Три причины, по которым провальный трансфер станет еще одним гениальным ходом «Челси»

07.09.2021, 14:2240675.05
Жюль Кунде, Челси, трансфер, три причины, мастерский ход Жюль Кунде

Express назвал три причины, по которым неудачный трансфер Жюля Кунде в «Челси» может стать мастерским ходом и даже привести к январской сделке по сниженной цене.

«Челси» пришлось довольствоваться всего тремя новыми игроками прошлым летом. Ромелу Лукаку вернулся на «Стэмфорд Бридж» с рекордной для клуба суммой в 97,5 миллиона фунтов стерлингов. Полузащитник мадридского «Атлетико» Сауль Ньигес присоединился к команде в последний день на правах аренды с правом выкупа. Вратарь-ветеран Маркус Беттинелли также укрепил ряды вратарей.

Но большую часть времени «синие» преследовали центрального защитника «Севильи» Жюля Кунде. Сообщается, что 22-летний француз имел в своем контракте пункт отступных в размере около 68 миллионов фунтов стерлингов. К несчастью для «Челси», за последние две недели эта цифра выросла до 77 миллионов фунтов стерлингов.

И именно их нежелание раскошелиться на такую солидную сумму, как показал менеджер «Севильи» Юлен Лопетеги, было главным фактором, побудившим Кунде остаться в Испании.

Тем не менее, по данным Express, бездействие «Челси» на самом деле может пойти им на пользу.

Во-первых, приезд Кунде затормозил бы развитие Трево Чалобы. 22-летний футболист впечатлил своей игрой в Суперкубке УЕФА с «Вильярреалом», а также в матче против «Кристал Пэлас» несколько дней спустя забил гол.

Во-вторых, приводятся цитаты менеджера Томаса Тухеля, которые говорят о том, что ему счастливее работать с более сплоченной командой.

«Я абсолютно доволен нашей командой и имеющимися у нас альтернативами», - сказал Тухель после того, как трансферное окно закрылось.

«Это означает, что у нас, возможно, не самый большой состав, но у нас очень конкурентоспособная команда на всех позициях».

Наконец, неудачный трансфер Кунде, как сообщается, привел защитника «в ярость». Также сообщалось, что он не отвечал на звонки руководства клуба из-за сложившейся ситуации.

Таким образом, вышеуказанный источник предполагает, что переход защитника в «Челси» может быть лишь вопросом времени. Возобновление попыток подписать Кунде в январе может привести к прорыву в переговорах, если отношения Кунде с «Севильей» останутся напряженными. Было даже заявлено, что для решения любых проблем может быть заключена сделка о «снижении цены».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (5)
prostoludin #1 07.09.2021 в 15:08 / Материал
Наверное, гениальность больше в том, что зимой его можно будет подписать за намного меньшую сумму, потому что сам игрок не захочет играть и будет требовать трансфера.
4
Wilkins_Ray #2 07.09.2021 в 15:23 / Материал
Вполне возможно, что наши и возьмут Кунде зимой.
1
MrNazar #3 07.09.2021 в 15:33 / Материал
да в принципе острой необходимости в нем нету, если саул проявит себя, а рюди не продлит контракт то лучше оставить деньги на сауля или топового бокс ту бокса, и второй это топовый защитник на замену рюди
0
xiz04 #5 07.09.2021 в 17:34 / Материал
Зачем нам Сауль, он нам нафиг не упёрся, это явно временная затычка на сезон, а в следующем сезоне вернуться со своих аренд Билли и Конор, может вообще кого-то из пары Кова~Жорик продавать придётся...
Галлахер сейчас лидер в Пэласе, который в своём арсенале имеет Заа, а Гилмор такой же ключевой игрок в Норидже, как Жоржиньо в Наполи у Сарри
0
Papa #4 07.09.2021 в 16:23 / Материал
Если Рюди таки уроет в Реал, Тухелю понадобится не короткоствол, а игрок с совсем другими кондициями - высокий и левоногий. Скорее вернут Зума, чем заведут с Севильей новую канитель
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Интересное в истории футбола2
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994