Премьер-лига выпустила совместное заявление, призывающее принять меры по борьбе с пиратством

16.09.2019, 19:2723340.03
Премьер-лига, Arabsat, beoutQ, пиратство Премьер-лига

Премьер-Лига присоединилась к призывам саудовского государственного спутникового оператора Arabsat прекратить предоставлять платформу для пиратской сети, которая "злоупотребляет" спортом.

Сеть, известная как beoutQ, впервые начала незаконно транслировать спортивные события в 2017 году, и, несмотря на неоднократные попытки спортивных руководящих органов и правообладателей остановить это, пиратство продолжается.

Теперь в отчете фирмы по защите бренда MarkMonitor, по трансляции матчей, говорится, что между пиратской сетью и Arabsat установлена окончательная связь.

Штаб-квартира Arabsat находится в Саудовской Аравии и была основана в 1976 году 21 членами Лиги арабских государств.

"Отчет без сомнения подтверждает, что пиратские трансляции beoutQ были переданы с использованием спутниковой инфраструктуры, принадлежащей и управляемой Arabsat", - говорится в заявлении, опубликованном совместно ФИФА, УЕФА, Азиатской футбольной конфедерацией (АФК), Премьер-Лигой, Бундеслигой, Ля Лигой, Серией А и Лигой 1.

"Мы были разочарованы в наших попытках добиться официального иска об авторских правах против beoutQ в Королевстве Саудовская Аравия, и, хотя мы получили сообщения о том, что передачи beoutQ в настоящее время нарушены, мы тем не менее призываем Arabsat и всех других спутниковых провайдеров прекратить (и в будущем согласиться воздержаться) предоставление платформы для пиратства, которое наносит вред не только законным лицензиатам, болельщикам и игрокам, но и спорту, которым он злоупотребляет".

"Отключение его доступа к услугам передачи было бы важным шагом в борьбе за прекращение beoutQ. Мы все, индивидуально и коллективно, по-прежнему привержены делу прекращения международного спортивного пиратства".

Арабсат и Саудовское государство обратились за ответом к информационному агентству Press Association.

Правительства Великобритании и США ранее высказывались против деятельности beoutQ, а председатель комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) Дамиан Коллинз ранее описывал действия сети как "прямое пиратство" в мае этого года.

BeIn SPORTS, базирующаяся в Катаре, является вещателем, наиболее регулярно предназначающимся для beoutQ. Катар и Саудовская Аравия участвуют в политическом споре с 2017 года


Комментарии (3)
Kish-mish #1 17.09.2019 в 00:04
Арабам по барабану как-то)
0
Rafka27 #2 17.09.2019 в 04:23
Как и Матч тв
0
farxod_xamidov #3 17.09.2019 в 08:45
Если не эти пиратские сети , то где смотреть тогда ? :):):):).
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Задай вопрос администрации сайта!189
Выдача замечаний!345
Юмор982
Роман Абрамович117
Девушки сайта13
Футомания482
Кто должен остаться из числа ненужных?
Архив Результат
Ответов: 19