Сесар Аспиликуэта настаивает, что потеря Азара не повлияет на конкуренцию клуба в борьбе за трофеи

12.07.2019, 14:2513310.05
азар, аспиликуэта, челси, трофеи, лэмпард Эден Азар и Сесар Аспиликуэта

Капитан "Челси" Сезар Аспиликуэта настаивает на том, что потеря Эдена Азара ушедшего в "Реал" этим летом, не повредит шансам клуба конкурировать за трофеи, потому что в последние годы ушли другие большие игроки, и трофеи все еще продолжали приходить, согласно 90min.com

Только за последние пять сезонов "Челси" выиграл два титула Премьер-Лиги, Кубок Англии и Лигу Европы, и это было после того, как такие игроки, как Фрэнк Лэмпард, покинули "Стэмфорд Бридж".

"С тех пор, как я приехал сюда, в каждом сезоне у нас были игроки-Лэмпард, Джон Терри, Дидье Дрогба, Эшли Коул, Петр Чех",-сказал Аспиликуэта официальному сайту клуба.

"В те моменты люди не могли представить себе, что "Челси" выиграет трофеи без этих качественных игроков, но мы старались поддерживать высокий уровень, и каждый год у нас была возможность принести трофеи на "Бридж"",-добавил испанский защитник.

"Эден-нет, мы можем только пожелать ему всего наилучшего, но это был его выбор, и теперь мы должны двигаться дальше. Мы ничего не выиграем, просто думая о прошлом. У нас есть отличный шанс уже через пять недель снова выиграть европейский трофей, поэтому мы хотим много работать и с нетерпением ждем этого."

Это звучит как правдоподобная причина для оптимизма в преддверии предстоящего сезона 2019/20 для игроков и болельщиков "Челси". Уместен ли оптимизм-другой вопрос.

Циники указали бы, что Лэмпард, Терри, Дрогба, Коул и чех покинули "Челси" в конце своей карьеры, в отличии от Азара, который ушел на пике своей карьеры.

В равной степени, все они могут быть заменены. Летом, когда Лэмпард ушел, например, "Челси" подписал Сеска Фабрегаса. Сам Аспи уже сменил Коула. Чех ушел, потому что его заменил Тибо Куртуа, в то время как "Челси" заплатил 30 миллионов фунтов стерлингов за Антонио Рюдигера, когда 36-летний Терри перешел в "Астон Виллу".

Поэтому на Кристиана Пулишича оказывается огромное давление. Но с задержкой начала своего времени в "Челси" из-за участия в Золотом Кубке КОНКАКАФ это не идеальный переход.


Комментарии (4)
Leandric #1 12.07.2019 в 14:36
Тут ты не прав
0
Abdurahmon2001 #2 12.07.2019 в 15:14
У Челси всегда найдется лидер, надеюсь новый лидер скоро объявится
0
farxod_xamidov #3 12.07.2019 в 16:00
Ну первая игра и уже сильный соперник , если с самого начала пойдет , а там уж , как получится .
0
Wilkins_Ray #4 12.07.2019 в 21:03
Может и не повлияет.
Все зависит от того, как Пулишич сыграется на его позиции.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор980
Лига Чемпионов с Челси497
Девушки сайта11
Фильмы485
Выдача замечаний!342
Какой форвард нужен Челси?68