Грановская не будет увольнять Маурицио Сарри

12.02.2019, 11:2324645.020
Маурицио Сарри, марина грановская, челси, увольнение Маурицио Сарри

Тренер "Челси" Маурицио Сарри сохраняет поддержку руководства клуба, несмотря на разгром в матче с "Манчестер Сити".

The Daily Mail сообщает, что Сарри сталкивается с борьбой, чтобы убедить руководство клуба, что у него есть долгосрочное будущее на "Стэмфорд Бридж" после унизительного поражения 6-0 с Манчестер Сити в воскресенье, их худшее поражение в Премьер-Лиге.

Считается, что Марина Грановская - по крайней мере, в краткосрочной перспективе, готова оставить Сарри на посту главного тренера "Челси". Она организовала его назначение в качестве замены Антонио Конте прошлым летом.


Комментарии (20)
Epsilon #1 12.02.2019 в 11:31
Два сапога пара.
2
freedomman #5 12.02.2019 в 11:43
С точки зрения Абрамовича - бизнесмена, он сделал абсолютно правильно. Это Грановская его привела, ей и отвечать за результат. Результат, как мы понимаем, - это какой-нибудь трофей и попадание в лигу чемпионов, причем, не важно как. Если я правильно понимаю, то РА накипело. Это и приобретение мусора при Конте, это и конфликты с Конте по трансферам, это и незаслуженное увольнение Конте. Тогда просто уволили Эменало. Сейчас - с точностью до наоборот. Грановская привела Сарри (РА с ним ни разу не общался), позволила делать с игроками все, что он захочет: пригласить очередного пенсионера, забанить молодежь, растренировать весь коллектив, а затем взвалив на игроков вину за проигрыши. Сейчас для Грановской наступил момент истины - или мы больше не увидим такого позорища, или мы больше не увидим не только Грановскую, но и тех, кого она привела в клуб, включая садовников. Это я рассуждаю как бывший руководитель крупной компании (сейчас на пенсии). Если не прав - поправьте.
7
дик #10 12.02.2019 в 12:43
Все логично, кроме вывода о "правильности с точки зрения бизнесмена". Не слишком ли большая цена за ожидания "момента истины для Грановской?" Развалить бизнес за это время можно, а вот отстроить заново, потребуется гораздо больше и времени и денег. Поэтому, я думаю, с точки зрения бизнесмена правильно минимизировать потери и времени, и денег, пока это еще возможно (если еще возможно), а не ждать полного развала
1
freedomman #11 12.02.2019 в 13:16
Нет, Дик, здесь вы не правы. Нам не известно, что связывает РА и МГ. Нам не известно, чем МГ так ценна для РА. И, в конце концов, РА опытный бизнесмен, и у него наверняка на такой случай есть план Б. А вот МГ зарвалась в своей безнаказонности. Мы же помним, что РА последние полтора года были большие проблемы в бизнесе, и, судя по всему, он их или предвидел, или имел хороший инсайд. Был период, когда он даже хотел продать клуб. М.б. и сейчас хочет. В любом случае МГ много чего натворила. Именно в период своего творения МГ фактически единолично рулила кдубом. РА не мог этого не видеть. Но, повторюсь, у него были другие, более серьезные проблемы. Просто так сейчас уволить МГ, как главный источник проблем в клубе, нельзя. Т.к. негатив РА сегодня не нужен. Но вот если основная масса наблюдателей увидит, что в сегодняшних бедах клуба виновата МГ, причем она сама это и докажет, то тогда и РА будет иметь полное моральное право отправить ее подальше от футбола. Здесь работает единый, проверенный временем принцип: чтобы избавиться от близкого, конкретно - в бизнесе, человека, позвольте ему публично обосраться, и тогда он сам попросит о расставании.
1
дик #18 12.02.2019 в 16:46
1. Предлагаю заменить словосочетание "не правы" на на то , что "вы со мной не согласны". Так будет более корректно.
2. По поводу ценности МГ для РА. Практически уверен в большой ценности МГ для РА. В качестве обоснования предлагаю ознакомится с материалами о РА(биография, трудовая деятельность), об его отношении к "старым", проверенным сотрудникам, об отношении к дружбе и т.д.
3. В отличие от вас и многих других на этом сайте, я не считаю, что все беды Челси от МГ. Более того, я считаю, что МГ оказала большое положительное влияние на становление Челси как топ-клуба. И единичные ошибки в такой большой и сложной работе неизбежны. Задача РА как владельца клуба и опытного бизнесмена -контроль и исправления этих ошибок.
Учитывая вышеизложенное, я не думаю, что перед РА стоит задача уволить МГ. Да еще и таким способом - с "показательной поркой", с доказательствами "основной массе наблюдателей ее виновности во всех бедах" и т.п. Бизнесмен такого уровня легко уволит любого своего сотрудника никому ничего не объясняя, а уж учитывая отношение к МГ "основной массы" (по крайней мере на этом сайте) тем более.
4. Что касается сегодняшних бед Челси. У меня есть версия. Она достаточна спорна, даже зкстравагантна, но мне кажется вполне логична.
Некоторое время назад в прессе мелькали слухи, что в связи с известными событиями, правительство Англии рассматривает возможность отобрать Челси у РА, учитывая большое общественное значение клуба для английских граждан. Чтобы минимизировать возможность такого решения, все происходящее в Челси санкционированно РА. Таким вот способом снижается ценовая и общественная привлекательность Челси. И если все же решение об изъятии клуба будет принято, то сработает принцип - "не достовайся ты некому". Хотя, повторяю, это только моя версия, причем достаточно спорная.
0
freedomman #19 12.02.2019 в 17:31
Спасибо за ответ. Постараюсь кое-что прокомментировать.

1. По первому пункту согласен, прошу прощения.
2. Пункт 2. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению ценность МГ для РА. И, конечно, читал и знаю как он относится к дружбе. Но причем здесь конкретное подразделение в многопрофильном бизнесе? Разве я писал, что РА просто возьмет и уберет из своего бизнеса старого друга? У него что, больше нечего предложить классному, без юмора, топ-менеджеру? Уверен, МГ не выпадет из команды РА, во всяком случае в ближайшее время.
3. По пункту 3. Я не оспаривал огромный вклад МГ в развитие и становление клуба. Но, как вы сами правильно заметили, задача РА контролировать работу подчиненных. Я также писал, что в последние 1,5 года на РА обрушились серьезные проблемы, демпфированием которых он наверняка начал заниматься заранее. Подозреваю, что до сих пор РА находится в стадии решения этих проблем. Естественно, контроль за МГ ослаб. По злому ли умыслу, или по неосторожности в этот период она совершила какую-то ошибку, на которую раньше РА обязательно бы обратил внимание, но в этот раз - нет. А дальше все просто. Есть такая фраза, которую приписывают Хрущеву: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно." Так и в этом случае. Раз прокатило, два ... Дальше появляется чувство безнаказанности, и вылечить его можно только тем способом, о котором я писал выше. Мы не знаем, какой был разговор (и был ли он вообще) РА с МГ после матча с Мсити. Но то, что РА дал возможность МГ пройти весь путь самой, без его помощи, без подтирания задницы обгатившейся директрисы - это факт. Я думаю, что ее отношение к вверенному ей делу основано на тех же принципах, о которых вы пишете. РА контролирует, и если что, РА вмешается. А мне, т.е. МГ, ничего за это не будет - мы же друзья. И то, что РА не убрал ее сейчас, говорит о том, что всему своему ближнему окружению РА показывает, что своим друзьям он доверяет, но друзья не должны этим доверием злоупотреблять.
4. И последнее. Ваша версия о причинах происходящего в Челси меня не устраивает. И вот почему. Отношение к бизнесу за границами России совсем не такое, как в России. В Англии, самое большое, что может ожидать РА - это признание сомнительным происхождение средств, инвестированных в Англию. Далее, мы знаем РА, ему будет предложено пойти на сделку с правосудием, т.е. это не признание своей вины, а способ побыстрее закрыть дело без большой публичности. В этом случае РА заплатит повышенный налог на все то, что он приобрел в Англии, и на этом его проблемы закончатся. И последнее. В английском футболе еще не было случая, чтобы правительство Англии выкупало или выставляло на продажу по любой причине футбольный клуб. Помните, сам РА купил Челси с долгами всего за 100 млн. фунтов. А ведь клуб в те времена постоянно боролся за еврокубковые места.
0
дик #20 12.02.2019 в 18:53
Что будет дальше мы со временем узнаем. В любом случае спасибо за комментарии.
0
777demon #2 12.02.2019 в 11:36
Только если она готова взять на себя ответственность за результаты сезона. И покинуть клуб летом вместе с Сарри.
1
Яд #3 12.02.2019 в 11:37
да а кто пойдет в такой челси из топовых тренеров?))) трансферов нет. потом тренер явно должен понимать что его берут на один-полтора сезона. Я могу предложить только одного это Слутский)))
-3
СэрЛис #4 12.02.2019 в 11:42
Данная новость увы, как хроника пикирующих сбитых лётчиков. Жаль, что дальше? Какие ещё унижения предстоит пройти?
0
Наташа_Ка #6 12.02.2019 в 11:58
Я доверяю Марине Грановский, судя по тому, что читала тут, поэтому ей виднее.
-3
Banano #7 12.02.2019 в 12:35
За последние полвека футбол превратился на порядок в бизнесплан и вокруг него стали активно крутиться личности не связанные с боевыми заслугами крутящегося мяча.Вот эти бывшие и строют свои заставы из временно неприкасаемых.Но ведь Челси уже сосал эти удила,и до сих пор давится,кашляя не понятыми вдруг футболёрами.Выход в текущий момент один,-игрой должна командовать футбольная личность"внатуре",и тому примеров суть у многих загибающихся клубов.Желаю здравствия!
0
LeSaux2019 #8 12.02.2019 в 12:35
этого упыря уволил уже Абрамович,
0
Igoryanspok87 #9 12.02.2019 в 12:40
Начнёт делать результат и вернёт стабильность в команду, тогда и Саррибол можно простить. А так не вижу в нём идей. Тренер - "пересохший колодец скудного ума".
0
walter_dahl #12 12.02.2019 в 15:02
Пока мы полностью не погрузились в г. сарри надо уволнять. Слив будет продолжаться ...
0
Pres #13 12.02.2019 в 15:10
Грановская поменяла часы на трусы, а теперь конечно не уволит, это как расписаться под собственной ошибкой.
0
top #14 12.02.2019 в 15:24
Сарри поставили цель и это попадание в лч. Либо с топ4 либо выйграть лигу европы. В таком случае его оставят до лето, но если челси продолжит проигрывать по 5-0 то голова сарри полетит раньше времены, чего я и желаю! Надо убрать этого недотренера, я с ним будущее челси не вижу.
1
Wilkins_Ray #15 12.02.2019 в 15:36
Ну, что ж, решила так решила.)
Нам же остается наблюдать, что далее будет.
0
Babur78 #16 12.02.2019 в 16:18
И не говори Виталик, как бы мы не хотели, и чтобы мы не говорили, а решение принимать Марине, как она поведёт, так клуб и поплывёт!
0
Азар #17 12.02.2019 в 16:26
Нет слов поживём увидим что будет
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Отзывы об администрации сайта.53
Фильмы457
Города798
У кого какой интернет-браузер79
Когда вы начали болеть за Челси49
Анекдоты213
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 24