Russian Speaking Supporters club

Джереми Кларксон о футболе.

На протяжении многих лет я утверждал, что футбол – это тупая игра, в которой 22 избалованных гомика с идиотскими прическами бегают по полю и пытаются забить надутую поджелудочную железу овцы в какую-то сетку, в то время как публика из нескольких тысяч дальнобойщиков хреначит друг друга по головам бутылками и стульями.
Точно так же я никогда не мог понять, как кто-то из поселка Тутинг может болеть, скажем, за "Manchester United" – команду, которую спонсируют эти ненавистные ублюдки из «AIG», и за которую выступают игроки из Португалии, Франции, Голландии и – в случае с Уэйном Руни – из Walt Disney. Где тут связь? В чем тут смысл?
Я также высказывал мнение, что абсурдно строить футбольные стадионы посреди городов. Почему все должны торчать в предматчевых пробках только ради того, чтобы толпа головорезов смогла посмотреть, как падает бразильский мужик?
А эти люди, которые не могут пережить проигрыша своей команды. Боже милостивый. Если ты начинаешь рыдать только потому, что кто-то из Латвии, играя в городе, в котором ты никогда не был, на араба, с которым ты никогда не встречался, против каких-то итальянцев, которых ты ненавидишь без всякой на то причины, не забил пенальти – то что с тобой будет, когда у тебя диагностируют рак?
Я всегда ненавидел футбол, но потом однажды – как гром среди ясного неба – мой сын объявил, что он увлекся "Челси". Это было кошмаром наяву. Если бы он сказал, что увлекся курением – я смог бы прибегнуть к разнообразным угрозам. Если бы он сказал, что увлекся гомосексуализмом – мы могли бы поговорить. Но футбольной командой? На это у меня ответов не было. У меня даже вопросов не было.
Тем не менее – так как он столько времени смотрел футбол по телевизору – я тоже стал поглядывать. И я начал думать, что в действительности – это очень красивая игра – если в нее играть правильно. И что правило офсайда, на самом деле, ничуть не сложнее банальной электростанции. А потом я начал улавливать отрывки информации от комментаторов, а это означало – впервые в моей жизни, – что когда разговор с друзьями переключался на тему футбола – я мог подключиться, а не затыкать уши пальцами и распевать матросские песни.
Это, в свою очередь, значило, что довольно скоро люди начали спрашивать меня, не хотел бы я сходить на игру. И именно поэтому в прошлые выходные я был на стадионе Стэмфорд Бридж и смотрел, как "Челси" уничтожает команду, которую я когда-то называл «Манчестер Сити». И которая теперь – насколько мне известно – называется «Бесполезные Деньги-на-ветер Отбросы».
Это была моя первая игра Премьер Лиги и – ух! – как же она была хороша. Когда ты там, а не сидишь дома перед телевизором – ты получаешь полный обзор, что позволяет видеть принцип самой игры. Ты замечаешь, что Фрэнк Лэмпард – словно черный дрозд, постоянно высматривающий ястребов. Ты замечаешь, что Карвальо бегает с поднятыми руками, словно щенок-попрошайка, и ты понимаешь, что Майкл Эссьен всегда способен найти клочок поля, который Бесполезные Отбросы либо не заметили, либо которого они просто боятся.
Другое преимущество присутствия на стадионе заключается в том, что для телевидения микрофоны расположены таким образом, чтобы не было слышно кричалок. Я, конечно, наслышан об этом проявлении массовой непосредственности – как правило, в контексте игры с "Ливерпулем". "Иди на биржу. Иди на биржу. И ручку не забудь. Потому что ты ни... когда не получишь работу". Или: "Колеса твоего дома все крутятся-вертятся. Крутятся-вертятся. Крутятся-вертятся".
Есть и другие. «Plymouth Argyll» всех своих соперников называют не иначе как «северными ублюдками». А еще – фаны «Чарлтона», которые недавно проехали по M4 до городка Ридинг и – не сумев придумать подходящего оскорбления – выдали: "И каково оно – жить в Уэльсе?"
Фаны "Челси" превзошли все это в воскресенье непрерывной песней, текст которой сводился к следующему: "Пошел на **й, Робиньо. Пошел на **й, Робиньо. Пошел на **й, Робиньо". Я с радостью подключился – даже несмотря на то, что так до конца и не разобрался, кто же такой этот г-н Робиньо и почему я так сильно хотел, чтобы он проваливал.
Неважно. Все это было так по-пролетарски. Ну, или могло быть – не сиди я в приватной ложе рядом с «никаких-джинсов» лаунж-зоной Armani, где я налегал на копченого лосося с шампанским перед началом игры.
Но все воспоминания о компьютерных играх и старой доброй «забей мячик струей» разом нахлынули на меня, когда "Челси" забили. Я повернулся и одарил снисходительной улыбкой мужика, который сидел за мной – бывшего редактора газеты «Independent» и совершенно дерьмового водителя Саймона Кельнера. Как выяснилось, он был большим поклонником Отбросов, и ей богу – мне показалось, что он вот-вот оторвет мне голову.
Я бы не стал его винить. Раньше меня удивляло, что футбольные фаны друг друга колошматят. Теперь же – испытав на собственной шкуре накал чувства гордости и племенного родства – меня удивляет, что они этого больше не делают.
После игры меня пригласили в раздевалку "Челси", чтобы я смог полюбоваться пенисами всех игроков – многие из них были действительно громадными. Я пообщался с Романом Абрамовичем, который был очень милым, и Лэмпардом, который – только что пробегав 90 минут – все еще нашел в себе силы заставить всю команду подписать футболку "Челси" моего сына. Даже я не делаю такого для детей, которые приходят в студию "Top Gear", – а ведь, по идее, это я должен быть джентльменом, получившим образование в частной школе.
Ну что ж, вот так-то вот. Теперь я – футбольный фанат. Я знаю это, потому что за один день я осознал, что никакой я не футбольный фанат. Я – фанат "Челси". "Челси" – это единственная команда, которая умеет играть. Игроки "Челси", вне всякого сомнения, обладают самыми впечатляющими репродуктивными органами. Теперь Стэмфорд Бридж – это моя церковь. Люди, играющие там, – мои Боги.
Короче говоря – у меня появилась команда, а мне этого всегда не хватало. Потому что я родился в Донкастере.
Оригинал статьи из The Sunday Times

22.05.2012
6

Marko_Marin (23.05.2012 15:10) Комментарий № 1

Аватар Marko_Marin
Нет слов.

Стемфорд Бридж - это моя церковь.Люди, играющие там, - мои Боги.
Сказано сильно!!!!

Sky_Blue (23.05.2012 16:58) Комментарий № 2

Аватар Sky_Blue
Quote (. (Sky_Blue))
Игроки "Челси", вне всякого сомнения, обладают самыми впечатляющими репродуктивными органами.

просто плакала от этого biggrin biggrin biggrin

Улетная статейка. Громко смеялась, особенно над описанием того, ка кон раньше воспринимал футбол. Есть же люди так здорово выражающие свои мысли. +100 за эту статью!!

Sholya (23.05.2012 18:45) Комментарий № 3

Аватар Sholya
Quote (. (Sholya))
После игры меня пригласили в раздевалку "Челси", чтобы я смог полюбоваться пенисами всех игроков – многие из них были действительно громадными.


ВАЩЕ УЛЕТ =))) Рожу я себе порвал натурально))

Ovod (23.05.2012 20:37) Комментарий № 4

Аватар Ovod
На самом деле, статья далеко не новая, но зато настолько верная, сильная, безоговорчная. Помню, как наткнулся на нее в октябре 2010 года, уже матча "Челси" - "Арсенал", где и Вождь, и Алекс забили просто по изумительному голу. Вот, с тех пор я и попал в Blue Army. Не просто из-за игры наших парней, но из-за атмосферы, царившей на стадионе, характеров и харизмы игроков - ну как тут устроять. И, о чем это я, после матча наткнулся на слова Джереми. Настолько были они верны в моем случае:

Quote
"Теперь я – футбольный фанат. Я знаю это, потому что за один день я осознал, что никакой я не футбольный фанат. Я – фанат Челси. Челси – это единственная команда, которая умеет играть. Теперь Стэмфорд Бридж – это моя церковь. Люди, играющие там, – мои Боги."


С тех пор - только так. Что-то вроде девиза, когда спрашивают "За какую команду болеешь?"

Rus1k (23.05.2012 23:25) Комментарий № 5

Аватар Rus1k
Thain,статья по идее жутко старая.Наверно года 2009 раз там он говорит о теме "Нах****,Робиньо!" ведь он по идее должен был перейти в "Челси",но "МС" перехватили его.Он был первым кого РА проиграл шейхам(потом Адам Джонсон,Сильва,Тевез,Насри и т.д. и т.п).Просто вспомнил про нее.Вспомнил,что она отвлекающе веселая.Да и вообще юмор этого старичка мне нравиться.

gahox (31.05.2012 17:22) Комментарий № 6

Аватар gahox
люблю Топ Гир, а Кларксон просто бомба мужык)
уважал а теперь ещо больше уважаю)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени