Блог Пэта Нэвина

03.09.2019, 11:3311145.05
Нэвин, челси, лэмпард, молодежь, премьер-лига Билли против "Шеффилда"

Бывший футболист лондонского "Челси", ныне блогер, Пэт Нэвин написал колонку, рассуждая об игре против "Шеффилда, об игре при Френки в целом и о молодых игроках.

"Еще один захватывающий матч на выходных, но на этот раз нам удалось взять только 1 очко против недавно пополнившего "АПЛ" "Шеффилд Юнайтед". Очевидно, что "Клинки" были мотивированы на игру на "Бридже", но это мало что значит для Фрэнка и парней. Упустить два очка после того, как дома ведешь 2-0, слишком бесячий результат для любого тренера. Конечно, это не первый случай. Против "Лестера" у нас также было преимущество, и даже с "Норвичем" были упущения, хотя нам и удалось все вернуть в итоге. На данный момент это выглядит как дурная привычка."

"Так в чем проблема? Если бы был простой ответ, очевидно, проблема была бы исправлена сразу же, и, конечно, это может быть просто небольшая полоса неудач. В первые несколько недель сезона уровень физической подготовки может быть причиной неудачных вторых таймов. О чем я уже предупреждал ранее."

"Есть, конечно, один аргумент - юнцы. Молодежь, не прошедшая закалку в "Премьер-лиге". Возможно, они еще не привыкли к силе этого турнира. Каждую неделю забивать быстрые голы и доминировать на старте в каждой из трех последних игр лиги - это хорошо, но важно знать, когда нужно остановиться и передохнуть после этого первоначального прилива сил."

"Это вполне понятная и разумная идея, которую фанаты "синих" принимают, когда молодые игроки учатся в матчах. У вас должна быть очень хорошая память, чтобы вспомнить, когда "Челси" в последний раз выставлял столь молодых игроков в стартовый состав. Я уверен, что не в последней четверти века, так что это новая история для всех нас, болельщиков и игроков."

"В игре, конечно же, есть классическая мудрость, согласно которой - сыгранная четверка защитников всегда лучше любой другой четверки. Совершенно очевидно, что Аспи, Зума, Томори и Эмерсон не является той оборонительной линией, которая часто в прошлом использовалась в "Челси", так что это займет немного времени. Они бы отдали всё, чтобы Рюдигер был тогда в четверке и Канте защищал их прямо перед собой."

"Я подозреваю, что одной из самых больших проблем является непонимание молодыми того, как управлять игрой, как протекает игра. То, что для Жоржиньо само собой разумеющееся, молодым нужно изучать в течение многих месяцев и лет."

"Это тонкое искусство - знать, когда нужно слегка прикрывать игру и нужно ли. Когда оборона должна контролировать мяч какое-то время. Когда подстраховать партнера, если у него трудные 10 минут, даже если это означает, что вы должны немного поиграть вне вашей любимой позиции. Это снова приводит нас к Н'Голо, который, похоже, выполняет эту работу инстинктивно, причем лучше всех тех, кого я когда-либо видел в игре."

"Фрэнк знает все это. Он, Джоди и их команда передадут это знание, которое есть у каждого из них. Они знают, что всё не приходит за один вечер. Одна из замечательных вещей заключается в том, что если у вас есть игроки, которые хотят учиться, какими являются все эти молодые игроки, у вас есть шанс." 

"Также очень помогает, если у них есть хороший футбольный мозг (интеллект). Вас может шокировать тот факт, что не у всех профессионалов есть высокий футбольный интеллект. Такие, как Тэмми Абрахам, Мейсон Маунт и Кристиан Пулишич, однако, имеют это "футбольное серое вещество" в голове, которое позволяет им быстро учиться."

"Невероятно, что Тэмми продолжает забивать голы и делать это в разнообразном стиле. Очевидно, он не "пони с одним трюком". Он забивает после рикошетов, забивает с дальнего расстояния, но он также забивает, пользуясь ошибками соперников в обороне. Последняя категория жизненно важна, если вы собираетесь забить 20 или больше голов за сезон в "Премьер-лиге". Каждый лучший бомбардир скажет вам то же самое."

"Говоря о нападающих, Миши Батшуайи вышел со скамейки на последний отрезок матча, и выход Билли Гилмора стал настоящим сюрпризом. Теперь те, кто внимательно следят за "Челси", будут знать, что молодой шотландец очень высоко ценится в клубе. Он будет очень, очень захватывающим талантом для команды; Поклонники "Челси" определенно будут видеть его в ближайшие годы."

"В Шотландии, однако, его способности не неизвестны. На самом деле было много волнения в "Рейнджерс" и вообще в Шотландии, когда его привезли в "Челси". Был страх, что он может потеряться в огромном количестве талантов, которые есть в команде, и в "Премьер-лиге" в целом. Я потерял счет тому, сколько раз шотландские газеты, радиостанции и подкастеры спрашивали меня, как я думаю, как дела у Билли и что я думаю о его долгосрочной перспективе на "Стэмфорд Бридж". Самое главное, сможет ли он когда-нибудь поиграть за первую команду?!"

"Я всегда "мудро" объяснял, что он очень молод, впереди его ждет конкуренция с лучшими игроками своих сборных, но если он продолжит усердно работать, то только через несколько лет вы сможете сами обо всем этом узнать. Терпение, однако, будет жизненно важным для него. Но прошло всего пару недель и он уже сыграл."

"Это действительно говорит о том, какая революция происходит при Фрэнке за такое короткое время. Происходит гораздо больше, чем я или любой другой фанат ожидали бы увидеть столь рано. Приятно удивляются не просто фанаты "Челси", которые стоят за этим побуждением: "молодежь в состав!". Мои знакомые, которые всегда были настроены против "Челси", теперь говорят: "Знаешь, мне очень нравится "Челси" в этом сезоне". 

Спонсор статьи:

Компания "Самрай" делает печать визиток, печать на футболках, изготавливает наклейки и многое другое уже долгое время и зарекомендовала себя, как одна из лучших цифровых типографий. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 (495) 978-91-27.


Комментарии (5)
geoo9 #1 03.09.2019 в 12:12
Гилмора все таки надо было отправить в аренду
2
дик #2 03.09.2019 в 14:02
Очень странные рассуждения на мой взгляд. Такой путь развития команды совершенно не соответствует развитию команды с приставкой топ. Это путь развития команд, которые готовят игроков для продажи и пытаются развиваться за счет денег с этих продаж. Как правило это развитие если и происходит, то очень медленно и дает кратковременный эффект. Пример - Аякс и Монако, отчасти Порто.
Для Челси это мера вынужденная, связанная с непрофессиональными действиями руководства (чехарда с тренерами) и баном. И если Челси и дальше хочет быть топ клубом, то после окончания бана им придется серьезно потратиться на формирование состава и, возможно, на смену тренра. Надежда,что весь этот молодняк превратится в топ игроков, абсолютно безосновательна.
0
chelseakz #3 03.09.2019 в 19:21
к Челси очень кстати подоходит анекдот: внизу пасется стадо коров, на холме стоят старый бык и молодой бычок:

бычок - О! смотри сколько телок! давай спустимся быстро и трахнем по одной!
старый бык - нет, мы спустимся медленно и неспеша отыимеем все стадо
0
chelseakz #4 03.09.2019 в 19:22
Нэвин прав: главная беда Лэмпарда - юнцы!!! моложе нас только МЮ!
0
umshams #5 03.09.2019 в 23:23
Лемпард все делает правильно надо ещё ждать
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Лига Чемпионов с Челси495
Разное о Челси.1254
Выдача замечаний!341
Какой форвард нужен Челси?67
Кто лучше?2509
Педро Родригес25
Сможет ли "Челси" выйти из группы Лиги чемпионов?
Архив Результат
Ответов: 468