Матео Ковачич в "Челси": может ли Маурицио Сарри раскрыть его потенциал?

09.08.2018, 12:0021500.06
Матео Ковачич, трансфер, челси, реал, сарри Матео Ковачич

"Челси" согласовал аренду Матео Ковачича из мадридского "Реала". Он огромный талант, но раскрытие его истинного потенциала является проблемой сейчас, пишет Адам Бейт.

Когда "Интер" подписал Матео Ковачича в возрасте 18 лет, они приобрели одного из самых желанных подростковых вундеркиндов Европы. Не один крупный клуб хотел приобрести его. 

Хорватская легенда Звонимир Бобан описал Ковачича в то время как "полный полузащитник", прежде чем добавил: "Я бы сказал, что у него есть потенциал, чтобы стать лучшим игроком, чем был я."

Культовый капитан "Интер"" Хавьер Занетти быстро заявил, что это был самый многообещающий юноша, которого он видел в Клубе с тех пор, как появился великий Роналду в 1997 году.

Было сложно оправдать эти ожидания, особенно когда вручали футболку с номером 10. Ковачич входил и выходил под руководством Вальтера Маццарри в сезоне 2013/14, и ситуация не улучшилась, как только Роберто Манчини вернулся на "Сан-Сиро".

Он был продан Мадридскому "Реалу" в 2015 году через несколько дней после того, как Занетти заявил, что клуб "полностью верит" в него, но "Интер" не приблизился к решению головоломки Ковачича. Вратарь Самир Ханданович настаивал на том, что у него "есть возможность стать лучшим игроком мира на своей позиции". Проблема заключается в том, что до сих пор неясно, какова его позиция.

В Италии он был левым нападающим и атакующим полузащитником, а также глубоко сидящим плеймейкером. Он взял Андреа Пирло и Луку Модрич в качестве ориентиров - "мне нравится быть в центре событий", - но другие не согласились. Джованни Трапаттони описал его как "смесь Кака и Зеедорфа".

Ковачич имеет хороший дриблинг, он любит играть из глубины. У него нет защитных качеств, но он недостаточно целеустремлен как номер 10, где голы и голевые передачи являются его козырем.

"Он не типичный опорный полузащитник", - отметил тогдашний тренер "Реала" Рафа Бенитес по прибытии Ковачича в испанскую столицу. "Он дает качество. Он идет вперед, он динамичен и хорошо использует мяч. Он делал все эти вещи в течение трех сезонов с "Реалом" - и статистика подчеркивает эту редкую комбинацию.

Ковачич занял четвертое место в Ла Лиге по завершенным дриблингам за 90 минут в прошлом сезоне. Он также занял девятое место по общему количеству проходов за 90 минут и 14-е по отборам. Никто другой в Испании не входил в число 25 лучших игроков в соревнованиях по этим трем пунктам.

В общей сложности он провел 109 матчей за самый успешный футбольный клуб в мире, завершая каждый из трех сезонов триумфом Лиги Чемпионов. Он участвовал в пяти из семи игр Хорватии в России этим летом, но не в финале  Чемпионата мира.

В 24 года есть много времени, чтобы стать сердцем команды. Пирло потребовалось время, чтобы найти свою естественную роль, но он в конечном итоге процветал только тогда, когда вокруг него была построена команда. Невозможно было убедить "Реал Мадрид" сделать это для Ковачича.

Маурицио Сарри уже есть плеймейкер Жоржиньо, никто не может соперничать с Н'Голо Канте и у "Челси" есть различные творческие варианты. Но Ковачич может быть активом на любой из этих позиций. Возможно, гибкость, которая оказалась настолько проблематичной в его карьере до сих пор, именно то, что привлекает его последних работодателей.


Комментарии (6)
Volf #1 09.08.2018 в 12:10
Ему подходит синяя футболка, кому интересно в инстаграмме гляньте, а Ковачичу удачи и чтоб хорошенько закрепился в составе...
0
xetabi #2 09.08.2018 в 12:12
Он уже офицально представлен в нашей футболке
0
HAZARD11 #3 09.08.2018 в 12:19
Ждем твоих лучших показатель Матео)
0
shadow091 #4 09.08.2018 в 12:34
ну а смысл раскрывать, если через год его нужно возвращать реалу
0
osivori #5 09.08.2018 в 15:18
посмотрим как да что, может и раскроеться
0
Mr-Governing #6 09.08.2018 в 17:39
Удачи, теперь за нашу честь этот парень
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания344
Трансферы всего мира1309
Альваро Мората8
Юмор960
Давид Луис760
Сеск Фабрегас41
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 423