"Челси" ждет Мертенса, Чилуэлла и торгуется с Жиру

17.04.2020, 19:4024752.23
Бен Чилуэлл, трансферы, челси Бен Чилуэлл

Лондонский «Челси» несмотря на бесплатный уход Виллиана летом может восполнить эту потерю сделкой с игроком «Наполи» Дрисом Мертенсом. По окончании сезона он станет свободным агентом. Favoritnr1.com рассказывает, что «Челси» планирует воспользоваться тем, что 32-летний бельгиец передумал продлевать контракт с «Наполи». В январе при попытке купить Мертенса «Челси» получил отказ.

Также в «Челси» может оказаться вратарь «Аякса» Андре Онана. Этот голкипер готов покинуть «Аякс» этим летом и заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру в одном из ряда европейских топ-клубов, в числе которых есть еще и ПСЖ. Сумма сделки может составить около тридцати миллионов евро. Проблемой перехода в парижский клуб будет статус второго номера в команде для Онаны, однако в будущем он может сменить 34-летнего Кейлора Наваса в основе. В «Челси» Онана может стать основным вратарем из-за конфликта с Кепой Аррисабалагой, которого руководство команды убрало в запас несколько месяцев назад. В текущем сезоне Онана отыграл двадцать четыре матча за «Аякс».

Также «Челси» планирует укрепить линию обороны. Боссы лондонцев по-прежнему интересуется левым защитником «Лестера» Беном Чилуэллом. Дело в том, что «Челси» может покинуть Эмерсон, которым интересуется «Ювентус» и «Наполи».Также существует вероятность, что «Челси» покинет левый защитник Маркос Алонсо. Именно для этого аристократы и хотят приобрести игрока сборной Англии. Впрочем, трансфер Чилуэлла может обойтись «Челси» в пятьдесят миллионов фунтов.

В Лондон может переехать и защитник «Баварии» Джером Боатенг. В подписании контракта с 32-летним игроком заинтересованы оба столичных клуба – «Арсенал» и «Челси». Контракт Боатенга с мюнхенцами истекает лишь в следующем году, однако недавно он был оштрафован за нарушение карантина и может покинуть «Баварию» раньше времени. В составе этой команды он семь раз был чемпионом Бундеслиги.

Если не получится пригласить Боатенга, «Челси» попробует увести у «Барселоны» Самюэля Умтити. Как отмечают в СМИ, «Барса» готова расстаться с 26-летним французским футболистом. При этом, каталонский клуб запросит за трансфер за Умтити пятьдесят миллионов евро. Прошлым летом в услугах Умтити был заинтересован «Арсенал», но защитник решил остаться в Каталонии.

Еще один вариант усиления обороны – центральный защитник «Лилля» Габриэл Магальяэс. 22-летним бразильцем заинтересовались не только в «Челси», но и в «Эвертоне». Оба клуба готовы предложить за Габриэла тридцать пять миллионов евро. Срок его контракта с «Лиллем» рассчитан до июня 2023 года.

Эксперты БК Винлайн уверены, что «Челси» не отпустит форварда Оливье Жиру. Сейчас француз ведет переговоры о продлении контракта с «Челси». Жиру хотел бы получить новое двухлетнее соглашение, хотя директор лондонского клуба Марина Грановская согласна лишь на однолетний контракт. При этом, «Челси» не хочет терять Жиру, который отлично справляется с ролью резервного форварда. За ним также ведет охоту миланский «Интер». Главный тренер этой команды Антонио Конте лично заинтересован в подписании Жиру.
 


Комментарии (3)
Rok13 #1 17.04.2020 в 23:49 / Материал
Эвертон Челси не конкурент, агент Габриэля уже писал, что если Челси сделает по нему предложение он улетит в Лондон на первом самолете, не глядя на опасность заболеть.
1
Андрей #2 19.04.2020 в 10:19 / Материал
Вот я никак не пойму,кого в руководстве Челси мог заинтересовать Мертенс?!
0
eao #3 20.04.2020 в 07:42 / Материал
чем подписывать Мертенса
продлите Виллиана лучше!!!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78