Russian Speaking Supporters club

☆ Витесс - фарм клуб ФК Челси

"Витесс" может похвастаться долгой историей, хотя побед у клуба было немного. Чаще он держался в тени более именитых голландских коллективов. Впрочем, для маленького городка на берегу Рейна с населением около 150 тысяч человек это не зазорно.

Всю жизнь "Витесс" был типичным клубом-поплавком. Он путешествовал по разным лигам, то поднимаясь в элиту, то оседая в региональном первенстве. Красивым и современным четырехзвездочным стадионом клуб обязан чемпионату Европы 2000 года. Арену "Гелредом" открыли в 1998 году и на ней игрались матчи группового этапа Евро. Кстати, стадион оснащен раздвижной крышей.

Спокойная и неторопливая жизнь провинциального клуба резко изменилась в 2010 году, когда в нее вмешался небезызвестный Роман Абрамович. Формально, он не имеет к клубу отношения, но по вполне обоснованным слухам, именно Абрамович профинансировал сделку по покупке клуба грузинским бизнесменом Мерабом Жордания, который был его хорошим приятелем. Кстати, президентом "Витесса" тоже стал Жордания. Наверняка, многие помнят этого талантливого грузинского футболиста, который закончив карьеру возглавлял тбилисское "Динамо" и довольно долго был главой Федерации Футбола Грузии. Успел даже немного потренировать сборную Грузии.

Параллельно Жордания занимался бизнесом, причем, не всегда легальным. В Грузии говорили, что он был на короткой ноге с криминальными авторитетами. Трижды его арестовывали, привлекали к суду. В итоге Жордания покинул родину и переехал в Европу, где и прикупил себе небольшой футбольный клуб.

Голландский журнал Quote утверждает, что истинным владельцем клуба "Витесс" стал российский миллиардер Роман Абрамович, а грузинский бизнесмен Мераб Жордания является фиктивной фигурой. "Жордания - марионетка Абрамовича. На самом деле клуб купил Роман", - пишет издание со ссылкой на источник в ближайшем окружении Абрамовича.

Однако, компания Millhouse Capital, управляющая активами Абрамовича, опровергает эту информацию: "Мераб Жордания не приобретал клуб в интересах российского бизнесмена. Роман Абрамович не является владельцем клуба "Витесс", - сообщает пресс-служба компании.

Связи между Жордания и Абрамовичем стали очевидны практически сразу — "Витесс" быстро превратился в фарм-клуб "Челси". В том сезоне, еще при тренере Джоне ван дер Броме в команде выступали трое арендованных у лондонцев игроков. Это мексиканец Улисес Давила, центральный защитник чешской молодежки Томаш Калач и левый защитник Патрик ван Анхольт. Последние двое в команде и сейчас, причем играют в ней весьма заметную роль.

Новое руководство поставило перед клубом задачу выиграть чемпионат страны в течение трех сезонов. Планируется, что грузинский бизнесмен инвестирует серьезные суммы в развитие инфраструктуры и комплектование состава. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что Абрамович собирается приобрести другой голландский клуб НЕК из Неймегена, за который в свое время выступал экс-главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Посредником на переговорах между нынешним владельцем "Неймегена" и Абрамовичем, по некоторым данным, должен был выступать президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Однако представители российского миллиардера также опровергли эту информацию, назвав ее "полным бредом".

Постоянно появляются сообщения о том, что скоро тот или иной игрок появится в "Челси". Немалая часть таких сообщений - как раз о "Витессе". В данное время уже налажена система подбора игроков для "Челси". Голландцы постоянно арендуют у лондонцев тех или иных молодых игроков, и кроме того предрасположены к тому, чтобы в нужный момент отдать своего игрока в английскому клубу. Воспитанники "Челси" явно прогрессируют в Нидерландах, позволяя "Чесли" видеть ещё более яркое будущее после введения финансового "файрплей".

Это как раз и является главной целью лондонцев - выжить и прогрессировать в жестких условиях, поставленных УЕФА. Связь с "Витессом" позволит лондонцам иметь один из лучших подборов перспективной молодёжи, которая постоянно играет в футбол и при этом участвует в еврокубках. Как мера, принятая Абрамовичем при угрозе УЕФА сократить расходы богатых клубов, решение наладить контакт с голландским клубом - гениальное решение, которое позволит "Челси" держаться на достойном уровне в будущем.

Спонсор статьи:

Если вам не нужна гостиница на всю ночь или день, то мы вам предлагаем почасовую гостиницу в москве "Начасок". Теперь вам не придется платить больше. Если вы заказали гостиницу на час, то вы и заплатите только за час, и вы не будете переплачивать! Заходите на ша сайт nachasok.ru и вы сами убедитесь в этом. Желаем вам приятного отдыха!

29.05.2013
6

chelsea_fan2004 (29.05.2013 14:14) Комментарий № 1

Аватар chelsea_fan2004
Академия Челси и так один из самых сильных,но это уже новый клуб,где первым делом играют раписаренные игроки!!!Хотелось увидеть местных ребят!!!

StAnger (29.05.2013 14:25) Комментарий № 2

Аватар StAnger
Для нашей основы они не очень-то сильны. Одной академии маловато для файрплей. Страховка в виде фарм-клуба - то что надо.

Mr-Governing (01.06.2013 22:00) Комментарий № 3

Аватар Mr-Governing
Челси еще и с Малагой контракт о сотрудничестве подписал, т.ч. Витесс не единственный клуб, хотя голландцы уверен намного ближе.

StAnger (02.06.2013 07:15) Комментарий № 4

Аватар StAnger
Кстати, да. Они же Лукаса Пиазона арендовали. Он там хорошо проявил себя в матче против Бильбао.
Как хорошо, что у РА есть такие связи!

Mr-Governing (02.06.2013 11:24) Комментарий № 5

Аватар Mr-Governing
Писали что в следующем сезоне могут пару игроков арендовать, т.ч. ждем кого клуб отправит Испанию и Голландию. Может в тот же Гамбург отправят еще игроков.

StAnger (02.06.2013 11:35) Комментарий № 6

Аватар StAnger
Слухи были про аренду Аке например. Что он отправится в Малагу. Ну а Витесс - туда неплохо было бы отправить Джошуа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени