Сборные: Пулишич в финале, ассист Жоржиньо, Аспи отдыхает

05.06.2021, 11:2619994.03
Пулишич, Челси, Жоржиньо, Аспиликуэта, Эмерсон, ассист, финал, сборные Кристиан Пулишич

Не прошло и недели после того, как футболисты лондонского «Челси» отпраздновали победу в финале Лиги Чемпионов, как они уже играют за свои сборные. 

Кристиан Пулишич помог США обыграть Гондурас в Лиге Наций КОНКАКАФ и выйти в финал.

Пропустив товарищеский матч своей команды из-за участия в финале Лиги чемпионов с «Челси», Пулишич был поставлен в стартовый состав менеджером Греггом Берхальтером в их первом турнирном матча с ноября 2019 года.

Пулишич был близок к тому, чтобы открыть счет в первой половине полуфинала против Гондураса в Колорадо. Его бывший товарищ по команде из дортмундской «Боруссии» Джованни Рейна проскользнул слева от штрафной и хорошо выдал пас на него, чтобы пробить с левой ноги, но его попытка ударить с острого угла была заблокирована на ближней штанге вратарем Луисом Лопесом.    

Это был, вероятно, лучший шанс американцев в игре до 89-й минуты, когда Джордан Сибатчеу, который вышел со скамейки запасных для своего дебюта, забил драматический поздний гол с близкого расстояния.

Затем Пулишича заменил его коллега по «Челси» Мэтт Миазга, который провел прошлый сезон на правах аренды в «Андерлехте», на последней минуте добавленного времени.

Теперь США встретится с Мексикой, которая обыграла Коста-Рику по пенальти в другом полуфинале, в первом в истории финале Лиги наций КОНКАКАФ в Денвере поздно вечером в воскресенье.

Жоржиньо был включен в стартовый состав сборной Италии на товарищеский матч с Чехией в Болонье, поскольку они уже вовсю начали подготовку к Евро-2020, несмотря на то, что встретились с командой только в среду. «Адзурри» одержали победу над чехами со счетом 4:0, причем Жоржиньо сыграл ключевую роль в основе их полузащиты и записал голевую передачу на свой свой счет незадолго до перерыва, а также несколько раз здорово обострял игру своими пасами, например вывел Лоренцо Инсинье один на один, но тот замешкался и не воспользовался моментом.

Жоржиньо был заменен в середине второго тайма на своего партнера по клубу Эмерсона Палмери.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике дал Сезару Аспиликуэте более длительный отдых после финала Лиги чемпионов, так как он остался неиспользованной заменой на протяжении всей товарищеской игры против Португалии в Мадриде, которая завершилась со счетом 0-0.


Комментарии (3)
Wilkins_Ray #1 05.06.2021 в 11:55 / Материал
Влетят они мексиканцам. Практически всегда влетают. Думается, и этот раз не будет исключением.
7
KROT #2 05.06.2021 в 15:29 / Материал
Ну да, Мексика не любит Штаты, ввиду объективных причин)
1
Иван #3 05.06.2021 в 17:05 / Материал
Жора молоток !
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 33