Сарри в "Челси": не изменяя любимому стилю

11.02.2019, 11:4825260.025
Маурицио Сарри, челси, стиль, система, sarri-ball Маурицио Сарри

Маурицио Сарри питает страстную любовь не только к сигаретам, но и к футболу. Иначе нельзя объяснить его желание развиваться в тренерском деле, когда после работы в банке он несется на тренировку, чтобы вдохновить собственными идеями команду. Он видит футбол по-особенному, его стиль уже получил название «сарризм».

На старте прошлого сезона «Наполи» под руководством итальянского специалиста заслуженно принимал восторженные похвалы и назывался специалистами как реальный претендент на скудетто. Но в декабре не досчитался важных баллов и позволил в итоге «Ювентусу» завоевать чемпионский титул.

Переходя в «Челси», Сарри получил новый вызов. Английский футбол отличается от итальянского, календарь матчей в декабре – его главная фишка. А тренеру без опыта трудно пройти этот этап без потерь.

В погоне за лучшими

Первое поражение в сезоне команде нанес «Тоттенхэм» в конце ноября. Еще раз «Челси» уступил в 15-м туре «Вулверхемптону». Но после этого им был сражен грозный «Манчестер Сити». К матчам на Boxing Day клуб подходил с двумя победами подряд, но неожиданно проиграл «Лестеру». На этом этапе с периодичностью игр через 3-4 дня коллектив недосчитался всего 4 баллов, клуб также сыграл вничью с «Саутгемптоном».

После 23 туров «Челси» занимает четвертую позицию, оторвавшись от «Арсенала» на 3 пункта и находясь всего на ступеньку ниже «Тоттенхема». Победы «синие» добывают трудно, стремясь играть, как хочет Сарри, но концентрация на выполнении тактических указаний оставляет мало времени на создание непосредственно голевых моментов. Попытаться предугадать результат матча подопечных Маурисио Сарри трудно, часто даже аналитики английской премьер лиги Матч.ТВ ошибаются.

Следует понимать, что у тренера имеется большой кредит доверия. Он строит игру, которая нравится многим, однако с «Наполи» она не принесла клубу столь желаемого чемпионства. Возможно, нужен был еще один сезон?

Как Сарри строит «Челси»

«Челси» – один из признанных лидеров английского футбола, болельщики и руководство ждут от команды титулов. Но Сарри только первый год в клубе и ему нужно время. Сам специалист говорит: «Нам сложно догнать «Ман Сити», который выше других на голову». Но помимо команды Гвардиолы также есть «Ливерпуль», занимающий первую позицию,  эксперты сайта Bukmeker-expert  считают, что ранний вылет «Ман Сити» из Лиги Чемпионов может стать козырем в борьбе с Ливерпулем. Но пока и «Сити» и «Ливерпуль» могут бороться за оба титула.

Адаптируясь в новой среде, Маурицио сохраняет верность собственному стилю. Это достойно уважения. Ради собственных идей тренер запросил в команду Жоржиньо, который для него – ключевой футболист. Именно он ведет игру. Однако наставник «Тоттенхэма» Почетино блестяще реализовал план по противодействию игре натурализированного бразильца. В то же время Канте – лучший игрок Лиги, если не мира – получил новую позицию и стал активнее участвовать в нападении.

Во многих аспектах игры клуба прослеживается сходство с «Наполи». И в этом нет ничего удивительного, потому что, несмотря на отсутствие трофеев, игра его команды восхищала всех болельщиков. Игроки точно знали, что они должны делать на поле. Еден Азар, например, часто возглавляет атаки, как это делал в Италии Мертенс. Это вынужденная мера, потому что ни Мората, ни Жиру не могут выйти на уровень топ-бомбардиров Лиги, которые забивают практически в каждом матче. Конечно, Челси ищет и молодых талантов, по данным Спорт Экспресс ведутся переговоры с молодым 16 летним игроком Барселоны Илаис Мориба Курума. Выбить из системы Барселоны уроженца Гвинеи будет очень сложно.

Сарри не любит изменять состав игроков и прибегает к минимальной ротации. Если верить закулисным слухам, данный аспект стал для владельца «Наполи» серьезной причиной, которая повлекла за собой его предыдущее увольнение.

Наверняка руководство не требует от Сарри в первый год работы в Лондоне титулов, скорее имеется задача стабилизировать состав и попасть в четверку, а еще лучше в тройку, так команда сможет играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Но если клубный музей пополнит долгожданный трофей, в восторге будут все болельщики.


Комментарии (25)
LeSaux2019 #1 11.02.2019 в 12:23
Сарри уже никто не воспринимает в Челси
2
senan #2 11.02.2019 в 12:23
пожалуйста уберите этого старого упертого неудачника с нашей дороги Конте верните очень хочу этого .6 -0 это позор не помню не могу вспомнить когда мы приогрывали с таким счетом кому то это позор для топ клуба С сари мы идем в пропасть .Аркадичь поступи как всегда выкинь его на куй
5
wefpard #3 11.02.2019 в 12:32
top #2 10.10.2018 в 21:02
если этот дятель не отстанет от нашего тренера, я посажу его на верблюжье .ерьмо на вечно!

этот чувак с ником TOP сейчас обливает Сарри ))
0
freedomman #4 11.02.2019 в 12:36
Это хорошо, что Сарри в прошлом получил любовь и уважение болельщиков и зрителей. Но почему автор не пишет, что в прошлом сезоне, играя без Игуаина, он кардинально перекроил построение футболистов на поле? Ввел "ложную девятку" (Мартинса), возложил на Жоржиньо задачу регулировщика игры, благодаря чему Жорж стал лучшим полузащитником в Европе? Тогда почему в Челси он постоянно использует одних и тех же футболистов на одних и тех же позициях, хотя они продолжают играть все хуже и хуже? Вот именно здесь и кроется основное противоречие в действиях Сарри. В Наполи он смог перестроить футболистов, а кто не смог - надолго сел на банку, а в Челси упрямо гнет линию на деградацию игроков. Это основная претензия к нему, а не то, что ему дали мало времени, и он проигрывает с крупным счетом. Никто не видит, чтобы Сарри, что-то пытался исправить на поле. Наоборот, чем хуже играют 6-7 футболистов, тем гарантированнее им место в составе. Какой-то вредитель, что-то вроде засланного казачка. Или он продолжает жить иллюзиями, что он лучший, и что есть сарриболл, но нет пеп-болл или клопп -бол? Сарри надо немедленно уволнять, иначе даже остатки футбольного мастерства у большой части футболистов Челси исчезнут навсегда. И тогда Челси станет мифом, и будем мы рассказывать своим внукам, что был такой мощный топ-клуб Челси, а сейчас по-недоразумению он успешно играет в 5-м дивизионе.
0
Спартак #5 11.02.2019 в 12:57
Сегодня походу увольняют Сарри ,что то я внутри это чувствуют ......
2
Igoryanspok87 #6 11.02.2019 в 12:59
Позёрствует Сарри. Нет в его стиле Сарризма. Пессимизм и неумение контролировать игру.
0
Наташа_Ка #7 11.02.2019 в 13:01
Теоретические знания - отлично, но опыт необходимо учитывать, опыт именно АПЛ,
-1
osivori #8 11.02.2019 в 13:10
Какой стиль, нет никакого стиля, это стиль физорга неудачника
2
osivori #9 11.02.2019 в 13:16
Главное кто его пригласил, вот его то и надо за вредительство во все дырки, недопустимое поражение, позор, и еще шепчет о непонимании и каком то стиле, челси проигрышный стиль не нужен и жоржинье не нужен
0
nikolas #10 11.02.2019 в 13:40
Пусть экспериментирует свои стиль где нибудь в серии Б.Я давно сказал что с этим теренером у нас нет будущего,вчерашний позор никогда не забуду!
0
grimtm #11 11.02.2019 в 13:52
Если не изменяет своему стили, то давай к следующему выездному матчу обнови рекорд до 8-0. Я думаю что это ему под силу, 2-0 было,4-0 было,6-0 было, пора и на новый рекорд замахнуться.
1
EvgLamps #12 11.02.2019 в 14:20
Я бы не хотел тренером видеть Дзолу
2
andriuscaa #13 11.02.2019 в 14:25
Кто понимает его футбол кроме него самого?Пол года прошло неужели игроки которые все чемпионы чего либо не понимают ....я думаю что они слушают что он говорит и потом думают что он маразматик и старик ...
1
дед #14 11.02.2019 в 14:34
Уже многие повторяют, нет ни какого саррибола, есть смесь барсилонской тики-така с Жоржиньо в главной роли.Но жорж не Хави и не Инеста, он вообще не понятно кто. Сарри , удивляется , что его футбол не дает результата в Англии, а в Италии он давал результат. В Англии, лучшие тренеры мира, любая команда может вынести любого. Все уже поняли Сарри. Закрой Жоржа и Азар с Виллианом, будут вынуждены приходить за мячом глубоко назад. Они больше играют в центре чем в атаке. В итоге впереди никого и забивать не кому. Печально , но мои предсказания полностью сбываются, лиги чемпионов нам не видать.
1
yuter #15 11.02.2019 в 14:41
Старик совсем не учил историю Челси. В 2011 Виллаш-Боаш хотел внедрить у нас высокую линию обороны с прессингом на половине поля соперника, но наша стареющая защита ( Терри, Иванович) физически не успевала возвращаться в оборону, и мы стали проигрывать матч за матчем, что закончилось сливом тренера ветеранами. Сейчас ситуация аналогичная. Алонсо,Луис и Аспи не успевают за быстрыми нападающими соперника. О каком высоком прессинге может идти речь с такой защитой?
2
Bender #16 11.02.2019 в 15:03
6:0 - это очень и очень обидный счёт, но это и стимул увидеть проблемы, которые надо кадрово решать. Все знали, что Алонсо медленный (тут ничего нового), но надеюсь все увидели, что и Аспи один в один проигрывает Стерлингу, что и Баркли никакой. Что у Челси не хватает общекомандного роста. Что Луиз часто теряет позицию. Что часто теряют линию крайние защитники. Что не могут включиться в игру в начале матча. И самое важное то, что Челси не может пока удачно играть первым номером с Командами с налаженной игрой (Сити, Ливерпуль).
0
marathon #23 11.02.2019 в 16:17
Ага а типа 4:0 от рядового Борнмута это ещё была не проблема.
По сути она у нас началась уже давно, только почему то в нее тупо не хотели верить и видеть.
0
Leandric #17 11.02.2019 в 15:05
У нас прям супер атака в сухую бл*** проигрываем.Никакой результативность в атаке нет.Лучше научите Луиза в обороне стоять с Алонсо.С атакой Азар с Виллиан справяться
0
Wados #18 11.02.2019 в 15:10
Какая разница 6-0 или 10-0 ,задача остается такая же быть в четверке.Тогда второй сезона для курильщика решающий
0
Leandric #19 11.02.2019 в 15:24
Лучше бы стабильную игру показывать, а не супер-атака
0
samigov_jaff #20 11.02.2019 в 15:39
Конте:
1-й сезон (2016/17): после 25 туров - 60 очков, на 1 месте, разница между вторым местом 8 очков (Ман Сити), к тому моменту разница между забитых и пропущенных голов было 34 (забито 52, пропущено 18). Играл от обороны, причем он играл явно с теми, кого имел в составе. Придумал свою тактику, которая дала нам Чемпионство. Держал дисциплину. Руководил игрой, эмоции, фанаты любили его. Даже перед уходом, он выиграл КА,2 сезона - 2 трофея. Итог, уволили его не дав ему шанс, купив необходимых игроков. (Игроки+руководство слили)

Сарри:
1-й сезон (2018/19) после 25 туров - 50 очков, на 6 месте, разница между первым местом 15 очков (Ман Сити), разница между забитых и пропущенных голов 16 (45 забито, 29 пропущено). Играет в атакующий футбол, прикупили Жоржа, Игуаина - не играет с теми кто есть (частично). Придумал свою тактику, которая пока что нам дает 6-место, финал в КЛ с МанСити, КА с МЮ и ЛЕ дала нам Чемпионство. Игроки делают что хотят, нет дисциплины. Не руководит игрой, что делает только записки в блокноте, без эмоции, фанаты уже не любят его. Кроме этого, две выездные крупные проигрыши пропущенными 10 голами. Итог, может быть уволят его купив ему тех игроков которые он просил (Игроки+руководство сольют)
2
1 2 »

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Отзывы об администрации сайта.53
Фильмы457
Города798
У кого какой интернет-браузер79
Когда вы начали болеть за Челси49
Анекдоты213
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 24