Russian Speaking Supporters club

Уилсон Радж Перумал: "Как организовать договорной матч".

Автобиография Перумала. Автобиография Перумала.

Некоторые наверно и слышали об этом человеке, которого в 2011 году, финская полиция арестовала за договорные матчи в финской футбольной лиге.

При аресте, при нем были обнаружены списки номеров телефонов многих топ тренеров, а также многих известных футболистов, а также контакты тридцати восьми европейских футбольных функционеров.

Перумал пошел на сделку со следствием и решил поделиться о том, как организовываются договорные матчи.

До того как Перумал молчал, сотрудники FIFA ходили на работу как обычно и уходили как обычно. После того, как Перумал решил сотрудничать, свет в окнах FIFA перестал гаснуть вообще.

В своей книге "Короли договорняков" , Перумал вспоминает, как поехал в Англиию осваивать свой бизнес в английских клубах.

Первой его целью стал вратарь "Челси" Дмитрий Харин.Перумал с своим сообщником действовал просто. Он дождался около ворот клуба, когда игроки начнут выходить з них. Увидя Харина, они представились фанатами клуба, попросили сфотографироваться, а потом попросили Дмитрия подвезти их до центра Лондона. Уже в машине, Перумал достал из сумки шестьдесят тысяч долларов и предложил их Харину, за то, чтобы "Челси" проиграл в ближайшем матче. Харин отказался.

"Он сказал, что у него долгосрочный контракт с "Челси". Сказал, что не хочет рисковать карьерой ради этих денег. Потом, мы просто вышли из машины,как только он отъехал, мы рванули в ближайшее такси и уехали с того места, боясь, что Харин сдаст нас полиции", - говорит Перумал.

Что изменилось за последние двадцать лет в футболе, в плане договорных матчей?

"Сейчас стало намного сложнее. Появились "Бэт радар" и "Федер бет". С помощью их, в режиме реального времени, возможно отследить подозрительные ставки. Сейчас появилось много спецов и контор, которые отслеживают колебание ставок."

Договорных матчей в мире стало меньше?

"Отвечу вам так: ими стало пользоваться меньше людей. Многие уже боятся их организовывать."

Что нужно сделать, чтобы не стало договорных матчей?

"Закрыть легальные и не легальные букмекерские конторы, работающие онлайн режиме. Уже эти два действия очень сильно сократят количество договорных матчей."

Радж Перумал всегда мечтал стать военным. Но биография была подпорчена приводами в полицию еще в детстве. Он играл на ставках и очень часто проигрывал. И вот однажды он решил изменить ситуацию. Он решил подстраивать под себя нужные результаты. Вскоре он вошел в игровой синдикат, которым руководил Дан Тан. С развитием интернета развивался и Перумал, у него появлялось больше возможностей, чтобы контролировать исходы матчей. Уже можно было ставить не только на матчи Сингапура, но и на весь мировой футбол.

Во время Олимпиады в Пекине, деньги загружались не только на основные показатели, но и на второстепенные, которые хорошо маскировали манипуляции мошенника.

Например Перумал сам описывал, как заплатил сборной Нигерии, чтобы они начали матч с центра поля первыми в матче против Аргентины. Судья бросил монету в воздух и по жребию, матч вводить в игру достается Аргентине. И тогда, "заряженный" капитан Нигерии, просит Рикельме уступить ему право первому начать матч и тот соглашается. Ставка прошла!

Цель договорняков заработать деньги?

"Нет, не всегда. Многие владельцы топ клубов между собой имеют хорошие отношения и очень часто договариваются о том, чтобы соперник уступил им матч. Тогда представители клубов договариваются между собой об этом и тут нет ни какой финансовой подоплеки."

Допустим я владелец клуба и мне предлагают сдать матч представители соперника. Какие мои дальнейшие действия? С кем договариваться?

"На своем опыте могу ответить. Чтобы быть сто процентно уверенным в исходе матча, мне нужно договориться с четырьмя футболистами. Среди них должны быть обязательно два центральных защитника, а не вратарь. И еще главное, тренер должен быть в курсе этих договоров, соответственно и в доле."

Кто лучше идет с вами на контакт? Судьи или игроки?

"Многое упирается в то, кто беднее в плане финансовой ситуации. А вообще, все зависит от конкретного человека. Некоторые напрочь отказываются сотрудничать. Однажды, мне не удалось уговорить игрока выйти на поле и получить удаление. Тогда я избил его клюшкой от гольфа перед матчем и он вообще не играл. Кстати, я поднял много денег и на этом событии."

В своей книге Перумал написал, что старался не лезть в восточноевропейский футбол. В основном он концентрировался на матчах в Африке.

Но у него были партнеры, которые работали в восточной Европе и по их информации, самой коррумпированной в плане договорняков, была Белоруссия, а точнее, низшие ее лиги. Но и там, со временем, ситуация стала исправляться в последнее время.

"Сейчас белорусский футбол стал чище в этом плане. Я слежу за коэффициентами и могу сказать, что они стабильны и закономерны."

Сколько денег можно заработать на договорном матче, допустим в Белоруссии?

"В таких слабых лигах, на одном матче невозможно заработать миллионы. Максимум сто тысяч долларов. Иначе ты автоматически привлекаешь внимание соответствующих служб."

Были ли у вас мысли провести договорные матчи в России?

"Нет никогда. Я не знаю вашего языка на знаю вашего менталитета. Также я не лезу в малоизученный рынок ставок. Можно прогреть по крупному."

Вы говорите, что стараетесь не лезть в восточноевропейский рынок ставок. Что это означает?

"Я имею ввиду насилие. Восточноевропейцы очень опасны в этом плане. С азиатами очень просто договориться в этом плане."

Источник: Твиттер Матч ТВ.

23.11.2016
4

dobriy (23.11.2016 23:20) Комментарий № 1

Аватар dobriy
По этому, Бавария сегодня проиграла smile smile smile

Nekruz (23.11.2016 23:28) Комментарий № 2

Аватар Nekruz
happy точно, а я всё на Карло наезжаю, ха муха вот кто крыса)

DilwodBEK (24.11.2016 03:08) Комментарий № 3

Аватар DilwodBEK
Харин мужик

acd1 (24.11.2016 08:23) Комментарий № 4

"Любитель сникерсов" оказался настоящим мужиком! Контракты у вратарей тогда были не большие
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени