Большое эксклюзивное интервью Эшли Коула

27.07.2019, 13:459435.01
Коул, Лэмпард, интервью, челси, арсенал Эшли Коул

Спустя пять лет после ухода с "Бриджа", Эшли Коул собирается начать свое следующее приключение, и у него, безусловно, есть опыт которым можно поделиться. Трудно поверить, что кто-то столь успешный мог когда-либо сомневаться в себе, но, как вспоминает Коул, над ним висело множество вопросительных знаков, когда он решил сменить северный Лондон на "СБ".

"Я нервничал", - улыбается он, вспоминая, как присоединился к "Челси". "Я знал многих игроков, но это был нервный переход в новую команду с новым менеджером".

"Я был взволнован. В то время это было трудное решение, но мне не терпелось идти дальше. Я пришел в клуб с небольшой злостью и голодом внутри. Я хотел доказать, чего я стою, что я достаточно хорош, чтобы играть на топ-уровне, и я хотел продолжать побеждать", - объясняет он.

"Команда "Арсенала" была непобедимой, была командой победителей с большими личностями в составе. Но со временем крупные игроки уходили - Патрик Виейра, Деннис Бергкамп закончил карьеру, Тьерри Анри - и я хотел быть в команде, у которой была бы такая воля и желание победить".

"Я играл с Фрэнком и Джоном Терри в сборной Англии, а также с Джо Коулом, Уэйном Бриджем, Шоном Райт-Филлипсом, и мне нравился их менталитет. Они выиграли лигу бок о бок друг с другом, и я хотел стать их частью. Я был готов к этому".

"Завоевание моего первого трофея было таким ярким событием", - говорит он. "Здесь было много давления. Люди, вероятно, не поверили причинам моего перехода, поэтому мне было приятно выиграть "Кубок Англии" на "Уэмбли" против "Манчестер Юнайтед"".

"Я думаю, что мой стиль игры подходил более атакующим тренерам, именно так я играл в "Арсенале", - говорит Коул. "Когда пришел Сколари, я чувствовал себя лучше. Я чувствовал, что расцвел под его руководством и вернулся к игре с уверенностью".

"Анчелотти был моим номером один. Мы играли в тактический футбол, но он давал нам свободу, и я мог атаковать. Этот сезон 2009/10 был, вероятно, моим лучшим сезоном".

"В той кампании я забил самое большое количество голов за сезон, и я чувствовал, что непобедим в защите и хорошо взаимодействую с другими. У меня было прекрасное понимание с Флораном Малуда на левом фланге, рядом со мной Джей Ти и Фрэнк слева в полузащите. Я мог бегать сзади и всегда находился около опасных ситуаций внутри штрафной".

Коулу часто говорят, что он долгое время был лучшим левым защитником в мире. Действительно, оглядываясь назад, трудно подумать о другом игроке, которого вы бы предпочли видеть на этой позиции.

"Я не знаю" - пожимает плечами он. "Если люди считают меня лучшим в мире, это хорошо, но о себе сложно так сказать".

Коул скромен, и те, кто его не знают, могут удивиться. По его словам, он всегда руководствовался решимостью доказать, что люди не правы.

"Да, я всегда считал, что играю в свой лучший футбол. С 10 лет мне всегда приходилось проявлять себя. Люди говорили, что я слишком маленький или недостаточно хорош, поэтому у меня внутри всегда была мотивация. Некоторые люди называют это высокомерием, но это защитный механизм, и он мотивирует".

Это привело его в "Челси" к титулу Премьер-лиги, четырем Кубкам Англии (В общем у него их 7 - это рекорд), одному Кубку Лиги, одной Лиге Европы и, конечно, одной Лиге чемпионов. Коул уже рассказал о том, как необычно было поднимать тот первый Кубок Англии в 2007 году.

"Мы продолжали бороться за лигу, и когда мы в конечном итоге ее выиграли, это был особенный момент, и получить "Дубль" тоже было особенным", - говорит он.

"Чтобы выиграть семь Кубков Англии в своей карьере - вау ... Я смотрел его в детстве. Даже не думал, что я буду играть в Кубке Англии, а затем выиграть его три раза с "Арсеналом" было потрясающе. После этого люди сказали, что я могу сделать рекорд, потому что я был еще совсем молод, но я никогда не думал, что это может произойти, и когда это произошло, вау ..."

"Потом была Лига чемпионов. Мы были близки к ней. Я проиграл в финале в моей последней игре с "Арсеналом" в 2006 году." (гол за "Барселону" забил будущий напарник Жулиано Беллетти).

"С "Челси" у нас были полуфинальные поражения, у нас была Москва. Было такое ощущение, что это не произойдет никогда. Я до сих пор думаю о Москве каждый день. Я не могу представить, как себя чувствует Джей Ти, но я знаю его, и я знаю, что он будет думать об этом каждый день. Это было настолько близко, остаться в десятером, добраться до серии пенальти и стать одним из победителей ... это было бы большим достижением".

"Но совершить это чуть позже, когда многие из нас приближались к концу своих карьер, сделало эту победу немного более особенной. Мы не очень хорошо начали тот год, в лиге дела у нас шли плохо, но это заставило нас всех собраться вместе, сплотиться, и мы поняли, что можем это сделать - это может быть наш последний шанс. Лучше, когда ты выигрываешь это с друзьями, и у нас была сплоченная группа".

Что чувствует Коул сейчас, когда он смотрит на жизнь с другой стороны, наблюдая, как Лэмпард готовит следующее поколение к предстоящей кампании, решив оставить свою собственную игровую карьеру позади себя?

"Это убийца, он никогда не уйдет!" - смеется он. "Твоя голова все еще хочет играть и думает, что ты можешь выйти на поле, но ноги не могут!"

"Мне здесь нравилось. Мне нравилось быть рядом с этими парнями, и я скучаю по этому. "Челси" всегда заботился обо мне, и мне приятно вернуться. Это особый клуб".


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 27.07.2019 в 15:23
Эшли не хватает у нас.
Мог бы поработь индивидуально с Алонсо, пока тот с нами.)
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Города820
Турники, брусья и т.д.35
Какой форвард нужен Челси?62
Юмор979
Флудилка4346
​​Назовите команды, которые, по вашему мнению, выиграют наци11
Лучший сотрудник проекта? Август
Архив Результат
Ответов: 843