Russian Speaking Supporters club

☆ Абрамович и народная самоирония

Роман Абрамович - 10 лет прогресса Роман Абрамович - 10 лет прогресса


Всем привет. Сегодня не вышло запостить сперва на Блюз, поэтому тяну свою статью со Sports.ru. Начнём.

Русские фанаты "Челси" - болельщики неформальные. Не пользуясь особым макияжем и не имея специфических стилевых предпочтений, если задуматься, мы умудряемся быть совершенно отдельной группой. Почему? Владелец клуба "Челси" - Роман Абрамович. За что он так известен - всем понятно, и фанам "синих" из России приходится как-то с этим жить. Когда рот открывают различного рода "патриоты", понимаешь, что "Челси" для России - весьма противоречивая команда. Дискуссии становятся смешными, когда перерастают из дежурных, о "денежных мешках", в совсем неприятные - споры с постоянными выкриками об украденных нефтедолларах у "горячо любимой" Родины. Фаны "синих" всегда попадают под раздачу из-за денег Романа Абрамовича. Ладно бы их было просто много, но в России есть чёткое представление о его бизнесе. Кто-то скажет: "Вор должен сидеть в тюрьме", - и возможно будет прав.

Действительно, фанатам условного "Манчестер Сити" волноваться не о чем, ведь где и как конкретно проводил махинации их Шейх, не известно. У фанатов "Челси" из России другая судьба - улыбка Абрамовича никого не прельщает, ведь остался осадок. И когда кто-то из фанатов "Челси" хочет сказать спасибо РА за то, что он сделал для их клуба, а провёл он колоссальную работу - появляется повод упрекнуть русского болельщика за то, что тот, мол, говорит спасибо не только вору, но и деяниям. Как будто не может быть радости за свой клуб, не можно радоваться за его успехи. В глазах остальных мы, фанаты "Челси", как часть мозга, которая говорит спасибо болезни за то, что она дала возможность провести хорошие деньки с близкими. Другой части жаль, ведь она понимает, что у организма большие неприятности. Вот только это проблема не только благодарной части мозга, но и каждой клетки организма, и сердца, и иммунитета, и главврача. 

ИМХО, сказать можно одно - никто не вправе требовать от русских фанов "Челси" что-либо. Всё случилось так, как случилось, и ничего не возможно изменить. Те самые недовольные уж точно ничего не могут сделать - кроме бомбардировки в интернете, ура-патриотических высказываний никто не может предложить ничего нового вот уже 10 лет. Пенсионерам плохо, учителям плохо, и так далее. Всё это вещи, которые к Абрамовичу никак не относятся, и входят в компетенцию госучреждений Российской Федерации. Если угодно, вся толпа может обратиться к российской власти с вопросами о том, как понимать, что сам Путин прибегал к помощи Абрамовича, чтобы "прокачать" свою первую предвыборную кампанию. Зато - ЧМ по футболу, Сочи, - так же не обошлись без участия русского олигарха. Вернувшись же к вопросу о воровстве - он воровал не у жителей России из кошельков, а только у бюджета, срезав внушительное количество юридических углов. Пенсионные фонды не пострадали, казна РФ не заметила суммы, да и взял он то, что тем же жителям России никак не принадлежало. РА лишь тот, кто взял. А не он - так другой, а если быть точным - один из многих.

Всё это - вопросы политики и финансов,  что никак не касается фанатства. Мы радуемся успехам своего клуба, мы благодарны Абрамовичу за то, что он сделал для "Челси", человеку, который не воровал денег конкретно для нас. Фанаты никому и ничего не должны, да и морального долга нет. Владелец нашего "Челси" для клуба - подарок, и это одно. Для нашей страны - несчастье, пресловутый нелюбимый олигарх, и это совсем другое, и потому не нужно связывать эти два мира. Я лично благодарен Абрамовичу за новый "Челси", и пошел он к чёрту за то, что, умудрившись нажиться на моей Родине, так мало возвратил стране. Эти два чувства вполне способны уживаться в одном теле, и одно не изничтожает другого. А если кто-то всё ещё цепляется - попробуйте порадоваться вместе с нами. Если вы думаете, что российский народ это страдальцы - порадуйтесь за то, что хоть какие-то русские люди получают дивиденды обратно. Радуйтесь за нас или вместе с нами - иной возможности извлечь выгоду из факта существования Абрамовича нет. А если хочется унять чувство несправедливости, поднимитесь с дивана и откройте детский сад, или дойдите до участка на выборы, ведь это прекрасный способ быть практичными и полезными, доказывая, что вы - лучше. Мы же, фанаты "Челси" в России, вообще ни при чём - семью не выбирают и сын не отвечает за отца, а нефтедоллары воровались не с пенсионерских огородов.

В конце концов, настоящие болельщики просто обязаны понимать, и соглашаться, что отказываться от клуба, опускать глаза из-за такой чепухи, как Абрамович, смысла нет, да и слишком уж это трудно, когда ты любишь свой клуб. Мы любим Россию такой, какая она есть, и любим "Челси", прокачанный деньгами РА. Как кажется, это противоречиво. Но дилемма разрешается предельно просто: помогает национальная самоирония, совершенно нормальная и безусловно спасительная для русского народа вещь. О чём я? Мы все живём в России... вы думаете, наша проблема - Абрамович?

21.08.2013
9

Devils_Advocate (21.08.2013 14:29) Комментарий № 1

Аватар Devils_Advocate
Думаю, что человек становится вором, после вступления в силу соответствующего приговора суда, это первое. Во вторых, будь он таковым, то вряд ли бы ушел от "путинского" правосудия (все знают, какого пришлось тем же Ходорковскому, Березовскому, Гусинскому и др.), а догадки - это лишь догадки. Возможно он и откупился, но тогда вопрос патриотов должен быть к Родине, которая принимает взятки. Спорить можно много, но болельщик Челси в первую очередь болеет за клуб, а не его владельца и адекватные люди должны это понимать! С неадекватных и спроса нет. А насчет того, что болелам Челси не сладко, а клубу сладко? Сейчас еще более-менее, в недавнем прошлом весь мир был против нас, такое ощущение. И игроки, и болелы, и судьи... Потому что кто-то считает нас неудобным соперником, кто-то боится, завидует, ненавидит и т.д. НО! Раз мы вызываем эмоции, значит мы будоражим и мы небезразличны им, за это я и люблю наш ЧЕЛСИ!!

2801 (21.08.2013 15:29) Комментарий № 3

Аватар 2801
Согласна про "вора". Если так рассуждать - у нас почти вся политическая и бизнес-элита должна сидеть в тюрьме. Причем, воровать продолжают и в текущий момент.
Так что, РА - ангел по сравнению с ними.

Essien_5 (21.08.2013 19:01) Комментарий № 6

Аватар Essien_5
Все сказано по делу, что тут добавить... Молодец!! Мне кажется, в заключении не хватает одного вопроса: Почему РА не любят болелы других клубов, может потому что он не купил их клуб???

StAnger (22.08.2013 01:41) Комментарий № 7

Аватар StAnger
Потому что я не войну начал, а старался быть менее предвзятым

Essien_5 (22.08.2013 09:07) Комментарий № 8

Аватар Essien_5
Друг, это относилось не к твоему блогу, а к посту комментирующего... Я очень ценю труд того, кто пишет, иногда и сам пишу, поэтому стараюсь не писать даже "корректирующие" комменты. Блог интересный!

StAnger (23.08.2013 15:38) Комментарий № 9

Аватар StAnger
Ну так ты же не сделал обращение. Кнопку "ответить" не кликал, и пост твой не сдвинулся. Вот я и подумал. Разобрались короче.

Nouc (21.08.2013 15:26) Комментарий № 2

Я вообще из Узбекистана, так что скажу одно спасибо ему за "Челси", а что случилось у вас в России меня лично не касается, поэтому я промолчу и да чтобы вы больше не ныли, Узбекистан стоит на первом месте в рейтинге самых коррумпированых стран мира)

Sava (21.08.2013 15:31) Комментарий № 4

Аватар Sava
День добрый!
Я начал болеть за Челси еще до покупки клуба Романом Аркадьевичем! А когда он его взял под своё крыло был несказанно рад, счастлив и т.д. и понял что этот клуб останется у меня в сердце навсегда, причин в этом много!
1. Я был поклонником таланта игроков Челси прошлых лет, Дзола, Виалли, Десаи, Веа да и многие другие!!!
2. Я родился на Чукотке и лично голосовал за РА на выборах губернатора в 2000 году, это происходило в Москве, была организованна встреча жителей моей малой родины с действующим и будущим губернаторами, лично видел этого человека (чем горжусь, и никогда в жизни не пожалею что отдал свой голос за него!
3. Говорить о воровстве никто не имеет права, потому что любой человек что то да когда то украл, а он присвоил себе то что лежало плохо, просто он оказался намного умнее всех тех людей которые не смогли этого сделать!!!
Он очень много сделал и до сих пор делает для Чукотки, это никто не видит, так как не живет и не жил там, а люди этого края Боготворят его и поддерживают!!! Вы скажите что он это делает с умыслом и личной наживой, возможно, но он также отдает, и он вложил в этот край баснословные деньги, обратно ему не вернулось, возможно в будущем!!!Он выплатил все долги по з/п населению за счет своих вложенных денег которые наворовал предыдущий губернатор, а многие не получали деньги в течение 3-х лет, это факт, так было с моим отцом например, им выдавали талоны в магазин на продукты !!! Многим кто прожил там более 20 лет выдавались субсидии на покупку жилья в других регионах России, так же за счет и его средств в том числе!Многие дети школьного возраста вывозились на море, он поднял и пытается сохранить сельское хозяйство края (рыболовство, пушнина, оленеводство и др.) а теперь назовите мне хоть одного человека-олигарха кто поступил также?????
Я люблю наш клуб и клуб любит нас, так давайте болеть одной большой семьей!!!
Не судите да не судимы будете!!! Вот что я Вам скажу!
Челси и РА навсегда!!!!!
Спасибо!!!

Dimonds (21.08.2013 16:24) Комментарий № 5

Аватар Dimonds
Я дико уважаю РА,очень умный мужик!Спасибо за Челси отдельное!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени