Футбольный клубы не хотят допустить роста зарплат футболистов

27.10.2018, 22:0613704.04
Зарплаты футболистов

По информации The Sun, все ведущие клубы Европы в настоящий момент изучают пакт о недопущении роста зарплат футболистов. Данный пакт разработал один из функционеров ведущего клуба, однако его имя не разглашается.

Футбольный клуб со всех континентов обеспокоены темпами роста зарплат футболистов и в настоящий момент главная задача команд состоит в том, чтобы в корне поменять ситуацию.

Обсуждения по этому вопросу уже проходят на протяжение 7 месяцев и футбольные клубы хотят раз и на всегда определить границы по зарплатам. Сообщается, что за основу взяты заработные платы из НХЛ и НБА, где лиги ввели лимиты.


Комментарии (4)
Wilkins_Ray #1 27.10.2018 в 22:20
Давно пора!
У нас некоторые в составе, только на миску похлебки зарабатывают, не говоря уже про зарплату.)
-2
MakLeod #2 28.10.2018 в 00:09
Это было бы очень круто. В НБА этот момент реализован уже давно и работает прекрасно. Помимо потолка зарплат для всех клубов (общей суммы контрактов игроков клуба на текущий сезон) и максимально возможного контракта, который можно заключить с отдельно взятым игроком, есть еще и налог на роскошь, оплачиваемый клубом за превышение потолка. За желание собрать топов на максимальных зарплатах в одной команде придется переплачивать в казну лиги как минимум вдвое за сумму превышающую лимит. А то и больше. Шейхов это, на первый взгляд, не остановит, но с учетом работающего ФФП вполне может.
Кроме того, в НБА нет как такового понятия трансфера игрока за определенную сумму в другой клуб. Его можно лишь обменять на другого или других игроков, чьи зарплаты соразмерны в сумме его зарплате. Есть еще допустимые исключения среднего уровня или травмированного игрока, когда клубу позволяется подписать дополнительных игроков, превышая потолок, иногда без риска выйти за его рамки. Но там очень много деталей, и без обсуждения всех моментов по каждому отдельному случаю с руководством лиги такие маневры не пройдут.
Но будем откровенны, разработать механизм, который даст позитивный результат и вернет здоровую конкуренцию в мир футбола, исключит влияние финансовой прорвы нефтяных магнатов, практически нереально. И лазейки найдутся, и агенты взбунтуются, и в ФИФА с УЕФА и прочими федерациями уровень коррупции и теневых сделок взлетит до небес.
В НБА 30 команд с 15-20-ю игроками (с учетом не проходящих в состав и играющих в лиге развития), и потому контроль осуществим. Под эгидой ФИФА играют сотни команд с 2-3-мя десятками игроков в каждой, и это без учета молодежи, уже подписавшей профессиональные контракты. Я не верю, что такой регламент приживется. К сожалению, это звучит красиво, но на практике такое воплотить в жизнь совершенно не представляется возможным.
3
СэрЛис #3 28.10.2018 в 06:20
Действительно идея "потолка зарплат" хорошая ( и к ней надо стремиться) и опыт Национальных лиг будет очень полезен, но и практически внедрить архисложно - через подставные фирмы, фонды можно оказывать " помощь" игрокам в приобретении недвижимости и других благ,- вообщем-то и других возможностей материально простимулировать футболистов, помимо зарплаты множество, но предпринимать в этом направлении всё-таки, что-то надо.
1
Mr-Governing #4 28.10.2018 в 14:48
Потолок надо вести. Скажем, топ может зарабатывать только 400.000. И такой игрок будет один. Потом дальше на уменьшение идти
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Какой форвард нужен Челси?34
Друзья, правда интересно Ваше обоснованное мнение. Баркли6
Футомания366
Н'Голо Канте22
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 485