Конте: "Оглядываясь назад... уже не страшно".

13.11.2016, 14:4133655.07
Антонио Конте Антонио Конте

Антонио Конте, в интервью официальному сайту клуба, дал оценку своей работы, а также рассказал как он адаптировался к английскому пониманию футбола.

"Прошло четыре месяца, как я работаю в этом большом клубе. Могу сказать, что я готовил себя к более худшим новостям, но за эти прошедшие четыре месяца, я понял, что команда не нуждается в кнуте, просто был необходим глоток свежих идей и все.

Лично для меня, я не знаю как это происходило у других тренеров, было проблемой и нелегким решением, приехать в новую  страну, где ты не знаешь языка, ни менталитета ее жителей, не их отношения к футболу. Но прошло четыре месяца и я с облегчением могу сказать, что это прекрасная страна, прекрасная атмосфера болельщиков.

Оценить свою работу мне помогают мои игроки и результаты команды. Мы начали сезон с побед, что было сюрпризом для меня. Это не говорит о том, что я пренебрежительно относился к своей работе. Мне сказали в руководстве, что необходимо лечение команды, необходимо чтобы я создал сильный состав, а результаты были на втором плане, так как все понимали, что тяжело вернуть клуб на лидирующие позиции. Но команда сразу увидела, чего я хочу от них и в ответ также попыталась мне помочь.

За эти месяцы, мы несколько раз меняли схемы игры. Того требовала ситуация. Мы начали сезон с 4-2-4, затем перешли на 4-3-3, а потом пробовали старую схему с 4-2-3-1. Но в этих схемах были слабые стороны нашей команды и в итоге мы пропускали или даже проигрывали матчи. Это не приемлемо лично для меня и решил вновь поменять схему. Пока мы играем в 3-4-3. Я говорю пока, потому что могу ее поменять в любое время, благо для этого есть соответствующие игроки. Но пока эта схема дает самый высокий результат и нет смысла ее менять. Как только соперник научиться играть против нее, значит мы ее сменим сразу. Новая схема улучшила нашу атаку, дала свободы на поле многим игрокам, а то положительно сказалось на результатах клуба. Мы сейчас в первой четверке и это благодаря нашему совместному труду и упорству в тренировках. Все игроки моей команды заслуживают похвалы, но у меня нет клонов, все игроки немного разные в своем мастерстве и по этому я выбираю лучших. Это не значит, что я в соре с другими игроками, просто такие правила, на поле играют одиннадцать футболистов и только трое могут их сменить.

В октябре мы целиком работали над схемой 3-4-3, пытаясь улучшить ее своей игрой. Результаты были только положительными. Мне кажется, что английский футбол стал претерпевать сильные изменения. Благодаря иностранным тренерам, английский футбол стал более открытым и зрелищным. Раньше его можно было охарактеризовать как: навесь в перед и беги, а там как повезет. Сейчас очень много комбинационного футбола, где команда пытается обхитрить соперника.

В межсезонье я пробовал разных игроков, разные схемы, но я всегда знал, что мы придем к нашей последней схеме. Игроки полностью подходят под этот стиль и мне не пришлось особо делать трансферы летом. Да, мы хотели бы усилить нашу оборону и будем это делать. Но нынешние игроки не подводят меня и это очень радостно, так как они снимают ряд работы с моих плеч.

Я должен совершенствовать свою команду. Уверен, что это задача есть у каждого тренера. Важно работать с командой, так и в индивидуальном порядке, чтобы лучше понять человека, узнать его слабые стороны и помочь ему избавиться от них.

Я с каждым разговариваю и настраиваю, что результат команды важнее индивидуального. К сожалению, такие разговоры не редки, но это не страшно, ведь футбол это конкуренция и каждый опасается за свое будущие. Я им внушаю, что результат команды скорее обеспечит им место в старте, чем собственный результат. Я всегда перед тренировкой, объясняю игрокам, почему мы сегодня будем заниматься именно этим или другим занятием. Всегда говорю, что так нужно для результата команды. Мое отношение к этому передается и на игроков, они чаще стали разговаривать друг с другом, объяснять чего они ждут от партнеров. Такой работой, мы налаживаем свои взаимоотношения друг с другом. Мы все сильнее сплачиваемся, это делает нас сильнее. Сила тоже помогает побеждать, но если мы будем сильными еще и морально, то нас станет еще труднее победить.

Подводя итог вышесказанному, могу с удовлетворением отметить, что работа по знакомству, взаимопониманию и взаимному уважению проделана на отлично", - рассказывает Анонио Конте в первой части своего воскресного интервью.

 

Спонсор статьи: Вы любите читать новости, но Вам надоели однотипные и не интересные события? Тогда мы рекомендуем Вам посетить сайт с рекомендованными новостями. Только отобранные и проверенные материалы. Так же Вы можете добавить объявления и поучаствовать в денежных конкурсах.


Комментарии (7)
(c)Ballack_ #1 13.11.2016 в 20:35
Спасибо автору! Был очень рад прочитать этот интервью.
7
Oleg5116050 #2 13.11.2016 в 20:57
Спасибо Антонио, ты вселил в нас уверенность. Удачи.
4
Nekruz #3 13.11.2016 в 21:28
Денису спасибо, а автор делает свою работу!
1
JT_legend #4 14.11.2016 в 04:01
Антоха ты супер. Так держать не сбавлять.
1
DilwodBEK #5 14.11.2016 в 05:21
Я тоже не ожидал что будет такой старт, или синие братья
1
sakha #6 14.11.2016 в 09:46
Конте мне нравиться прежде всего, как человек. Он человек с большой буквы, если он даже поругается с кем нибудь из игроков или еще хуже с каким нибудь главным тренером другой команды, он плохого потом не скажет про них. Уважаю
0
Konte #7 14.11.2016 в 23:04
Дэну спасибо за хорошее вью. Антоху безмерно уважаю, прекрасным был игроком в своё время и не менее прекрасным стал тренером.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!276
Кто должен уйти? Кто должен остаться?33
Идеальный состав клуба Челси по Вашему мнение24
Роман Абрамович89
Юмор928
Флудилка4166
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1238