Джанлука Конте: "Помогаем Антонио с молодыми футболистами"

08.02.2018, 13:2318475.06
Джанлука Конте

Джанлука Конте, брат и помощник наставника "Челси" Антонио Конте рассказывает, что много времени проводит с молодыми футболистами, но также в его обязанности входит работа с профессиональными игроками.

“Много времени провожу с молодыми игроками, однако также работаю и с профессионалами. Наша работа заключается в том, чтобы научить молодых игроков играть в футбол, а профессиональных футболистов заставить улучшать свои качества. В этом и есть главное отличие от работы с опытными игроками и молодыми”

“В работе с молодыми футболистами важно не упускать не одного момента, им нужно все рассказывать от начала до конца. С профессиональными игроками ты действуешь также, но на это уходит меньше времени, так как они понимают тонкости футболиста. Именно поэтому на первое место выходит само общение с игроками, наше с ними взаимоотношения. Ведь мы должны развивать их и понимать, что нужно тому или иному футболисту”

“Еще главное отличие молодого футболиста от опытного заключается в том, что топовый футболист выходит на поле побеждать, а для молодых игроков – это лишь одна тренировка, но только на поле. Дело в том, что они должны переносить накопленный опыт тренировок на поле. Ко всему прочему, победа является основной задачей для профи, а для молодого это игра с возможностью в ней победить и показаться себя”

“Антонио делится опытом, он отдает все свои знания игрокам, потому что в "Челси" он и его команда является лишь инструментом для победы, а главные они, футболисты, которые являются звездами и героями. Мы отдаем все силы, чтобы футболист был в кондициях, ведь именно находясь в своей лучшей форме, он может показать на что способен. Важно понимать, что неважно, что делает тренер, важно, чтобы тренер понимал, что может сделать с футболистом. Мы узнаем много нового из английского футбола и тоже получаем знания. Это опыт”

“Многие специалисты отмечают, что у Академии "Челси" много побед, однако заиграть молодые футболисты в основном составе не могут. Здесь есть несколько причин и об этом стоит упоминать. "Челси" является большим клубом, поэтому команда нуждается в победах. Таковы правила, аналогично действуют "Ювентус" или "Реал" с "Баварией". Все хотят, чтобы молодые футболисты играли больше, но в каждом клубе должен быть баланс между профессиональными или как мы привыкли говорить, более опытными игроками и молодыми. Вы же понимаете, что если завтра мы выпустим на поле 5-7 молодых футболистов и проиграем, то нас не поймут. У нас просто нет на это времени, учитывая какие задачи ставит руководство перед нами. Молодые футболисты должны все время доказывать, что они могут играть в Премьер-лиге и если он это доказал на тренировке, то он играет. Не просто так в матчах на Кубок Англии и Кубок Лиги в составе Челси появляются новые имена, однако играть в более серьезных матчах и матчах английской Премьер-лиги. Но это не просто для самого футболиста, так как игра на высшем уровне регулярно дается не просто”

“Уверен, что мы избрали верную модель развития команды. У нас уже отмечался матчами за главную команду Итан Ампаду и Ходсон Одои, есть и другие футболисты которые играли и всегда тренируются с главной командой. Нужно понимать, что если на поле выпустить не готового молодого футболиста, то есть возможность, что сделаешь еще хуже самому игроку, поэтому игроков подводим очень осторожно и спокойно. Чаще они играют в товарищеских матчах, исключение официальные игры по несколько минут. Это опыт и навык, которые так необходим молодым игрокам”

“Матчи с участием Академии мы смотрим регулярно, Антонио приезжает когда у него есть возможность. Поверьте, он очень занятой человек, все работает в офисе и моделирует игру команды, но даже в таком плотном графике он не только смотрит матчи, но и общается с тренерами из Академии. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Было много изменено в системе клуба. Ведь главная задача Академии не выигрывать титулы во всех возрастах, а именно готовить футболистов для первой команды. Когда тренер молодежного состава ставит задачу победить – он не решает глобальных задач для первой команды, а тем самым он не пытается развивать игроков, а титулы не так важны, важно, чтобы игрок мог бороться, смог поверить в себя, а бывают моменты, когда даже в Академии игрока маринуют на лавке, ведь считаю его заведомо слабым футболистом. У нас много хороших ребят, у которых в будущем есть шанс попасть в первую команду”

“В Ювентусу давно пересмотрели политику детского футбола, от футболистов требуют наслаждаться игрой, совершенствоваться и выкладываться на поле. В клубе нет задачи выиграть титул, точнее не ставится как первостепенная задача на сезон. Важно подвести игрока для первой команды. Если эти правила соблюдать, то получится выиграть”

“Тренер допускает ошибку, когда говорит молодым игрокам, что сегодня они должны победить, он должен напутствовать их на победу, просить отдать все силы и показать ему, что они смогли перенять на тренировке. Он должен говорить, что футбол должен доставлять им удовольствие, благодаря чему они смогут совершенствоваться. Не нужно давить на молодежь, важно понимать, что завтра будет тренировка, где можно будет все исправить. В этом и есть основная проблема развития детского футбола”


Комментарии (6)
MaxFan #1 08.02.2018 в 14:18
Валийца нужно наигрывать, он расскроется.
2
Batu #2 08.02.2018 в 14:58
Очень хорошее интервью. Раскрывает многие аспекты работы Академии
3
Wilkins_Ray #3 08.02.2018 в 15:17
Вот и спрашивается, где мы найдем лучше Конте наставника, который так рьяно подходит к каждому аспекту игры в футбол, начиная от элементарного общения и заканчивая кого выпускать в основу!
Порой непонятны решения Конте, к примеру, выпуск на поле Кэхилла, Бакайоко, но вероятно на это есть свои причины. Он наставник и точка!
Вероятно выпуск Баки на поле основан на том, что Конте видит в нем потенциал, хоть тот и адаптируется слишком медленно для АПЛ. Возможно в следующем сезоне увидим другого Бакайоко.
По Кэхиллу, то вероятно его уже не увидим в следующем сезоне, и Конте выпускает того переодически в состав, сейчас чаще, т.к. Кристенсен неудел, чтобы тот ушел красиво. Ведь окончательно Кэхилла он не усадит на скамейку, все же какой никакой, но кэп. Возможно в следующем сезоне полноценным кэпом увидим Аспи.
4
Snike #4 08.02.2018 в 15:21
Бакайоко попал просто в такую ситуацию, с давлением не справляется, хоть и выглядит вроде собранным, но боится ошибиться, что и приводит к ошибкам.

Разговоры о том, что у Бакайоко есть пункт, вполне оправдан, он реально есть у многих футболистов...Поэтому он и расслаблен, ко всему прочему его появление на поле было оправданно из-за того, что Дринк и Сеск восстанавливались от травмы и были не готовы играть...

Рамирес когда перешел в Челси был еще хуже Бакайоко, но потом взялся за дело, хоть и не долго...Бака молод, все еще впереди, верю!

Что касается аспектов игры, то я и пишу везде, что нет сейчас лучше наставника, чем Антонио Конте!

На счет молодых игроков писал, пишу и буду дальше писать и поддерживать тренера Челси, что нигде нет доверия к ним такого, потому что результаты заставляют думать о другом...

И к молодым особый подход нужен, никто Терри и Лэмпарда просто так не ставил, все они сидели и доказывали все...А ДЖОН ТЕРРИ уже будучи звездой, провел просто невероятный сезон за 30-ть, когда вернулся Моуринью, он был настолько прекрасен, что никто и не верил в это, без него и Аспиликуэты бы не взяли чемпионство тогда!
4
acd1 #5 08.02.2018 в 15:32
Нужно оставить Конте до конца контракта, а шушару пытающуюся слить тренера - гнать из команды, а лучше сгноить на лавке, в целях профилактики подобных действий. Такое у нас уже случалось не раз!
Посмотрите на Тотенхем. Попрбуйте там затребовать трансфер или необоснованное повышение зарплапты. Любого игрока "удавят" для науки остальным. У них игроки классом выше наших получают в два раза меньше и радуются жизни.
Нужна реформа управления клубом!
2
Граф #6 08.02.2018 в 15:50
Про молодняк Ювентуса интересно
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания332
Давид Луис760
Сеск Фабрегас41
Педро Родригес15
Н'Голо Канте17
Эден Азар528
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 420