Аспиликуэта, Жиру, Бак и Грант пообщались с болельщиками в Бостоне

14.05.2019, 21:1112985.03
Аспиликуэта, Жиру, Бак, Грант, антисемитизм, голы, Челси, фанаты Жиру, Аспи и компания из Бостона

Сезар Аспиликуэта и Оливье Жиру присоединились к председателю Брюсу Баку и бывшему менеджеру "Челси" Аврааму Гранту на пресс-конференции в Бостоне.

Этим квартетом они обсуждали кампанию "Скажи нет антисемитизму" в преддверии благотворительной игры, которая состоится в среду. Аспиликуэта и Жиру также ответили на вопросы бостонской фан-базы "Челси", многие из которых приходили посмотреть на тренировку сегодня.

Мероприятие началось с вопросов к Гранту о кампании 2007/08, когда он был менеджером "Челси", и мы впервые в нашей истории вышли в финал "Лиги чемпионов". Он сказал, что отличительным событием стало победа над "Ливерпулем" в полуфинале в День памяти жертв Холокоста.

Затем Бак рассказал о происхождении кампании клуба по борьбе с антисемитизмом, рассказав о том, что она возникла на заседании совета директоров Романа Абрамовича в ноябре 2017 года.

"Мы сделали много проектов за последний год или около того и сотрудничали со многими организациями", - сказал Бак.

"Это был очень полезный опыт для всех в клубе. Поклонники в Лондоне и во всем мире могут гордиться этим проектом, а также многими другими вещами, которые делает футбольный клуб".

Грант рассказал эмоциональную историю об ужасных страданиях своей семьи от нацистов. Его отец пережил Холокост, и вынужден был похоронить своих родителей и сестер своими руками. Несмотря на эти травмы, ему все же удалось найти оптимистический взгляд на жизнь, который, как сказал Грант, вдохновляет его и по сей день.

После того, как был показан видеоролик "Марш Жизни" в Освенциме, Аспиликуэта и Жиру поднялись на сцену и поблагодарили присутствующих за их поддержку.

"Наша цель - всегда побеждать, но мы хотим быть уверены, что фанаты с нами заодно, потому что когда мы идем играть, у нас есть эта эмблема на футболке", - сказал испанец.

"Чувства, которые есть у всех нас, мы должны разделять их со всеми вами. Эта страсть заставляет людей следовать за "Челси" и передавать ее от отцов сыновьям или дочерям".

Что касается вопроса о дискриминации во всех ее формах, Аспиликуэта объяснил, что "Челси» сыграл свою роль в решении этой проблемы.

"Образование является основой для искоренения любой дискриминации в жизни и в футболе. Нам повезло, что футбол может двигать людьми. Мы можем учить много людей, и они слушают нас. Мы должны использовать эту возможность доносить до миллионов людей правильные мысли".

" "Челси"- один из самых активных футбольных клубов в мире, проводящий подобные кампании. Мы участвуем во многих мероприятиях и гордимся этим. Мы продолжим, потому что проблем еще много".

Затем последовали беззаботные вопросы от болельщиков, наблюдавших игроков на утренней тренировке, а потом у игроков спросили про их любимые голы в "Челси".

Аспи выбрал свой первый мяч за клуб. Гол в ворота "Арсенала" в 2013 году, когда Жиру был "канониром". Выбор француза был более свежим.

"Это очевидно. Это гол против "Саутгемптона" в полуфинале "Кубка Англии". Некоторые люди говорили, что это был гол в стиле Месси!"

"Это было немного необычно для меня! Но это был очень хороший гол, и я очень горжусь этим. Это помогло команде выйти в финал, а затем мы выиграли его в конце. Это было более чем прекрасное чувство, потому что мои братья стояли на трибунах".

Игроки согласились друг с другом в том, что надо достичь последней цели в сезоне в Баку в конце этого месяца!


Комментарии (3)
Abdurahmon2001 #1 14.05.2019 в 21:16
Жиру таки может только поприветсвоват в футболе больше не о чём...
0
Wilkins_Ray #2 14.05.2019 в 22:32
Приехали бы с Пулишичем, те бы совсем в экстазе были.)
1
khrupkiy #3 15.05.2019 в 09:40
многомиллионные болельшики синих именно из Америки
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Города814
Когда вы последний раз?79
Футбольные клубы1392
Фильмы477
Кто лучше?2496
Поле чудес1704
Влияние Саррибола на команду после ухода Азара
Архив Результат
Ответов: 141