Russian Speaking Supporters club
Страница 118 из 118«12116117118
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Разное о Челси. (Интересные фото и факты о Челси)
Разное о Челси.
FLДата: Среда, 17.02.2016, 15:09 | Сообщение # 1171

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 45
Статус: Offline
Вы только подумайте, сколько великих тренеров нас тренировали, а Лигу Чемпионов выиграть удалось только одному тренеру с небольшим опытом, но с большим желанием выиграть титулы!
То же самое можно сказать и про Гвардиолу с первым пришествием в Барсу, Энрике тоже самое


Поставить статус
 
FromMünchenWithLoveДата: Среда, 17.02.2016, 18:15 | Сообщение # 1172

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 164
Награды: 15
Репутация: 3996
Статус: Online
FL, да если бы кто-то всех не увольнял быстро то мы бы и с великими тренирами взяли бы ЛЧ. С тем же Папа Карло - точно. Барса это все таки не мнгоо другое, у них система и один стиль а у нас все зависит от очередного нового тренера)))

Побеждают те, кто уверен в своих силах. Тот, кто не способен ежедневно преодолевать страх, еще не выучил свой первый в жизни урок.
 
Joseph_KДата: Четверг, 25.02.2016, 10:38 | Сообщение # 1173

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу
Помощник тренера
Сообщений: 587
Награды: 9
Репутация: 3749
Статус: Offline

Добавлено (24.02.2016, 20:36)
---------------------------------------------

Добавлено (25.02.2016, 10:38)
---------------------------------------------


Chelsea is our name
 
icemanДата: Среда, 07.09.2016, 11:37 | Сообщение # 1174

За активность За общение За активное общение За любовь к клубу За преданность к клубу
Президент клуба
Сообщений: 2423
Награды: 6
Репутация: 693
Статус: Offline

Добавлено (08.08.2016, 08:14)
---------------------------------------------

Добавлено (07.09.2016, 11:37)
---------------------------------------------


Поставить статус
 
ВиллианДата: Суббота, 25.02.2017, 00:25 | Сообщение # 1175

За активность За общение
Ключевой
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 417
Статус: Offline
Замечательная статья о Марко Алонсо....

Маркос Алонсо

Испанский защитник, которого подписали на ленточке трансферного окна.

По некоторым слухам, Антонио Конте долгое время оставался недоволен проделанной работой на трансферном рынке в минувшее лето. Он открыто заявлял про наличие определённого списка футболистов, которых выделил в порядке приоритета, но как показало время, пригласить удалось далеко не всех, или же наоборот, не совсем тех.

Возможную сделку по Раджа Наингголану свернули после первых неудачных переговоров, Калиду Кулибали вели до самого дедлайна и всё так же не приобрели, хотя справедливо будет сказать, что с президентом "Наполи" невыносимо вести переговоры.

Зато из "Марселя" пришёл Миши Батшуайи, но и здесь не всё гладко – якобы именно этот трансфер был не обязательным по мнению тренерского штаба. Бельгийца подпи[/b]сали заранее, прямо во время Евро, где Конте был занят работой со сборной Италии.

Перед началом сезона были неопределённости с Диего Костой, который было засобирался в "Атлетико" к Симеоне – мерзкая английская погода, да и любимую фасоль, вкус которой так напоминает ему о доме, постоянно приходится возить именно из Испании, но здесь уже Антонио Конте лично его переубедил. Впоследствии Диего заиграл так, что ему предложили улучшенный контракт.

И во всей этой зауми довольно спокойно, в частности на фоне трансфера Давида Луиза, восприняли переход Маркоса Алонсо из "Фиорентины", которого удалось присоединить к составу в последний момент, как раз вместе с Луизом, но в отличие от бразильца, Маркос не раз мелькал перед Конте, когда тот собирал итальянскую сборную.

Столь поздний трансфер, возможно, связан с изначальным желанием Конте играть в защите с четырмя игроками, где футболист вроде Алонсо, который лучше всего показал себя в Серии А как вингбэк, не был необходим в полной мере. Но пробуксовка "Челси" в августе заставила впервые задуматься о привычной для Конте игре в три защитника, для которой Алонсо был уже почти необходим, имея нужный опыт в "Фиорентине".

"Когда я только перебрался в Италию, для меня было чем-то новым сыграть в схеме с тремя защитниками, но после этого я привык и считаю, что при такой игре демонстрирую свои лучшие качества"

В прошлом сезоне испанец стал важным игроком для Паулу Соуза. Играя за "фиалок", своими перемещениями он переключал схему из 4-2-3-1 в 3-4-2-1, выдвигаясь вперёд по флангу, сигнализируя игроку атаки опуститься в середину. В предсезонных матчах и до перехода в "Челси", успев сыграть 2 игры в Италии, Алонсо уже окончательно перешёл на роль левого вингбэка, в одиночку балансирую на фланге.

В отличие от Аспиликуэты, который долгое время из-за Бранислава Ивановича играл слева, являясь при этом выраженным правшой, Алонсо – левша, подавать кроссы и выполнять забегания которому просто удобнее, чего зачастую мы не видели от Сесара.

Маркос Алонсо не был выходцем из андеграунда, его дедушка и отец были профессиональными футболистами, а сам он с девяти лет обучался в футбольных академиях высшего уровня.

Воспитанник "Реала", он успел поиграть в Англии ещё пять лет назад, 19-летним юношей отправившись в "Болтон", где тогда играл нынешний капитан "Челси" Гари Кейхилл. Впоследствии Алонсо стал игроком года по мнению местной газеты The Bolton News – в опросе болельщиков почти 40% отдали за него свой голос.

Но именно с этим временем связана и самая неприятная история в его жизни. В мае 2011 года The Gurdian вышла с новостью, что некий Марко Алонсо, будучи на отдыхе, в центре Мадрида попал в ДТП со смертельным исходом. BMW, за рулём которой он был, врезалась в стену. Сам футболист отделался незначительными ушибами, но серьёзные травмы получили пассажиры, одна из них – молодая девушка – вскоре скончалась. Игроку планировали предъявить обвинение в непреднамеренном убийстве, однако ситуация разрешилась.

С разрешения властей, после инцидента Алонсо вернулся в Англию, продолжив играть за "Болтон", вплоть до своего трансфера в "Фиорентину".

"Италия — это что-то вроде мастер-класса для защитников. Когда в начале карьеры я выступал за "Реал", мне приходилось реже обороняться и чаще атаковать. Но в Серии А я значительно лучше стал играть в обороне и вырос в психологическом плане"

За первый сезон во Флоренции, если брать средние показатели матча, он выполнял по два отбора и совершал как минимум три перехвата, но всего лишь раз пробуя бить по воротам, в прошлом же году, приняв более свободную роль вингбека, он сбавил в отборах или выносах, но значительно прибавил в показателях удара – 1.9 против 1.2 и ключевого паса – 1.5 против лишь 0.8 в сезоне 14/15.

После перехода в "Челси" Алонсо не сразу стал основным игроком, но когда "синие" проигрывали "Арсеналу" три мяча, именно его выход во втором тайме ознаменовал пробный переход команды на схему 3-4-3, которую так долго не решался применить Конте. Что было дальше все и так знают: оборона выдала серию из 6-ти сухих матчей, а команда, одержав семь побед, поднялась на чистое первое место.

По сравнению со временем в "Фиорентине", в показателях Маркос не стал заметно более успешно атаковать (хотя, не выделяя ассисты, создал столько же голевых шансов (11), сколько и Педро, который играет намного более атакующую роль), но значительно повысил свою эффективность в обороне. В среднем выносов и перехватов Алонсо делает даже больше (5), чем Неманья Матич, у него их набирается по три, не говоря уже про ощутимый рост процента отборов, относительно времени в Серии А.

Если же сравнивать Алонсо и Виктора Мозеса, у которого аналогичная позиция справа, последний выходит на поле с куда более свободными задачами. Его забитый мяч в ворота "Тоттенхэма" стал очень важным, но нигериец значительно уступает Алонсо в обороне, делая в среднем менее одного отбора за игру (0.8), когда у Маркоса этот показатель значительно выше – 3.4

Каждый матч испанец старательно покрывает большой километраж и самым точным будет назвать его игроком без излишеств, но в нём есть все черты современного защитника, который способен поддержать атаку и умело распорядиться мячом, хотя сам он считает, что оборонительные функции для него важнее:

"Моя главная задача — хорошо обороняться, я бы даже сказал, что это моя серьёзная отличительная черта. Хотя при моём высоком росте я способен помочь команде на втором этаже и, полагаю, у меня хорошо получается проходить в атаку, обостряя и навешивая с фланга".

И пускай Алонсо не выглядит важнейшим игроком в этом "Челси", но есть ли ему равноценная замена?

В отличие от Аспиликуэты, который на своём фланге без огрехов успевает работать и за себя, и за Мозеса, Кейхилл на противоположном краю в новой схеме на такое явно не способен и требует частой поддержки. Отчасти поэтому мы не видим в игре Маркоса персональных атакующих перфомансов, которые всё чаще случаются у Виктора Мозеса, отчасти из-за нехватки техники, но вклад в общее дело у испанца не меньше, а его роль едва ли менее важна.

Dmitry Mandryko


Поставить статус

Сообщение отредактировал Виллиан - Суббота, 25.02.2017, 00:28
 
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Разное о Челси. (Интересные фото и факты о Челси)
Страница 118 из 118«12116117118
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени