Почему Лэмпти решил покинуть «Челси»

12.11.2020, 18:1434675.019
Тарик Лэмпти, челси, Брайтон, трансфер Тарик Лэмпти

Бывший игрок «Челси» Тарик Лампти объяснил, почему он принял решение покинуть «Стэмфорд Бридж» после окончания игры в Академии.

20-летний защитник дебютировал за «синих» в лондонском дерби с «Арсеналом» и еще два раза выходил на поле в течение кампании 2019/20.

Однако он уехал в последний день январского трансферного окна и принял новый вызов в «Брайтоне».

Лэмпти процветает на стадионе «Амекс», и теперь его потенциал приносит пользу «Брайтону».

«Я амбициозный человек. Я смотрю на вещи и наслаждаюсь ими в данный момент, но на следующий день я смотрю, что мне нужно улучшить и как я могу остаться на этом уровне. Я всегда ищу возможность сыграть снова, и этот момент сделал меня еще более голодным. Я попробовал это на вкус и не собираюсь отступать».

«Я сидел с тренерами, членами семьи и агентами и думал о том, что лучше для меня. Это было действительно трудное решение».

«Будучи в клубе с девяти лет, пройдя через всю систему и дебютировав в первой команде, все произошло так быстро, но мне нужно было посмотреть, где я получу больше игровой практики и как я могу вывести свою игру на следующий уровень».

«Это было нелегкое решение. Я думал об этом каждый день. Но у меня появилась возможность приехать в «Брайтон», который является фантастическим клубом с действительно хорошим планом для команды, и этот переезд имел большой смысл».

«Было довольно много вариантов, чтобы уйти с клуба, но я сел со своей семьей и поговорил о том, где будет лучше для меня, где могут помочь мне развиваться, и я подумал, что «Брайтон» будет лучшим клубом для меня».


Комментарии (19)
nikolas #1 12.11.2020 в 18:17 / Материал
Развивайся,может Аспи уйдет,надеюсь ты не откажеш Челси если он уйдет!
2
shadow091 #5 12.11.2020 в 19:24 / Материал
посмотри статистику Аспи для начала, и потом сам уйдешь
2
nikolas #6 12.11.2020 в 19:32 / Материал
Наивно думать что Аспи будет пахать до 40 лет,всему хорошему призодит конец,так что,я буду рад если он заменить Аспи вместе с Риисом.
5
СэрЛис #2 12.11.2020 в 18:25 / Материал
В интервью подано очень сглажено и дипломатично. Читал (не знаю, где правда?), что Лэмпти ГОТОВ был подписать контракт с Челси, но в последний момент клуб, когда осталось только подмахнуть (в смысле подписи), клуб резко (!) изменил условия контракта. Кто обиделся агент, игрок?,- когда -нибудь узнаем.
4
Rok13 #9 12.11.2020 в 22:29 / Материал
Читал что готов был продлить, но требовал гарантии игрового времени, а в клубе удивились этому, посчитав что не достоин и даже не стали даже обговаривать возможность обратного выкупа. Теперь дальше пойдет или в Баварию, или в Дортмунд, оба уже наводят справки. Не умеет Челси работать с молодежью, не ценит игроков, за которых кучу млн не отдали. Отдали за 5 млн Ола Айна (чем то похож на Джеймса) и взяли за 20 млн Эмерсона. По итогу Эмерсон почти не играл за Челси, а Айна сейчас ему не уступает и мог стать отличной заменой Чилуэллу.
0
Paddy7 #11 13.11.2020 в 00:09 / Материал
Предлагаешь взять Хакими за 40 лямов, ссылаясь на то, что Джеймсу, как игроку академии, выдают чрезмерное количество авансов
, при этом, говоришь о "Не ценят игроков и не умеют работать с молодежью".

Цитата
По итогу Эмерсон почти не играл за Челси


Отыграл всю ЛЕ + 20 одних только стартов в АПЛ(а там еще кубки и прочее)

Ну и об уровне Айна смешно говорить, он сильно уступает обоим Бритам.

P.S. О неумении работать с молодежью - это какая-то устаревшая инфа. Брать пример Тарика и говорить, мол, Челси плохо работает с молодежью, - глупо.
2
Rok13 #15 13.11.2020 в 10:59 / Материал
Хакими отличный защитник, получше многих. Джеймс вторую половину прошлого сезона провалил и ему нужна конкуренция, которая будет полезна, и для клуба, и для игрока. Его с Маунтом явно перехваливают. Эмерсон сыграл в АПЛ почти за три сезона всего 30 матчей и это с теми, где он выходил на замену. Это не много, у большинства за сезон столько матчей, а у некоторых больше. Почему только Тарика, из клуба ушли за копейки или бесплатно: Соланке, Нкетия, Райс, Брюстер и тд. Их было значительно больше, это те кого сходу вспомнил. Про неумение работать работников академии. Имея одну из лучших академий мира и самую затратную точно, Челси за 17 лет при РА, не выпустил из неё ни одну звезду первой величины. Даже игроков основы топ клубов, не сразу вспомнишь. Это при том что молодых игроков на подходе, Челси скупал и скупает пачками, но ни один не раскрылся, это о чем то говорит, еще и лучших начали упускать на старте карьеры. Айна не плохой игрок, на замену Чилуэллу вполне сгодится.
0
Paddy7 #16 13.11.2020 в 12:31 / Материал
Цитата
Почему только Тарика


Потому что всякие середняки типо Айн, Райсов, Нкетий и Соланке(Прости Господи), покинули Челси задолго до изменения специфики управления.

Цитата
Его с Маунтом явно перехваливают.


Его не перехваливают. КПД в атаке действительно запредельное(тут ему в пору с Трентом тягаться), а еще и статистика оборонительная высока. Редкий экземпляр.

Цитата
Челси за 17 лет при РА, не выпустил из неё ни одну звезду первой величины


Своего рода общеапл-овская проблема. За миллион лет, тот же Ливерпуль высрал одного кривоногого Стерлинга. Не знаю как сейчас, но раньше(итог чего, мы сейчас наблюдаем), футболисты поднимались из иерархических низов. Ну и повторюсь, что инфа устаревшая. Использовать подобную статистику, в качестве оценки нынешней ситуации, - не очень разумно.
0
Rok13 #17 13.11.2020 в 14:35 / Материал
Проблема у всех больших клубов, с этим согласен, повторения Класса 92 не скоро увидим, но все же Решфорд, Стерлинг, Арнольд, игроки с ценником по 150 млн, таких академия Челси пока не производила. Тех же Де Брейне, Лукаку, не смогли довести до ума, спасибо атлетам за Куртуа, не то тоже ушел бы в забвение, на лавке Челси.
0
Paddy7 #18 13.11.2020 в 15:29 / Материал
Ценник могут повесить хоть в девятьсот девяносто девять квинтиллионов, девятьсот девяносто девять квадриллионов, девятьсот девяносто девять миллиардов, девятьсот девяносто девять миллионов, девятьсот девяносто девять тысяч, в миллионной степени; но, Рэшфорд не перестанет быть Рэшфордом. Ну и Лукака не тот продукт(теперь уже видно всем), которого можно довести до ума.
0
Медив #12 13.11.2020 в 00:29 / Материал
Тоже помню, что были слухи про игровое время. Но хз, как оно было на самом деле.
Думаю, он просто не подходил под схему Лэмпарду и Фрэнк был честен с Лэмпти. Он не уровень Джеймса и не уровень Зиеша. Смысл ломать карьеру парню, если он не понадобится ближайшие года три?
По поводу молодых игроков - согласен, но это было до Лэмпарда. Пока я не вижу, чтобы Фрэнк менял воспитанников на таких же по уровню гастарбайтеров. Те кто пришли, объективно более классные и сложившиеся футболисты.
Из молодых сейчас только у троих есть шансы получить место в составе на следующий сезон. Галлахер может побороться за место Ковачича(хотя пока шансы не большие), Броя за место Жиру(тоже вряд ли, хотя Жиру и уйдет), Маатсен за место Эмерсона(самый реальный вариант). У остальных шансов нет
0
max111 #3 12.11.2020 в 18:40 / Материал
Игроки не рабы клубов, все зависит от их желания. Лэмпти видит что на его позиции играет Аспи и Джеймс, в таких условиях ему нереально не то что подвинуть их, даже просто на замену выходить. Поэтому ушел туда где будет играть постоянно. Я не понимаю почему люди обвиняют клуб и тренера что отпустили его. Что его на цепи держать? Или продать Джеймса и Аспи ради него?
8
chelseakz #4 12.11.2020 в 18:51 / Материал
Одно ясно - он ушёл не ради денег
5
tananarivu #7 12.11.2020 в 20:08 / Материал
Редкий случай на нашем сайте, когда практически никто, даже радикалы, не осуждают ушедшего из Челси игрока. Это, конечно, радует, но Лэмпти своим поступком показал, что не хотел бороться за место через повышение класса в клубе, где находился с детства. Это трусость особого рода и индикатор того, что синий цвет для него - не главное. В Брайтоне он будет первым парнем на деревне, но ждать его возвращения в Челси не хочу. Единожды предавший - да нет ему веры.
1
MaxFan #8 12.11.2020 в 21:26 / Материал
Нравятся такие игроки, которые быстро уходят, даже в середняк, чтобы просто развиваться.
КДБ - ушел и играет на уровне.
Тот же Лукаку по крупным клубам ходит.
1
Wilkins_Ray #10 12.11.2020 в 23:31 / Материал
Толково поступил.
В отличии от "Челси", "Брайтон" точно предложит игрового времени с лихвой, что и наблюдаем в матчах.
Пацан правильно поступил, держа в уме Аспи и Джеймса.
0
Медив #13 13.11.2020 в 00:36 / Материал
А вообще, смысл жалеть о Лэмпти. Академия Челси это непрерывный конвейер. Сейчас на эту же позицию целятся Ливраменто и Лоуренс. Через год будут не менее талантливые ребята. А Лэмпти - всех благ и хорошей карьеры. Пусть поднимает престиж академии своей игрой, хоть даже игрой за другие клубы
2
Yerla #14 13.11.2020 в 07:23 / Материал
ну тот же брайтон забрал бы всю молодежь челси не глядя, не только лэмпти... надо отдавать в аренду ребят, чтобы в самые лучшие годы набрали кондиции, лофтус например пересидел на лавке и привык к ней... сейчас даже в фулхэме не может показать свою игру... ждать в топ-клубах не любят это всем известно, так что таким как томори, гилмор надо набираться опыта в арендах, так быстрее разовьёшься и клубу с тренером будет через 1-2 сезона понятно что ты представляешь из себя... галахер тому пример
0
slowpoke #19 13.11.2020 в 21:09 / Материал
что мешало ему продлить контракт с челси и на пару сезонов уйти в тот же брайтон в аренду?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Разное о Челси.1266
Ваш идеал Красоты82
Выдача замечаний!366
Анекдоты231
Юмор989
Фрэнк Лэмпард1141
Есть ли будущее у Фрэнка Лэмпарда в "Челси"?
1. Безусловно, необходимо подождать и успокоиться
2. Будущего у Фрэнка в клубе нет. Его назначение стало ошибкой
Архив Результат
Ответов: 285