Russian Speaking Supporters club

В объективе - Астон Вилла.

В преддверии матча Челси - Астон Вилла, я решил выделить четыре интересных факта из жизни Бирмингемской команды.

Факт №1. Том Уоринг.
Воспитаник малоизвестной команды Транмир Роверс, перешедший в Астон Виллу за довольно приличную по 20-м годам сумму в 4700 фунтов. Молодой футболист привлек скаутов клуба из Бирмингема фантастической результативностью - в 24 матчах за Транмир парень провел 23 мяча. Недурно, да?
Казалось бы, что в футболе такая ситуация нередка. И вполне можно было ожидать от Тома ухудшения уровня игры, в связи с переходом в клуб выше уровнем, но в первом же матче молодой игрок доказал, что он может стать "тем самым" для Астон Виллы. В той игре он оформил хет-трик против... (кого бы вы думали?) Бирмингем Сити, заклятых врагов Вилланов. Уже только за это можно было объявить парня любимчиком.
Но это было только начало. В сезоне 30/31 нападающий показал космический уровень футбола и забил 49(!) мячей. Такого никогда не было и вряд ли будет в ближайшем будущем. Всего за карьеру в Астон Вилле Уоринг забил 159 мячей в 216 играх, сделал 10 хет-триков.
Он по праву остается Легендой Астон Виллы и одним из лучших нападающих за всю историю клуба. Был бы у Вилланов такой форвард сейчас - кто бы знал на каком месте они были бы в таблице.

Факт №2. Покер.
- Как сыграли?
- Отлично. Я забил четыре мяча!
- А счет какой?
- 2-2.

Эта старая шутка полностью описывает ситуацию, которая произошла с Футболистом Астон Виллы Крисом Николлом в матче с Лестером, в 1976 году. Игрок мог быть доволен собой - покер не каждый день получается. Но клубу это достижение особой радости не принесло.

Факт №3. Золотая эпоха.
Давным-давно, когда трава была зеленей и девешки красивей, клуб из Бирмингема был лучшим в Англии. Происходило это в (страшно представить!) конце 19 века. В 1894 году «Астон Вилла» первый раз в своей истории становится чемпионом Англии. Но это было только начало. Клуб выигрывал Чемпионат 5 раз (1894, 1896, 1897, 1899, 1900) и 2 раза Кубок Англии (1895 и 1897).
Несомненно болельщики Вилланов верят, что когда-нибудь наступит эпоха еще более золотая и триумфальная. Почему бы и нет? Все в руках, точнее в ногах, футболистов, которые защищают цвета клуба из Бирмингема.

Факт №4. Крестьянщина.
Прозвище The Villans (вилланы, или уж если и дальше идти с переводом - мужики, крестьяне, деревенщина) образовалось от названия клуба. А название клуба произошло от церкви Астон Вилла Кросс Уэслиан. Именно прихожане этой церкви организовали футбольную команду, которая существует уже 124 года.
Есть еще одно, менее популярное прозвище - львы. Тут пояснения излишни, все и так понятно.

31.03.2012
1

Snike (05.04.2012 17:06) Комментарий № 1

Аватар Snike
Спасибо за Блог, жаль что сним какие-то проблемы возникли и он как-то внезапно появился сегодня, хотя все это время его небыло!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени