Russian Speaking Supporters club

Джон Терри - прощальное интервью, часть первая

Джон Терри.

В течение этих двух дней, мы будем публиковать вам интервью капитана Джон Терри, о его мыслях о своем уходе, и о своей карьере в "Челси".

Был ли в Вашей карьере момент, когда пройдя множество испытаний, Вы поняли, что можете конкурировать с другими игроками?

"Мне кажется, что на протяжении всей моей карьеры в "Челси" у меня не было какого то предела в моей игре. Я всегда ставил себе новые цели, после выполненных старых. Я не думал останавливаться, когда выигрывал трофеи. Я хотел всегда конкурировать с другими игроками и это было моей главной целью в команде. Завоевывая трофей Премьер Лиги, я всегда хотел второго, третьего, четвертого и вот, у меня уже есть пять главных трофеев Англии и я единственный капитан, который достиг этого, играя в одном клубе. Я горжусь этим."

В чем Ваш секрет в стремлении всегда быть первым?

"Не знаю, это внутри меня на подсознательном уровне. Мой мозг заставляет меня думать об этом всегда. Моя женя и дети говорят мне, что я настырный и не успокоюсь, пока не добьюсь своего. Таким был и мой отец. Я рос и отец всегда был примером для меня. Мы часто с ним занимались армрестлингом и он всегда меня побеждал, но я не сдавался и всегда старался его перебороть. В шестнадцать лет мне это удалось сделать и тогда он понял, что я сильнее его, что я буду добиваться своего всегда и везде. Думаю, что он гордился мной, когда это понял. Вот так меня воспитывали и этот опыт я передаю своим детям. Думаю, что такое воспитание правильное. Но они всегда должны понимать, что в жизни будут не только победы, но и поражения. Научиться принять поражение и сделать правильные выводы из этого, тоже необходимо научиться. Сейчас мы не боремся на рукам с моими детьми. Мы играем в теннис, думаю что они в каждой игре совершенствуются и наступит скоро момент, когда они одолеют меня."

Премьер Лига сильно изменилась за Вашу карьеру в "Челси"?

"Совсем немного. Я думаю, что она улучшилась и продолжает улучшаться год за годом. В первую очередь улучшилось качество игры у футболистов, также увеличился приток иностранных футболистов, что делает нашу лигу еще интересней. Раньше английский футбол характеризовался длинными забросами на нападающего, а там уже как повезет. Сейчас, много комбинационного и интеллектуального футбола. Мы стали чаще уделять внимание тактике и стратегии на матч. В академии стали приходить совсем молодые мальчики, которым семь, восемь лет. Качество полей изменилось. Раньше мы играли в болоте и лужах. Раньше было трудно контролировать мяч на таких полях, а сейчас, ты воспринимаешь это как обыденность."

Вы часто выходили на матчи превозмогая боль?

"Очень часто. Это часть твоей профессии, без травм никак и если ты хочешь играть, то должен терпеть, стиснув зубы играть, забыв о боли и думая о результате команды. В 2015 году, когда я играл в каждом матче, я находил способы заглушать боли от травм. В этом сезоне, так играли Давид Луис и Гари Кэхилл. Они настоящие бойцы. Я видел их травмы и знаю, что это такое. Они совершали подвиг, когда выходили на поле с травмой, но не подавали виду.

Я помню, что в сезоне, когда у нас был Жозе Моуриньо, он всегда просил меня остаться и не выходить на матч. Но я не хотел этого. У меня был перелом пальца на ноги и перелом кости на ноге. Врач делал мне обезболивающий укол каждый день перед тренировкой или перед матчем, а если боль была сильнее, то он делал повторный укол и так было каждый день, на протяжении целого сезона. Для меня эти инъекции стали обыденными. Я просто хотел играть за свой клуб, вот и все."

И Вы никогда не жалуетесь на травмы другим футболистам?

"Нет, не имею права и желания. А после матча вообще нет смысла. До матча, ты забываешь о боли, как только выходишь на поле. Фанаты поют песни с твоим именем, адреналин зашкаливает и ты бегаешь весь матч как заведенный и только приехав домой, на тебя снова может накатить боль."

Многие футболисты совершенствуют свой стиль игры, а Вы?

"Нет, это не для меня. Я всегда считал своим коньком, как можно быстрее расстаться с мячом. Отбор у соперника, одно, два, три касания и я отдаю пас партнеру. Я сравниваю свою игру с другими защитниками и думаю, что могу также, но все равно стараюсь быстрее отдать пас."

В первые годы в "Челси", Вы играли довольно жестко, а сейчас нет, почему?

"В те времена, для меня не было столь важно, как остановить соперника или мяч. Я мог сделать жесткий подкат, или грубо оттолкнуть игрока соперника, мог подставить лицо сильно летящему мячу и быть потом с окровавленным лицом, мог прыгнуть головой прямо в ноги противнику. Для меня это было не важно и не пугало меня, мне было плевать, главное это не пропустить соперника, не дать ему забить. Сейчас, у меня больше опыта и есть много других вариантов остановить соперника, чтобы не получить предупреждение или удаление. В первую очередь, это взаимодействие с партнерами, раньше я только на себя надеялся. Думаю, что во мне еще живет старая школа."

Что для Вас важнее, забить гол или сохранить свои ворота в неприкосновенности?

"В первую очередь, не дать забить сопернику в наши ворота. Я же защитник, моя главная задача, это не дать забить. Но помочь команде победить, задача каждого игрока на поле. По этому я всегда стараюсь забить, чтобы дать команде шанс на победу, заработать три очка. Когда твой гол решающий в матче, то это тоже очень важно для меня. Голевое чутье это прекрасно, но я живу защитой, подкатами, обороной и борьбой, вот это моя жизнь"

 

Продолжение интервью Джона Терри завтра...

01.06.2017
11
Лучший комментарий:

dobriy (01.06.2017 19:17) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Новостей не особо много сейчас, чтобы вам не было скучно, решил выложить это вью Джона. Сори, что много текста)))

DilwodBEK (01.06.2017 19:39) Комментарий № 3

Аватар DilwodBEK
Хорошое интервью, ждем второй части
Спасибо

Nekruz (02.06.2017 07:18) Комментарий № 9

Аватар Nekruz
Отлично просто Дени) читали не покладая глаз)

Kish-mish (02.06.2017 11:53) Комментарий № 10

Аватар Kish-mish
Давай так, когда пишешь большие новости мы будем тебе говорить спасибо а не ты извини! Спасибо за такой шикарный перевод добрый!

Nikki (01.06.2017 19:36) Комментарий № 2

Аватар Nikki


Вот этот юноша,прошел академию Челси и даже не мог поверить что станет настоящим идолом для миллион фанатов по всему миру,только его желание и труд сделали этого юношу,тем кем он является сейчас.Настоящий лидер,капитан,легенда и пример для подрастающего поколения кто мечтает также вписать своё имя в историю Челси.

Виллиан (01.06.2017 20:00) Комментарий № 4

Аватар Виллиан
Шикарная статья!

Wilkins_Ray (01.06.2017 20:36) Комментарий № 5

Аватар Wilkins_Ray
Интересное вью!

khrupkiy (02.06.2017 02:02) Комментарий № 6

Аватар khrupkiy
Его слова нужно писать золотыми буквами на досках СБ, чтоб каждый юнец брал опыт.

Акира (02.06.2017 02:11) Комментарий № 7

Аватар Акира
Великая легенда, аж на душе тоскливо от его ухода sob sob

Kontezavr (02.06.2017 02:30) Комментарий № 8

Аватар Kontezavr
Эх Джон спасибо тебе за все, это была славная охота

Kish-mish (02.06.2017 11:54) Комментарий № 11

Аватар Kish-mish
Спасибо тебе Джон Терри за все что сделал для нас! Возвращайся скорее дорогой наш Джон Терри!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.08 17:00 Челси - : - Бернли
20.08 18:00 Тоттенхэм - : - Челси
26.08 17:00 Челси - : - Эвертон
09.09 17:00 Лестер - : - Челси
17.09 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Холодный душ в разгаре лета

Футболисты лондонского "Челси" и главный арбитр встречи

«О такой лиге можно то...

Тренер не враг себе?!

Антонио Конте

Говорить о том, что у чемпиона Англии проблемы слишком ра...

Лондон

Лондон

Глава 2.Ливерпуль. Расположение футбольного клуба «Дриммерпул».


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы относитесь к поступку Неманьи Матича?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +16422 Snike+10877 Mr-Governing+10430
7474
6727
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени