Пулишич: "Очень рад, что выбрал "Челси", а не "Ливерпуль"

05.01.2019, 23:1233535.019
Кристиан Пулишич

Американский полузащитник "Челси" Кристиан Пулишич признался в откровенном интервью, как он решился на переезд в английскую Премьер-лигу.

“Мне очень нравится жить в Дортмунде, я привык к жизни в Германии, да и сам клуб меня полностью устраивает, я счастлив в Боруссии”

Тогда почему Вы решили покинуть Боруссию?

Мечта. Я всегда хотел играть в Премьер-лиге, поэтому с нетерпением жду этого момента. Мое сердце принадлежит Боруссии и сегодня я сосредоточен на Бундеслиге, несмотря на то, что уже заключил соглашение с Челси. Я буду биться чтобы не случилось, потому что я хочу хорошо завершить свою карьеру в Дортмунде.

У Вас было четыре варианты продолжения карьеры. Вас хотели купить "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Бавария". Почему вы выбрали лондонский клуб?

Вариант с "Баварией" отпадал сам собой, потому что я не могу себя представить в другом клубе Бундеслиги, кроме "Боруссии". Интереса со стороны "Манчестер Юнайтед" как такового и не было, я разговаривал с Моуринью и спортивным директором клуба, но я не чувствовал прямой заинтересованности в моем трансфере. "Ливерпуль"? Я не хочу говорить об этом. Я очень счастлив, что выбрал "Челси". Мне всегда импонировал стиль игры "Челси", но сегодня они играют иначе, и я думаю, что мне будет еще легче адаптироваться к новому чемпионату.

Сегодня Вы находитесь не в самой лучше форме. Переговоры повлияли на это?

Безусловно. Когда я решил не продлевать контракт с "Боруссией", то клуб сказал мне, что они начинают искать варианты с моим трансфером в другой клуб. Все это началось с сентября, уже тогда я понял, что меня ждет непростое время, но я пытался абстрагироваться от этого, хотел не думать о будущем, потому что хотел думать только о футболе. Однако мне несколько раз пришлось слетать в Рим, я побывал дважды в Испании и Лондоне, там я проходил медосмотр, там я вел переговоры с представителями разных клубов. Это все очень сильно отвлекает от футбола, я был не готов к этому, я думаю, что меня это ожидает в январе, но я не мог подумать, что все это может начаться так рано.

Но теперь мне намного легче. Я решил свою судьбу, поэтому теперь я сосредоточен только на футболе, на "Боруссии". В Германии люди легко приняли мое решение, они поддерживают меня, а болельщики "Боруссии" уважают меня за выбор, потому что я отказался играть за "Баварию".

Что Вы можете сказать о времени, проведенном в Дортмунде?

Я могу сказать большое спасибо всем тем людям, кто доверял здесь мне. Это была авантюра, когда я принимал предложение "Боруссии", ведь я был совсем молод, не имел ни малейшего представления что меня ждет в будущем, но теперь я могу сказать, что все это было не зря. Я буду предан этому клубу, я буду вечно благодарен болельщикам, которых мне будет не хватать в Англии. Я буду скучать, потому что я буду выступать в самой лучше лиге мира, но я буду всегда хранить это время в своем сердце.

Напомним, что "Челси" согласовал трансфер Кристиана Пулишича 2 января 2019 года.


Комментарии (19)
top #1 05.01.2019 в 23:28
Интересно какой номер дадут ему
3
MaxFan #3 06.01.2019 в 01:45
22 - после продажи кудрявого.
4
chelseafan_kg #12 06.01.2019 в 08:41
Скорее 9й возьмет
-1
dimaversion #2 06.01.2019 в 00:10
Дортмундских болельщиков в Англии точно будет не хватать ) Какие перфомансы они устраивают на Сигнал Идуна Парк, приятно посмотреть, и послушать.
7
Жанбо #4 06.01.2019 в 01:46
Хочу написать по поводу наших нападающих. Мне кажется вся беда наших нападающих из за наших вингеров. Да, вы наверняка меня заминусуете, но мне кажется проблема наших нападающих это вингеры. Азар и Виллиан. Оба игрока очень техничны и любят забивать, часто берут игру на себя. Стараются сыграть в стенку и убежать. Если хорошо следить за игрой можно заметить что наши вингеры не создают моментов для нападающего. Игра нападающего в основном зависит от прострелов и навесов в штрафную, а наши вингеры не любят этого делать. Заметьте, Хадсон Одои не пытается пройти двоих троих соперников, он ищет нападающего. Соответственно сегодня он отдал два ассиста. Игра нынешнего Челси это владение мячом, игроки пытаются найти Азара, Азар же пытается пройти сооперника либо обострить. Но, при такой игре страдает нападающий. Вы замечали, что когда на поле Азар и Виллиан количество прострелов и насесов сводится к минимуму. Это сугубо мое личное мнение. Мне кажется при нынешних вингерах любому классическому нападающему будет очень сложно вписаться в игру. Такое под силу лишь топовым нападающим, какими по сути являются Суарез или же Фирмино. В целом нападающие у нас очень хорошие. Впервые я задумался о продаже Азара, так как очень сложно построить команду вокруг него.
4
Blue_Lion #7 06.01.2019 в 02:19
Ты верно подметил но Азар часто делает пасы на напа а по поводу Виллиана согоасен он всегда хочет забить сам
2
челс #9 06.01.2019 в 05:40
Ты начало сезоне вспомни, скока раз Азар отдал идияльный пас Морату, а он идияльно просрал их? Прошлом году скока один в один не забивал? Когда комуто ты в жизне каждый день даеш шанс заработать, а он им не воспользуется, что ты чуствуешь? Дело не в вингере, дело в психологи и физике у Морато.
3
Акира #11 06.01.2019 в 06:41
Один болельщик, увы не помню его ник, когда-то назвал это явление "бразильская мафия... Когда у нас играли Оскар, Вилли, Рамирес и бельгиец Азар, входящий в эту шайку, все четверо были очень самовольны и как я понимаю, сами решали на кого им играть... Торреса они упорно игнорили, не без причин конечно, то же было и с Ба, Это'О... Только Коста для них всех стал в доску своим, отчасти из-за бразильского гражданства, отчасти из-за самцовости и физического превосходства над всеми, в общем на него играли все... Такая херня лечится только сменой вингеров на новых, которые не вступают ни в какие коалиции и не устраивают "группы по интересам"
0
DrAcula #14 06.01.2019 в 09:10
Все бы ничего, да вот только Азар за 2018 год является лидером АПЛ по количеству ключевых передач. Тут скорее возникает интересный вопрос, сколько реально голевых пасов он мог бы отдавать, будь у нас качественный форвард.
3
Romeo_777 #15 06.01.2019 в 09:23
Как верно подметил DrAcula, Азар в прошлом сезоне был лидером АПЛ по созданным моментам. И на сегодня, он в АПЛ в первой тройке, иными словами выполняет свою работу и по сей день. А Моратик же наоборот, был транжирой сезона, кто, как не сам нападающий виноват в том, что не способен обыграть 1х1 вратаря, либо же попасть в пустые ворота (аля как вчера с метра запустил мяч в небо, где проще было попасть в ворота, чем наоборот)
Тебя возможно просто вдохновил вчерашний его дубль в ворота Ноттингем Фореста...месяц назад Темми Абрахам и вовсе оформил покер в их ворота.
1
Allenatore #5 06.01.2019 в 02:14
Ага,не создают) поэтому Мората не может пробить с метра в ворота,поэтому он один на один не забивает,прям пздц не создают моменты
2
Blue_Lion #6 06.01.2019 в 02:18
Он говорит о преданности, надеемся Кристиан.
Хоть ты бы не начинал говорить что с детства за реал
Верим в будущую легенду
0
imangali #8 06.01.2019 в 03:28
Вообщем круто ты попал в АПЛ, парень.
0
Акира #10 06.01.2019 в 06:34
Какой умный парень, у нас не все игроки под тридцать лет так адекватно рассуждают... Видно, что он амбициозен и голоден до больших побед, надеюсь полностью реализует свой потенциал у нас
1
Чих-Пых #19 06.01.2019 в 13:03
вообще то Пулишич признался публично в любви к манкам ,а потом хотел в ливер- поэтому верить его словам не стоит. Были в Челси уже любители манков...
1
DrAcula #13 06.01.2019 в 09:09
С каких пор "Ливерпуль"? Я не хочу говорить об этом." можно адекватно интерпретировать как "Очень рад, что выбрал "Челси", а не "Ливерпуль". Вполне вероятно, что выбрать Ливерпуль у пацана не было шанса. В любом случае, в интервью он об этом не говорит.
1
Romeo_777 #16 06.01.2019 в 09:28
Вацке сказал, что кроме Челси к ним больше никто не обращался с предложением о покупки. Получается, что только мы решили выложить 64 млн.евро за игрока, у которого 1.5 года контракта, и ещё умудрились оставить его в Дортмунде до лета приняв все риски. И ведь даже не сказать, что он является звездой первой величины даже на уровне Бундес Лиги. Тут этот трансфер больше похож на маркетинговый ход, что для нас немаловажно конечно...но всё жеее...посмотрим в общем, что из него выйдет, остаётся надеяться, что не повторит пути Кагавы или Гётце.
3
Ferd #18 06.01.2019 в 10:18
да уж кот в мешке. на сайте одном его стата приводилась и сравнивалась с месси и криро в их годы) так он оказался по стате лучше чем они) ладно может трансфер оправдает себя...но 64 млн...
1
MAZDABACK #17 06.01.2019 в 09:43
Мне кажется Ливерпулю Кристиан был и не нужен, ведь у Клоппа и так полно толковых игроков как и в старте, так и на запасной скамье.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фильмы420
Продолжи историю...913
Кто лучше?2441
Шифровщик288
Когда вы последний раз?71
Джины.67