Russian Speaking Supporters club
Страница 118 из 118«12116117118
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Разное о Челси. (Интересные фото и факты о Челси)
Разное о Челси.
ВиллианДата: Суббота, 25.02.2017, 00:25 | Сообщение # 1171

За активность За общение
Ключевой
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 389
Статус: Offline
Замечательная статья о Марко Алонсо....

Маркос Алонсо

Испанский защитник, которого подписали на ленточке трансферного окна.

По некоторым слухам, Антонио Конте долгое время оставался недоволен проделанной работой на трансферном рынке в минувшее лето. Он открыто заявлял про наличие определённого списка футболистов, которых выделил в порядке приоритета, но как показало время, пригласить удалось далеко не всех, или же наоборот, не совсем тех.

Возможную сделку по Раджа Наингголану свернули после первых неудачных переговоров, Калиду Кулибали вели до самого дедлайна и всё так же не приобрели, хотя справедливо будет сказать, что с президентом "Наполи" невыносимо вести переговоры.

Зато из "Марселя" пришёл Миши Батшуайи, но и здесь не всё гладко – якобы именно этот трансфер был не обязательным по мнению тренерского штаба. Бельгийца подпи[/b]сали заранее, прямо во время Евро, где Конте был занят работой со сборной Италии.

Перед началом сезона были неопределённости с Диего Костой, который было засобирался в "Атлетико" к Симеоне – мерзкая английская погода, да и любимую фасоль, вкус которой так напоминает ему о доме, постоянно приходится возить именно из Испании, но здесь уже Антонио Конте лично его переубедил. Впоследствии Диего заиграл так, что ему предложили улучшенный контракт.

И во всей этой зауми довольно спокойно, в частности на фоне трансфера Давида Луиза, восприняли переход Маркоса Алонсо из "Фиорентины", которого удалось присоединить к составу в последний момент, как раз вместе с Луизом, но в отличие от бразильца, Маркос не раз мелькал перед Конте, когда тот собирал итальянскую сборную.

Столь поздний трансфер, возможно, связан с изначальным желанием Конте играть в защите с четырмя игроками, где футболист вроде Алонсо, который лучше всего показал себя в Серии А как вингбэк, не был необходим в полной мере. Но пробуксовка "Челси" в августе заставила впервые задуматься о привычной для Конте игре в три защитника, для которой Алонсо был уже почти необходим, имея нужный опыт в "Фиорентине".

"Когда я только перебрался в Италию, для меня было чем-то новым сыграть в схеме с тремя защитниками, но после этого я привык и считаю, что при такой игре демонстрирую свои лучшие качества"

В прошлом сезоне испанец стал важным игроком для Паулу Соуза. Играя за "фиалок", своими перемещениями он переключал схему из 4-2-3-1 в 3-4-2-1, выдвигаясь вперёд по флангу, сигнализируя игроку атаки опуститься в середину. В предсезонных матчах и до перехода в "Челси", успев сыграть 2 игры в Италии, Алонсо уже окончательно перешёл на роль левого вингбэка, в одиночку балансирую на фланге.

В отличие от Аспиликуэты, который долгое время из-за Бранислава Ивановича играл слева, являясь при этом выраженным правшой, Алонсо – левша, подавать кроссы и выполнять забегания которому просто удобнее, чего зачастую мы не видели от Сесара.

Маркос Алонсо не был выходцем из андеграунда, его дедушка и отец были профессиональными футболистами, а сам он с девяти лет обучался в футбольных академиях высшего уровня.

Воспитанник "Реала", он успел поиграть в Англии ещё пять лет назад, 19-летним юношей отправившись в "Болтон", где тогда играл нынешний капитан "Челси" Гари Кейхилл. Впоследствии Алонсо стал игроком года по мнению местной газеты The Bolton News – в опросе болельщиков почти 40% отдали за него свой голос.

Но именно с этим временем связана и самая неприятная история в его жизни. В мае 2011 года The Gurdian вышла с новостью, что некий Марко Алонсо, будучи на отдыхе, в центре Мадрида попал в ДТП со смертельным исходом. BMW, за рулём которой он был, врезалась в стену. Сам футболист отделался незначительными ушибами, но серьёзные травмы получили пассажиры, одна из них – молодая девушка – вскоре скончалась. Игроку планировали предъявить обвинение в непреднамеренном убийстве, однако ситуация разрешилась.

С разрешения властей, после инцидента Алонсо вернулся в Англию, продолжив играть за "Болтон", вплоть до своего трансфера в "Фиорентину".

"Италия — это что-то вроде мастер-класса для защитников. Когда в начале карьеры я выступал за "Реал", мне приходилось реже обороняться и чаще атаковать. Но в Серии А я значительно лучше стал играть в обороне и вырос в психологическом плане"

За первый сезон во Флоренции, если брать средние показатели матча, он выполнял по два отбора и совершал как минимум три перехвата, но всего лишь раз пробуя бить по воротам, в прошлом же году, приняв более свободную роль вингбека, он сбавил в отборах или выносах, но значительно прибавил в показателях удара – 1.9 против 1.2 и ключевого паса – 1.5 против лишь 0.8 в сезоне 14/15.

После перехода в "Челси" Алонсо не сразу стал основным игроком, но когда "синие" проигрывали "Арсеналу" три мяча, именно его выход во втором тайме ознаменовал пробный переход команды на схему 3-4-3, которую так долго не решался применить Конте. Что было дальше все и так знают: оборона выдала серию из 6-ти сухих матчей, а команда, одержав семь побед, поднялась на чистое первое место.

По сравнению со временем в "Фиорентине", в показателях Маркос не стал заметно более успешно атаковать (хотя, не выделяя ассисты, создал столько же голевых шансов (11), сколько и Педро, который играет намного более атакующую роль), но значительно повысил свою эффективность в обороне. В среднем выносов и перехватов Алонсо делает даже больше (5), чем Неманья Матич, у него их набирается по три, не говоря уже про ощутимый рост процента отборов, относительно времени в Серии А.

Если же сравнивать Алонсо и Виктора Мозеса, у которого аналогичная позиция справа, последний выходит на поле с куда более свободными задачами. Его забитый мяч в ворота "Тоттенхэма" стал очень важным, но нигериец значительно уступает Алонсо в обороне, делая в среднем менее одного отбора за игру (0.8), когда у Маркоса этот показатель значительно выше – 3.4

Каждый матч испанец старательно покрывает большой километраж и самым точным будет назвать его игроком без излишеств, но в нём есть все черты современного защитника, который способен поддержать атаку и умело распорядиться мячом, хотя сам он считает, что оборонительные функции для него важнее:

"Моя главная задача — хорошо обороняться, я бы даже сказал, что это моя серьёзная отличительная черта. Хотя при моём высоком росте я способен помочь команде на втором этаже и, полагаю, у меня хорошо получается проходить в атаку, обостряя и навешивая с фланга".

И пускай Алонсо не выглядит важнейшим игроком в этом "Челси", но есть ли ему равноценная замена?

В отличие от Аспиликуэты, который на своём фланге без огрехов успевает работать и за себя, и за Мозеса, Кейхилл на противоположном краю в новой схеме на такое явно не способен и требует частой поддержки. Отчасти поэтому мы не видим в игре Маркоса персональных атакующих перфомансов, которые всё чаще случаются у Виктора Мозеса, отчасти из-за нехватки техники, но вклад в общее дело у испанца не меньше, а его роль едва ли менее важна.

Dmitry Mandryko


Поставить статус

Сообщение отредактировал Виллиан - Суббота, 25.02.2017, 00:28
 
pensДата: Среда, 30.08.2017, 10:40 | Сообщение # 1172

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
Воспитанники карагандинского детского дома встретились с игроками клуба "Челси"

https://informburo.kz/novosti/vospitanniki-karagandinskogo-detskogo-doma-vstretilis-s-igrokami-kluba-chelsi-57797.html

Подрастающие футболисты завоевали право поехать в Лондон на встречу с кумирами, одержав победу в ежегодном футбольном турнире.

Воспитанники карагандинского детского дома "Таншолпан", одержавшие победу в ежегодном футбольном турнире "Навстречу мечте", встретились со звёздами футбольного клуба "Челси" в Лондоне, сообщает Посольство РК в Великобритании.

27 августа мальчишки побывали на знаменитом стадионе "Стэмфорд Бридж", где местный "Челси" в ранге чемпиона Англии принимал на своём поле клуб "Эвертон". Казахстанские дети активно поддерживали команду хозяев, общались с фанатами "Челси" и смогли почувствовать атмосферу настоящего английского футбола.

После матча Посольство организовало для ребят отдельную встречу с их кумирами – такими игроками "Челси", как Гэри Кэхилл, Давид Луиз, Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Сеск Фабрегас, Нголо Канте, Альваро Мората, Тибо Куртуа и другими. Они с удовольствием раздавали детям автографы и делали с ними совместные снимки.

29 августа ребята встретились с послом Казахстана в Великобритании Ерланом Идрисовым и коллективом посольства. Дети поделились с послом своими впечатлениями о поездке в Лондон, рассказали о своих планах на будущее и поблагодарили за поддержку. Идрисов пожелал юным казахстанцам крепкого здоровья, успехов в учебе и больших достижений в спорте.

Футбольный турнир "Навстречу мечте" ежегодно проводится среди воспитанников детских домов и школ-интернатов Казахстана. Победители соревнования получают возможность посетить один из матчей топовых футбольных чемпионатов и встретиться с игроками ведущих футбольных клубов мира. Турнир организует благотворительный фонд "Бауыржан".

Карагандинские дети заслужили право встретиться со своими кумирами, победив в ежегодном турнире, который прошёл в Алматы с 20 по 23 июня.В нём приняли участие 12 сильнейших команд из 10 регионов республики.







Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
 
pensДата: Суббота, 02.09.2017, 08:20 | Сообщение # 1173

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
The Telegraph: в «Челси» считают, что достаточно усилили команду Конте для побед в АПЛ и ЛЧ

Претензии не принимаются.

Главный тренер «Челси» Антонио Конте планировал летом приобрести восемь футболистов и по ходу трансферного окна выражал неудовольствие работой руководства по усилению состава.

31 августа «синие» заполучили полузащитника Дэнни Дринкуотера и защитника Давиде Дзаппакосту, доведя количество новичков только до шестерых. При этом «синие» упустили Алекса Окслейд-Чемберлена, Фернандо Льоренте, Росса Баркли, а чуть ранее и Ромелу Лукаку.

Несмотря на ряд трансферных неудач, руководство «синих» уверено, что снабдило Конте достаточно сильной командой, чтобы рассчитывать и на защиту титула в Премьер-лиге, и на борьбу за победу в Лиге чемпионов, передает The Telegraph.

За счет трансферов Дринкуотера и Дзаппакосты «Челси» вышел на третье место по трансферам летом-2017.

Больше «синих» (203 млн евро) потратились только «Сити» (244,3) и «ПСЖ» (238).

Команды Конте ни разу не проходили в Лиге чемпионов дальше четвертьфинальной стадии.



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
 
pensДата: Суббота, 02.09.2017, 09:38 | Сообщение # 1174

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
На свою главную любовь олигарх потратил почти 4 млрд евро

Сколько денег уходит на "Челси"

Второй жене при разводе бизнесмен заплатил 300 млн евро. На "Челси" он потратил несколько миллиардов и не собирается останавливаться. Но при этом клуб Абрамовича не транжира. За дюжину лет русский миллиардер начудил лишь пару раз: зачем-то купил Фернандо Торреса за 58,5 млн евро, а Андрея Шевченко за 43,3 млн - и оба затерялись в огромном Лондоне. Все остальные крупные покупки были точечными и больше похожи на инвестиции, чем на скупку бриллиантов в коллекцию украшений.

Есть четкие цифры, сколько за 13 лет Абрамович потратил на "Челси":

покупка игроков - 950 млн евро (ну где-то пять Неймаров по нынешнему курсу),
зарплата игрокам и персоналу - 2,83 млрд евро (а парни неплохо живут!),
компенсации уволенным тренерам - 71 млн евро (даже Моуринью не уходил обиженным).
Итого: 3 млрд 851 млн евро. Почти четыре миллиарда!

И как зарабатывает

Английские клубы, точно древние замки, забиты секретами, легендами и привидениями. Но вот что касается финансов, там все четко и прозрачно. 191 млн евро "Челси" зарабатывает на продаже телеправ. Еще 163 млн - за счет спонсоров и партнеров. 93 млн приносит продажа билетов и прочая деятельность в день матчей. И надо сказать, что иметь абонемент на "Стэмфорд Бридж", расположенный в совсем не бедном районе Лондона, считается престижным.

Но даже притом что больше "Челси" зарабатывает всего семь клубов мира, это все равно убыточный бизнес. Он так хорошо живет только благодаря русскому владельцу. Свою помощь бизнесмен оформляет как беспроцентные займы, и сейчас клуб должен своему хозяину 1,23 млрд евро. Говорят, условия кредита таковы, что при продаже "Челси" Абрамович в короткий срок может потребовать все обратно.

Кто на самом деле управляет клубом

Возможно, это самая загадочная деталь во всей лав-стори российского олигарха и английской команды. Доверенное лицо Романа Абрамовича при взаимодействии с клубом - эффектная брюнетка. Ее зовут Марина Грановская. Даже пронырливым британским таблоидам о ней известно не так уж много. Грановской чуть более 40, она с отличием окончила МГУ, а потом попала в "Сибнефть". Владеет несколькими языками и двумя гражданствами - российским и канадским. Но, если вы игрок "Челси" и вам необходимо встретиться с хозяином, вы идете к Марине - и она решает, нужен Абрамовичу этот разговор или нет.

Все тренеры, от Хиддинка до Конте, рассказывали, что Абрамович в общении с ними был очень скромен и тих. Только Карло Анчелотти был в шоке: "Господи, сколько у него охранников!" Но и он подтвердил общее мнение: "Абрамович вовсе не был похож на того монстра, каким его изображали журналисты. Совсем наоборот. В первую очередь меня поразила именно его застенчивость". Но владельцу клуба, видимо, нет необходимости повышать голос. Если он чем-то недоволен, это скажет Грановская.

Она часто выступает как переговорщик, когда надо заманить кого-то из новых игроков на "Стэмфорд Бридж". Марина полетела уговаривать обиженного Моуринью вернуться и снова возглавить команду. И только она могла сказать недовольному предложенным контрактом Джону Терри: "Бери это или уходи".

В Великобритании было много разговоров о том, что когда-нибудь Роман Абрамович отдаст "Челси" своему старшему сыну Аркадию. Тому сейчас 23 года, и пару лет назад ходили слухи, что он хочет купить в Дании клуб "Копенгаген" - потренироваться перед тем, как вступить в наследство. Та история так ничем и не закончилась. А потом Аркадий увлекся хоккеем и стал капитаном хоккейного клуба "Челси", который выступал в Ночной лиге, где играет полно звезд - и не только хоккейных.

Что будет дальше с командой

Какое-то время Роман Абрамович старался быть рядом с российским футболом и делать так, чтобы "Челси" был популярен в России. На первых порах давал деньги, чтобы в стране показывали по общедоступному ТВ чемпионат Англии. Кстати, говорят, что он до сих пор смотрит английскую Премьер-лигу с комментариями российских телеканалов. Его клуб сначала купил Алексея Смертина, а потом - Юрия Жиркова. А сейчас Англия говорит о Леониде Слуцком. "Теперь я - проект Абрамовича", - как-то пошутил экс-главный тренер сборной России и ЦСКА, работающий сейчас в клубе "Халл". Фраза стала популярной, и теперь в Англии думают, что, если этот "улыбчивый папаша" со странной фамилией вытащит проблемный "Халл" из Чемпионшипа в Премьер-лигу, у него будет шанс оказаться на тренерской скамейке "Стэмфорд Бридж".

Реновация по-лондонски

Все ждут, кто же займет место Дарьи Жуковой на ВИП-трибуне "Стэнфорд Бридж". Но не исключено, что новая болельщица "Челси" № 1 появится на стадионе лет через пять-шесть. Старенькая арена встает на грандиозную реконструкцию. Вернее, на ее месте будет построен новый стадион на 60 тысяч мест. Это добавит 20 тысяч удобных кресел, а значит, с каждого домашнего матча Абрамович сможет снимать на билетах под миллион фунтов. А всего таких матчей набирается 30 - 35 в год.



Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.
 
pensДата: Пятница, 08.09.2017, 08:15 | Сообщение # 1175

За активность За общение За активное общение
Ключевой
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
5 футболистов, которые НЕ ЗАИГРАЛИ в Челси-видео

Старый Душелюб и Людовед. По мере сил наношу добро и причиняю пользу.

Сообщение отредактировал pens - Пятница, 08.09.2017, 08:16
 
Форум Chelsea » WWW.CHELSEABLUES.RU » Общайся в нашей беседке » Разное о Челси. (Интересные фото и факты о Челси)
Страница 118 из 118«12116117118
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени