CHELSEA HEADHUNTERS

Отличительной чертой Chelsea является тот факт, что его движение состоит из множества небольших фирм, большую часть времени действующих независимо друг от друга. Но в минуту опасности все эти люди становятся единым целым, стремящимся, во что бы то ни стало защитить цвета любимого клуба.
 
Излюбленная тактика хулиганов Chelsea достаточно стара и известна многим. Когда клуб поддерживает такое громадное количество людей, то проще всего переворачивать все на своем пути и просто наводнять поле и сектор соперников. И если простые болельщики приезжают максимум за несколько часов до игры, то мобы появляются в чужом городе достаточно рано — иногда за сутки, и занимают позиции — пабы и кафе, в которых обычно собираются фирмы команды соперника. Они курсируют по всему городу, мозоля глаза как местным траблмейкерам, так и акабам, и, самое главное, вселяя нотку страха в своих соперников.
 
Дома же главной задачей является обнаружение оппозиции и запутывание всех их планов; используя такую тактику, Chelsea не дают формироваться враждебным фирмам, что и является одним из главных факторов их успеха. Но в огромном количестве народа, путешествующего с The Blues, одна группировка претендует на звание одной из самых устрашающих футбольных фирм в Европе — Chelsea Headhunters. Headhunters привлекли внимание болельщиков еще в ранних 80-х, когда группы фанатов стали преобразовываться в путешествующие мобы. Но в отличие от многих фирм того времени, этот моб завоевал популярность тем, что он был более заинтересован скорее в хулиганизме, чем в "победе” над фанами других клубов.
 
С хардкором в 30-50 человек эта фирма скоро стала хорошо известна в околофутбольных кругах как в Англии, так и за пределами страны. "Охотники за головами” организовали свой общак, чтобы без проблем ездить на выезда, и вскоре организация этой фирмы стала настолько хорошо продуманной, что привлекла внимание людей в синих цветах. Полиция также внимательно наблюдала за этой фирмой, так как они считали, что группировка добывает себе деньги путем преступлений. Действительно, некоторые участники были задержаны за многочисленные нарушения закона — от грабежей до изнасилований. А тот факт, что члены моба летали преимущественно первым классом, носили дорогую одежду, и в анкете на вопрос о месте работы писали "директор компании” (хотя вполне возможно, что они вообще не работали), делал их более интересными, даже таинственными. Такая история развития и важная роль, которую "Охотники за головами” играли в развитии футбольного насилия, сделали ликвидацию этой банды главной целью антихулиганской операции "Own Goal” ("Автогол” — прим. пер.). Когда полиция развернула широкомасштабную акцию против "Headhunters”, они арестовали много неформальных лидеров и серьезно расшатали основу моба. Но как бы там ни было, все эти люди были освобождены по амнистии в ноябре 1989, и все вернулось в прежнее русло.
 
Когда настало время отправляться в Италию в 90 году, в фирме произошли серьезные изменения. В то время она представляла собой группировку численностью 20 человек, каждый из которых представлял собой личность, просто помешанную на хулиганизме. С окружением примерно 60 рыл, этот моб был более чем способен причинить кучу проблем, многие из которых были четко связаны с политикой. Как мы уже упоминали, у Chelsea есть ультраправое окружение, появившееся еще в ранних 60-х, в эру скинхедов. Это сделало клуб местом вербовки новых участников National Front и British National Front, и как мы видим, эти партии вполне довольны достигнутым результатом. Это влияние ультраправых партий и патриотическая доктрина, которая была неотъемлемой частью фанатизма, означали, что суппортеры Chelsea активно поддерживали сборную Англии в 80-х.
 
В то время они были подвергнуты строгой критике, так как члены Headhunters спровоцировали массовое осуждение черных игроков, которые собирались играть за сборную. Дальнейшее участие в некоторых серьезных инцидентах как дома, так и заграницей привело к тому, что Headhunters вошли в пятерку лучших фирм в Англии, а их действия во время Италии ’90 вывели эту фирму на первое место в так называемом хит-параде футбольных мобов. Несмотря на то, что эта банда считалась самой воинственной в Англии, времена менялись и в 1992 году была организована новая группировка под названием "Combat 18”. Для многих футбольных фанатов "Combat 18” и "Headhunters” одно и то же. На самом деле это не совсем так — парни из разных клубов по всей стране входили в состав "Combat 18”, будет справедливее сказать, что большинство из основы С’18 смотрят футбол на Stamford Bridge, а их прошлое тесно связано с Headhunters.
 
В ранних 90-х политические привязанности Headhunters, так же как и С’18, привели к тому, что они завязали контакты со многими хулиганскими фирмами в Шотландии; Rangers — один из ярких примеров такого сотрудничества. В результате некоторые члены банды были приглашены в Шотландию для участия в потасовках. Нам рассказали по крайней мере об одном инциденте на игре "Old Firm”, когда основная кельтская фирма, услышав о смешанном мобе Rangers — Headhunters, полностью облажалась и отказалась от запланированной акции. Кроме того, С’18 навела контакты с другой шотландской фирмой c националистическим уклоном "The Hearts” ("Сердца” — прим. пер.), и в 1993 году полиция узнала, что 30 известных "охотников” отправились в Бельгию, где они объединились с Hearts CSF (Casual Soccer Firm) для борьбы с суппортерами других клубов. В результате полиция заявила, что она верит в то, что члены Headhunters "сдают себя в аренду” другим футбольным фирмам, если последним нужна массовка, или, что более важно, бойцы. В наши дни даже болельщики Chelsea побаиваются этого моба. В 1994 году "Охотники за головами” участвовали по крайней мере в двух очень жестоких прыжках на членов CISA (Ассоциации Независимых Суппортеров Chelsea), которые отказались публиковать в своем фанзине националистические статьи.
 
Первый прыжок имел место в пабе в Fulham, когда пошли в ход бильярдные шары. В итоге все закончилось многочисленными повреждениями, включая сломанные челюсти и раздробленные носы. Вторая акция, даже более жестокая произошла в Праге после Кубка Кубков, когда "Headhunters” атаковали автобус с болельщиками Chelsea, в результате чего серьезно пострадал один из членов CISA. Все эти происшествия заинтересовали прессу, но не прошло и месяца, как Headhunters и С’18 привлекли внимание целого футбольного мира своей поездкой в Дублин. Оглядываясь назад, становится ясно, что только ДВЕ фирмы были зачинщиками неприятностей на игре Ирландия — Англия. Нужно сказать, что настоящий хулиганизм также привлекает людей и без особых политических пристрастий, но у С’18 была одна цель — заставить людей обратить внимание на ультраправые группировки, что им с успехом удалось. С’18 не сходил со страниц газет, так же как и Headhunters.
 
Для этих банд на горизонте маячила еще одна замечательная возможность заявить о себе и о своих политических пристрастиях — Евро’96. Количество националистов оставалось неизвестной величиной до лета 1996 года. Тогда Англия поняла, в какой опасности она находится — угроза приезда в Англию экстремистских группировок из разных уголков Европы для ответного удара стала очень реальной. После Евро’96 Headhunters успокоились и перешли к рутинным (если это можно так назвать) действия футбольной фирмы. Но факт остается фактом — "Охотники за головами” являются самой устрашающим мобом в Англии, и совершенно ясно, что скоро они опять заявят о себе. Берегитесь...
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
"Челси" едет к "БАТЭ"!33
Флудилка4293
Трансферы всего мира1253
Футомания233
Давид Луис759
Эден Азар507
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 384