Конте: “Итальянцы должны уезжать в Европу”

13.01.2019, 16:4718355.02
Эмерсон

Итальянский наставник Антонио Конте считает, что уровень футболистов сборной Италии недостаточно силен в связи с отсутствием сильной конкуренции в Серии А.

“Наш чемпионат самый сильный, но в основном все наши лидеры играют у себя в клубах, они не могут выйти на новый уровень. Я думаю, что им не стоит бояться конкуренции и необходимо уезжать в Англию или Испанию”

“Наши игроки лидеры в плане тактики, самоотдачи, но этого недостаточно. Важно научиться всему. Я как тренер очень много приобрел в Англии, для меня это был неоценимый опыт работы, и я горжусь временем в Лондоне. Я выиграл два титула благодаря работе и помощникам, важную роль сыграл Стив Холланд, он очень многое открыл для меня и мне было жаль расставаться с ним”

“Дзаппакоста и Эмерсон достаточно сильные футболисты, но они впервые столкнулись с такой конкуренцией, к тому же им просто не повезло, у них были сильные партнеры и борьба была очень серьезной, но я хочу отметить, что они были важной частью в моей команде, они создавали необходимую конкуренцию и футболисты прогрессировали”

“Алонсо, как и Мозес играли ключевую роль в моей команде, Мозес провел фантастический сезон, как и Алонсо, они умело освоили новую позицию и поэтому были моим первым выбором. Отсутствие ротации не говорило о том, что я приверженец 15-18 футболистов, просто у меня всегда играли лучшие”

“Мы действительно очень сильно хотели приобрести Сандро, я хотел видеть его в своей команде, потому что на тот момент я считал, что Алонсо не сможет провести второй сезон так же ярко, как первый, но клуб не смог приобрести его, это было большой удар для нас, ведь мы потратили очень много времени, тогда нам пришлось искать похожего футболиста, а в мире не так много игроков, которые способны играть на позиции винбека, наш выбор сузился до двух кандидатов, и в итоге мы приобрели Эмерсона”

“Нам так же был нужен футболиста под Мозеса, Дзаппакоста приобретался на его позицию, клуб хотел взять игроков, с которыми я не был знаком, в итоге учитывая бюджет, я взял выбрал футболиста, которого я знал и думаю, что на тот момент это было хорошее соотношение цены и качества, в любом случае футболисты должны прогрессировать и я думаю, что если Эмерсон и Дзаппакоста не смогли заиграть в Англии, в первую очередь это их основная вина, поэтому нашим игрокам стоит чаще использовать себя в других лигах, чтобы становиться сильнее, в Серии А им не хватает конкуренции”


Комментарии (2)
Snike #1 13.01.2019 в 17:51
Итальянцы так себе футболисты в других лигах, но бывают исключения. То, что Дзаппа оказался без характера, это видно по его матчам, а вот Эмерсон бьется, только Сарри его в упор не замечает!
1
Romeo_777 #2 13.01.2019 в 17:51
И смысл уезжать итальянцам, практически все проваливались в других чемпионатах. Это как футболисты из нашего РПЛ, в РПЛ играют/играли, а перейдя в европейские чемпионаты даже половины не могли показать, либо же стартовали неплохо, но спустя время потухали. Примерно так.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фернандо Торрес3520
Изучаем интерес и возможность проведения конкурса17
Кто должен уйти? Кто должен остаться?42
СральничеК119
Диего Коста65
Кто лучше?2482
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 103