Интервью Натана Аке.

30.05.2017, 19:1513885.08
Натан Аке.

Натан Аке вспоминает свою аренду в "Борнмуте", важные матчи за клуб и свои голы, а также рассказывает о нынешней жизни в "Челси".

"Я помню тот гол, который я забил в ворота "Ливерпуля". Тогда он был важен для клуба, он спас команду от поражения. Но такое помнит каждый, ведь такие мячи очень важны для твоего клуба. Я чувствовал ответственность за первый пропущенный гол в том матче. Я понимаю, что так бывает, но все же старался помочь команде, чувствуя свою вину. Я потом разговаривал с Эдди Хоу об этом матче, мы смотрели видео моей игры и разбирали каждую ситуацию, где я мог бы сыграть иначе.

Мой отец из Кот д Ивуара и я думал, что буду играть за эту сборную. Их тренер сборной позвонил мне и сказал, что я нужен им. Он хотел, чтобы я играл за его команду. Для меня было трудным сразу принять решение. Но он дал мне время, а затем снова перезвонил мне. Я сказал, что хотел бы играть за Голландию, так как я там вырос, учился, играл в разных возрастных командах страны. Он все понял и больше не беспокоил меня. Я благодарен ему за это.

Когда мне было семнадцать, восемнадцать лет, я был даже счастлив тому, что меня записывали в основу, пусть даже как запасного игрока. Я тоже считал это опытом для себя. Но сейчас, у меня такой возраст, когда хочется чаще играть. Зимой, когда меня вернули в "Челси", я думал, что буду чаще в старте. Но нас не преследовали травмы в этом сезоне, слава Богу, и я пропустил много матчей, сидя на скамейке или был вообще вне списка.

Сейчас, я жду, чтобы встретиться с Майклом Эменало, чтобы поговорить с ним о своем будущем. Я хочу этого разговора как можно быстрее.

Зимой мне звонил Антонио Конте и говорил, что ждет меня на Стемфорд Бридж, а когда я приехал, то в первый же день, он посвятил меня в свои планы и рассказал, где бы он хотел, чтобы я играл. Он хотел, чтобы я играл по левому флангу и в центре, когда это было необходимо.

Первые две недели было трудно привыкнуть к его установкам, но со временем я стал понимать, чего он хочет от меня. Я понемногу влился в его ритм тренировок и уже играл на автомате.

Сейчас, играя на такой позиции, у меня возникли проблемы с игрой на втором этаже, так как в защите необходимо чаще играть головой, чем в полузащите. При Моуриньо и Бенитесе я играл именно полузащитника и отсутствие этого качества не так проявлялось. Сейчас это затруднительно для меня с моим ростом.

Вообще, я считаю, что идеально подхожу для позиции левого защитника. Здесь я вижу себя наиболее полезным. И вот мне посчастливилось играть за "Челси" в ответственном матче именно на этой позиции. Это было в полуфинале Кубка Англии против "Тоттенхэма", когда Гари Кэхилл пропускал этот матч. Помню, что Конте сказал мне, что верит в меня, доверяет на сто процентов и независимо от результата матча, его доверие мне не пропадет. Это очень сильно повлияло на меня. Я старался не подвести команду, как в том матче против "Ливерпуля". Я был предельно собран всю игру и напарники тоже. Тот матч мы отыграли на все сто процентов. Конте после матча подошел ко мне и сказал: Вот видишь, я не ошибся в тебе, молодец.

Я очень хочу добиться успеха как футболист.Я рано встаю и начинаю тренировки, независимо от того есть тренировки в клубе сегодня или нет. Мало хожу по клубам или вечеринкам, часто просматриваю матчи с своим участием. Я не пью. Помню один забавный случай. После одного матча, Дидье Дрогба предлагал мне попробовать шампанское, но я отказался, тогда он погнался за мной по раздевалке, а я убегал от него и кричал: Дидье, я не пью совсем.

Для меня главное - это игра. Постоянно играть. Многие мне говорят, чтобы я искал клуб, где буду играть постоянно. Но я хочу остаться в "Челси". Здесь играло много выдающихся футболистов и я хочу, на их примере стать таким же профессионалом. И что самое главное, "Челси" также не хочет, чтобы я покидал команду. Они готовы делиться со мной опытом. Но я хочу подчеркнуть, что главное для меня, это играть. Сейчас, я жду разговора с Эменало, а дальше уже будем решать", - подвел итог своим словам Натан Аке.


Комментарии (8)
DilwodBEK #1 30.05.2017 в 21:37
Тренеруйся, а вдруг будишь играть на левом фланге обороны
0
Kontezavr #2 30.05.2017 в 22:16
Не знаю останется он или уйдет в аренду, но знаю точно что продавать его нельзя ни в коем случае, а то потом через пару лет нужно будет выкупать за лямов 50
1
Kish-mish #3 30.05.2017 в 22:34
Ай ай ай дрогба, спаиваешь молодых) люблю этого парня очень сильно, большой молодец, надеюсь его ждет светлое будущее в Челси
2
geoo9 #4 31.05.2017 в 01:17
Мне Аке понравился больше Кейхила по игре в обороне. Аке намного грамотнее обороняется. Умнее ведет себя и не паникует чуть что
1
Wilkins_Ray #5 31.05.2017 в 05:02
Не знаю, возможно ему и найдут применение на поле в новом сезоне. Правда, неизвестно где, у нас ли или в другой команде.
0
dobriy #6 31.05.2017 в 07:47
Аке готовый боец. Конте найдет ему место в составе Челси. Круто, что у нас есть такая молодежь
3
Nekruz #7 31.05.2017 в 08:48
Я всегда поддерживал этого парня, он топ футболист!
0
drogba1977 #8 31.05.2017 в 10:22
Аке один из немногих, кто может пробиться в основу из академии Челси. Молодой, потенциал виден, играет с умом. Его можно и нужно оставить в команде, так как в след. сезоне будет много игр и игровое время будет предоставляться каждому. Если не ошибаюсь на сборах его наигрывали и на позиции опорника.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Кто должен уйти? Кто должен остаться?20
Выдача замечаний!274
Роман Абрамович89
Юмор929
Флудилка4169
Идеальный состав клуба Челси по Вашему мнение23
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1225