Жоржиньо - лучший распасовщик в Премьер-лиге, однако есть опасения

04.09.2018, 18:5838741.011
Жоржиньо, канте, оби микел, челси Жоржиньо

Подписав контракт с "Челси" летом за 57 млн фунтов стерлингов из Неаполя, 26-летний Жоржиньо штурмом взял Премьер-лигу.

Направляясь в сборную Италии, Жоржиньо покидает "Челси", сделав 417 паса в четырех играх Премьер-Лиги, что на 50 больше, чем его ближайший соперник. "Челси" как команда сделала колоссальные 2996 пасов, что в среднем составляет 749 за игру - это в дополнение к доминирующему владению в каждой игре, дает реальное представление о том, как Маурицио Сарри хочет, чтобы мы играли сейчас.

Вы должны восхищаться итальянцем за то, как он играет, он всегда делает себя доступным для кого-то, чтобы пройти, он может прочитать игру, чтобы понять, когда игрок закрыт и сделать пас кому-то другому. Он может делать весь спектр пасов и уже неоднократно это демонстрировал. Тот факт, что он всегда стремится играть вперед и в быстром темпе, чтобы наши атаки двигались, - это только позитив для нас, потому что я всегда чувствовал (слова автора), что "Челси" лучше всего играет в высоком темпе, быстро перемещая мяч.

Жоржиньо находится в центре всего этого, и его стиль с мячом у его ног действительно привлек внимание. В течение многих лет, Джон Оби Микел играл в центре поля в составе трех игроков. В начале было хорошо, поскольку он обеспечивал жизненно важное покрытие перед нашими центральными защитниками, но по мере того, как современная игра изменилась, стало более чем очевидно, что его использование мяча у его ног оставило желать лучшего.

Болельщики считали, что Микел замедлял нашу игру и это начало меняться с приходом Ориэля Ромеу в на короткое время, который, пройдя через ряды "Барселоны", будет использоваться для перемещения мяча вперед намного быстрее.

Тот период был, когда игра начала развиваться, и хотя команды все еще придерживаются проверенной и надежной формацию 4-3-3 (я на 100% уверен, что "Челси" мог играть таким образом, поскольку я считаю, что у нас всегда была команда, которая более чем способен играть так), менеджеры начали менять свой подход к игре, используя 4-2-3-1, которая становится все более очевидной. Речь шла уже не об одном человеке, играющем в качестве стержня, а о двух, играющих в центре, давая свободу атакующим трем играть выше.

Люди всегда жаловались на Микеля, который стал естественным преемником Клода Макелеле, но одна вещь, которую люди не понимают, насколько хорошо он защищался для "Челси". Он делал подкаты, опережал своего соперника, чтобы выиграть мяч и, самое главное, оказывался в нужных позициях, чтобы защитить Джона Терри и его оборонительного партнера в середине нашей задней четверки.

Н'Голо Канте пришел и взял эту мантию, и я официально заявляю, что, хотя они оба из разных времен, с изменением игры, как это было с тех пор, Канте лучше, чем Макелеле в этой роли.

Защитные инстинкты Канте - его сильные стороны в середине этой полузащиты, и его рекорд в Премьер-лиге в течение трех сезонов доказывает это. Он сделал большинство подкатов, как только он прибыл в "Лестер" и сыграл такую важную роль в оказании им помощи в создании истории, выиграв Премьер-лигу, чтобы затем перейти в "Челси" в следующем сезоне, снова играя огромную роль на этом пути.

Так что Жоржиньо в этой роли я просто не вижу. Он нигде не находится рядом с Канте или Микелем по этому вопросу на оборонительной стороне своей игры и того, чего ожидается от него в "Челси" на этой позиции. Не поймите меня неправильно здесь, я признаю, что он делает усилия, чтобы закрыть игроков, но, это не его способность отбирать мяч обратно.

Почему эти две позиции не могут поменяться? Я более чем убежден, что Жоржиньо все еще может иметь огромное влияние в играх, играющих немного шире. Во всяком случае, он выиграет от дополнительной защиты от Канте и облегчит бремя на себя, чтобы покрыть поле столько, сколько покрывает Канте, делая это легко.

Мы встречаемся с "Ливерпулем" в конце месяца, и я обеспокоен, я должен быть честен. Мы видели, как "Арсенал" и "Борнмут" создали по крайней мере три четкие возможности забить в обеих играх, и, это могло обернуться для нас печально. "Ливерпуль" имеет трех атакующих игроков, которые повредят "Челси", и мы не можем позволить им сделать это.


Комментарии (11)
pens #1 04.09.2018 в 19:15
Вообще пока не ясно, насколько новая схема игры "Челси" будет приносить результат с "МС", "МЮ", "Ливером" и "ТХ"... Посмотрим. Всяко гладко не будет, хоть туда Канте поставь, хоть обратно верни!))
0
Babur78 #2 04.09.2018 в 19:43
Это конечно изначально было видно что отбор мяча у соперника Жорж делает это не очень то и хорошо, что же мешает продвинуть его чуть выше! Надо пробовать!
2
(c)Ballack_ #3 04.09.2018 в 20:09
Я уверен, Сарри без нас все прекрасно видит и понимает все это. И надеюсь, у него будет что предложить в больших матчах. Мне нравится наша схема 4-3-3 и пока получается хорошо. И только игра с условным Ливерпулем покажет каков риск. Хотя еще рано будет делать глубокие выводы до Нового Года. В общем, что я хочу сказать... так это вот тут-то мы увидим гениальность итальянца как тактика.
5
Allenatore #4 04.09.2018 в 20:28
Не будет ничего подобного! Не передвинется Жорж на позицию Канте!! Я с любым поспорю на этот счёт! Жорж системообразующий игрок,и он нужен Сарри именно в центре!! Так что никаких "может Жорж передвинется вперёд" не будет!!!!!
1
Pres #6 04.09.2018 в 21:50
Думаю с более менее сильными командами, мы хапнем говна, с тем что канте не на своей позиции. Так по чесноку если бы арсенал не стрелял по воробьям с 10 метров, итог мог быть и не таким.
Ну конечно же мне с дивана виднее, но если вдруг, команда перестанет выигрывать, первое за что спросят Сарри, это позиция канте на поле.
1
Snike #5 04.09.2018 в 20:58
Остановите, Жорже нужно выйти....
-3
Avenger #7 04.09.2018 в 21:52
Люди мне кажется что вы забыли о прежней нашей игре(до Сарри)?как мы в том сезоне трусливо оборанялись ?как ставили защиту даже против слабых команд?мы во многом играли вторым номером,а под конец сезона вовсе не реально было смотреть на нашу игру,и Азар был недоволен(кстати можно его понять),а сейчас какая игра?я только мечтал о такой игре!где доминируем мы!Так что тренер который поставил такую игру команде,думаю знает что он делает,тем более он лично привез Жоржинье в Челси,а это говорит о многом!Жорж игрок умный,пока что прошло всего 4 тура,он еще покажет себя,строит игру из глубины поля,и как правильно подметил он хорошо открывается как для защитников таки другим!Он исполнитель первого паса в атаку,то есть во многом от него зависит следующяя перспективная атака(через какой край?через кого?через который фланг?)то есть за секунды должен все это проанализировать и делать первый импульс атаке!взяв мяч от защитников он дальше принимает решение!вот его роль!поэтому он находится глубже!!!!наша игра только строится,так что моменты которые были с Арсом и Норвичем у наших ворот думаю вполне нормально !потому что и Барса к примеру в свои лучшие году владение мячом пропускал за игру 2-3 контратаки!так что вполне нормально,главное идем в правильном направлении !!
4
Чих-Пых #8 04.09.2018 в 23:11
"В течение многих лет, Джон Оби Микел играл в центре поля в составе трех игроков."
"Подписав контракт с "Челси" летом за 57 млн фунтов стерлингов из Неаполя" на самом деле- 14 июля 2018 года Жоржиньо перешёл в «Челси» за 57 миллионов евро.
"Тот факт, что он всегда стремится играть вперед и в быстром темпе, чтобы наши атаки двигались, - это только позитив для нас, потому что я всегда чувствовал (слова автора")- автор не указан
"он всегда делает себя доступным для кого-то, чтобы пройти, "
"Жоржиньо находится в центре всего этого, и его стиль с мячом у его ног действительно привлек внимание. В течение многих лет, Джон Оби Микел играл в центре поля в составе трех игроков. В начале было хорошо, поскольку он обеспечивал жизненно важное покрытие перед нашими центральными защитниками, но по мере того, как современная игра изменилась, стало более чем очевидно, что его использование мяча у его ног оставило желать лучшего."
"Тот период был, когда игра начала развиваться, и хотя команды все еще придерживаются проверенной и надежной формацию 4-3-3 (я на 100% уверен, что "Челси" мог играть таким образом, поскольку я считаю, что у нас всегда была команда, которая более чем способен играть так)"
"Он нигде не находится рядом с Канте или Микелем по этому вопросу на оборонительной стороне своей игры и того, чего ожидается от него в "Челси" на этой позиции. Не поймите меня неправильно здесь, я признаю, что он делает усилия, чтобы закрыть игроков, но, это не его способность отбирать мяч обратно." и тд.
-1
LuckyLampard #9 05.09.2018 в 05:40
Жоржиньо должен иногда сделать обрезающие передачи.. пока в его игра ничего сверхвыдающегося нет. Посмотрим что из этого выйдет. Но то что мы контролируем мяч около 75% в матче наверно его заслуга.. в общем удачи ему.. жаль что как Фабрегас медленный.
1
khrupkiy #10 05.09.2018 в 07:44
Жоржу нужно тренировать дальние удары, поскольку с автобусниками именно этого хочется от игроков. Чтобы смертоносно ударили по воротам с дальней дистанции..
1
Марио #11 05.09.2018 в 21:44
В каждой команде должен быть хоть один универсал,у нас это был КдБ,которого мы упустили из- за маура- он и распасовщик, и дальние удары дай Бог каждому и в обороне отрабатывает!
При Сарри такой универсал АЗар и как ни странно Ковачич!
Все остальные при Сарри заточены под свои функции,как это было и в Наполи!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
"Челси" едет к "БАТЭ"!34
Флудилка4293
Трансферы всего мира1253
Футомания233
Давид Луис759
Эден Азар507
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 382