Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Разное о Челси. (Интересные фото и факты о Челси)
Разное о Челси.
Weezyc4Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:11 | Сообщение # 1161
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 200
Награды: 1
Статус: Offline


cry cry cry
sad sad sad


"Все так мечтают о проигрыше «Челси», что когда мы, наконец, проиграем, в стране объявят выходной, да?" Жозе Моуринью
World-CiklonДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:53 | Сообщение # 1162
Капитан команды
Группа: Легенды
Сообщений: 173
Награды: 1
Статус: Offline
Жаль что уходит кэп.. Уходит эпоха. Уходит последний лидер.

Кто нас попугивает мы того поёбы..ем.
Weezyc4Дата: Вторник, 09.02.2016, 09:32 | Сообщение # 1163
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 200
Награды: 1
Статус: Offline
Даже эмоциональные спасения от поражений не позволяют в нынешнем «Челси» увидеть прежних чемпионов. «Соккер.ру» ждет, что менеджеры Абрамовича переформатируют лондонский клуб и начнут новую эпоху – воскресят команду, умертвив застаревшие проблемы.
Назначить тренера
Вот смотрите, есть у нас известный клуб «Ливерпуль». У них все неважно складывается, невзирая на единичные успехи и кубковый финал, однако если сейчас найдется человек, обвиняющий в неудачах этого сезона в Премьер-Лиге только Клоппа – смейтесь ему в лицо. У «красных» теперь есть тренер высокого уровня, который обязательно привыкнет к требованиям новой лиги и соберет команду под себя. А пока ему просто не везет, еще и аппендикс прихватил, пришлось отрезать. Но Юрген, даже если зашел в тень, остается небезразличным и мастеровитым, эмоциональным тренером. Очень правильно сказал отец Гвардиолы – АПЛ сейчас скучная. Всем нужны наставники со свежими идеями – нежелание Моуриньо искать новые подходы привело к его расставанию с «Челси», которое на самом деле изнутри смахивает на уход из «Реала». Бедняга Пеллегрини из «Манчестер Сити» явно заслужил быть замененным на Гвардиолу, поскольку он тоже скучный. И чилиец не должен приходить в «Челси», поскольку назначить правильного тренера в данном случае – полдела, ведь деньги и командный скелет на месте. Впрочем, как и поклонники, звезды и все прочее. В прицеле Конте, Сампаоли или Аллегри, если не достанут Симеоне – именно об этих людях сейчас задумались,но в любом случае речь не о Хиддинке, поскольку за все время в «Челси» он не сделал ничего, на что не способен был бы Жозе, не вырой ему яму некоторые игроки первой команды.
Вытащить кости из горла
Неприятнейшее чувство испытываешь, когда кость застряла в горле, и у «Челси» точно есть палки в колесах собственного производства – свои косточки. В новом сезоне нельзя допустить еще один раскол внутри команды. Если в составе притаился человек, который может заявить, что лучше проиграть, чем побеждать ради Моуриньо и под его началом, то такого футболиста нужно выгнать из команды незамедлительно, невзирая на имя. Тут нет двух рецептов, даже если это Азар. Фергюсон, помнится, в одном из матчей, выслушав критику Гиггза в перерыве, сразу же снял его с игры, поскольку не валлийского ума дело указывать шотландцу, что делать, если первый – игрок, а второй - тренер. В лондонском клубе тоже нарушили субординацию, что в коллективе такого уровня – гарантия поражения. Поэтому нужно чистить состав. Форвард Диего Коста хочет в Мадрид? Говорят, переговоры велись уже зимой, так что, невзирая на зависимость «Челси» от голов испанца, его надо отпускать, если бразильская душа хулигана просит танцев, но не под лондонским дождем. Кроме того, если Азар «сливал» Моуриньо, то пусть тоже летит в Мадрид, если его там ждут. Незаменимых в нынешнем «Челси» нет, и уверенность в этом руководство подчеркнуло, не став подписывать контракт с Терри, отпустив Лэмпарда и найдя замену Чеху, которому сухо и комфортно в воротах «Арсенала». Нет сомнений, «Челси» нужны кадровые перемены, но насколько радикальные – зависит от нового тренера. И от позиции владельца.
Отвлечь Абрамовича
Виллаш-Боаш уверен, что у владельца «Челси» нет таланта, именуемого терпением, и тренерские перестановки это подтверждают, впрочем, как и попытки на раннем этапе развития клуба скупать форвардов по модному каталогу, а не по необходимости. У «Челси» много трансферных провалов, и часть из них – на совести владельца. Да и кто наставников приглашает? В России есть клуб, где рулевой не сдерживает себя, оказываясь у микрофона, но «Терек» начал осмысленно подходить к организации игрового процесса, когда прекратилась тренерская чехарда, то есть кто-то перестал принимать эмоциональные решения, дал тренеру время. «Челси» тоже не помешает делегировать менеджерские и скаутские задачи профессионалам, ведь в последние годы невнятных ставок хватало. Абрамовичу важно не стать Федуном, очень важно, чем меньше он будет вмешиваться в работу нового тренера команды – тем лучше. Тем более, давнее знакомство с Моуриньо не помогло боссу прочитать ситуацию загодя и предотвратить распад изнутри. Владелец в таких случаях может защитить тренера и мотивировать игроков, здесь последовало еще одно увольнение и временное назначение. Роман Аркадьевич повторяется и это вряд ли идет на пользу «Челси».
Изменить философию
Моуриньо тоже повторялся, но в последние годы в АПЛ был такой кризис тренерских идей, что стать чемпионом Англии можно было за счет банальной грамотной работы. Например, давно уже не удивляемся, что жвачка Луи ван Гала, которую надувает уже не первый месяц и даже год в «Манчестер Юнайтед», позволяет голландцу держаться рядом с зоной Лиги чемпионов, а стоит Раньери вспомнить молодость или Почеттино посмотреть пару матчей «Барселоны» и «Баварии», как оказывается, что с этими тренерами сложно тягаться конкурентам. И это выводит нас на необходимость перезапуска всей лиги, поиска новых смыслов, которые станут генерировать свежие тренеры. Если «Челси» не поспеет за затейниками в Манчестере, то еще раз стать чемпионом получится не скоро. Деньги - помощники, но когда в команде на ровном месте ломаются игра в защите, опорной зоне, отключается переход в атаку, то ты обречен на поражения. И запрограммирован на перемены – Терри уже анонсировал покупку одного, а может и двух центральных защитников.
Если Коста переедет в Мадрид, то прибудет новый центральный форвард, Педро и Пато не футболисты для новой основы. Даже по Азару надо принять волевое решение, поскольку в новом «Челси» нужен иной подход к формированию атмосферы в коллективе, и человечный Мата, который вчера по-дружески встречал бывших напарников, нужнее новым «аристократам», чем те, кто портит клубу репутацию. Слабо верится, что смогут пригласить тренера-революционера, таких немного, они не шибко любят работать вне Лиги чемпионов, однако в плане по возрождению «Челси» все перечисленное выше должно быть. И должно быть доверие. А его нет, ведь даже Моуриньо, который создал нынешний лондонский стиль много лет тому назад, не заслужил поддержку внутри клуба. Хорошие они там в этом «Челси» или плохие – отдельный вопрос, но лондонский клуб стал в первый ряд, не хотелось бы, чтобы затерялся. Предпосылок для провала пока не видно, если Абрамович и дальше планирует вкладывать большие деньги, но загвоздка в английской лиге как раз в том, что деньги не все решают. Из тринадцати сезонов с новым владельцем «Челси» выиграл четыре, но если хочется заполучить еще один комплект медалей самой высокой пробы – пора серьезно поработать в этом году.

Источник: "Соккер.Ру" | Автор: Вадим Багров | | Редакция: Дмитрий Кристя


"Все так мечтают о проигрыше «Челси», что когда мы, наконец, проиграем, в стране объявят выходной, да?" Жозе Моуринью
ВиллианДата: Среда, 17.02.2016, 10:29 | Сообщение # 1164
Ключевой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Награды: 1
Статус: Offline
Автору не мешает поменять срочно свои убеждения, и перестать пользоваться слухами и домыслами некоторых недобросовестных журналистов, желающих заработать на жаренных сплетнях.
FLДата: Среда, 17.02.2016, 15:09 | Сообщение # 1165
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Вы только подумайте, сколько великих тренеров нас тренировали, а Лигу Чемпионов выиграть удалось только одному тренеру с небольшим опытом, но с большим желанием выиграть титулы!
То же самое можно сказать и про Гвардиолу с первым пришествием в Барсу, Энрике тоже самое
FromMünchenWithLoveДата: Среда, 17.02.2016, 18:15 | Сообщение # 1166
Ключевой
Группа: Легенды
Сообщений: 165
Награды: 16
Статус: Offline
FL, да если бы кто-то всех не увольнял быстро то мы бы и с великими тренирами взяли бы ЛЧ. С тем же Папа Карло - точно. Барса это все таки не мнгоо другое, у них система и один стиль а у нас все зависит от очередного нового тренера)))

Побеждают те, кто уверен в своих силах. Тот, кто не способен ежедневно преодолевать страх, еще не выучил свой первый в жизни урок.
Joseph_KДата: Четверг, 25.02.2016, 10:38 | Сообщение # 1167
Помощник тренера
Группа: Болельщики
Сообщений: 587
Награды: 9
Статус: Offline

Добавлено (24.02.2016, 20:36)
---------------------------------------------

Добавлено (25.02.2016, 10:38)
---------------------------------------------


Chelsea is our name
icemanДата: Среда, 07.09.2016, 11:37 | Сообщение # 1168
Президент клуба
Группа: Легенды
Сообщений: 2423
Награды: 6
Статус: Offline

Добавлено (08.08.2016, 08:14)
---------------------------------------------

Добавлено (07.09.2016, 11:37)
---------------------------------------------

ВиллианДата: Суббота, 25.02.2017, 00:25 | Сообщение # 1169
Ключевой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Награды: 1
Статус: Offline
Замечательная статья о Марко Алонсо....

Маркос Алонсо

Испанский защитник, которого подписали на ленточке трансферного окна.

По некоторым слухам, Антонио Конте долгое время оставался недоволен проделанной работой на трансферном рынке в минувшее лето. Он открыто заявлял про наличие определённого списка футболистов, которых выделил в порядке приоритета, но как показало время, пригласить удалось далеко не всех, или же наоборот, не совсем тех.

Возможную сделку по Раджа Наингголану свернули после первых неудачных переговоров, Калиду Кулибали вели до самого дедлайна и всё так же не приобрели, хотя справедливо будет сказать, что с президентом "Наполи" невыносимо вести переговоры.

Зато из "Марселя" пришёл Миши Батшуайи, но и здесь не всё гладко – якобы именно этот трансфер был не обязательным по мнению тренерского штаба. Бельгийца подпи[/b]сали заранее, прямо во время Евро, где Конте был занят работой со сборной Италии.

Перед началом сезона были неопределённости с Диего Костой, который было засобирался в "Атлетико" к Симеоне – мерзкая английская погода, да и любимую фасоль, вкус которой так напоминает ему о доме, постоянно приходится возить именно из Испании, но здесь уже Антонио Конте лично его переубедил. Впоследствии Диего заиграл так, что ему предложили улучшенный контракт.

И во всей этой зауми довольно спокойно, в частности на фоне трансфера Давида Луиза, восприняли переход Маркоса Алонсо из "Фиорентины", которого удалось присоединить к составу в последний момент, как раз вместе с Луизом, но в отличие от бразильца, Маркос не раз мелькал перед Конте, когда тот собирал итальянскую сборную.

Столь поздний трансфер, возможно, связан с изначальным желанием Конте играть в защите с четырмя игроками, где футболист вроде Алонсо, который лучше всего показал себя в Серии А как вингбэк, не был необходим в полной мере. Но пробуксовка "Челси" в августе заставила впервые задуматься о привычной для Конте игре в три защитника, для которой Алонсо был уже почти необходим, имея нужный опыт в "Фиорентине".

"Когда я только перебрался в Италию, для меня было чем-то новым сыграть в схеме с тремя защитниками, но после этого я привык и считаю, что при такой игре демонстрирую свои лучшие качества"

В прошлом сезоне испанец стал важным игроком для Паулу Соуза. Играя за "фиалок", своими перемещениями он переключал схему из 4-2-3-1 в 3-4-2-1, выдвигаясь вперёд по флангу, сигнализируя игроку атаки опуститься в середину. В предсезонных матчах и до перехода в "Челси", успев сыграть 2 игры в Италии, Алонсо уже окончательно перешёл на роль левого вингбэка, в одиночку балансирую на фланге.

В отличие от Аспиликуэты, который долгое время из-за Бранислава Ивановича играл слева, являясь при этом выраженным правшой, Алонсо – левша, подавать кроссы и выполнять забегания которому просто удобнее, чего зачастую мы не видели от Сесара.

Маркос Алонсо не был выходцем из андеграунда, его дедушка и отец были профессиональными футболистами, а сам он с девяти лет обучался в футбольных академиях высшего уровня.

Воспитанник "Реала", он успел поиграть в Англии ещё пять лет назад, 19-летним юношей отправившись в "Болтон", где тогда играл нынешний капитан "Челси" Гари Кейхилл. Впоследствии Алонсо стал игроком года по мнению местной газеты The Bolton News – в опросе болельщиков почти 40% отдали за него свой голос.

Но именно с этим временем связана и самая неприятная история в его жизни. В мае 2011 года The Gurdian вышла с новостью, что некий Марко Алонсо, будучи на отдыхе, в центре Мадрида попал в ДТП со смертельным исходом. BMW, за рулём которой он был, врезалась в стену. Сам футболист отделался незначительными ушибами, но серьёзные травмы получили пассажиры, одна из них – молодая девушка – вскоре скончалась. Игроку планировали предъявить обвинение в непреднамеренном убийстве, однако ситуация разрешилась.

С разрешения властей, после инцидента Алонсо вернулся в Англию, продолжив играть за "Болтон", вплоть до своего трансфера в "Фиорентину".

"Италия — это что-то вроде мастер-класса для защитников. Когда в начале карьеры я выступал за "Реал", мне приходилось реже обороняться и чаще атаковать. Но в Серии А я значительно лучше стал играть в обороне и вырос в психологическом плане"

За первый сезон во Флоренции, если брать средние показатели матча, он выполнял по два отбора и совершал как минимум три перехвата, но всего лишь раз пробуя бить по воротам, в прошлом же году, приняв более свободную роль вингбека, он сбавил в отборах или выносах, но значительно прибавил в показателях удара – 1.9 против 1.2 и ключевого паса – 1.5 против лишь 0.8 в сезоне 14/15.

После перехода в "Челси" Алонсо не сразу стал основным игроком, но когда "синие" проигрывали "Арсеналу" три мяча, именно его выход во втором тайме ознаменовал пробный переход команды на схему 3-4-3, которую так долго не решался применить Конте. Что было дальше все и так знают: оборона выдала серию из 6-ти сухих матчей, а команда, одержав семь побед, поднялась на чистое первое место.

По сравнению со временем в "Фиорентине", в показателях Маркос не стал заметно более успешно атаковать (хотя, не выделяя ассисты, создал столько же голевых шансов (11), сколько и Педро, который играет намного более атакующую роль), но значительно повысил свою эффективность в обороне. В среднем выносов и перехватов Алонсо делает даже больше (5), чем Неманья Матич, у него их набирается по три, не говоря уже про ощутимый рост процента отборов, относительно времени в Серии А.

Если же сравнивать Алонсо и Виктора Мозеса, у которого аналогичная позиция справа, последний выходит на поле с куда более свободными задачами. Его забитый мяч в ворота "Тоттенхэма" стал очень важным, но нигериец значительно уступает Алонсо в обороне, делая в среднем менее одного отбора за игру (0.8), когда у Маркоса этот показатель значительно выше – 3.4

Каждый матч испанец старательно покрывает большой километраж и самым точным будет назвать его игроком без излишеств, но в нём есть все черты современного защитника, который способен поддержать атаку и умело распорядиться мячом, хотя сам он считает, что оборонительные функции для него важнее:

"Моя главная задача — хорошо обороняться, я бы даже сказал, что это моя серьёзная отличительная черта. Хотя при моём высоком росте я способен помочь команде на втором этаже и, полагаю, у меня хорошо получается проходить в атаку, обостряя и навешивая с фланга".

И пускай Алонсо не выглядит важнейшим игроком в этом "Челси", но есть ли ему равноценная замена?

В отличие от Аспиликуэты, который на своём фланге без огрехов успевает работать и за себя, и за Мозеса, Кейхилл на противоположном краю в новой схеме на такое явно не способен и требует частой поддержки. Отчасти поэтому мы не видим в игре Маркоса персональных атакующих перфомансов, которые всё чаще случаются у Виктора Мозеса, отчасти из-за нехватки техники, но вклад в общее дело у испанца не меньше, а его роль едва ли менее важна.

Dmitry Mandryko


Сообщение отредактировал Виллиан - Суббота, 25.02.2017, 00:28
pensДата: Среда, 30.08.2017, 10:40 | Сообщение # 1170
Ключевой
Группа: Болельщики
Сообщений: 239
Награды: 0
Статус: Offline
Воспитанники карагандинского детского дома встретились с игроками клуба "Челси"

https://informburo.kz/novosti/vospitanniki-karagandinskogo-detskogo-doma-vstretilis-s-igrokami-kluba-chelsi-57797.html

Подрастающие футболисты завоевали право поехать в Лондон на встречу с кумирами, одержав победу в ежегодном футбольном турнире.

Воспитанники карагандинского детского дома "Таншолпан", одержавшие победу в ежегодном футбольном турнире "Навстречу мечте", встретились со звёздами футбольного клуба "Челси" в Лондоне, сообщает Посольство РК в Великобритании.

27 августа мальчишки побывали на знаменитом стадионе "Стэмфорд Бридж", где местный "Челси" в ранге чемпиона Англии принимал на своём поле клуб "Эвертон". Казахстанские дети активно поддерживали команду хозяев, общались с фанатами "Челси" и смогли почувствовать атмосферу настоящего английского футбола.

После матча Посольство организовало для ребят отдельную встречу с их кумирами – такими игроками "Челси", как Гэри Кэхилл, Давид Луиз, Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Сеск Фабрегас, Нголо Канте, Альваро Мората, Тибо Куртуа и другими. Они с удовольствием раздавали детям автографы и делали с ними совместные снимки.

29 августа ребята встретились с послом Казахстана в Великобритании Ерланом Идрисовым и коллективом посольства. Дети поделились с послом своими впечатлениями о поездке в Лондон, рассказали о своих планах на будущее и поблагодарили за поддержку. Идрисов пожелал юным казахстанцам крепкого здоровья, успехов в учебе и больших достижений в спорте.

Футбольный турнир "Навстречу мечте" ежегодно проводится среди воспитанников детских домов и школ-интернатов Казахстана. Победители соревнования получают возможность посетить один из матчей топовых футбольных чемпионатов и встретиться с игроками ведущих футбольных клубов мира. Турнир организует благотворительный фонд "Бауыржан".

Карагандинские дети заслужили право встретиться со своими кумирами, победив в ежегодном турнире, который прошёл в Алматы с 20 по 23 июня.В нём приняли участие 12 сильнейших команд из 10 регионов республики.







Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Разное о Челси. (Интересные фото и факты о Челси)
Поиск: