Кубок английской Лиги. "Челси" - "Арсенал". Анонс и прогноз матча.

10.01.2018, 00:1340475.011
"Челси" vs. "Арсенал".

"Челси" и "Арсенал" друг дружке уже наверняка поднадоели. Мало того, что обе команды базируются в Лондоне и соперничают в Премьер-лиге, так судьба в последнее время регулярно их сводит еще и в кубковых турнирах.

10 января 2018 года. 22:00.

Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Кубок английской Лиги. Полуфинал. Первый матч.

"Челси" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон).

Дисквалифицированные: отсутствуют.

Травмированные: Шкодран Мустафи, Гранит Джака (оба – под вопросом), Санти Касорла, Начо Монреаль, Оливье Жиру, Сеад Коласинац, Лоран Косьельни, Аарон Рэмси.

Трансляция матча 1: для мобильных и компьютеров.

Трансляция матча 2: для мобильных.

Предстоящая очная встреча станет для "синих" и "канониров" уже шестой за полтора года. И это не считая сыгранного в Пекине товарищеского матча…

Предыдущая встреча принципиальных соперников состоялась совсем недавно - неделю назад "Арсенал" и "Челси" выдали на "Эмирейтс" отличнейший матч чемпионата Англии (2:2). Несмотря на то, что "канониры" отыгрались на предпоследней минуте компенсированного арбитром времени, результативная ничья стала закономерным результатом. Команда Арсена Венгера продемонстрировала достаточно мощную игру в атаке, но при этом снова безобразно отыграла в обороне.

"Челси" - "Арсенал": ориентировочные составы.

Проблемы в защите дали о себе знать и в матче Кубка Англии против "Ноттингем Форест", который "канониры" проиграли со счетом 2:4. Хотя здесь также нужно сделать поправку на то, что лондонцы сыграли резервным составом. Лидерам команды Арсен Венгер предоставил отдых, чтобы те поднабрались силенок для анонсируемой встречи. Вне всяких сомнений, в стартовый состав "Арсенала" вернутся Петр Чех, Месут Озил, Алексис Санчес, Александр Ляказетт, Эктор Бельерин и Джек Уилшир. В то время как участие Гранита Джаки и Шкодрана Мустафи находится под сомнением. Оба футболиста получили повреждение в предыдущем матче против "Челси", но близки к возвращению на поле. По информации Sky Sports, Арсен Венгер примет решение по Джаке и Мустафи в день поединка после того, как они пройдут фитнес-тест. Если вместо Джаки тренер "Арсенал" может задействовать в основе Коклена или Эльнени, то отсутствие Мустафи нанесет серьезный удар по шансам "канониров". Дело в том, что помимо немца в лазарете команды находятся другие основные защитники - Лоран Косьельни и Начо Монреаль. При худшем раскладе французскому специалисту ничего не останется, как снова довериться Калуму Чамберсу и юному Робу Холдингу, который провалил поединок против "Ноттингем Форест". Антонио Конте в Кубке Англии тоже проверил в действии ближайший резерв. Добиться желанного результата "синим", как и "Арсеналу", не удалось. Но на это у "Челси" будет еще одна попытка в переигровке (встреча с "Норвичем" завершилась вничью 0:0). Накануне анонсируемой встречи существовали вопросы по поводу Эдена Азара. У бельгийца имелись определенные проблемы со здоровьем, но они не помешают ему сыграть против "Арсенала". Таким образом, "Челси" подходит к матчу без потерь. К таковым можно отнести разве что Росса Баркли. Новичок тренируется с первой командой, однако, по словам Конте, время его дебюта еще не наступило. "Сейчас еще очень, очень рано для него выходить на поле. Но мы довольны его текущей физической формой. Он уже тренируется с нами и понимает нашу философию", - отметил тренер "Челси". Что касается стартового состава на матч против "Арсенал", то он вероятно будет таким же, как в недавнем поединке на "Эмирейтс". 

"Челси" - "Арсенал": интересные факты.

В рамках Кубка Лиги между "Челси" и "Арсеналом" ранее было сыграно пять поединков. В четырех из них победили "синие".

Для "Арсенала" отчетный матч станет уже 15-м в полуфиналах Кубка Лиги. На данной стадии только "Ливерпуль" провел больше поединков (17). Но при этом никто чаще "Арсенала" (семь раз) не прекращал борьбу за трофей в полуфинале.

"Челси" - "Арсенал": прогноз.

"Арсенал" под руководством Арсена Венгера дважды добирался до финала Кубка английской Лиги (2007, 2011), но сей трофей все еще остается единственным, который французский специалист не выиграл на Туманном Альбионе. Предполагаю, что в нынешнем сезоне "канонирам" также не видать победы. Учитывая потери "Арсенала", "Челси" способен уже в первом поединке решить исход дуэли или, как минимум, сделать весомую заявку на выход в финал.

Букмекерская контора Пари Матч предлагает свои коэффициенты на этот матч.

Победа "Челси" - 1.70

Ничья - 4.00

Победа "Арсенал" - 5.20

 

Источник: Footboom.

 


Комментарии (11)
zazaanzhelika37 #1 10.01.2018 в 09:53
По какому каналу трансляция матча?
0
dobriy #2 10.01.2018 в 09:55
по тв не будет в России. Я вечером всем ссылки разошлю, плюс в этой новости позже будут ссылки на трансляции
0
DiMatteo #3 10.01.2018 в 10:43
Надеюсь Вилли выйдет 3-м в нападение, иначе опять Морате пол поля с мячом бежать. И тогда снова ему достанется от болельщиков на орехи
1
Snike #4 10.01.2018 в 11:08
По матчу есть опасения, третий безголевой матч Мораты был уже, тут выйдет вопрос психологии, если он не забьет Чеху то будет тяжело ему. Главное не сыграло бы с ним эффекта присутствия давления. Вопросы по физическому состоянию центральной линии полузащиты, потому что даже Канте в последних матчах не добрал до своих средних показателей.

Вопросы по линии обороны остаются открытыми. Что с Луисом? по большому счету он должен вернуться в состав, если с ним все хорошо и у него нет конфликта с Конте, если это не так, то он снова будет в запасе, тогда кто третий защитник - косячный капитан или немецкий Рюдигер? Правый фланг, что ждет там? Очередная блеклая игра Виллиана, или же перестроение под 3-5-2 будет?
0
Ar36 #5 10.01.2018 в 11:17
Snike! Рюдигер очень даже хорош! Вот надо было схему 3-4-3 ставить с Канте и Дринком!
0
SSS #6 10.01.2018 в 11:23
Друзья из Кырзгызстана, какой телеканал покажет этот матч?)

У меня ловит ваши каналы, можно настроить диапазон)
0
PrideofLondon #7 10.01.2018 в 11:38
Морату лучше оставить на банке и начать матч со схемой 3-4-3. Дринк, Канте в центре, Азар-Педро-Вилли в атаке
0
Konte #8 10.01.2018 в 11:42
Дома просто обязаны побеждать анониров с их то лазаретом. Если и сейчас не выиграем, то это уже будет какая то болезнь.
0
Allenatore #9 10.01.2018 в 13:44
У кого есть канал Varzish sport??? Этот канал покажет!!!!!!!!
0
Lana #10 10.01.2018 в 15:15
А кто такая Озиль в центре у арсенала?
0
Muchacho #11 10.01.2018 в 16:13
Азар-Педро-Виллиан - в атаке, Дринкуотер-Канте - в центре
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Какой форвард нужен Челси?32
Друзья, правда интересно Ваше обоснованное мнение. Баркли6
Футомания366
Н'Голо Канте22
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 482