О похищении отца Джона Оби Микела.

04.07.2018, 22:2315380.03
похищение, арест, игрок, сборная, нигерия, микел Джон Оби Микел

Оби Джону Микелу позвонили и сказали, что его отец был похищен и будет убит, если он сообщит о чем – либо. Это случилось всего за несколько часов до того, как он привел сборную Нигерии в их заключительную групповую фазу Кубка мира против Аргентины.

Капитан сборной Нигерии получил шокирующую новость, когда он отправился на командном автобусе на стадион в Санкт-Петербурге в прошлый вторник. Член семьи позвонил ему и сказал, что он должен позвонить похитителям по указанному номеру. Когда Микель сделал это, ему приказали заплатить выкуп.

Микель сказал The Guardian, что он не может никому доверять в Нигерийской Федерации футбола – отчасти потому, что он не хотел отвлекаться перед игрой – и как он спросил себя, есть ли у него силы играть.

Папа Майкла был похищен на юго-востоке Нигерии во время поездки на похороны по скоростной автомагистрали Макурди-Энугу из Джоса. Полиция Нигерии смогла добиться его освобождения, но Микель сказал, что его отец подвергался пыткам во время недельного испытания и в настоящее время получает неотложную помощь в больнице. Это второй раз, когда он был похищен, причем первый из них был в августе 2011 года.

 

”Я играл, пока мой отец был в руках бандитов", - сказал Микель. "Я позвонил за четыре часа до старта, чтобы услышать, что случилось."

"Я был эмоционально расстроен, и мне пришлось принять решение о том, готов ли я мысленно играть. Я был смущен. Я не знал, что делать, но в конце концов понял, что не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. Мне пришлось выбросить это из головы и сначала пойти представлять свою страну. Я не мог даже сообщить тренерам или сотрудникам NFF, и только очень узкий круг моих друзей знал."

“Мне сказали, что они немедленно застрелят моего отца, если я сообщу властям или расскажу кому-нибудь. Я также не хотел обсуждать это с тренером Гернотом Рором, потому что не хотел, чтобы моя проблема стала отвлекающим фактором для него или остальной команды в день такой важной игры. Как бы я не хотел обсудить это с тренером, я не мог.""К счастью, моего отца благополучно освободили в понедельник днем. Я благодарен полиции за их усилия по спасению, поддержку я получил от друзей и членов семьи. К сожалению, мой отец сейчас находится в больнице и получает неотложную помощь в результате пыток, которые он получил во время своего ареста.”


Комментарии (3)
Wilkins_Ray #1 04.07.2018 в 22:43
Очень сложно даже представить, что пережил Джон!
Слава Богу, обошлось все!
Отцу скорейшего восстановления!
4
Konte #2 04.07.2018 в 23:08
С ума сойти, никогда бы не подумал что население Нигерии под 200 млн., проверил - оказывается это так. Микел удачи и пускай забирает семью в Европу.
2
СэрЛис #3 05.07.2018 в 07:43
Скорейшего выздоровления отцу Джона. Микел мужественный человек, боец. Вот,что значит Та легендарная команда Челси!!!
Количество населения Нигерии удивило.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Флудилка4172
Утятина, состоявшиеся трансферы...2489
Антонио Конте50
Почему Конте должен остаться в Челси? или уйти?122
Когда вы начали болеть за Челси41
Выдача замечаний!301
Кто "они", явные антифанаты ФК "Челси"?
Архив Результат
Ответов: 885