Все ли игроки подходят под стиль Маурицио Сарри?

13.08.201844935.021
Маурицио Сарри.

Товарищеские матчи, а также Суперкубок страны и старт нового сезона показали, что новый тренер "Челси" Маурицио Сарри не будет практиковать схемы игры, которые "проповедовал" Антонио Конте.

Спустя несколько месяцев весны и лета, лондонский клуб "Челси" наконец то нашел необходимые рычаги и смог уговорить "Наполи" отпустить их главного тренера Маурицио Сарри. И вот, Сарри в Лондоне, в команде, которая распрощалась с Антонио Конте - тренером победителем, как он сам себя называл.

Еще в марте месяце, после поражения от "Манчестер Сити", руководители клуба поняли, что пора что то менять, что схемы игры Конте перестали работать. Очень часто бывает, что новый тренер вынужден играть по схемам своего предшественника, так как игроки набраны в команду именно под запросы старого тренера. Вспомните первый сезон Конте и как он пытался играть по схемам Моуринью.

Конте любил играть от обороны, особенно против сильных команд, добиваясь результата на контратаках. Маурицио Сарри, в свою очередь, предпочитает контролировать мяч всю игру и создавать уйму моментов, чтобы какие то из них сработали. Так сказать: нанести много ранений, чтобы соперник "умер" от потери крови, а не от одного смертельного удара.

В Премьер Лиге похожих тренеров мало, наверно самое близкое сравнение это Хосеп Гвардиола, который очень хвалил нашего итальянца. Как и Гвардиола, Сарри предпочитает давление, начиная с середины поля и до самых ворот соперника. Постоянный контроль мяча, если он потерян, то идет сразу агрессивная игра, чтобы вернуть контроль себе обратно. Команды Сарри всегда играют в агрессивный, авантюрный футбол, с пасом и моментальными перемещениями. Когда его команда начинает играть слаженно, то такие матчи уже больше похоже на видеоигры, а не на реальный футбол - ни одного лишнего движения.

Его стиль игры даже имеет прозвище - "Сарри-болл". Своего рода "тики така", только улучшенная, где игроки отдают пасы не с фланга на фланг, а только вперед. По мнению Сарри, это дает меньше возможности сопернику ответить опасным моментом и забить гол.

Уже в прошлом, итальянский тренер Арриго Сакчи так прокомментировал стили Сарри и Гвардиолы: "Они как два сына одной идеи. Для них футбол является музыкой, формой искусства, которую они постоянно хотят доводить до совершенства, чтобы это стало настоящим произведением". 

Такое отношение показывает огромную разницу между Сарри и Конте, который предпочитал "ушатывать" игроков до изнеможения, чтобы добиться от них результата. У сарри тренировки короче во времени и всегда связаны с игрой в мяч. Естественно, такой стиль требует определенный набор игроков и то, что сейчас имеет "Челси" в своем распоряжении не совсем подходит для Маурицио Сарри.

Мы все помним, как не успев прийти Сарри в "Челси", все СМИ стали твердить, что он половину "Наполи"  с собой перетащит. Таким образом, все думали, что он только так сможет привить "Челси" свой "Сарри - болл". Уверен, что первый сезон у нас будет вроде теста. Сарри не будет "рвать когти", как Конте. Он проанализирует весь сезон. Он должен понять, кто в команде ему будет полезен в дальнейшем, а кто должен будет уйти.

В этом и есть различие между двумя сыновьями: Сарри и Гвардиолой. У них одна цель, но добиваются они всегда по разному: Гвардиола в свой первый же сезон потратил уйму средств на приобретение новых игроков, так было и в других его клубах. Сарри же наоборот, предпочитает не спешить с новыми трансферами, предпочитая работать всегда с тем составом, который ему предоставляет его работодатель. Может по этому Абрамович его и выбрал? Сам Сарри всегда говорил так: "Трансферный рынок - это прибежище слабых. Я тренер, моя работа заключается в том, чтобы учить. Дайте мне любых игроков и я буду с ними работать".

Тем не менее, не смотря на такие слова, я уверен, что некоторые наши футболисты не чувствуют себя уверенными, что они находятся в планах у Маурицио Сарри. Первые жертвы уже есть. Например Гарри Кэхилл, который не так быстр, а Сарри предпочитает более шустрых защитников, таких как Рюдигер, Луис или Аспиликуэта. Но больше всего проблем у Сарри будет в нашей полузащите, не смотря на ее огромный контингент. Сеск Фабрегас, Дэнни Дринкуотер и Тьемуэ Бакайоко не самые расторопные и быстрые защитники в нашей команде. Росс Баркли пытается зацепиться за возможность играть и Сарри даст ему шанс, думается, а вот эта троица скорее всего - "в расход". По этому, Жоржиньо у нас. Первый трансфер самый важный - как говорил сэр Алекс Фергюсон.

В свое время, Сарри не боялся критиковать своего главного нападающего Гонсало Игуаина и это пошло аргентинцу на пользу. При Сарри Игуаин превратился в пахаря, который отрабатывал с середины поля. И тут возникает еще одно сравнение - Оливье Жиру, который очень статичен в центре поля и Альваро Мората наиболее лучше подходит под стиль Сарри и по этому, Сарри закрывает глаза на все те сопли и меланхолии от испанского форварда. Мората ему нужен и Сарри верит, что сможет реанимировать карьеру "лучника".

Во всяком случае, меня радует одно - Маурицио Сарри, как и Конте не боится сложностей, но он будет их решать не так радикально, как Конте. И этот сезон, я не рассчитываю увидеть "Челси" с каким либо важным трофеем. Зато, я надеюсь, что Сарри зачистит наши ряды от "якорей", которые постоянно тормозят нашу команду, навязывая свой опыт прошлого.

Всем добра и удачи, парни, а "Челси" только побед и успеха!


Комментарии (21)
Avtovan #1 13.08.2018 в 08:21
Мората ему нужен и Сарри верит, что сможет реанимировать карьеру "лучника" - самое печальное что "лучник" не тянет АПЛ это не для него, он как белая ворона, на него даже коллектив забил!
2
aristokrat_88 #2 13.08.2018 в 08:43
Под модель Сарри, 2 игрока основного состава не подходят, это медленный Алонсо и долговязый и падающий косой лучник. До сих пор не пойму, зачем Миши отдали в аренду, так как из троих центрфорвардов, он самый быстрый и более подходит для футбола Сарри. Жиру можно использовать как джокера, он атлетичный и хорошо изматывает защитников соперника, нежели Мората. Из полузащитников, как отметили, Бакайоко, Дринкуотер и Сеск, вообще не подходят, ввиду своей медлительности. Насчет Чика. Когда он выходит на поле, то теряется и, если честно, создается такое впечатление, что он не понимает установки Сарри и не знает что делать на поле. По Ковачичу ничего сказать невозможно, так как не видели его в деле. Вингеры: Азар, Хадсон-Одои, Педро и Виллиан, тут вопросов нету. Сарри должен быть ими доволен. Как-то так)
3
Kontezavr #4 13.08.2018 в 09:25
Полностью согласен с тобой.
2
Allenatore #3 13.08.2018 в 09:24
Думаю ЛЕ мы все же выиграем! Так как из группы мы выйдем по-любому,хоть со второго места,а дальше самые важные матчи в феврале,и к этому времени игроки уже будут играть в футбол Сарри!! 3-4 место в АПЛ + победа в ЛЕ,очень хороший результат

Спасибо за блог!
2
geoo9 #5 13.08.2018 в 09:41
Естественно не все, и Сити к примеру понимал что надо тренеру купить всех кто подходит, У Челси же нет понимания и средств чтоб заставить все работать как у Сити
2
geoo9 #6 13.08.2018 в 09:43
Алонсо, Баркли, Дринк, Дзаппа, даже тот же Виллиан с толстой задницей который ни х не прессингует. Этим игрокам бесполезно объяснять они не подходят кто в силу возраста кто в силу физ недостатков кто в силу ума
-1
nikolaus #20 20.08.2018 в 08:33
Баркли ???
-1
jeglov51 #7 13.08.2018 в 10:24
Уважение к вам пропало совсем. Вы как шакалы , то для вас Конте победитель и свой в доску, то теперь никто. Напишешь оскорбление в адрес руководства клуба... так тупой админ тебя забанит не за то что ты вырожался бранью, а за то что это касалось именно руководство клуба))... Абсурд и идиотизм. А на счет Конте год назад кричали Конте- Конте, а теперь каждый недоумок будет писать с умным видом что Конте неудачник. Специалисты хреновы.
-1
dimaversion #9 13.08.2018 в 10:37
Крыша протекает? Кто,где о Конте плохо сказал?
0
jeglov51 #11 13.08.2018 в 10:42
Пусть Сарри выиграет именно с Челси всё и вся, но достали как шакалы в каждом тексте Конте обсирать.
-1
dimaversion #13 13.08.2018 в 11:12
))Кто?Где?)
По-моему все наоборот вспоминают о нем с теплом и благодарностью за реабилитацию Челси в виде чемпионства после 10-го места Моура.
-1
MaxFan #17 13.08.2018 в 14:44
У нас тут 5-6 персофанов Косты,которые обсирают.
Другие либо тепло,либо вообще не вспоминают.
0
CybⒺrdyneSyⓈtems #18 13.08.2018 в 23:49
Ты хером подавился, или против ветра родился?
1
Виллиан #8 13.08.2018 в 10:35
dobriy
Цитата
Зато, я надеюсь, что Сарри зачистит наши ряды от "якорей", которые постоянно тормозят нашу команду, навязывая свой опыт прошлого

Хотелось бы узнать, а кто же якорь?
-4
dimaversion #10 13.08.2018 в 10:39
Спасибо за блог! Все верно, от этих Сесков,Дринков,Виллианов и тд. пора избавляться потихоньку и заменять их свежей кровью. Верим в Сарри!
2
TimurBogdanov #12 13.08.2018 в 11:11
Хорошая статья. Было интересно читать. Спасибо.
2
farxod_xamidov #14 13.08.2018 в 14:11
Согласен Фабрегас , Бакайко , Дринкувотер не подходят под эту схему .
3
El_Nino #15 13.08.2018 в 14:22
Полностью согласен со всем сказанным. Но говоря про полузащиту не упомянул арендованного ковачича. Он в футбол и схемы сарри на мой взгляд вписывается в отличии от Сеска, Баки и др. Сарри вроде сам об этом говорил.
1
MaxFan #16 13.08.2018 в 14:42
Сарри нужен был Игуаин,проверенный пахарь, но он оказался нужен только Сарри (слова самого Игуаина), потому у Сарри просто нет вариантов,как ставить Моратика.
Купи ему Игу, Мората выходил бы со скамьи и на малозначимые матчи.
А Сеск.. ну это Сеск, тут даже говорить ничего не нужно, он сдулся.
0
lyavonty #19 16.08.2018 в 07:37
Конте Диего Коста сплавил, а вот Реалу 2 шайбы закатал на Суперкубке. Это был настоящий нап в Челси.
2
TEO19861224 #21 22.08.2018 в 08:10
Даже ленивый по мнению большинства болел
Челси РубЛЧ ожил в последних матчах и потихоньку оживает, Ампаду И Одои очень хороши, Абрахам неплох я думаю молодежи будет проще научиться сарриболу тем более она у нас лучшая
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Флудилка4292
Футомания230
"Челси" едет к "БАТЭ"!29
Давид Луис759
Трансферы всего мира1245
Эден Азар507
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 380