - это проблема выдуманная "диванными экспертами" которые в прошлом сезоне говорили, что футбол Гвардиолы в Англии поставить невозможно, а в этом сезоне говорят, что все научились играть против "3-4-3 и 3-5-2" Антонио Конте. Это мнение "экспертов" является ошибочным. Почему? Здесь нужно обратиться к следующей проблеме, которая и является истинной. Какая? Проблема исполнителей. Если по сравнению с прошлым сезоном, руководство "Ман Сити" усилили команду, то руководство "Челси", наоборот, ослабили.
Трансферы "Манчестер Сити": Пришли - Бернарду Силва, Бенжамен Менди, Данило, Кайл Уокер, Эмерик Лапорт, Джек Харрисон и Эдерсон. Ушли - Вилфрид Бони, Самир Насри, Ихеначо, Александр Коларов и Джо Харт (аренда).
Трансферы "Челси": Пришли - Дани Дринкоутер, Давиде Дзаппакоста, Альваро Мората, Тьемуэ Бакайоко, Антонио Рюдигер, Оливье Жиру, Эмерсон и Росс Баркли. Ушли - Неманья Матич, Кристиан Атсу, Натаниэль Чалоба и Диего Коста.
Кто-то может сказать, что и те, и другие, провели достаточно хорошие трансферные окна (летнее и зимнее) но это, к сожалению, не так. Если "Ман Сити", по сравнению с прошлым сезоном, усилил команду "топ" футболистами, которых хотел сам Пеп Гвардиола и продавал тех, кто ему (Пепу) был не нужен, то в "Челси", по сравнению с прошлым сезоном, команду усилить не сумели, а наоборот, даже ослабили. "Челси" решили расстаться с Диего Костой и Неманья Матичем, которые являлись ключевыми футболистами для Антонио Конте. Многие скажут, что Антонио Конте сам "выгнал" Косту из команды, и будет прав. Но нужно понимать, что другого выхода у итальянца не было. Скажите сами, что должен делать тренер, если основной футболист команды, за спиной руководства и тренера, в середине сезона, когда команда бьется за чемпионство, начинает вести переговоры с другим (китайским) клубом? Если бы Антонио Конте закрыл глаза на эту ситуацию, и простил бы проступок Диего, где гарантии того, что в будущем эта ситуация не повторилась бы? Вот именно, их нет. А что же случилось с Неманья Матичем, почему он покинул команду? Ответ прост. Игрок сам изъявил желание покинуть Челси, и снова воссоединиться с Жозе Моуринью.
Новые футболисты, которые пришли в Челси, не то чтобы не усилили команду, а не смогли даже достойной заменить ушедших, что и привело к проблемам с реализацией и созиданием моментов. Альваро Мората и Тьемуэ Бакайоко, оказались попросту не готовы к АПЛ. Для того, чтобы футболисты адаптировались к жестким условиям Англии, нужно время, а в "Челси", как вы и сами хорошо знаете, привыкли жить с девизом - "Здесь и сейчас".
Таким образом, мы пришли к логическому ответу на вопрос, заданный в начале. Причина неудач "Челси" в нынешнем сезоне, заключается в неправильном подборе исполнителей, и никак не связана с тем, что тактика Антонио Конте перестала работать. Если футболист, за которого заплатили 66 млн €, не реализует стопроцентные выходы "1 в 1", то здесь, уж извините, никакая тактика не поможет.
АвторNikhat Arawy
Не согласен- кроме Дринка, Баркли, все остальные игроки пришли по спискам Конте, а значит он и виноват
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Трансферы » Футомания (Трансферы, слухи)
Поиск: