Джон Терри: "Я еще не готов уйти".

08.09.2018, 05:5021935.013
Джон Терри.

Шеф-редактор раздела спортивных новостей британского издания Daily Mail Ли Клейтон встретился с легендой лондонского "Челси" Джоном Терри и, в эксклюзивном интервью, обсудил с ним будущее и его взгляды на современный футбол.

С первых секунд, когда я зашел в дом Терри, я уже понял, что мало знаю о Джоне. Он полон сюрпризов и тайн. Оказывается, он уже давно следит за работой тренера. Начиная с 2004 года, когда Моуриньо пришел в "Челси" Джон постоянно все всегда записывал. Каждый шаг португальца, а именно его работу в команде. На ряду с трофеями на полках в кабинете Джона Терри, я обнаружил кучу книг, тетрадей с записями Терри. В них была куча различных стрелочек, диаграмм, каких то каракуль Джона -  у него плохой подчерк.

Все книги старательно промаркированы - они датированы и имеют краткое описание. В них очень много различных высказываний, цитат, наблюдений. Не могу утверждать, что я видел нечто подобное раньше.

Еще один сюрприз: когда я видел Терри этим летом, он говорил о выходе на пенсию. Поэтому сегодня мы встречаемся у него дома возле тренировочной площадки "Челси", предположительно, чтобы поговорить о конце его карьеры после долгого отдыха в Португалии, из которого он только что вернулся. Он выглядит загорелым и стройным.

Мы планируем с ним поговорить о его участии на спортивных шоу Sky и ВТ, в которых также принимают участие Джейми Реднапп и Фредди Флинтофф.

Мы смотрим благотворительный матч "Матч против Рака" с участием Стилиана Петрова и Джеймса Милнера и рассуждаем о планах Терри.

"Когда мы говорили в начале лета, сезон только закончился и я все еще был в той атмосфере, мне хотелось продолжать играть и дальше. Мне очень понравилось мое время в "Астон Вилле". Я все еще опустошен тем, что нам не удалось выйти в Премьер Лигу. Тренер, игроки, все мы переживали по этому поводу - я не привык проигрывать и было очень тяжело принять этот факт. Я чувствую, что еще не закончил там.

Стив Брюс хороший человек и тренер и я уверен, что при поддержке новых владельцев, он сможет вернуть клуб в Премьер Лигу", - говорит Терри.

"Поймите меня правильно - я все еще голоден до игр и при правильном положении дел, я способен еще выходить на поле. Это будет правильным для меня и моей семьи", - продолжает Джон.

Джону тридцать семь лет и он свободный агент.  Есть, по крайней мере, четыре предложения на столе, в том числе команда Премьер Лиги и клубы из-за рубежа. 

"Я в лучшем своем состоянии, в котором я был в течение последних восьми-десяти лет моей карьеры. У меня было блестящее лето, первый раз за 20 лет я смог так отдохнуть с семьей во время школьных каникул. Я был так далеко в прошлом году от этого, потому что я был полностью готов дать все "Астон Вилле". Я тренируюсь каждый день, пока был в отпуске, я не отошел от футбола - это в моей крови", - говорит Джон Терри.

Джон сейчас выглядит лучше, чем когда ему было тридцать лет. Он более подтянут и нет лишнего веса.

"Я слежу за собой постоянно. В течении десяти лет, у меня в доме готовит для меня личный шеф-повар, так как я хочу быть уверенным, что питаюсь правильно. В "Астон Вилле" я просил их повара Джонни Марша готовить для меня еду по рецептам моего шеф-повара и отсылать все это ко мне в отель. Я пользуюсь услугами массажиста два три раза в неделю на протяжении долгих лет.

Да, мне повезло играть на позиции основного центрального защитника. Но за последние пять лет, я стал чувствовать конкуренцию от молодых игроков и мне пришлось искать вариант, где я мог дать себе пространство, где я был востребован как личность, а не только как профессиональный футболист.

В "Астон Вилле" я был бы там на тренировочной площадке с Робертом Снодграссом, Конором Хуриханом и Джеком Грилишем, усердно работая и тренируясь. Мне там очень понравилось. С первой тренировки я хотел себя проявить."

"Фанаты там просто великолепны. Они приходили на каждую нашу тренировку и их становилось все больше перед игрой с "Бирмингемом". Они кричали нам свой лозунг: "Мы лучше умрем, но не проиграем им!" Я никогда не чувствовал такого давления и ответственности. Мы старались и смогли тогда выиграть - весь стадион гудел от счастья.

Наша игра заполняла весь стадион. Мне говорили, что такого раньше не было у них. Это было круто.

Так что, у меня есть еще пару недель, а затем я решу как поступить в дальнейшем - играть тут или за рубежом, работать на ТВ или идти в тренеры.

Да правда, я мечтаю работать в "Челси" тренером, но это пока в планах лет через пять - восемь.

Я всегда вспоминаю слова Рэя Уилкинса, который был для меня выдающимся человеком. Он старался не пропускать матчи, когда вышел на пенсию. Он говорил мне: "Джон, играй так долго, как можешь, не закрывай дверь, пока не придется". "

 На мгновение, глаза у Джона заполнились слезами, когда он говорил о своем бывшем наставнике Уилкинсе. 

"Я всегда называл его "Утренний парень" так как он всегда был первым на телефоне, если что со мной случалось или происходило. Он всегда поддерживал меня. Милый человек. Я по нему скучаю.

Рэй сыграл большую роль в моей карьере. Именно благодаря ему я стал центральным защитником. Он настоял на том, чтобы тренеры сборной ставили меня в центр, а не на фланг,утверждая, что в центре моя игра будет полезнее. Так и было.

Я показал всем, что не боюсь идти на понижение, когда принял решение идти играть в Чемпионшип. Я не хотел, чтобы обо мне говорили, что я не знаю жизни за пределами Премьер Лиги. Что же? Вот я теперь знаю и это!

Я вижу что делает Фрэнк в "Дерби" или Стивен в "Рэйнджерс" и я тоже хочу это испытать. Я всегда увлекался тренерской работой и менеджментом.

Когда Дзола играл в "Челси", после тренировок, когда все уходили, он брал мячи и звал молодых игроков с ним. Он играл против меня один на один и всегда обыгрывал, а потом звал меня к себе и рассказывал, что нужно делать, чтобы остановить его. Он говорил нам, что нужно делать больше в своих тренировках, на что обращать внимание. Он всегда приходил к нам в раздевалку и всегда общался с нами, отвечал на любые вопросы. Он даже принимал участие в нашем питании, заставляя итальянского повара готовить для нас специальную еду, при этом рассказывая нам о ее полезности и правильности."

Очевидно, что как Дзола, на Терри повлиял и приезд на Стемфорд Бридж Жозе Моуриньо. Читаю строки из его книги о первой тренировке под руководством Жозе: "После часа тренировки, мы все сидели в раздевалке и молчали. Это было невероятным событием для всех нас. Особенный! Это было действительно так! Как он управлялся с командой, какая тактика, какое мышление!" Я пошел к парням из аналитической группы и попросил блокнот. С этого момента, я записываю все, что происходит со мной в футболе". 

"Каждую тренировку Жозе планировал. Он записывал все в блокнот, а потом говорил нам все. По этому он никогда ничего не упускал из виду и до нас доходила вся информация, которую он хотел передать нам. После этого, он просил каждого из нас высказать свое мнение и видение ситуации. Он всегда различал искренность от лицемерия игроков. Независимо от погодных условий, мы не пропускали тренировок. Жозе всегда был с нами на поле. И потом, в других клубах, он работал по такому же принципу. Не уверен, что он это делает сейчас в "Манчестер Юнайтед" - там другая философия.

Я помню, как однажды, после того как мы выиграли Кубок Лиги он сказал нам, что если мы и дальше продолжим так раздавать мячи сопернику, то он пойдет и купит игроков за пятьдесят  миллионов, а нас усадит в запас. Он говорил нам, что каждый матч был с нами на поле, старался, чтобы мы победили, а своей такой игрой мы унижаем его. Это тоже было неким обучением для нас. Мы извлекли из этого пользу. Я точно знал, чего он хочет от каждого из нас, чтобы получился результата. То же самое он проделывал и с другими игроками: Лэмпардом, Дрогбой, Коулом, Баллаком. Он не боялся с ними разговаривать и заставлять их делать то, что он хотел.

Не уверен, что в "Манчестер Юнайтед" сейчас все игроки приходят на тренировку вовремя и делают занятия Жозе на сто процентов. Думаю, что Жозе сможет там добиться успеха, но не сейчас. Сейчас футболисты получили больше свободы и теперь они считаются важнее для клуба, а не тренер. Для многих это трудно принять, а другие смогли приспособиться.

Когда я оглядываюсь назад, я не вижу себя самым талантливым игроком, но я победитель. Я вижу кого-то, кто входил на поле и давал сто процентов каждый день, с "Челси" и "Астон Виллой". Таких футболистов еще очень много и я горд, что играл с ними. Им не безразличен футбол. 

Если в будущем, я буду испытывать такие же чувства, то мне не важно, кем я буду при этом - игроком или тренером. Мне важно, чтобы мой тренер или мои игроки разделяли то же мнение что и я."

Во время своего пребывания в "Астон Вилле" Джон Терри наткнулся на молодую звезду бирмингемского клуба - Джека Грилиша. 

"Джек станет великим игроком. Я надеюсь, что "Вилла" пробьется в Премьер Лигу и Джек получит свой шанс при этом. Я понимаю, почему "шпоры" так охотятся за ним.

Думаю, что он станет звездой сборной и Премьер Лиги, а может и больше."

"Он напоминает мне о Газзе своим балансом и мастерством, тем, как он получает мяч и "гоняет" по защитникам.

Он также подходит к делу как и я, когда был таким же молодым. Он правильно питается, правильно тренируется. Возможно, он уже заимел свой блокнот. Это послужит ему хорошую службу. Он амбициозный парень, который способен пробиться на самую вершину, если продолжит делать все правильно".

Джон Терри в эксклюзивном интервью с Ли Клейтоном.


Комментарии (13)
dobriy #1 08.09.2018 в 07:48
Мне кажется, что Джону не стоит идти в телеэксперты как это сделал Ренапп или Фердинанд. Пусть лучше играет или же приступает к тренерской работе. Хорошо бы, если бы он стал для начала помощником какого нить выдающегося тренера: Анчелотти например или у Конте, Моуриньо.
Во всяком случае, Джон наша Легенда и хочется чтобы он продолжил историю нашего клуба как тренер добившейся успеха с нами.
3
Epsilon #2 08.09.2018 в 07:59
Великий игрок и, что не маловажно в наше время,- человек.
1
farxod_xamidov #3 08.09.2018 в 08:26
Даже Терри заметил , что футболисты стали выше тренера ...
5
СэрЛис #4 08.09.2018 в 08:27
Талантливый , целеустремлённый не просто синий, а суперсиний! Как его присутствия не хватает Челси! Выиграть Челси с Терри, как тренером трофеи и назвать в Честь него стадион! (желательно новый).
3
dobriy #8 08.09.2018 в 10:20
Стадион очень вряд ли, а вот трибуну уж точно должны называть в его честь. ИМХО
3
СэрЛис #10 08.09.2018 в 13:16
dobriy , в свою честь трибуну уже заслужил, а если и как тренер с Челси возьмёт трофеи, то надо повышать планку Благодарности Легенде.
1
dobriy #11 08.09.2018 в 14:31
Это только посмертно и то не факт. САФ и то не удостоился этого при жизни.
1
СэрЛис #12 08.09.2018 в 17:15
dobriy Сэр АФ Великий тренер! А JT вдруг станет Величайшим. Как бы ни было Д, Терри Удач и всех Благ и памятник при жизни, дай Бог длинной и Славной!
1
Jonibek1999 #5 08.09.2018 в 08:53
Сейчас футболисты получили больше свободы и теперь они считаются важнее для клуба, а не тренер.
Глаголит истину наш капитан
3
Wilkins_Ray #6 08.09.2018 в 10:10
Огромное вью Джона!
Спасибо Денису за терпение в переводе!
По мне, так шел бы он к "вилланам". С его повторным приходом, думается, они уж наверняка должны выйти в Премьер-Лигу. Заодно Джон реализует два своих желания-поможет "Вилле" попасть в Премьер-Лигу, но еще и поиграет, чего он, как думается, еще желает, судя по вью. Ну, а в конце сезоне реашать, в комментаторы на ТВ, тренером или может куда-нить в МЛС.
1
dobriy #7 08.09.2018 в 10:19
Он наверно не хочет туда возвращаться лишь по одной причине - а вдруг они вновь не выйдут, а он ещё год потеряет тогда.
0
dimaversion #9 08.09.2018 в 11:18
Я конечно сейчас пишу бред, но хотелось бы, чтоб он пришел в "Челси" до конца сезона..
Легенда! Настоящий, лучший капитан!
Трибуну в его честь 100% надо назвать.
Никогда не забуду его слез после финала ЛЧ в Москве, я тогда вместе с ним проронил слезу, честно говоря.

Ну и конечно:
Double, double, double,
John Terry has won the double,
And the sh.t from the Lane have won f.ck all again,
John Terry has won the double.
0
LuckyLampard #13 09.09.2018 в 06:05
Конечно же он через год или два приедет к нам.. в любой роли он будет приносить пользу... Потому что он синий.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
"Челси" едет к "БАТЭ"!34
Флудилка4293
Трансферы всего мира1253
Футомания233
Давид Луис759
Эден Азар507
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 382