Перед матчем с "Тоттенхэмом", Маурицио Сарри призвал болельщиков прекратить скандирование антисемитского характера

07.01.2019, 21:2311110.01
стадион уэмбли, матч, тоттенхэм, челси Уэмбли

Тренер "Челси" Маурицио Сарри призвал болельщиков полностью прекратить скандирование антисемитского характера перед матчем с "Тоттенхэмом", по информации Sky Sports.

Болельщики "синих" были в центре внимания в последние недели после ряда громких инцидентов, включая уничижительное скандирование о болельщиках "шпор", с участием предполагаемого антисемитского языка, на матче Лиги Европы в Венгрии в прошлом месяце.

Две команды встретятся во вторник в первом матче полуфинального матча Кубка Карабао в Уэмбли.

"Челси" приняли политику нулевой терпимости и руководство с представителями болельщиков из обоих клубов встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить положение вещей и присутствие полиции на "Уэмбли".

"Думаю, нам нужна, конечно же, поддержка наших болельщиков. Но мы хотели бы, чтобы они поддержали нас, а не соперника",-сказал Сарри.

Представители болельщиков "Челси" в воскресенье опубликовали статью на веб-сайте группы, в которой сообщалось об опыте двух еврейских сторонников, матери и сына, которые обсуждали слушания антисемитских злоупотреблений на "Стэмфорд Бридж".

Сын, известный как Джек, сказал: "В последние сезоны определенно стало хуже. Это немного глупо и недальновидно, тем более что наш владелец, Роман Абрамович, еврей."

"Смешно, если именно к этому аспекту, как и с "Тоттенхэмом" или кем-то еще, кто-то будет придираться."

В январе прошлого года " Челси "запустил кампанию "Скажи Нет Антисемитизму" и в 2010 году присоединился к антидискриминационной группе Kick It Out, чтобы "попытаться избавить игру от Y-слова".

Тем не менее, сыграл тот факт, что болельшики "Тоттенхэма" используют слово Y в большом количестве на матчах.

На прошлой неделе Всемирный еврейский конгресс и Совет депутатов британских евреев призвали "шпор" выступить против его использования.

Когда клуб перестанет поддерживать этот термин, не будут происходить правонарушения и, пресс-секретарь сказал: "Мы остаемся полностью привержены обеспечению нулевой терпимости и позиции в отношении антисемитизма."


Комментарии (1)
Vasagin #1 08.01.2019 в 05:49
Нихуя не понял
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фильмы421
Продолжи историю...913
Кто лучше?2441
Шифровщик288
Когда вы последний раз?71
Джины.67