Вильмотс: «Тухель не тактический мессия, просто у него сильная команда»

17.05.2021, 10:5940435.016
Вильмотс, ТУхель, тактика, Челси, не мессия, достоин, Оле, Клопп, Пеп Томас Тухель

Экс-нападающий сборной Бельгии по футболу Марк Вильмотс поделился мыслями о Томасе Тухеле и призвал не преувеличивать его заслуги в этом сезоне.

«Тухель ни в коем случае не плохой менеджер. Я действительно думаю, что у него довольно впечатляющая карьера, он кажется достаточно симпатичным и достоин работы в «Челси». Тем не менее, я не согласен с разговорами о том, что он какой-то тактический мессия, который довел «Челси» чуть-ли не до идеала. В СМИ его преподносят, как человека, который спас «Челси», революционизировал тактику и будет бросать вызов Пепу на протяжении десятилетий».

«Я считаю, что он просто достойный менеджер, который заставил свою невероятную команду выступать на ожидаемом уровне. Во всяком случае, Тухель извлек огромную пользу из того, как ужасно Лэмпард управлял «Челси». У них второй лучший состав в лиге после «Сити». В каждой зоне есть талант и глубина. Н'Голо Канте был бы первым именем в командном листе почти любой команды мира. Он феноменален. А атака.. Вы могли бы сделать три атакующие тройки, используя разных игроков, которые являются невероятно сильными, дорогими и талантливыми. Тухель пришел и первым делом напомнил этой исключительной группе игроков, как надо защищаться, и теперь работает над тем, чтобы добиться голов и уверенности от различных нападающих стоимостью в миллиард долларов. То, что сейчас происходит, это должно быть абсолютным минимумом, ожидаемым в «Челси». Продвижение к финалу «Лиги чемпионов» всегда впечатляет, но «Атлетико», «Порту» и «Реал» - все это угасающие силы».

«Победа над командой «Сити Б» ничего не значит. Их самая важная игра сезона закончилась тем, что Тухель стонал о ВАРе вместо того, чтобы поднять «Кубок Англии». В качестве мысленного упражнения подумайте, где бы оказался «Челси», если бы они назначили другого менеджера после «убийства Бэмби». Гвардиола сделал бы из них феноменальную команду. Клопп тоже мог бы поработать там. Он был бы благословлен гораздо большей глубиной и менее уставшими игроками, чем в «Ливерпуле». Футбол в стиле хэви-метал снова войдет в моду. «Челси» не просто контролировал бы игры, они бы доминировали в них. Даже Оле мог бы добиться подобных результатов от «Челси». Оборона, возможно, все еще была бы ужасной, но я думаю, что он мог бы получить гораздо больше от Вернера.. Брендан, Поч, Бьелса, Нагельсманн, Конте и т.д... все они могли бы снова приблизить «Челси» к вершине и хорошо выступить в Европе в этом сезоне. Так что давайте подождем и посмотрим, сможет ли Тухель достичь чего-то действительно особенного, прежде чем спешить хвалить его».


Комментарии (16)
AlanRomanov #1 17.05.2021 в 11:08 / Материал
Вильмотс кукухой тронулся
0
Didier-11 #2 17.05.2021 в 11:08 / Материал
Полная х*йня. Никакого супер состава у нас и в помине нет. Канте , Кова, Сильва , Чилл , Маунт , Менди вот это стабильные игроки и Любого тренера бы играли. Все остальные играют так благодаря тактике и подхода Томаса
7
farxod_xamidov #3 17.05.2021 в 11:09 / Материал
Смешно , как люди быстро меняют свое мнение , выиграли бы мы этот чертов кубок , сейчас бы все хвалили Тухеля . Да Тухель был не прав с тактикой на финал , с составом , ну что он должен был делать , через два три дня нам снова играть с лестором в чемпионате , и он не хотел загонять игроков , хотел взять кубок малой кровью , ну не получилось .
4
Denn #4 17.05.2021 в 11:14 / Материал
Пришло время доказывать
1
D_E_L_A_V #5 17.05.2021 в 11:28 / Материал
Стоимость состава это конечно прекрасно, но мы сами то понимаем о чем говорим?
Менди - добротный вратарь, еще недавно нигде не играл вообще. Из разряда: рекомендуемые(но не максимальные)системные требования для топ команды. Его цена скорее результат срочности для нас.
Кепа - 80 млн, без комментариев.
Силва - ветеран, что иногда выходит боком. Терри в 36 тоже играл, не всегда надежно уже. Вынужденная мера.
Кристи - до Тухеля сбитый летчик.
Пуля - когда его покупали были большие сомнения, из Боруссии к тому моменту его уже (!) вытеснил малолетний Санчо. Один сезон на высоком уровне.
Хаверц - один сезон (прошлый) на высоком уровне
Вернер - ну вот может он проблемный, но пасы раздает, играл раньше в других тактиках.
Канте - сейчас вернул форму, но последние 3 года был середняком до того.
Вся наша молодежь вместе взятая - ОДИН СЕЗОН на высоком уровне, при отсутствии обязательств и конкуренции в команде.
Можно дальше продолжать. О какой супер команде речь? По нынешним меркам один сезон и ты супер игрок. Тогда да. Проверенных временем и трофеями бойцов нет. А уж лидеров дровосеков (которые будут всех пугать на поле) - вообще Силва и Маунт: один уже стареет, другой еще все таки зеленый.
0
D_E_L_A_V #6 17.05.2021 в 11:32 / Материал
Это я уж молчу про прошлый состав. Куда не плюнь - победители и финалисты ЛЧ, победители и финалисты ЧМ. Да еще такие дяди, что к ним подойти толкнуть страшно, к черту мастерство, ПОДОЙТИ страшно. О каком мега составе сейчас речь?
Тухель выжимает максимум. Уже выжал. Нужно только красивое завершение, чтобы такое выдающееся достижение не было слито в унитаз.
Фанаты заноют сразу и закричат аут, забудут из какой Ж их выташили. Адекватные команды уже увидели, что 2 раза финал ЛЧ с разными командами, которые там не появлялись недавно даже близко. И уже пускают слюни.
0
Maximus #7 17.05.2021 в 11:37 / Материал
Вот Марк Вильмотс то как раз в тактике полный баран. Поэтому он, будучи тренером такой команды как сб. Бельгии, за два года ни хрена не добился и был выгнан со своего поста.
0
Nalevo #9 17.05.2021 в 12:30 / Материал
Больше всего веселят такие эксперты, сами везде проваливаются, зато умничают
0
Aleksandr9 #8 17.05.2021 в 11:55 / Материал
Тухель не решил основные проблемы которые были до него. Реализация, взаимопонимание, сыгранность, позицонная атака.
У него просто гениально выстроенная оборона, прессинг а в атаке все на авось
-2
D_E_L_A_V #11 17.05.2021 в 12:38 / Материал
Не соглашусь с формулировкой.
Скорее: Он не решил ВСЕХ основных проблем, которые были до него.
Оборона была проходным двором и именно это было самой больной проблемой. По 3 мяча забивали, а матч не выигрывали.
Команды со слабой атакой вполне могут побеждать, команды со слабой обороной в перспективе турнира не победят никогда.
0
Rok13 #10 17.05.2021 в 12:33 / Материал
Нет у Челси супер состава, а на несколько позиций, вообще нет приличного игрока. Ударить из зоны перед штрафной, совсем некому. С супер составом на позиции латералей в таком важном матче играют Алонсо и Аспи. Денег Челси тратил много и покупал все что блестит, но состав у клуба не укомплектован, а часть игроков купленных летом, уже нужно продать.
-1
Петер #12 17.05.2021 в 13:06 / Материал
Я думаю, надо подождать 3 игры. А потом раздадим окончательные оценки и игрокам и тренеру. В принципе все ясно, но результаты сезона важны
0
Wilkins_Ray #13 17.05.2021 в 13:37 / Материал
Было бы интересно посмотреть на Тухеля и команду в следующем сезоне, когда ему прикупят тех, кого он желает. Вот после следующего сезона и можно будет сделать какие-то выводы.
0
chelseakz #14 17.05.2021 в 17:21 / Материал
Можетт он прав,, хз
0
Aleks6791 #15 17.05.2021 в 18:11 / Материал
Один центрфорвард(Кейн,Лукаку) в Челси и Тухеля все СМИ "обожествлят".Быть на 8 месте по забитым голам в ПЛ и на 1-3 по созданным голевым моментам,так себе удовольствие.
0
Ayaz #16 18.05.2021 в 05:30 / Материал
Вильмотс наверно по своей мерке мерит.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 34