Russian Speaking Supporters club

Долгожданный финал

ЧЕЛСИ
Вратарь
Петр Чех – один из самых надёжных вратарей в мире. В этом сезоне он проявил себя в очень многих матчах, и если бы не Джо Харт, то безусловно стал бы лучшим вратарём АПЛ. Так что тут “ляпов” ждать не приходится.
Вратарь: П. Чех.
Защита
В этом сезоне Челси сбавил в этом компоненте. Финалист ЛЧ отмечается нестабильностью при игре в защите в этом сезоне (особенно при Виллаше-Боаше), но только не в ЛЧ (вспомните все матчи плэй-офф ). Конечно, Челси пропустил в этом сезоне не так уж и много голов, однако по сравнению со своим уровнем в прошлые годы, это плохой показатель. Ко всему прочему, финальный матч пропустят капитан лондонцев Джон Терри и правый защитник, один из лучших игроков Челси в этом сезоне, Бранислав Иванович. В Лиге Чемпионов наша защита играла хорошо, но она ещё никогда не играла в ней без своего капитана, так что как поведёт себя защита в решающем матче – вопрос. Также многое будет зависеть от правого фланга обороны, где скорее всего расположится Босингва, который будет противостоять Франку Рибери. Босингва неплохо сыграл последние матчи, но не будем забывать, кто “привёз” нам гол в финале КА. Многое будет зависеть от того, как сыграет оборона Челси в решающий момент.
Предполагаемая линия защиты Челси (справа налево): Ж. Босингва – Г. Кэйхилл – Д. Луис – Э. Коул.
Полузащита
Скорее всего полузащита будет представлена двумя опорниками(Оби Микел и Эссьен) и одним плеймейкером(Лэмпард). Обидно, что в этом матче Челси не сможет рассчитывать на Р.Мейрелеша, который провёл очень неплохой сезон. Лэмпард в этом сезоне играет хорошо, как и Оби Микел, который вдруг ни с того ни с сего превратился из нестабильного вечно прогрессирующего футболиста в хладнокровного опорника, на которого можно положиться. Эссьен же никак не может набрать былую форму после травмы, из-за которой он не появлялся на поле целых полгода. Этот матч может стать как провальным матчем для Эссьена, так и матчем с которого он начнёт снова становиться тем, кем был – одним из лучших опорников в мире.
Предполагаемая линия полузащиты Челси (справа налево): Эссьен – Дж.Оби Микел –Лэмпард(выдвинут вперёд).
Нападение
В этом компоненте у Челси всё хорошо, особенно с реализацией моментов. Единственный и очень большой недостаток – отсутствие Рамиреса, признанного лучшим игроком лондонского клуба в этом сезоне( вместе с Матой). Заменит его скорее всего (надеюсь, что достойно) Саломон Калу. На острие атаки скорее всего будет Дрогба, в то время как Торрес будет нашим секретным оружием.
Предполагаемая линия нападения Челси ( справа налево): Калу – Дрогба – Мата.
В этом сезоне Челси не только вышел в финал ЛЧ, но и выиграл КА, но за это пришлось заплатить немалую цену – место в АПЛ. Возможно, так сложится, что Челси в следующем году будет выступать лишь в ЛЕ. Так что сезон у Челси может стать как самым провальным за последние 10 лет, так и одним из самых важных в истории нашего клуба. Кроме того, возможно, этот Кубок ЛЧ – последний шанс ветеранов Челси взять ЛЧ (в первую очередь Дрогба, который скорее всего по окончанию сезона покинет клуб).

БАВАРИЯ
Вратарь
Мануэль Нойер – один из самых перспективных(а уже и самых лучших) вратарей мира. Опыта у него, конечно, не столько, как у Чеха, но тем не менее он уже далеко не “мальчик для битья”(несколько сезонов за Шальке + полуфинал ЛЧ прошлого года с тем же Шальке, в котором он тащил всё, что можно). Однако ошибки (порой смешные) он тоже допускает (хоть и крайне редко). Вспомнить хотя бы первый матч сезона с Гладбахской Боруссией, в котором из-за его оплошности Бавария проиграла 1-0, а также второй матч с той же самой Боруссией и ещё где-то 1-2 матча этого сезона. Давление в финале будет невероятное, и во многом от того как Нойер с ним справится и будет зависеть очень многое в этом матче.
Вратарь: М.Нойер.
Защита
Защита – слабейшее место Баварии, хоть они и укрепились центральным защитником Джеромом Боатенгом, а также правым защитником Рафиньей летом. В принципе, по сравнению с прошлыми сезонами, с защитой у Баварии всё довольно неплохо, но иногда (особенно в последние матчи) у неё случаются некоторые оплошности. Мюнхенцам в финале не смогут помочь центральный защитник Хольгер Бадштубер, а также левый зашитник – молодой бельгиец Давид Алаба. А заменить Бадштубера Баварии, кстати говоря, практически некем, ведь единственный запасной центральный защитник Даниэль ван Бюйтен сейчас залечивает травму. Благо, что есть Тимощук, который может сыграть в цетре защиты.Единственным же супер-защитником в Баварии является, на мой взгляд, капитан команды Филипп Лам, который за последние 100 с чем-то матчей был заменён всего 1(!) раз (и все разы выходил в основном составе).
Предполагаемая линия защиты Баварии (справа налево): Ф.Лам – Дж.Боатенг – Тимощук – Контенто.
Полузащита
У Баварии в полузащите только одна потеря – Густаво. Но его можно заменить. Вместо него, скорее всего, в центре полузащиты сыграет Тони Кроос (который в случае возможности сыграть Густаво, играл бы на позиции плеймейкера), а Томас Мюллер, вероятнее всего, выйдет на позиции, на которой играл бы Кроос. Бастиан Швайнштайгер, кстати, после великолепно проведённых последних двух сезонов, получил травму, которая выбила его из игры на всю зиму и часть весны, однако сейчас он играет как раньше и готов к финалу на 100%.
Предполагаемая линия полузащиты Баварии (справа налево): Б.Швайнштайгер- Т.Кроос- Т. Мюллер (выдвинут вперёд).
Нападение
Ну, тут даже рассказывать просто нечего – все и так всё знают. Нашумевшие по всей Европе Роббен и Рибери (Роббери), а также один из лучших бомбардиров Германии Гомес, который действует по методике касание-удар. Одну из ключевых ролей в матче, вероятнее всего, сыграет противостояние Босингвы и Рибери.
Предполагаемая (предполагаемая?) линия нападения(справа налево):Рибери-Гомес-Роббен.
Для Баварии этот финал также имеет решающее значение. У мюнхенцев к концу месяца могло быть три кубка, а может ни одного и не быть. Они уступили оба внутренних кубка Боруссии из Дортмунда, так что для Баварии этот сезон также может стать как провальным, так и историческим.
Итак, что мы имеем? Для обоих клубов этот сезон может стать как очень успешным, так и провальным(и для кого-то так и будет). Несмотря на то, что Бавария играет на родной арене - шансы команд – 50/50.Всё решит один матч. И пусть победит сильнейший!

19.05.2012
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени