Большое интервью Конора Галлахера

12.10.2019, 15:5012505.04
Галлахер, интервью, аренда, чарльтон, челси, ли бойер, прогресс Конор Галлахер

Полузащитник "Челси", отлично выступающий в аренде за "Чарльтон", Конор Галлахер дал большое интервью.

Во-первых, Конор, как тебе жизнь в "Чемпионшипе"?

"Это, безусловно, большой шаг вперед, но хороший сезон в прошлом году действительно помог мне быть готовым присоединиться к команде "Чемпионшипа", как физически, так и с точки зрения моей уверенности. Я чувствовал, что готов к сезону и хорошо стартовал, так что надеюсь, что смогу продолжить."

Какие большие различия ты уже заметил между футболом U23 и "Чемпионшипом"?

"В "Челси" мы привыкли играть с мячом большую часть игры, но в "Чарлтоне" это не так. В игре намного больше работы без мяча, поэтому во время матчей бывает сложно. В большинстве матчей мяч чаще у противника, чем у нас, так что работа зашкаливает. Когда я нахожусь в таком положении, я должен удостовериться, что я закрываю кого-то и не бегаю без дела. В команде "Чарльтона" есть игроки, которые действительно хороши в этом плане, поэтому мы так здорово выступили в первых 11 играх."

"Главное, что сильно отличается от прошлого сезона, это то, что игры бывают очень плотными и быстрыми, и каждый матч в "Чемпионшипе" - жесткая игра. Вы должны бороться в каждом матче. Недавно у нас было три игры за неделю: "Лидс", "Суонси" и "Фулхэм", что было действительно сложно, но в этом и суть. Я просто хочу сыграть как можно больше игр для своего развития."

Ли Бойер - бывший полузащитник, игравший в "Премьер-лиге" на топ-уровне много лет. Каково тебе развиваться под его руководством?

"То, что он экс-полузащитник, который играл на высшем уровне, определенно помогает. Он ежедневно дает мне полезные советы, которые мне очень помогли уже в этом сезоне."

"Он говорит, чтобы я забегал в штрафную каждый раз, когда игра становится широкой, отсюда и несколько моих голов, так что это и его заслуга. Он просто говорит, что нужно усердно работать и всегда врываться в штрафную, а также дает мне индивидуальные советы, которые помогают мне в играх. Я с нетерпением жду совместной работы с ним до конца сезона."

А как насчет старших профи в раздевалке?

"В раздевалке есть опытные игроки, у которых я могу учиться, и это приятно. У команды хороший опыт и молодые игроки, которые голодны, что является еще одной причиной, по которой у нас сейчас все хорошо. Тут хороший баланс, и все ребята очень приятные люди, так что я вписываюсь очень хорошо."

В этом сезоне вы уже забили четыре мяча в "Чемпионшипе". Насколько для тебя важно забивать голы?

"Голы - это то, что я хотел добавить в свою игру в этом сезоне. До того, как я присоединился к "Чарльтону", я знал, что в основном они играли ромбом, и я чувствал, что моя лучшая позиция - это бокс-ту-бокс, так что команда с ромбом мне действительно подходит."

"Это дает мне возможность врываться в штрафную и попытаться создать шансы и забить голы. К счастью, я уже забил несколько в этом сезоне и, надеюсь, смогу забить еще несколько."

Такое хорошее начало сезона было вознаграждено вызовом в сборную Англии U21 в этом месяце, что должно быть действительно захватывающе для тебя?

"Это очень много значит для меня и моей семьи. В разных возрастных группах сборных Англии, начиная с U18, они всегда говорят, что есть путь к U21 и к главной команде. Моя цель в этом сезоне состояла в том, чтобы попасть в состав команды до 21 года, так что мне уже повезло, и я надеюсь, что смогу сохранить там свое место."

Когда ты решился впервые поиграть вдали от "Челси", многие ваши коллеги-выпускники Академии вернулись на "Стэмфорд Бридж", чтобы показать себя в этом сезоне под руководством Фрэнка Лэмпарда. Что вы думаете о том, как они процветают в большой игре?

"Когда вы смотрите на Тэмми, Мейсона, Фикайо и Риса, все четыре из них были в арендах в "Чемпионшипе" в прошлом сезоне. У них все получилось очень хорошо, все они смогли вернуться в "Челси" этим летом и сейчас играют в первой команде."

"Это мечта для всех нас, и это было моей мечтой на протяжении многих лет. Наблюдение за их прогрессом дает всем надежду. Фрэнк дает молодежи шанс, так что здорово видеть подобное."

В прошлом году все пошло немного по-другому после того, как обнаружилось, что у тебя было заболевание сердца, которое потребовало незначительной операции. Это задержало твое участие в начале сезона на несколько месяцев, что делает твои успехи с тех пор еще более значительными ...

"В то время я, очевидно, был немного напуган и нервничал. Когда я отсутствовал в течение нескольких месяцев, я был взволнован, думая как привести себя в форму после операции, вернуться к тренировкам и играть. Было важно идти шаг за шагом, но я очень хорошо это понял и, надеюсь, смогу просто продолжать достигать большего количества целей, забивая голы."

После почти четверти сезона, каковы цели на оставшуюся часть сезона?

"Обычно я ставлю краткосрочные цели, а не долгосрочные, потому что нахожу это более простым. В начале сезона я хотел играть как можно лучше и пытаться удержать "Чарльтон" в "Чемпионшипе", потому что мы были одними из фаворитов на вылет."

"С тех пор я осознал, что команда лучше, чем ожидали люди, и также я забил несколько голов, и это невероятное чувство. Моя цель сейчас - 10 голов, и, возможно, даже пробиться в плей-офф с "Чарльтоном" - я знаю, что это громкие слова, но я считаю, что команда достаточно хороша, чтобы сделать это."

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?