HITC Sport: "Новости английской Премьер-лиги"

25.07.2016, 07:478045.03
Н'Голо Канте Н'Голо Канте

Главный трансфер недели в Премьер-лиге – переход Нголо Канте в "Челси" за 32 миллиона фунтов с учетом бонусов и будущих выплат. Ожидалось, что "лисам" не удастся избежать распродажи своих звезд и Канте называли в числе первых, кто может покинуть "Кинг Пауэр". Клуб не горел желанием продавать Нголо куда-либо, предложив ему новый контракт, но сам француз, купленный год назад в "Кане" за 5,5 миллиона, не захотел его подписывать и выбрал для себя вариант с "Челси". "Лестер" подготовил ему замену заранее, прикупив еще одного французского опорника Нампалиса Менди – на сей раз из "Ниццы".

Уход Канте может стать началом большого исхода звезд прошлого сезона из "Лестера", так как буквально через несколько часов после подтверждения его транфера заявил о своем желании уйти и Рияд Махрез. Клуб готов был увеличить ему зарплату в 2,5 раза – с 35 до 80 тысяч в неделю, но алжирец также отверг новый контракт и сейчас изучает варианты с уходом в большой клуб. Ране говорили об интересе к его персоне со стороны "Арсенала", где он мог стать заменой Алексису Санчесу, но тот пока что не ушел в "Ювентус".

Есть предложения у "Лестера" не только по звездам, но и игрокам ротации – "Вест Бром" готов приобрести ганского полузащитника Джеффри Шлюппа за 9 миллионов фунтов. Тони Пьюлис видит в нем задатки хорошего левого защитника и пообещал ему место в основе на следующий сезон на "Хоторнз", но не исключено, что с уходом Мареза Клаудио Раньери сможет также дать Шлюппу больше игровой практики. Плюс не стоит забывать о Лиге чемпионов, в которой Джеффри с "Вест Бромом" не сыграет.

Но самой большой потерей "Лестера" может стать возможный уход главного скаута клуба Стива Уолша в "Эвертон", где ему предлагают должность спортивного директора и гораздо лучшие условия для работы. Стив не поехал с "Лестером" на сборы в Австрию и, как сообщают британские газеты, уже провел переговоры с владельцем "ирисок" Фарадом Мошири и менеджером клуба Рональдом Куманом, который видит в Уолше идеального напарника для работы по трансферам. Ранее в "Эвертоне" не было должности спортивного директора, но сейчас клуб хочет работать по европейской схеме.

Пока же "ириски" торгуются с "Ман Сити" за Джона Стоунза, желая получить не только 50 миллионов фунтов, но и кого-то из игроков "горожан" в придачу. Рональд Куман выбрал своим приоритетом на обмен нападающего Вильфрида Бони, который не смог стать важным игроком на "Истлэндс". Переговоры по Стоунзу идут полным ходом и "Эвертон" уже подыскивает замену Джону, облизываясь на бывшего подопечного Кумана в "Саутгемптоне" Верджила ван Дайка, который провел отличный сезон на "Сент-Мэри". 

 

Спонсор статьи компания Климатикум. Компания занимается продажами кондиционеров, а также устанавливает климатическое оборудование в Вас в доме или предприятии. Благодаря нашей истории, кондиционирование Ваше дома в надежных руках. Посетите наш сайт и ознакомьтесь со всеми нашими услугами.


Комментарии (3)
RememberMe #1 25.07.2016 в 13:57
Канте - это отличный трансфер, ещё бы Мареза, было бы и вовсе отлично.

Стоунз. Я думал, что Сити его уже купил, а оказывается ещё нет.
1
LuckyLampard #2 25.07.2016 в 14:48
лучший трансфер в АПЛ это Канте.. если продолжить в том же духе то может стать залогом успеха.. у него непросто отбор но и может начать атаку.
0
Alexandro_Pato #3 25.07.2016 в 20:41
Эвертон хочет по крупному лохануть Ман Сити, 50 млн за среднего игрока
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Роман Абрамович87
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 109