Бывший тренер "Челси" Дарио Гради упустил шанс остановить насильника детей Эдди Хита

06.08.2019, 21:2713755.06
дарио гради, тренер, челси, хит, насилие, бак Дарио Гради

Бывший тренер "Челси" Дарио Гради упустил шанс остановить "опасного и жестокого насильника детей" Эдди Хита от сексуального насилия над игроками молодежи, согласно talkSPORT.

Западно-лондонский клуб принес извинения за "ужасный прошлый опыт" по некоторым бывшим игрокам молодежи, опубликовав отчет Чарльза Гики о недавнем сексуальном насилии детей.

Хит тренировал молодежные команды "Челси" с 1968 по 1979 год и умер в декабре 1983 года, а совет директоров "Стэмфорд Бридж" теперь клеймит его поведение "за пределами разумного".

Бывший тренер "Кру Александра" Гради был отстранен Футбольной Ассоциацией в декабре 2016 года, и теперь его критикуют за то, что он не смог остановить Хита, когда он работал в "Челси" в начале 1970-х годов.

"Г-н Гради является единственным примером подробного отчета о том, что взрослый человек, занимающий ответственную должность в клубе, был проинформирован о заявлении в отношении г-на Хита в самое время событий, на которые тогда жаловались",-говорится в докладе Гика.

"Следствием моих выводов является то, что жалоба, поданная на мистера Хита, не была передана более старшим руководителям клуба, и возможность предотвратить то, что мистер Хит продолжал оскорблять других."

"Я считаю абсолютно необходимым для достижения цели обзора назвать имя господина Гради."

"Челси" также опубликовал отчет Барнардо о недавних расовых злоупотреблениях в клубе.

"Совет хотел бы поблагодарить всех потерпевших и свидетелей, которые выступили открыто, чтобы помочь отчетам, и клуб сильно извиняется за ужасный прошлый опыт некоторых из наших бывших игроков",-было сказано "Челси" в длинном заявлении.

"Хит был опасным и жестоким насильником детей. Его поведение было за пределами всякого понимания."

В докладе подробно рассказывается о том, как насилие можно было предотвратить, и о том, как оно повлияло на жизнь пострадавших.

Гради был назначен помощником тренера в "Челси" в январе 1971 года, и отчет не смог установить, ушел ли он в 1975 или 1976 году.

Теперь 78-летний Гради обвиняется в попытке сгладить обвинения в нападении Хита на игрока молодежи во время визита к игроку и его отцу.

Гики объясняет в отчете, что Гради знал, что он будет назван в этом отчете, и экс-тренер "Кру" в конечном итоге дал свой собственный отчет расследованию.

Гради сказал Гики, что отец мальчика не хотел, чтобы жалоба "доставила Эдди Хиту неприятности", настаивая на том, что он сообщил руководству клуба об этих инцидентах.

"Тот факт, что отец не хотел, чтобы это пошло дальше, другими словами, он просто снял с меня давление, так как я сильно был обеспокоен",-цитирует он в отчете Гради.

"Я думаю, что я, вероятно, попытался бы немного постоять за Эдди Хита."

Когда его спросили, принес ли он извинения, Гради сказал Гики: "Нет. За что мне извиняться?"

Гради сотрудничал с FA и помогал отчету о сексуальных злоупотреблениях, возглавляемым Клайвом Шелдоном.

Гики описал отчет Гради как "неубедительный" в своем докладе, настаивая на том, что его слова "бросают вызов авторитету".

В 252-страничном отчете Гики рассказано о картине злоупотреблений Хита, нацеленного на уязвимых мальчиков, зарабатывая их доверие, злоупотребляя ими, а затем используя "страх, чтобы обеспечить тишину".

Бывший молодежный тренер "Челси" характеризуется в свидетельских показаниях как "персонаж Фрэнки Хауэрда, регулярно использующий сексуальное подстегивание и инсинуации".

В докладе говорится: "Он использовал порнографию, чтобы сексуализировать мальчиков, он использовал подарки, чтобы привлечь мальчиков ближе к нему."

"Он нацеливался на уязвимых мальчиков и использовал их потребность во внимании, чтобы создать зависимость от него."

"Он манипулировал и ухаживал за членами семьи, чтобы убедить их разрешить доступ к своим детям."

Председатель "Челси" Брюс Бак лично встретился с 17 потерпевшими жертвами насилия, при этом клуб подтвердил, что компенсация будет выплачена.

"В то время как мы выполняем рекомендации доклада, важно, чтобы мы также смотрели в будущее и гарантировали, что такие злоупотребления никогда не повторятся нигде в футболе",-говорится в заявлении "Челси".

"Пережившие сексуальное насилие дети также могут требовать компенсации, написав в клуб."

"Требования о компенсации оцениваются и обрабатываются страховщиком клуба, и клуб будет поддерживать потерпевших в этом процессе."

"Клуб официально оформил услуги, которые мы предоставляем игрокам, в специальную службу поддержки игроков."

"Мы еще раз благодарим потерпевших за их храбрость и достоинство, а также за ту роль, которую они сыграли и продолжают играть в обеспечении более безопасного будущего для нашего спорта."


Комментарии (5)
nadjib #1 06.08.2019 в 21:51
Мда Мерзкая история...
0
simbioz #2 06.08.2019 в 22:11
Издали напоминающая сюжет фильма: "Спящие" (1996) «Sleepers».
1
khrupkiy #3 07.08.2019 в 12:13
Пострадает репутация
0
Snike #4 07.08.2019 в 14:50
Обычный случай для всего английского футбола, тренеры алкаши
0
SexyLola17 #5 13.08.2019 в 01:42
л­у­ч­­ш­­е б­­ы д­е­­в­ч­­­­е­н­о­к т­р­­­а­­­х­а­л­и - http://portosex.world ❤️❤️❤️
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Турники, брусья и т.д.35
Какой форвард нужен Челси?62
Юмор979
Флудилка4346
​​Назовите команды, которые, по вашему мнению, выиграют наци11
Трансферы всего мира1598
Лучший сотрудник проекта? Август
Архив Результат
Ответов: 302