Тренеры и товарищи по команде о Лофтусе-Чике.

06.07.2018, 09:598480.03
Рубен Лофтус-Чик

Рубен Лофтус-Чик уже давно рассматривается как одна из самых захватывающих перспектив своего поколения, но реализовать свой талант было нелегко. Тренеры и товарищи по команде рассказывают Sky Sports, как он преодолел проблемы роста и отсутствие возможности играть.

Они также объясняют, почему его так высоко ценят, не только Гарет Саутгейт, который лирически восклицает о его способностях, но и все, кто работал с ним на его пути от академии "Челси" до старшей сборной Англии. Внушительный, но элегантный полузащитник мог бы сделать свое четвертое появление на Чемпионате Мира против Швеции, но это был долгий путь, чтобы зайти так далеко.

"Есть много людей, участвующих в его развитии, которые будут наблюдать за ним с большой гордостью",-говорит Ади Вивиаш Sky Sports. 

"Все черты, которые вы видите сейчас, способность идти с мячом на скорости, спокойствие во владении, способность находить проходы и использовать пространство, все они были очевидны, когда он был мальчиком",-говорит Вивиаш, который впервые работал с Лофтусом-Чиком в U14 в "Челси".

"Он всегда был необыкновенно техничным игроком для такой большой парня", - говорит Вивиаш. "Вы хотели бы разлить эту способность по бутылкам.",-добавил Ади.

Лофтус-Чик играл в тех же молодежных командах "Челси", что и Доминик Соланке, Андреас Кристенсен и Тэмми Абрахам, но ни один не вызвал столько волнения, как он. 

"Любой другой большой клуб захотел бы его",-говорит Вивиаш. 

Даже агенты соперничали за его подписание и к 16 годам он уже был привязан к прибыльному контракту с "Челси".

"Было просто принято, что ему придется пропустить довольно много своей программы развития",-говорит Вивиаш. 

"Беспокойство в этом возрасте заключается в том, что молодые игроки могут стать немного отдаленными и унылыми. Рубен любил футбол, поэтому отобрать его у него мяч было непросто, но он должен был научиться использовать свое тело на поле."

"Когда он начал играть против мужчин в U23, тогда ему было всего 17 лет. Его обычно снимали примерно на 60-минутной отметке, когда молодые игроки его возраста могут начинать выглядеть немного уставшими", - говорит Вивиш. 

"Это создавало сомнения в его голове и вызывало у него разочарование. Я думаю, что справедливо сказать, что некоторые из руководства в "Челси" были обеспокоены тем, пройдет ли он через этот период."

"Это действительно было необходимым, чтобы он регулярно тренировался на больших пространствах, и постепенно выпускать его на поле в матчах",-говорит Ади. 

"Для него было самым важным психологически преодолеть этот 60-минутный порог, чтобы он почувствовал себя уверенно. Потребовалось некоторое время, и были времена, когда он был расстроен, но мы заставили его понять игру немного больше. Я очень гордился тем, как он прошел через это."

Все это время Лофтус-Чик делал свои первые шаги на международной арене. Сначала он представлял Англию на уровне U16, где он пришел на работу с Ноэлем Блейком, бывшим защитником "Бирмингема", "Портсмута" и "Лидса", который провел семь лет в качестве молодежного тренера Англии между 2007 и 2014 годами.

"Он был очень, очень хорошим футболистом, который пришел в группу через год",-рассказывает Блейк Sky Sports.

"Его способность к призраку прошлых людей ... это было похоже на поэзию в его движении. Люди смотрят на него и думают, что он в силе и могуществе, но это не так. Даже тогда, его технические способности были выдающимися. Мне нравятся его физические свойства, и он знал, как их использовать, но у него были особые способности."

"Если у нас были турниры, где он был бы выбран, то например, мы играли бы с ним в первой игре, тогда он пропускал вторую игру, и мы бы вернули его в третью игру",-говорит Блейк.

Разочарование Лофтуса-Чика было столь же ясно Блейку, как и для Вивиша, но так же было видно и его смирение и желание учиться. 

"Как и многие ребята в "Челси", он был потрясающим ребенком, который говорил о том, что они там делали. Он делал все, что мог, и ему нравилось говорить об игре и изучать ее.",-говорит Блейк.

"Однажды я сказал ему, что он напоминает мне Фернандо Редондо, аргентинского игрока, который играл за "Реал" Мадрид, только из-за его роста, насколько тот был изящным во владении мячом, и на участках прохождения с ним. В следующий раз, когда я его увидел, он ушел, но посмотрел его и посмотрел видео с ним. Вот такой он парень. Он любит игру, и он умен."

Жозе Моуринью также заметил некоторые вещи насчет Лофтуса-Чика. После товарищеского матча с "Сиднеем" в 2015 году, Моуринью заметил:

"Рубен говорил, что у него была боль в спине, но я чувствовал, что у него была эта боль только тогда, когда "Сидней" получает мяч",-отрезал тогда менеджер "Челси". 

"Рубен должен понять, что в 19 лет ты должен бежать в три раза больше, чем остальные ребята, и ты должен играть на пределе своих возможностей".

Моуринью описал тот эпизод как "один шаг назад" в своих отношениях с игроком.

"Я думаю, что это был период остановки для Рубена, я думаю, что он очень честен в этом",-говорит Вивиаш. 

"Он работал с одним из лучших менеджеров в истории, и этот период был немного трудным для него. Он получил некоторый опыт, и Жозе был тем, кто дал ему это, но это был не плавный переход, который он возможно хотел увидеть."

"В разработке-приоритетом является улучшение игрока, но вы должны помнить, что менеджеры первой команды не могут ждать. Давление из-за мгновенных результатов."-сказал Вивиаш.

Лофтус-Чик описал свои первые два сезона с первой командой "Челси" как действительно трудный период своей карьеры. 

"Было так трудно перейти от игры в каждую игру, а затем добраться до основы и не получить шанса",-сказал он. 

"Это действительно сложно морально. Это было так долго, что вы просто наслаждались тренировками с лучшими игроками."

"Когда я впервые увидел, как он входит в дверь, я не мог понять, насколько он велик",-сказал со смешком бывший защитник "Кристалл Пэлас" Дэмьен Делани Sky Sports.

"Я не понимал, насколько он велик, но то, что действительно поразило меня, когда я увидел его на тренировке, было то, насколько невероятно хорошо он был технически подкован. Он быстрый, сильный, сохраняет мяч и видит пас",-добавляет Дилени.

"В играх, в которых он играл, он был почти нашим лучшим игроком в каждом матче", - сказал тренер "Кристалл Пэлас" Рой Ходжсон в мае. 

"Конечно, у нас есть Уилфрид Заа, но он определенно был позади него. Я не работал со многими игроками лучше, чем с Рубеном Лофтусом-Чиком и, знаю, каким он может быть."

"У парня буквально все как у футболиста, но самое главное для молодого футболиста, у него действительно хороший темперамент",-говорит Дилени. 

"Он спокойный парень, и он уважителен. Он понимал, что такое "Кристалл Пэлас" и ту проблему, в которой мы были, но он ни разу не пожаловался, хотя он мог быть в "Челси". Я думаю, это хороший знак."

Сейчас Лофтус-Чик сосредоточен на чемпионате мира. Полузащитник уже дал понять, что он не будет довольствоваться тем, чтобы сидеть на скамейке запасных в "Челси", так что многое будет зависеть от того, как следующий менеджер, как ожидается, бывший тренер "Наполи" Маурицио Сарри, намерен использовать его.

"Я думаю, что они правильно поступили с мальчиком, позволив ему уйти в аренду в прошлом сезоне, если он не собирался регулярно играть",-говорит Блейк.

"Другие клубы не позволяют своим молодым английским игрокам ходить в аренду, но аренда открыла Рубена, без сомнения. У него есть способность, и он доказал это в Премьер-Лиге, поэтому теперь ему нужно продолжать играть."

"У "Челси " есть проблема, потому что Рубен снова хочет стать ключевым игроком, и я не виню его за это. Он прошел стадию развития. Сейчас он находится на той стадии, на которой должен играть, иначе он никогда не достигнет своего потенциала",-добавляет Вивиаш.


Комментарии (3)
Kish-mish #1 06.07.2018 в 10:29
Это какие нужно иметь нервы, чтобы такой материал выложить! Большое спасибо, было много почитать мнение о Лофтусе.
Лично я не спешил бы петь ему песни. Сейчас он игрок среднего уровня, но потенциал есть
3
MakeKZ #2 06.07.2018 в 12:25
Лентяй он где то не добегает ходил в развалочку ЧМ а так был бы топ играком уже даное время.
0
Yerla #3 06.07.2018 в 12:26
булками пусть шевелит, тогда может будет толк, а так вечно перспективный
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Флудилка4172
Утятина, состоявшиеся трансферы...2489
Антонио Конте50
Почему Конте должен остаться в Челси? или уйти?122
Когда вы начали болеть за Челси41
Выдача замечаний!301
Кто "они", явные антифанаты ФК "Челси"?
Архив Результат
Ответов: 885