Ковачич: «Перелом ноги в «Динамо» был лучшим моментом в жизни»

13.06.2021, 16:4222905.02
Матео Ковачич, интервью, Хорватии, Динамо, загреб Матео Ковачич

Полузащитник «Челси» Матео Ковачич признает, что возможность играть за загребское «Динамо» в молодости было моментом гордости.

Ковачич сказал что переход в «Динамо» в качестве юниора совпал с решением его семьи вернуться домой в Хорватию, сообщает chelseafc.com.

«Мои родители также воспитывали меня в церкви в моей жизни, они воспитывали меня, чтобы я благодарил Бога за то, что у нас есть. Однако я никогда не молюсь о победе, я всегда молюсь только о том, чтобы сказать вам спасибо, потому что я благодарен Богу и своей семье за все, что у меня есть».

«Я был хорватским мальчиком, родился в Австрии, и когда мне было 12 лет, я играл на турнире в Хорватии. Потом я услышал, что загребское «Динамо» действительно заинтересовалось мной. Я был очень счастлив, потому что «Динамо» много значило для меня, и через два-три месяца они сделали свое предложение. В конце концов, они так сильно хотели меня, что вся моя семья переехала в Хорватию».

«Я помню, когда мой отец сказал мне: «Сынок, мы возвращаемся», я плакал, я был так рад. Это было лучшее решение в моей карьере».

«Задолго до того, как мы переехали в Хорватию, мои родители и бабушка с дедушкой построили там дом, куда мы всегда ездили на каникулы. Они купили землю и только начали строить, но мы никогда не думали, что переедем туда, потому что мы с сестрами ходили в школу в Австрии, и там были хорошие школы. В конце концов, любовь к Загребу и Хорватии была слишком велика, поэтому мы вернулись и жили в этом доме, где до сих пор живут мои дедушка и бабушка».

«Когда у меня появилась возможность играть за «Динамо», это было потрясающе. В начале, когда я играл в свои первые игры, это было невероятно, я был так счастлив. Но у меня была большая проблема после двух лет там, когда я сломал ногу в возрасте 14 лет. Это был один из самых важных моментов в моей жизни – не только в моей футбольной карьере, но и в моей жизни».

«За этот год я многому научился. Это звучит глупо, но в некотором смысле это было лучшее, что могло случиться, потому что это так сильно изменило меня. Я проходил реабилитацию в месте, где было много тяжело раненых детей – некоторые из них без ног, некоторые с параличом – получавших физиотерапию и помощь в их движении».

«Когда я был в комнате с этими детьми, я понял, что мне повезло, что моя травма была ничем, что было много худших случаев, чем у меня. Я увидел, что в моем случае это просто сломанная нога, она поправится, и я снова смогу ходить. Я был счастлив узнать это и молился Богу, чтобы я тоже смог вернуться на футбольное поле».

«В том же году я также встретил свою жену, и теперь мы вместе уже более 10 лет, и я встретил друзей, которые были со мной всю мою жизнь с тех пор и до сих пор со мной. Так что, в конце концов, этот год, когда я сломал ногу, подарил мне много моментов счастья, потому что моя жена, моя семья и мои друзья являются самыми важные вещами для меня. Я очень вырос в тот трудный период, и в конце концов вернулся в футбол идеально».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (2)
Wilkins_Ray #1 13.06.2021 в 16:54 / Материал
Рад за Кову, что у него все так хорошо сложилось!
5
Yerla #2 13.06.2021 в 18:18 / Материал
не понял заголовок, но теперь все ясно, респект кове! согласен что именно такие моменты в жизни переворачивают сознание...
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо28
Роман Абрамович127
Какая ваша любимая компьютерная игра?129
Mail почта - mail.chelseablues.ru7
Интересное в истории футбола2
Разное о Челси.1266