Амелия о своей карьере и отношениях Игуаина с Сарри

13.02.2019, 13:0014585.06
Марко Амелия, челси, карьера, игуаин Марко Амелия

Бывший вратарь "Челси" Марко Амелия играл под руководством великих тренеров и даже выиграл Чемпионат мира. Журналист Пол Гилмор взял интервью у итальянца, чтобы узнать, как идет его тренерская карьера и почему он поддерживает Гонсало Игуаина.

Примерно в 16 милях к юго-востоку от Рима, в небольшом городке Рокка Приора, победитель Чемпионата мира, который играл под руководством Жозе Моуринью, Марчелло Липпи, Фабио Капелло, Массимилиано Аллегри и Гууса Хиддинка, готовит свою команду "Лупа Рома" к матчу Серии Д против "Кастиады".

Марко Амелия, возможно, никогда не играл за "Челси", но дебютировав в Лиге Чемпионов за "Милан" на "Бернабеу", столкнувшись с Криштиану Роналду, Хаби Алонсо, Месутом Озилом и Анхелем Ди Марией, прежде чем выиграл Скудетто, его опыт хорошо служит ему, поскольку он начинает карьеру в управлении командой.

"Я играл с некоторыми из лучших игроков моего поколения: Ибрагимович, Роналдиньо, Хазард, Пирло, Буффон, Каннаваро, Неста, Терри и многими другими.", - говорит Амелия Sky Sports News.

"Мне нравятся умные игроки. Идеальный игрок должен уметь принимать оптимальные решения как можно быстрее. Моя философия заключается не в обучении схеме или модулю, а в обучении настрою и умению разрабатывать игровые концепции".

Амелия прибыл в Западный Лондон в октябре 2015 года после после травмы Тибо Куртуа.

Моуринью переживал бурный сезон после ссоры в начале сезона с доктором клубов Евой Карнейру, с сообщениями о волнениях игроков, и команды которая спускается вниз по таблице лиги.

"Я никогда не видел таких проблем. Моуринью всегда хотел мотивировать игроков после того, как команда выиграла так много титулов. Для меня это была нормальная ситуация, ничего странного для футбольной команды".

"Они выиграли Премьер-Лигу несколькими месяцами ранее, это была победная группа, поэтому было трудно сохранить мотивацию на высшем уровне. Но группа была с Жозе, без сомнения, даже если ходили разные слухи о разных вещах".

"Когда игроки читали новости о ссорах в раздевалке, о контрастах с менеджером, мы удивлялись, кто выдумывал эти абсурдные слухи".

"Я был очень рад работать с Жозе и его сотрудниками в этом удивительном клубе. Это был незабываемый опыт, как мужчины, так и футболиста".

В общей сложности Амелия грел скамейку восемь раз, включая поездки на "Энфилд", "Уайт-Харт-Лейн" и два визита в "Сток". А также во время матч с "Тоттенхэмом", который назвали "Битвы на мосту".

"Это была очень тяжелая игра. Они избивали нас на протяжении всей игры, часто специально.", - вспоминает Амелия.

"После гола Азара они стали еще хуже и злее. На финальном свистке я побежал к тоннелю, чтобы успокоить ситуацию!"

Амелия продолжает поддерживать связь с друзьями, которых он приобрел в "Челси", и проявляет живой интерес к тому, как Маурицио Сарри и Гонсало Игуаин прогрессируют в клубе.

"Игуаин является лучшим нападающим, и он может играть очень хорошо, потому что Маурицио знает его и заставит его выступить в лучшем виде, как он это сделал в "Наполи". Я не знаю, почему это не сработало в "Милане". Возможно, он был не тем человеком в нужное время в нужном месте. Все думали, что он забьет много мячей, но футбол иногда бывает странным.

"Маурицио умный менеджер. Он пришел после успешных менеджеров, таких как Моуринью и Конте, поэтому это непростая задача, но я надеюсь, что для "Челси" он сможет достичь наилучшего результата. Поклонники "синих" всегда заслуживают победы за свою страсть и любовь к команде".

Выдающийся опыт карьеры Амелии был выбран, чтобы представлять свою страну на Чемпионате Мира 2006 года, обеспечивая конкуренцию для Джанлуиджи Буффона.

Итальянцы выиграли турнир, несмотря на то, что победа была омрачена скандалом.

"Липпи вел себя с нами как отличный психолог, и мы никогда не думали об этом скандале, мы сосредоточились на нашей цели, забыв обо всех спорах, которые вспыхнули в Италии".

"Мечта каждого ребенка, который начинает играть в футбол - поднять Кубок мира. Быть частью этой группы экстраординарных чемпионов было приключением, которое навсегда останется в истории футбола".

Финал запомнился также тем, что Зинедин Зидан ударил головой центрального защитника сборной Италии Марко Матерацци.

"Финал Чемпионата мира - это самый высокий момент для игрока, с большим количеством эмоций и давления.", - объясняет Амелия.

"Я думаю, Зизу совершил большую ошибку, но шутить об этом невозможно, так как мы уважаем и Зидана, и Матерацци. Это была деликатная ситуация с личными интересами".

После более чем 150 выступлений за "Ливорно", именно тогда Аллегри решил посадить Амелию на скамейку запасных в "Милане", что он впервые начал думать как тренер, наблюдая за всем.

"Да, это моя мечта выступать в Премьер-Лиге. Это лучшая лига в мире с фантастической атмосферой, огромными толпами, первоклассными стадионами и тренировочными центрами. Я видел Лигу собственными глазами в "Челси", поэтому готовлюсь к ней в один прекрасный день".

Хочешь почитать свежие новости о футболе и не только? Тогда тебе стоит посетить сайт smitop.ru. 


Комментарии (6)
Frenkey_Chelsea #1 13.02.2019 в 14:31
Финал чм-2006 я отлично помню,сходил в магаз накупил вкусняшек.чипсов,включил телек и уснул через 10 минут)эхххх)
3
Nekruz #2 13.02.2019 в 16:19
Эх такое пропустил, видимо чипса-димедрол это был иначе не как на заснул бы )
0
Frenkey_Chelsea #4 13.02.2019 в 16:59
Да я мелкий просто был))
0
Акира #3 13.02.2019 в 16:22
Удар Зидана и зарождение великой испанский сборной- это самое интересное, что было на ЧМ-2006. В остальном же мундиаль на редкость скучный поучился...
0
Igoryanspok87 #5 13.02.2019 в 18:00
Были времена, а теперь мгновенья. Есть что вспомнить в футболе.
0
LeSaux2019 #6 13.02.2019 в 18:37
Сарриболы! там Азар уже дом в Мадриде ищёт? Не к новому контракту с Челси ?))))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Отзывы об администрации сайта.53
Фильмы457
Города798
У кого какой интернет-браузер79
Когда вы начали болеть за Челси49
Анекдоты213
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 24