5 причин почему «Челси» должен подписать Ромелу Лукаку этим летом

03.08.2021, 21:0019773.09
Ромелу Лукаку

«Челси» известен тем, что в клубе проживают одни из лучших молодых талантов в мире. Среди многих, кто когда-то носил футболку «Челси», включая нынешних суперзвёзд Мохамеда Салаха и Кевина Де Брюйне, Ромелу Лукаку, пожалуй, самый большой (во всех смыслах), кого удалось уйти.

«Челси» и Лукаку: возвращение блудного сына?
Подписанный из «Андерлехта» в качестве зарекомендовавшего себя бомбардира Бельгии, Лукаку вызвал большой ажиотаж и потенциал, который «Челси» в конечном итоге упустил. За три года работы в качестве игрока «Челси» он провёл всего 10 матчей без голов, а в остальных случаях отличался. Самый низкий результат - это пенальти против мюнхенской «Баварии» в матче за Суперкубок УЕФА 2013 года. С тех пор он стал одним из лучших центральных нападающих своего поколения, и мельница слухов пополнилась разговорами о возвращении Лукаку в «Челси». Вот пять причин, по которым «Челси» должен подписать Лукаку этим летом:

5. Добавит физической мощи команде
С тактической точки зрения стиль игры «Челси» требует центра атаки, чтобы удерживать мяч и быстро выполнять навесы в штрафную. В то время как Кай Хаверц производит хорошее впечатление 9-ки, с продажей Оливье Жиру «Челси» потерял жизненно важный атакующий инструмент в лице физически устрашающего форварда. Лукаку, похоже, находится в лучшей физической форме в своей карьере и может без проблем войти в состав атакующего трио, так же, как он выделялся среди таких, как Дрис Мертенс, Эден Азар и Янник Карраско.

Часто несправедливо критикуемым аспектом его игры были первые касания и передачи, которые значительно улучшились после его перехода в миланский «Интер».

4. Он превратился в смертоносного бомбардира
На протяжении всей своей карьеры, за исключением нескольких проблесков в футболке «Челси», Лукаку был проверенным бомбардиром, жаждущим почестей. За время работы в молодежной команде «Андерлехта» он забил невероятный 131 гол в 93 матчах. Он легко воплотил это в своей профессиональной карьере, выиграв золотую бутсу Бельгии в возрасте всего 16 лет. В «Вест Броме», «Эвертоне» и «Манчестер Юнайтед» он забил 85 голов в 175 совместных матчах, почти не забивая при этом каждые две игры. В миланском «Интере» он достиг абсолютной доминации с 47 голами в 72 матчах. 

Это резко контрастирует с нынешним составом нападающих «Челси», а именно Тимо Вернером и Тэмми Абрахамом, которые выглядят неуверенно и замкнуто, упустив много шансов в течение сезона 2020–21.

3. Он знаком с английской Премьер-лигой
Ещё один заманчивый фактор - это время, проведенное им в Премьер-лиге. За шесть лет в Англии Лукаку адаптировался к быстрому темпу и физической силе английской лиги. Он прошёл большой путь: «Челси», «Вест Бром», «Эвертон», «Манчестер Юнайтед». 

2. Он, наконец, исполнит пророчество о том, чтобы стать следующим Дидье Дрогба
По его прибытию в «Челси», с самого первого дня не было спасения от сравнения с Дидье Дрогба. Стареющий ивуарийец провёл последний сезон в клубе и бросил тень на Лукаку, которого многие считали наследником «короля». Очевидное сравнение физического роста и внешнего вида означало, что Лукаку пришлось взять на себя бремя огромных ожиданий «Челси», чтобы сменить легенду клуба. Для Лукаку это было почти невыполнимой задачей. Сейчас всё изменилось, несомненно, часть внутреннего мира Лукаку будет рада исполнить «пророчество» о том, чтобы стать новой легендой клуба.

1. Более дешевая и практичная альтернатива Холланда
Восхищение «Челси» Эрлингом Холландом было центральным заголовком трансферного окна. «Челси», кажется, почти отчаянно пытается подписать норвежского чудака. Хорошо обсуждаемой альтернативой стал переход Лукаку, о котором ходили слухи в течение последних двух трансферных окон.

Владельцы миланского «Интера» сталкиваются с финансовыми рисками, в результате которых уходят титулованный тренер Антонио Конте и звездный игрок Хакими. При значительном снижении заработной платы в «Интере» - предложение «Челси» с правильным финансовым пакетом могло бы устроить все вовлеченные стороны: «Интер» заработает на ценном активе, «Челси» получит своего человека, а Лукаку вернётся домой.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (9)
Wilkins_Ray #1 03.08.2021 в 20:51 / Материал
Рад буду появлению бельгийца в команде, но как-то не верится, что его будут брать за 100+
1
Chelsea97 #2 03.08.2021 в 21:13 / Материал
более дешевая??????? )))))))))))))))))) ржу
4
DrAcula #6 03.08.2021 в 22:08 / Материал
В этом году Лукаку действительно более дешевая альтернатива. Все еще очень дорогая альтернатива, тем не менее.
0
shakka772 #3 03.08.2021 в 21:16 / Материал
АПЛ ему не по душе.
-5
chelseakz #4 03.08.2021 в 21:21 / Материал
6 причин почему «Челси» не должен подписать Ромелу Лукаку этим летом
6
Chelsea97 #5 03.08.2021 в 21:37 / Материал
есть только одна причина - он старый макак
-6
PROX #9 03.08.2021 в 22:45 / Материал
Старый ? Да у Вас не все впорядке. Лет 5 он стабилен будет. А этого сверх достаточно. Через 5 лет будет новая звезда , за которой будут новые очереди
0
PROX #8 03.08.2021 в 22:43 / Материал
Ты предложи хоть пару , а не пустословь
0
PROX #7 03.08.2021 в 22:42 / Материал
Отличныый разбор . Подписываюсь под каждым пунктом. Спасибо автору.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2