Интервью Натана Аке.

30.05.2017, 19:1513625.08
Натан Аке.

Натан Аке вспоминает свою аренду в "Борнмуте", важные матчи за клуб и свои голы, а также рассказывает о нынешней жизни в "Челси".

"Я помню тот гол, который я забил в ворота "Ливерпуля". Тогда он был важен для клуба, он спас команду от поражения. Но такое помнит каждый, ведь такие мячи очень важны для твоего клуба. Я чувствовал ответственность за первый пропущенный гол в том матче. Я понимаю, что так бывает, но все же старался помочь команде, чувствуя свою вину. Я потом разговаривал с Эдди Хоу об этом матче, мы смотрели видео моей игры и разбирали каждую ситуацию, где я мог бы сыграть иначе.

Мой отец из Кот д Ивуара и я думал, что буду играть за эту сборную. Их тренер сборной позвонил мне и сказал, что я нужен им. Он хотел, чтобы я играл за его команду. Для меня было трудным сразу принять решение. Но он дал мне время, а затем снова перезвонил мне. Я сказал, что хотел бы играть за Голландию, так как я там вырос, учился, играл в разных возрастных командах страны. Он все понял и больше не беспокоил меня. Я благодарен ему за это.

Когда мне было семнадцать, восемнадцать лет, я был даже счастлив тому, что меня записывали в основу, пусть даже как запасного игрока. Я тоже считал это опытом для себя. Но сейчас, у меня такой возраст, когда хочется чаще играть. Зимой, когда меня вернули в "Челси", я думал, что буду чаще в старте. Но нас не преследовали травмы в этом сезоне, слава Богу, и я пропустил много матчей, сидя на скамейке или был вообще вне списка.

Сейчас, я жду, чтобы встретиться с Майклом Эменало, чтобы поговорить с ним о своем будущем. Я хочу этого разговора как можно быстрее.

Зимой мне звонил Антонио Конте и говорил, что ждет меня на Стемфорд Бридж, а когда я приехал, то в первый же день, он посвятил меня в свои планы и рассказал, где бы он хотел, чтобы я играл. Он хотел, чтобы я играл по левому флангу и в центре, когда это было необходимо.

Первые две недели было трудно привыкнуть к его установкам, но со временем я стал понимать, чего он хочет от меня. Я понемногу влился в его ритм тренировок и уже играл на автомате.

Сейчас, играя на такой позиции, у меня возникли проблемы с игрой на втором этаже, так как в защите необходимо чаще играть головой, чем в полузащите. При Моуриньо и Бенитесе я играл именно полузащитника и отсутствие этого качества не так проявлялось. Сейчас это затруднительно для меня с моим ростом.

Вообще, я считаю, что идеально подхожу для позиции левого защитника. Здесь я вижу себя наиболее полезным. И вот мне посчастливилось играть за "Челси" в ответственном матче именно на этой позиции. Это было в полуфинале Кубка Англии против "Тоттенхэма", когда Гари Кэхилл пропускал этот матч. Помню, что Конте сказал мне, что верит в меня, доверяет на сто процентов и независимо от результата матча, его доверие мне не пропадет. Это очень сильно повлияло на меня. Я старался не подвести команду, как в том матче против "Ливерпуля". Я был предельно собран всю игру и напарники тоже. Тот матч мы отыграли на все сто процентов. Конте после матча подошел ко мне и сказал: Вот видишь, я не ошибся в тебе, молодец.

Я очень хочу добиться успеха как футболист.Я рано встаю и начинаю тренировки, независимо от того есть тренировки в клубе сегодня или нет. Мало хожу по клубам или вечеринкам, часто просматриваю матчи с своим участием. Я не пью. Помню один забавный случай. После одного матча, Дидье Дрогба предлагал мне попробовать шампанское, но я отказался, тогда он погнался за мной по раздевалке, а я убегал от него и кричал: Дидье, я не пью совсем.

Для меня главное - это игра. Постоянно играть. Многие мне говорят, чтобы я искал клуб, где буду играть постоянно. Но я хочу остаться в "Челси". Здесь играло много выдающихся футболистов и я хочу, на их примере стать таким же профессионалом. И что самое главное, "Челси" также не хочет, чтобы я покидал команду. Они готовы делиться со мной опытом. Но я хочу подчеркнуть, что главное для меня, это играть. Сейчас, я жду разговора с Эменало, а дальше уже будем решать", - подвел итог своим словам Натан Аке.


Комментарии (8)
DilwodBEK #1 30.05.2017 в 21:37
Тренеруйся, а вдруг будишь играть на левом фланге обороны
0
Kontezavr #2 30.05.2017 в 22:16
Не знаю останется он или уйдет в аренду, но знаю точно что продавать его нельзя ни в коем случае, а то потом через пару лет нужно будет выкупать за лямов 50
1
Kish-mish #3 30.05.2017 в 22:34
Ай ай ай дрогба, спаиваешь молодых) люблю этого парня очень сильно, большой молодец, надеюсь его ждет светлое будущее в Челси
2
geoo9 #4 31.05.2017 в 01:17
Мне Аке понравился больше Кейхила по игре в обороне. Аке намного грамотнее обороняется. Умнее ведет себя и не паникует чуть что
1
Wilkins_Ray #5 31.05.2017 в 05:02
Не знаю, возможно ему и найдут применение на поле в новом сезоне. Правда, неизвестно где, у нас ли или в другой команде.
0
dobriy #6 31.05.2017 в 07:47
Аке готовый боец. Конте найдет ему место в составе Челси. Круто, что у нас есть такая молодежь
3
Nekruz #7 31.05.2017 в 08:48
Я всегда поддерживал этого парня, он топ футболист!
0
drogba1977 #8 31.05.2017 в 10:22
Аке один из немногих, кто может пробиться в основу из академии Челси. Молодой, потенциал виден, играет с умом. Его можно и нужно оставить в команде, так как в след. сезоне будет много игр и игровое время будет предоставляться каждому. Если не ошибаюсь на сборах его наигрывали и на позиции опорника.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Роман Абрамович87
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 109