Russian Speaking Supporters club

Легенды. Джон Уильям Холлинс

Джон Уильям Холлинс Джон Уильям Холлинс

Джон Уильям Холлинс (16.07.1946) был рожден и все детство провел в небольшом городе Южной Англии под названием Гилдфорд. Широкую известность получил, играя за Лондонский «Челси» на роли полузащитника. Позднее носил капитанскую повязку, а следом занял тренерское кресло легендарного футбольного клуба из английской столицы. По сей день является почетным Кавалером ордена Британии.

Молодежный дебют

Карьера футболиста началась в «Челси» в составе молодежной команды. Его дебют был на поле в ключевом составе «синих» в поединке со «Сток Сити» в 1963-м, который завершился победой со счетом 2:0. Ему тогда было всего 17 лет!

Он был талантливым полузащитником и стремился выжимать из себя все силы на тренировках. Зачастую носил футболку с номером «4», был широко известен за свою полную самоотдачу в игре. Через какое-то время стал игроком основного клубного состава, и, как результат – его тренером.

Холлинс находился на поле в обоих противостояниях с командой «Лестер Сити» в финальном матче Кубка Лиги, который проходил в 1965 году (тогда команда выиграла с суммарным счетом 3:2), а также в финальном противостоянии Кубка Англии со «шпорами» в 1967-м. В 1970-м ему выпала немаловажная роль в победоносном матче-финале Кубка Англии над сильным, на то время «Лидс Юнайтед». Он отдал точный пас Й. Хатчинсону, забившему и сравнявшему счет на табло, на тогдашнем еще поле стадиона «Уэмбли». В тот раз понадобилась переигровка матча Финала, которых не было, начиная с 1912 года. «Челси» все-таки одержал победу при счете 2:1, но уже на «Олд Траффорд». Легендарный футболист получил Кубок обладателей кубков в городе Афины, в противостоянии с командой «Реал Мадрид», через год. В тот раз вновь потребовалась сыграть матч заново, однако, наш полузащитник травмировался и не смог выступать.

Джон стал «Игроком года» в «Челси» подряд два раза.

Лучший сезон в качестве бомбардира

Наиболее плодотворный сезон в качестве бомбардира в «Челси» вышел у футболиста во время сезона 1971-1972, где он смог положить в створ ворот противников целых семнадцать мячей.

В сумме футболист отыграл за «синих» 562 игры, из них 465 ‒ в Лиге, забив при этом 69 голов (48 ‒ в Лиге). Холлинс, как и другие знаменитости команды, покидал и возвращался в «Челси». Первый термин с командой был с 1963 по 1975 год. Во время сезона ему удалось установить рекорд новый рекорд клуба, а именно 167 проведенных без перерыва матчей за родной клуб. После ухода он выступал в таких известных футбольных командах, как «Арсенал» и «Куинз Парк Рейнджерс».

Второй раз, в качестве свободного агента, Джон пришел через 8 лет, в 1983 году. Тогда он поучаствовал в 29 поединках Лиги и смог забить единственный мяч.

Тренерское кресло

Спустя год его назначили клубным тренером, а в июне того же года, после того как Джон Нил подал в отставку, по март месяц 1988 года Холлинс взял управление командой в собственные руки. За данный период под его покровительством «Челси» отыграл 134 матча, из которых 49 были победными, в 48 играх команда потерпела поражение, и 37 было сыграно с ничейным результатом.

В жарком сезоне 1985-1986 годов «синие» сумели проявить себя с лучшей стороны, показав очень сильную и уверенную игру, Однако чего-то не хватало в командной игре, и, стремительно утратив форму, CFC завершили этот сезон на шестой позиции. Однако им тогда удалось вырвать победу в Full Members Cup. У Джона этот момент были конфликты, по различным причинам, с отдельными ключевыми игроками, и вся команда не смогла удержать сильный бойцовский дух, начала показывать безжизненный футбол. В 1988-м, после четырех месяцев поражений «синих», Джон Холлинс оставил высший пост.

Дабы не завершать рассказ на минорной ноте, следует отметить, что судьба в качестве тренера была более драматичной, чем судьба в роли футболиста. А руководительский пост к завершению контракта в «Челси», он оставил в связи с различными обстоятельствами. И множество критиков уверенно называют эти обстоятельства именем «старик Бейтс».

Спонсор статьи:

Если вы экстремал, то вам обязательно нужно подумать как правильно защитить ваши принадлежности. Так на сайте www.runbo-extreme.ru продаются защищённые телефоны, которые держат любые падения или удары. Если вас интересует более подробная информация, вы можете позвонить нам по телефону +7(495) 740-52-54.

27.10.2015
1

ChelseaHerd (27.10.2015 12:12) Комментарий № 1

Аватар ChelseaHerd
Супер футболист. А кто у нас закончил карьеру последний раз?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...

Чарли Мусонда. Пятизвездочный бист из FIFA, кто он?

Мусонда

Бельгийский вундеркинд Чарли Мусонда вырос в футбольной с...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени