Новости Челси

Эксклюзивное интервью Дидье Дрогба для SkySports.

Дидье Дрогба

Легенда "Челси", Дидье Дрогба, дал эксклюзивное интервью для SkySports, в котором рассказал о своих мыслях относительно "Челси", его прошлого и его настоящего.

Дидье, какой ваш самый памятный день в карьере футболиста?

"Самый памятный и самый значимый это финал Лиги Чемпионов 2012 года. Мы стали чемпионами, обыграв "Баварию. Я тогда забил решающий мяч, что в самом матче, что в серии пенальти. Еще мальчишкой я мечтал, что когда нибудь я стану таким как Роналдо, Зидан, Куман. Я думал, что если буду таким же прославленным как они, то обязательно завоюю этот трофей. Это самый пик карьеры, когда ты завоевываешь этот трофей, все остальные титулы меркнут по сравнению с этим".

Какие у вас были отношения с Жозе Моуринью?

"Это прекрасные были отношения. Все знают, что именно он был инициатором моего трансфера в "Челси", у меня не сразу получалось закрепиться в клубе, но он продолжал верить в меня и всегда помогал мне советом. Я этого ни когда не забуду. Наши отношения это пример работы тренера и его подопечного. Не всегда шло все гладко,0 но мы ни когда не конфликтовали, предпочитая разобраться в ситуации, нежели таить камень за пазухой.Когда он сделал мне предложение о повторном возращении в клуб, то это было честью для меня. Я позвонил ему и не мог нормально говорить от счастья, голос дрожал от волнения и слез, А он просто сказал: приезжай!".

Есть разница между "The special one" и "The Happy One" ?

"Думаю что разница есть. Когда я пришел в первый раз в команду, то Френку уже было около двадцати пяти лет, а Макелеле был самым возрастным игроком, та команда отличалась от нынешней, своей зрелостью. Он работал с взрослыми игроками, которые слушали его как учителя в школе и понимали каждое его слово. Сейчас в клубе очень много молодежи, которая готова делать не обдуманные поступки, лишь бы продемонстрировать себя перед тренером, порою пренебрегая интересами клуба. Сейчас Жозе нужно приспособиться, чтобы усмирить этих юнцов. А это очень сложно".

Как Вы думаете, почему сейчас спад в "Челси" ?

"Я не знаю. Мы часто общаемс с Жозе по телефону, но я ни когда не спрашиваю его об этом и он не начинает эту тему. Могу сказать из опыта, что всегда тяжело начинать сезон чемпионом. Сейчас у них вроде все налаживается и я рад этому".

Что нужно сделать Диего Косте, чтобы вернуть свою былую форму"

"Каждый игрок должен анализировать свою игру. Искать плюсы и минусы, независимо от результата. Думаю, что Диего забыл это сделать по окончанию прошлого сезона и поддался эйфории чемпионства, а сейчас пытается найти себя прежнего. Это будет очень трудно для него. Если он сможет быстро понять, что идет не так, то сможет заиграть как прежде".

Что будет означать слово победа для "Челси" в этом сезоне ?

"Попасть в топ четыре. Это вполне реально, ну и еще не забывайте про Лигу Чемпионов. Где я лично убедился, что все возможно".

Кто ваш фаворит на чемпионство Премьр Лиге в этом сезоне ?

"Хотелось бы верить что это будет "Челси", но они слишком далеко от лидеров. Я буду болеть за Петра Чеха и его нынешнею команду. Но нельзя забывать и про "Манчестер Сити", они очень сильная команда".

Как вам Джейми Варди ?

"Он проводит потрясающий сезон. Но играть в "Лестере" и забивать это одно, а что с ним будет если он перейдет в топ клуб, где конкуренция бешенная и где  его могут попросту не заметить на фоне других форвардов. Но у него огромный потенциал и при должном руководстве, он сможет заявить о себе, как о топ форварде "

Вы играли в эпоху менеджеров мирового класса, кого бы вы выделили бы ?

"Скажу коротко, это Жозе, Фергюсон, Анчилотти, Гвардиола".

Назовите игрока, с которым не играли но хотели бы поиграть в одной команде ?

"Их много, целый список, с кем бы я хотел поиграть. Но есть самые, самые, это Рональдинью, Месси, Зидан"

А какой клуб ?

"Думаю что "Барселона", мне нравится в последнее время её игра. Прекрасно подобранный состав. Все игроки с мировыми именами. А её атакующая линия, просто шедевр."

Как вы опишете свой первый сезон в MLS?

"Это прекрасный, очередной опыт для меня. Мне было приятно, приехав в Америку, узнать, что здесь тоже многие болеют за Премьер Лигу, знают многих футболистов из Европы. У меня прекрасная команда и менеджер."

Спасибо вам за это интервью, удачи в карьере!

"Спасибо вам. Всего доброго!"

Спонсор статьи: В наше время все чаще встречается грыжа, но знали ли вы что грыжа бывает разной. К примеру, вполне известная грыжа Шмороля, которая отличается вдавливанием диска в тело позвонка. Более подробную информацию можно получить тут: www.schmorl.ru. Ознакомьтесь со всеми подробностями заболевания и сделайте правильные для себя выводы.