Почему у болельщиков «Челси» есть поводы для оптимизма перед финалом Кубка Английской лиги

19.02.202439655.00
Команда

В последнее время «Челси» демонстрирует обнадеживающие результаты, одерживая победы над «Астон Виллой», «Кристал Пэлас» и сыграв вничью с «Манчестер Сити», что может свидетельствовать о том, что команда наконец начинает прогрессировать. В преддверии повторного матча четвертого раунда Кубка Англии против «Астон Виллы» вокруг клуба витала знакомая атмосфера негатива после поражения от «Ливерпуля» со счётом 4:1, за которым последовало поражение от «Вулверхэмптона» со счётом 4:2.

Однако подопечные Маурисио Почеттино показали игру, несовместимую с командой, пропустившей восемь мячей за неделю, контролируя матч на стадионе «Вилла Парк» и доминируя с результатом 3:0.

Затем они продемонстрировали борьбу и характер, сумев переломить ход игры и победить «Пэлас» со счётом 3:1, несмотря на разочаровывающее выступление в первом тайме, а после закрепили эти две победы уверенной игрой в гостях у «Манчестер Сити», сыграв вничью 1:1 с действующими чемпионами.

Две победы и ничья – это ещё не повод для эйфории, но редкость для клуба – собрать устойчивую серию формы с момента прихода нынешних владельцев. Их победа над «Фулхэмом» в январе со счётом 1:0 позволила «Челси» выиграть три матча Премьер-лиги подряд впервые с октября 2022 года, что последовало за двумя катастрофическими результатами против «Ливерпуля» и «Вулверхэмптона».

Однако, несмотря на эти два поражения, у болельщиков «Челси» появились поводы для оптимизма, и предстоящий финал Кубка Английской футбольной лиги против «Ливерпуля» в этот уик-энд может стать решающим моментом для Маурисио Почеттино и будущего «Челси».

Возвращение травмированных игроков

«Челси» по-прежнему обладает большим составом, что неудивительно, учитывая расходы клуба свыше 1 миллиарда фунтов на новые подписания за три трансферных окна, но отсутствие раздевалки в этом сезоне из-за травм, сказывалось на результаты, как и отсутствие качественных исполнителей на поле.

Состав Почеттино – самый молодой в Премьер-лиге с средним возрастом 23,7 года, и в один момент сезона у наставника «Челси» было 11 травмированных игроков.

Две из этих травм пришлись на капитана Риса Джеймса и вице-капитана Бена Чилуэлла, одних из самых опытных игроков «Челси» наряду с Рахимом Стерлингом и Тьяго Силвой. Травмы старших игроков означали, что, когда у «Челси» начался неудачный период, не хватало опытных личностей в раздевалке и на поле, которые могли бы сплотить команду.

Вместе с отсутствием Кристофера Нкунку, Ромео Лавии и Уэсли Фофаны, которые пропустили большую часть сезона, сложно было наладить связи между некоторыми крупными покупками «Челси».

Но по мере возвращения игроков на тренировки Почеттино смог помочь новоформированному составу сплотиться. Чилуэлл пока не достиг своей лучшей формы после возвращения, но тем не менее является важным подкреплением для «Челси», в то время как наличие Нкунку в атаке является ценным дополнением для тренера «Челси».

Постоянство в выборе состава помогает «Челси»

По мере того, как травмы продолжали накапливаться на фоне напряжённого футбольного расписания, Почеттино редко мог выпускать один и тот же состав из 11 игроков подряд.

Но в этих последних трёх матчах были некоторые постоянные лица. Энцо Фернандес, Мойзес Кайседо и Конор Галлахер смогли дополнить друг друга в полузащите, что позволило «Челси» более уверенно контролировать игру.

Против «Манчестер Сити» Галлахер был задействован для противодействия угрозе от Родри, в то время как способность Фернандеса к передачам помогла разрушить оборону «Сити» и постоянно создавала для них проблемы.

Было много волнения, когда «Челси» приобрел Кайседо для пары с Энцо, что на бумаге казалось весьма логичным. И хотя они пока не оправдали ожиданий болельщиков, их сочетание в полузащите в последнее время выглядит гораздо более обнадеживающим.

Два игрока стали больше взаимодействовать и играть ближе друг к другу, что помогло достичь лучшего баланса в команде «Челси».

Коул Палмер и Николас Джексон также смогли создать угрозу в обороне действующих чемпионов, и если Почеттино сможет интегрировать Нкунку в свою атаку, то «Челси» будет продолжать развиваться ещё дальше.

Повышение формы Дисаси

За трио полузащитников, центральный защитник Аксель Дисаси не только продемонстрировал сильное чувство игры, но и страсть, которой не хватало в составе «Челси» в прошлом году, отмечая отборы и выносы мяча.

После некоторых сложных моментов в этом сезоне 25-летний защитник начинает выглядеть как опытный игрок для «Челси». Он обеспечивает атлетизм и агрессию, которые требуются для стиля игры Почеттино, и стал ключевым игроком под руководством наставника «Челси» в последнее время, благодаря своим выступлениям, вознаграждающим его тренера за оказанное ему доверие.

Гюсто заполняет пробел, оставленный Джеймсом

Когда Рис Джеймс снова получил травму вскоре после возвращения в команду, возникли опасения относительно того, как справится Почеттино. Однако форма Мало Гюсто на позиции правого защитника полностью развеяла эти опасения, и теперь Джеймсу предстоит борьба за место в составе, когда он восстановится.

Гюсто – уверенный защитник, за исключением редких ошибок или потери концентрации, и также предлагает много в атаке на флангах. В свои 20 лет он сыграл огромную роль в позитивных моментах «Челси» в этом сезоне.

Кубок может стать ключом

Несмотря на небольшой подъём формы, этот недавний состав «Челси» показал, что за каждым подъёмом следует падение, и с учётом того, что квалификация в еврокубки через лигу почти невозможна, этот финал предоставляет им шанс на участие в еврокубках.

Это далеко от того, где болельщики «Челси», игроки и персонал хотят или ожидают видеть клуб, но если они смогут завоевать трофей и путевку в европейский футбол в следующем сезоне после того, что в целом было ещё одним разочаровывающим кампанием, это даст молодому составу необходимую уверенность и может оказаться решающим для будущих амбиций клуба.


Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Кубок Лиги: кто победит?
1. Ливерпуль
2. Челси
Архив Результат
Ответов: 7