Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Трансферы » Футомания (Трансферы, слухи)
Футомания
Чих-ПыхДата: Понедельник, 15.10.2018, 20:37 | Сообщение # 331
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Маурицио Сарри: любовь к Лондону, мотивация для Азара и потенциал Жоржиньо
Наставник «Челси» пообщался с журналистом о начале британского отрезка карьеры
Итальянский специалист Маурицио Сарри начинал карьеру на любительском уровне, а за последние три года создал мощную команду в «Наполи», после чего получил приглашение в лондонский «Челси» и ответил согласием. Тренер обсудил свои первые шаги в Англии с журналистом Sky Sports Питером Смитом.
Тренер посещал матчи «Челси» 30 лет назад
Сарри с любовью вспоминает о своем первом отрезке жизни в Лондоне. Это было 30 лет назад, когда итальянец учился в Англии и собирался стать банкиром. Тем не менее, его страсть к футболу была не менее сильной, чем сейчас.
«Конечно, я ходил на стадион. Тогда многое было иначе. Английский футбол был типично британским, это сейчас он слился с европейским. Но это было очень давно, я хотел просто выучить язык. Многое изменилось, шарм Лондона остался прежним», — вспоминает коуч с улыбкой.
Босс «Челси» не скрывает своей любви к этому городу, но признает, что для туризма у него пока слишком мало времени:
«Я люблю Англию и Лондон, сейчас это мой дом. Но даже в центре столицы я бывал крайне редко, потому что все время приходится работать. Возможно, во время паузы на игры сборных куда-то схожу. В целом мне нравится жить здесь».
Результаты — не главное отличие нового «Челси»
Мощный старт сезона, без сомнения, помог итальянцу быстро привыкнуть ко всем особенностям. Эра Сарри началась с поражения от «Манчестер Сити» в Суперкубке Англии, но с тех пор его парни никому не уступают во всех турнирах.
«Челси» занимает третье место в таблице АПЛ, возглавляет свою группу в Лиге Европы и будет выступать в четвертом раунде Кубка футбольной лиги после победы над «Ливерпулем» на «Энфилде».
Но важны даже не последние результаты, а трансформации, которые происходят при Сарри в игровом стиле «Челси». Более консервативная тактика Антонио Конте была заменена на подход, при котором «Челси» всегда пытается доминировать и при любой возможности идет в атаку. Все это — результат упорных тренировок, но даже Сарри удивлен, насколько быстро игроки приняли его философию.
«Да, я действительно удивлен. Мне очень повезло, что у футболистов есть все необходимые качества для реализации наших идей. Такой старт сезона — заслуга игроков. Не спорю, схемы прошлого тренерского штаба приносили результат, но эти футболисты способны действовать и в моем стиле».
Жоржиньо — личность, Азар — звезда
Центральной фигурой стал Жоржиньо. Итальянский полузащитник в прошлом сезоне был лидером «Наполи», а летом переехал в Лондон вслед за тренером и начал руководить лондонским центром поля. Этот парень — большой мастер острых передач, подняв планку по данному показателю очень высоко. Кроме того, это человек Сарри и лидер в раздевалке.
«Жоржиньо действительно подходит под стиль, который я проповедую. Это игрок, который обладает многими талантами, упорно работает над собой и умеет принимать правильные решения с мячом. У нас есть еще Сеск Фабрегас — он тоже имеет подобный навык. Не менее важно то, что Жоржиньо — это большая личность, чего можно не заметить с первого взгляда. Это пример поведения для остальных — на поле и за его пределами», — отметил Сарри.
у а главной звездой «синих» остается бельгиец Эден Азар — пока лучший бомбардир нынешнего сезона АПЛ. Прошлым летом вингера сватали в «Реал» после завоевания бронзы ЧМ-2018, но переход не состоялся. Сам Азар не стал отвлекаться на слухи и уже забил шесть голов в Премьер-лиге.
Как Сарри удалось мотивировать Азара на новый сезон после сложного мундиаля и давления прессы? Тренер просто позволил ему стать «свободным художником».
«Довольно легко стимулировать Азара. Просто надо разрешать ему веселиться на поле. Это простой парень, который не зависит от заявлений СМИ, ему не важно, что говорят другие. Эден просто любит играть в футбол, поэтому у нас с ним нет никаких проблем.
Тем не менее, большие игроки должны выполнять серьезные задачи. Азар может прогрессировать, если станет более агрессивным и постарается показать все, на что способен», — подчеркнул тренер.
Прошло три десятилетия с момента, когда Сарри впервые побывал в Лондоне. Теперь он захватывает умы многих футбольных болельщиков столицы. Пришло его время.
https://www.livesport.ru/football/2018/10/06/chelsea-sarri/?from=z-vrez-full
Чих-ПыхДата: Понедельник, 15.10.2018, 20:37 | Сообщение # 332
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Челси" смирился с тем фактом, что лидер команды Эден Азар перейдёт в "Реал". Об этом на своих страницах сообщает испанский портал Ok Diario.
"Реал" очень хочет заполучить Азара, видя в нём замену ушедшему летом в "Ювентус" Криштиану Роналду. Сам бельгийский вингер давно мечтает примерить на себе футболку "королевского клуба
Чих-ПыхДата: Понедельник, 15.10.2018, 20:38 | Сообщение # 333
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Вингер "Фулхэма" Райан Сессеньон включён в десятку номинантов на награду лучшему молодому спортсмену Великобритании по версии ВВС. 18-летний футболист внес значительный вклад в выход "дачников" в Премьер-лигу. Его 15 голов помогли стать лучшим игроком лиги и лучшим молодым игроком сезона. Сессеньон - единственный претендент на награду из футболистов.Отметим, что "МЮ" был готов отдать более 100 млн евро за Райана
Чих-ПыхДата: Вторник, 16.10.2018, 11:17 | Сообщение # 334
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Наставник "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола поведал о своем отношении к итальянскому чемпионату.
"В Италии, как и в Испании, Бразилии, Германии, есть перспективная молодежь. А в Серии А работают одни из лучших наставников. Мне нравится Италия, здесь комфортно, часто приезжаю в эту страну. Не исключаю, что в будущем возглавлю итальянский клуб", - цитирует испанца RMC Sport.
До работы в "Манчестер Сити" Гвардиола тренировал "Барселону" и "Баварию".
Чих-ПыхДата: Вторник, 16.10.2018, 11:18 | Сообщение # 335
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Рефери Майк Дин получил назначение на центральный матч 9-го тура Премьер-Лиги между "Челси" и "Манчестер Юнайтед".
В ближайшую субботу главный тренер "красных дьяволов" Жозе Моуриньо совершит выезд на "Стэмфорд Бридж", где он отработал несколько лет в течение двух периодов, возглавляя "синих". Для "Юнайтед" это шанс подтянуться к вершине таблицы, тогда как "Челси" постарается не выбыть из лидирующей тройки.
Обслуживать этот важнейший матч было доверено 50-летнему Дину, который ранее в этом сезоне засвидетельствовал выездную победу "Юнайтед" над "Уотфордом" (1:2), удалив Неманью Матича, и безголевую ничью "Челси" против "Вест Хэма".
В апреле 2015 Дину уже приходилось работать на матче между "Челси" и "Юнайтед" на "Стэмфорд Бридж". Тогда "синие" отпраздновали минимальную победу, а Майк показал желтую карточку Андеру Эррере за симуляцию. В апреле 2010 один из самых одиозных английских арбитров также обслуживал встречу этих команд и засчитал гол экс-нападающего лондонцев Дидье Дрогба, несмотря на офсайд.
Помимо Матича, в этом сезоне красные карточки от Дина также достались Джейми Варди из "Лестера" и Джо Роллсу из "Кардиффа". Последний попытался оспорить свое удаление, но FA отклонила его апелляцию, посчитав решение рефери правильным.
Чих-ПыхДата: Вторник, 16.10.2018, 11:20 | Сообщение # 336
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Дубль Рахима Стерлинга помог сборной Англии отпраздновать победу со счетом 2:3 в гостях у Испании и сохранить интригу в Группе A4 Лиги Наций.
Относительно безголевой ничьей против Хорватии в стартовом составе англичан появились Джо Гомес, Киран Триппьер и Харри Уинкс, которые заменили Джона Стоунса, Кайла Уолкера и Джордана Хендерсона.
Хозяева мощно начали матч и создали несколько опасных моментов у ворот Джордана Пикфорда. Однако гости выдержали этот натиск, а на 16-й минуте ответили сами. Харри Кейн из центра поля сделал передачу на левый флангу Маркусу Рэшфорду, который прекрасным пасом вывел на удар Рахима Стерлинга, и тот не оставил никаких шансов Давиду Де Хеа — 0:1.
После гола Стерлинга у испанцев как отрезало — Англия успокоилась, почувствовала себя уверенно и больше не позволяла сопернику никаких вольностей.
А на 29-й минуте гости удвоили счет. Кейн отвлек на себя внимание защитников, после чего сделал диагональную передачу в середину на разряженное пространство. Рэшфорд первым касанием укротил мяч, а вторым классно пробил мимо своего партнера по "Манчестер Юнайтед" Де Хеа — 0:2.
Испания явно не ожидала такого развития событий и на 38-й минуте пропустила еще раз. Росс Баркли выполнил заброс верхом на край вратарской, Кейн в касание прострелил на Стерлинга, а тот вновь огорчил Де Хеа — 0:3.
В остатке первого тайма англичане доминировали над соперником, который выглядел растерянным и с облегчением встретил свисток на перерыв.
В перерыве Луис Энрике привел свою команду в чувство, и Испания понеслась вперед. Слегка пристрелявшись, хозяева отквитали один гол на 58-й минуте. Едва вышедший на замену Пако Алькасер сыграл на опережение при подаче углового и головой послал мяч под перекладину ворот Пикфорда — 1:3.
Спустя несколько минут Пикфорд едва не привез пенальти. Голкипер англичан пошел в дриблинг в своей штрафной, потерял мяч, а затем в жесткой борьбе ликвидировал опасность. Рефери не увидел нарушения правил в действиях Джордана, хотя испанцы яростно настаивали на обратном.
Инициатива полностью перешла к хозяевам, тогда как англичане были вынуждены обороняться, особо не помышляя об атаках. Однако на эйфории от своего гола сразу же забить второй испанцы не смогли.
С течением времени надежды Испании спасти этот матч стали угасать. Англия сбила темп и комфортно довела дело до победы, хотя на последних секундах Серхио Рамосу все-таки удалось сократить разницу в счете до минимума — 2:3.
Англия одержала выразительную победу, шокировав своего соперника в первом тайме. После перерыва игра стала сложнее, однако родоначальники футбола держались в целом достойно. Подопечные Гарета Саутгейта оживили интригу в Группе A4 Лиги Европы, но для сохранения шансов на первое место нуждаются, чтобы теперь Испания оступилась против хорватов.

Сборная Испании — сборная Англии — 2:3 (0:3)

Голы: Алькасер 58, Рамос 90 — Стерлинг 16, 38, Рэшфорд 29.

Испания: Де Хеа, Хонни, Начо, Рамос, Алонсо, Сауль (Алькасер 57), Бускетс, Алькантара, Асенсио, Аспас (Себаллос 57), Родриго (Мората 72).

Англия: Пикфорд, Триппьер (Александер-Арнольд 85), Магуайр, Гомес, Чилуэлл, Дайер, Уинкс (Чалоба 90), Баркли (Уолкер 76), Стерлинг, Рэшфорд, Кейн.

Предупреждения: Рамос, Хонни, Себаллос, Мората — Дайер, Магуайр, Уинкс.
Чих-ПыхДата: Четверг, 18.10.2018, 15:57 | Сообщение # 337
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Агент защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани сообщил, что в приобретении его клиента заинтересован лондонский «Челси».
«Челси» предпринял активные меры по переговорам, «Ювентус» оценил это, но игрок никогда не просил об уходе. Даниэле всегда стремился заработать место в стартовом составе. «Ювентус» верил в игрока, и мы обсудим все это во время переговоров о продлении контракта. Срок соглашения истекает в 2021 году, поэтому нет никакой срочности, но мы тоже не можем ждать слишком долго, – сказал агент.
Отметим, что Ругани знаком с нынешним главным тренером английского клуба Маурицио Сарри по совместной работе в «Эмполи». В текущем сезоне серии А 24-летний итальянец принял участие в одном матче.
Чих-ПыхДата: Четверг, 18.10.2018, 16:40 | Сообщение # 338
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес поставил ультиматум главному тренеру своей команды Хулену Лопетеги.
Так, согласно сведениям Corriere dello Sport, босс королевского клуба предупредил 52-летнего специалиста о том, что он будет оправлен в отставку, если в ближайших играх против "Леванте", чешской "Виктории" и каталонской "Барселоны" команда не продемонстрирует признаки выхода из кризиса
Чих-ПыхДата: Четверг, 18.10.2018, 16:41 | Сообщение # 339
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
Известный итальянский тренер Антонио Конте дал ответ мадридскому "Реалу", который заинтересован в его услугах.
Так, по информации Il Corriere dello Sport, 49-летний специалист ответил согласием на предложение "сливочных" стать их новым наставником, если в ближайшее время клуб решит расстаться с Хуленом Лопетеги.
Последним клубом Конте был лондонский "Челси", из которого он был уволен летом этого года. Ранее он также тренировал "Ареццо", "Аталанту", "Бари", "Сиену", "Ювентус" и сборную Италии
Чих-ПыхДата: Четверг, 18.10.2018, 16:41 | Сообщение # 340
Основа
Группа: Болельщики
Сообщений: 1853
Награды: 0
Статус: Offline
По словам Э.Азара, лично он стал играть гораздо лучше, чем раньше.
«Мы и раньше знали, что Сарри фантастический тренер. И он показал, что входит в число лучших в мире. Мы играем очень хорошо, много забиваем, создаем моменты. Когда он пришел в команду, сразу вселил в меня уверенность и сказал, что хочет сделать меня одним из лучших игроков мира. Он всегда говорит мне, что я могу забивать по три мяча за матч. Это сложно, но я делаю все возможное», - цитирует Азара Metro
Форум Chelsea » Футбольный клуб «Челси» » Трансферы » Футомания (Трансферы, слухи)
Поиск: