Лэмпард об увольнении Эмери в продолжении пресс-конференции

29.11.2019, 20:3051265.07
Лэмпард, Эмери, Пеллегрини, Челси, АПЛ, Вэст Хэм, форма, дерби Фрэнк Лэмпард

На предматчевой пресс-конференции у главного тренера "Челси" Фрэнка Лэмпарда интересовались мнением по ситуации с увольнением Унаи Эмери из "Арсенала", плохой формой "Вэст Хэма" и прочими вещами.

Как Вы относитесь к увольнению Эмери? Это было неизбежно, учитывая их нынешнюю форму?

"Я не думаю, что это было неизбежным. В футболе нет ничего неизбежного. Кажется, мы уже привыкли к сюрпризам в последние недели. Это не здорово, я знаю эту работу, я много работаю и все хотят быть успешными. У вас есть своя рабочая этика и свои идеи, и не всегда все идет так, как вы хотите. В конечном счете клуб принимает решение. В этом плане мы все равны. Это позор, потому что со стороны он выглядит так, как человек, отдававший клубу все, а теперь его выставляют."

Макс Аллегри тесно связан со слухами о получении работы в Премьер-Лиге. Знаете ли Вы что-либо об этом и будете ли рады такому пополнению [тренеров в Англии]?

"Я ничего не знаю об этом."

"Вэст Хэм". Будет ли для Вас эта игра иметь особое значение? Вы будете играть против них в роли тренера, учитывая проблемы в отношениях с клубом, когда Вы были их игроком 18 лет назад?

"Ничего такого, я просто буду выполнять свою работу. Фанаты есть фанаты. Мы все знаем с какой страстью фанаты болеют за клубы в Англии и это лондонское дерби. Я ожидаю эмоциональности с обеих сторон, но лично я буду просто выполнять свою работу (смеется)."

Удивлены ли Вы текущей формой "Вэст Хэма" [около зоны вылета]? Какой борьбы Вы ожидаете?

"В Премьер-лиге очень сложно судить по началу сезона. С каждой командой связывают разные ожидания, но по факту каждая игра в "Премьер-лиге" сложна. Так что я бы не сказал, что я удивлен, это сложная лига. Все, что я делаю, это сосредотачиваюсь на команде, с которой предстоит играть. Сейчас "Вест Хэм", у которого есть хорошие игроки, хорошая команда, хороший тренер. Мы должны очень хорошо изучить их, независимо от того, какова их форма. Добавьте к этому лондонское дерби. Я играл в подобных матчах, где команда является аутсайдером, но они воодушевляются во время игры.Так что мы должны быть очень внимательны по отношению к ним."

Вы хорошо знаете Пеллегрини, он из тех людей, которые могут повернуть ход событий в другую сторону? 

"Он хороший менеджер, я работал под его руководством в "Ман Сити". Он хороший человек, я его очень уважаю. Он усердно работает, как и любой тренер "Премьер-лиги". Он определенно будет работать, чтобы изменить положение дел для команды."

Вы сказали, что уважаете Пеллегрини. Уволили бы Вы его даже в случае победы? [Лэмпарду явно не понравился этот вопрос и вообще вопросы подобного рода]

"Опять же, мы все знаем безжалостную природу игры. Каждая команда, каждый болельщик, владелец клуба - каждый хочет, чтобы их команда всегда была первой и давила всех на своем пути. Но не всегда все так. Я понимал безжалостный характер работы будучи игроком, я понимаю ее теперь и как менеджер."

Форма голкипера "Вэст Хэма" Роберто вызывает вопросы и это оказывает давление на него. Для вас это преимущество?

"Нет, я не буду рассматривать всех индивидуально. Когда у нас матч, то мы сами должны готовиться к нему. Пытаться выиграть, с кем бы мы ни играли, поэтому я не могу обсуждать чью-либо форму."

Тренер "Вэст Хэма" под давлением, плохая форма команды и вратаря - это отличный шанс легко победить?

"Как я говорил ранее, я играл в таких матчах - в лондонских дерби, где одна из команд является аутсайдером - болельщики приводят их в чувства и команда преображается. Таково лондонское дерби. Атмосфера меняется, и это влияет на игру. Я не думаю идеальное это время или нет, чтобы обыграть "Вэст Хэм". Мы в любом случае должны понимать какую угрозу они несут в себе."

Последний матч с "Валенсией", Вы обеспокоены состоянием собственной защиты? 

"Нет, определенно нет. Мне не понравились последние 20 минут против "Валенсии". Но такое может случиться, когда вы пытаетесь играть определенным образом, как мы... агрессивно - это не совсем нужное слово... мы пытаемся играть в свой футбол. Бывают матчи, в которых вас проверяют, как команду. Это часто случается. Я видел много матчей в Лиге чемпионов, в которых топ-команды пропускают голы. Не только мы. Когда я смотрю на нашу форму в АПЛ, я знаю, где мы находимся с точки зрения статистики. Мы пропустили больше голов, чем ожидали. С точки зрения навесов в нашу штрафную и забеганий соперников в штрафную - все не так плохо. Я все полностью осознаю. Я всегда буду переживать, когда мы пропускаем голы. Мы играем против хороших команд. Всегда есть необходимость в совершенствовании и мы всегда анализируем и общаемся с игроками. Но важны и очки в таблице. Мы продолжаем совершенствоваться, но мы всегда хотим большего." 

У Вас хорошие выступления в ЛЧ. Чему вы научились здесь в качестве тренера? 

"Я бы не стал выделять Лигу чемпионов. Я думаю, что мы учимся в каждой игре, каждый день на тренировках. В разных матчах - разные испытания. Мы постоянно учимся. И особенно я, в этом году."

Пять матчей за две недели - это будет испытанием для Вашей команды? 

"Да. Таков футбол, вы боретесь за каждую игру, независимо от того, какой это турнир. Поэтому вам нужен большой конкурентоспособный состав для всех матчей." 

Тэмми травмирован, выйдет ли в старте Миши? 

"Посмотрим."  

Он опережает Жиру в выборе стартового состава, это справедливо? 

"Посмотрим. (Смеется) Я не собираюсь объявлять состав в пятницу!" 

Как проходит восстановление Рюдигера? 

"Он все ближе к выходу на поле. У него была действительно рабочая неделя, но реальность такова, что он не играл очень долгое время. Для него была мини-предсезонка. Мы надеемся, что больше не будет рецидива травмы. Теперь нам нужно привести его в форму и он очень усердно работает над этим. Это отличная новость для нас." 

Миши Батшуайи начинает пробиваться в состав. За время работы с ним, что Вы можете рассказать о нем? 

"Трудовая этика. Профессионализм и рабочая этика - они очень важны. Потому что это нелегко, когда вы получаете не так много минут на поле, как хотите. Каждый игрок хочет играть в основе. Очевидно, что пока у Тэмми травма, то это шанс для него. Он сыграл до этого не так много минут. Я видел отличную трудовую этику и последовательность в том, как он работает и каким образом. Мы видели результат, когда он выходил играть со скамьи. Было здорово это видеть, потому что на позиции нападающего я хочу видеть конкуренцию." 

Вы все еще ищете баланс между атакой и обороной? 

"Я очень доволен тем, как команда играет сейчас, как мы играли в начале сезона. В этом сезоне было много матчей, где я действительно доволен тем, как они играли, рабочей этикой команды, как они применяют то, что я хочу видеть от них на поле. Я думаю, что баланс между защитой и атакой должен меняться - в каждой игре он индивидуален. Посмотрите на Манчестер Сити, я думаю, что мы были очень хороши. Против Валенсии был уже другой матч, где они заставили нас выучить несколько новых уроков, но это нормально." 

Кепу часто критикуют, а Вы сами довольны им? 

"Да, я доволен. Мы все стараемся совершенствоваться. Кепа - профессионал и мы видим его отношение к работе каждый день. Он вратарь, который стремится стать лучше, что он и должен делать в своем возрасте и статусе: №1 "Челси", высокий ценник, конкуренция за №1 в сборной Испании с отличным вратарем [Де Хея]. Он всегда стремится к большему. В этом сезоне было несколько случаев, когда он первым брал ответственность на себя. Он может добиться большего. Я доволен им и его трудовой этикой. "

Вас многое связывает с "Вэст Хэмом", будет ли этот матч горько-сладким на вкус? Чего Вы ожидаете от этого матча? 

"Я бы не сказал, что для меня это горько-сладкий матч. Для меня это всего лишь очередной матч. Матч, в котором нужно обыграть хорошего противника. Это лондонское дерби, это добавляет остроты в игру для игроков. Это может изменить градус матча. Меня не волнуют мои эмоции [по отношению к ВХЮ]. Я играл в академии очень давно, я был в "Челси" очень долгое время, как игрок, и теперь я - тренер, так что я сфокусирован на "Челси". Чего я ожидаю от игроков "Вэст Хэма"? Страсть и усилия. Они находятся в трудном положении и это иногда может мотивировать игроков. Вы смотрите на таких игроков как Марк Нобл и Деклан Райс в их команде, сторожилы и молодые игроки, которых волнует судьба клуба. Они определенно хотят выиграть. Мы знаем, что у них есть хорошие игроки в нападении, поэтому это будет тяжелый матч."


Комментарии (7)
Rok13 #1 29.11.2019 в 20:42
Лэмпарда не может не волновать игра в защите, после последнего матча. Мне кажется ни одна команда не создала столько моментов у наших ворот, сколько создала Валенсия.
4
imangali #2 29.11.2019 в 21:31
Могуть больно ударить так что настрой не меньше чем на сити выходили.
2
chelseakz #3 29.11.2019 в 21:38
Фрэнк - воспитанник Вестхэма, легенда Челси, играл в МС под руководством Пеллегрини, тренер Челси - эмоций целый океан
2
chelseakz #4 29.11.2019 в 21:42
уволили Почетинно и Эмери. кто следующий?
0
El_Nino #5 29.11.2019 в 22:45
Сольшер
5
Babur78 #6 30.11.2019 в 00:03
У каждого тренера своя судьба в тренерской карьере, и свои мысли о футболе! Это спорт господа, и это Его Величество Футбол!
1
Falcon #7 30.11.2019 в 09:52
Защищает Кепу это конечно хорошо, но и вставить Кепе тоже надо бы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Роман Абрамович118
Анекдоты214
Задай вопрос администрации сайта!194
Выдача замечаний!345
Юмор982
Девушки сайта13